【DMM.R18】あやかしランブル!part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647432886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured サッちゃん強すぎ次世代性能すぎてウチのタマちゃんがさっきから湯呑カタカタいわせてるんだけど >>513
まぁ基本は上級修練場と周回イベをぐるぐるすることになるけど、霊力解放とかやってる?
とりあえず育成素材集中投下してちゃんとしたパーティ1つ仕上げれば、アイテム稼ぎやレベリングはお薬入れてオート周回で問題なくなるはず
ここで手持ち晒して誰から育成すべきか&どういうパーティにすべきか訊くといいんじゃね >>513
上級は1日3回しかできないから効率が劇的に変わるわけではない。いきなり5属性6人=30人を育てるのはさすがに大変なので気長に待つしかない。
水曜から新イベントが始まる予定だがこっちはたぶん水キャラを育てるアイテムしか落とさないはず。 >>513
やたら貰えるうえにスタ消費なしで無限に稼げるよ
イベント中は休めなくなるからのんびりできる期間のほうが貴重だぞ
見てない交流寝室はいまのうちに消化しとこう >>513
逢魔襲来という定例イベント(通称もちもち)で獲得できるよ
時間さえあればいくらでも色々貰える
今は半周年イベント前の本当に何もない珍しい期間だね
みんな早く寝ようよw 無課金に優しくし過ぎたら課金が馬鹿みたいになるからな
武道会はちょっと怪しいバランスだぞ 色々親切にありがとう
イベント待ちつつ気長に頑張ります >>511
火限定持ってない風陰陽師だけどクリアマがいれば風アラミタマ5にできそうだから欲しいっす ディアボロス交流やったら水天と帝釈天欲しくなって200連回したんだけど当たり前のようにノーヒットだったでござる
商売うますぎワロタ >>514
うちのタマちゃんは同盟戦の晴れ舞台を一度も経験することなく無事、水パの盾を退役しました
でも可愛いからヨシ! サッちゃんカワイイ
大崩界EX未クリアだったけど、サッちゃん入れたたらクリアして誉れゲット出来た
これで…来月も黒石盤が交換出来る! 塔込みとはいえ、無料350連引けるのに未所持確定もさせろはさすがにないわw 石板って上のランクの奴に交換した方がいいんでしょうか?
そのまま解析? >>526
そのままの方がいい
価値のないレシピも売却することで銭貨と錬武石になる
交換するのは忙しい人かものぐさだけでいい >>526
☆3石板の価値が☆1石板の6〜7倍程度の価値なんで基本はそのまま解析
☆1石板を5万枚とか持ってる人が石板を捨てるときに交換するもの >>525
限定排出するのはその内の10連だけだからなぁ…
>>512
自分はちょっと分割しても良いかなぁ、とは思ったな。 初日100連で一週毎に100連開放追加で一ヶ月間とか……。
勿論ユ-ザ-側にメリットは無いんだけども。 二週間イベント前半後半に分割するのなんかは良くやるよね。 >>527
>>528
ありがとうございます。そのまま解析します 率レシピってどんなの残しとけばいいんだろうなあ、全部捨ててるが >>442
金の使い方としてはかつてないほどに適格な企画だがそれでもピアノのソロより原曲のわちゃわちゃしたサウンドを聴いてるほうが楽しいな >>514
まあ、もう隠居させても良いと思うよ
いままで良く頑張ってくれた >>529
10連じゃなく単発じゃないか?
自分は完凸済みが来たので、首尾よく未所持ゲットした人との格差を思うとダメージでかいわ・・・ は、はやく印籠売って下さい! もう我慢の限界です! ああああ! 立ち絵でパンツ見せつけてくる幼女とか引かない理由が無い >>542
おっぱい見せつけながらピアノ演奏するふりをしておじさんを誘惑してくるぞ震えろ 大崩壊戦受付嬢ちゃん、のじゃロリ口調だったんか
属性は… 見当が付かない ココはリセマラって書込み見ると発狂する人が居るから怖い(´・ω・`) 半年近く水属性の新規きてなかったから4月から水ラッシュくるってもっぱらのウワサだよ ココ見なかったら今からレシピ交換するところだったわ感謝 【業務連絡】
5chスレ民宿4改め5chスレ民宿4-登竜門管理人です
未ログイン者を処したため1名様追加募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part227見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4で34%以上ダメージを与えられれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
得意属性はどれでも構いませんが火の陰陽師は特に歓迎
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。
〜以下宣伝文〜
あやラブを楽しんでおられる若手陰陽師の皆様
始めた頃より力を付け同盟戦に活躍しながらも物足りなさを感じてはいませんか?
さらに力を付け現在の報酬より上を目指したいという意気込みをお持ちではありませんか?
当館スレ民宿4-登竜門ではそうしたやる気のある若手にステップアップの場を提供いたします
50位圏の報酬(霊晶石1500個+烈盟章3500、またボス500体討伐するものと仮定して烈盟章37500)は若手の皆様が考える程ハードルの高いものではありません
が、一人で頑張ってできる事には限りがあります
実績のある50位圏内の同盟でより良い報酬と成長の機会を得てみませんか?
・烈盟章の数は五星の界破鏡の数、戦力増強の根幹です
・長年あやラブをプレイしてきた先達からのアドバイスで編成やプレイングの改善を図れます
・上位勢の実力は折り紙付きです。強い陰陽師のいる空気を肌で感じることができます
例1)180Lv光ボス(HP10億)を2p(30秒×2)で討伐できる闇陰陽師
例2)メイン属性は水→風だが180Lv5属性すべてを3〜5pで討伐できる陰陽師
・良レシピの融通も期待できるかも?(※メンバーの御厚意によるものにつき必ず期待に応えられるか保証は致しかねます
・現在買い手市場であろう火の(対風の)陰陽師が人数不足のため活躍のチャンスです
当館で力を付け十分な実力と自信を得て、ここでも物足りなくなったらさらなる高みを目指してより上の同盟に移ってやる
そんな野心ある陰陽師を、その成長とさらなる栄達を求めての卒業を歓迎いたします
そのための「ステップアップの場」という意味を込めた改名、「登竜門」の銘です
我こそはと思う気持ち有らばこぞってご応募下さい。
何卒よろしくお願いいたします サツチは警官をボコるイケメン肯定か、あやらぶ世界でもイケメンは正義だった 【同盟名】5chスレ民宿4-登竜門
【同盟ID】736556
【メンバー数】19/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4で34%以上ダメージを与えられれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
得意属性はどれでも構いませんが火の陰陽師は特に歓迎します
【一言】
1名欠員が出ましたので1名様追加募集いたします。
5chスレ同盟です、スレ内の情報を共有している前提で会話が進むことも多々ありますので閲覧を推奨しております。
同盟戦順位前回30位、前々回29位でした。
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180Lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。
応募の際はこちらに名前のはじめ1文字とIDの下4桁を添えて返レスするかまたはプロフィール欄にWikiの募集を見てきたと判る一言を記してご申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
〜以下宣伝文〜
あやラブを楽しんでおられる若手陰陽師の皆様
始めた頃より力を付け同盟戦に活躍しながらも物足りなさを感じてはいませんか?
さらに力を付け現在の報酬より上を目指したいという意気込みをお持ちではありませんか?
当館スレ民宿4-登竜門ではそうしたやる気のある若手にステップアップの場を提供いたします
50位圏の報酬(霊晶石1500個+烈盟章3500、またボス500体討伐するものと仮定して烈盟章37500)は若手の皆様が考える程ハードルの高いものではありません
が、一人で頑張ってできる事には限りがあります
実績のある50位圏内の同盟でより良い報酬と成長の機会を得てみませんか?
・烈盟章の数は五星の界破鏡の数、戦力増強の根幹です
・長年あやラブをプレイしてきた先達からのアドバイスで編成やプレイングの改善を図れます
・上位勢の実力は折り紙付きです。強い陰陽師のいる空気を肌で感じることができます
例1)180Lv光ボス(HP10億)を2p(30秒×2)で討伐できる闇陰陽師
例2)メイン属性は水→風だが180Lv5属性すべてを3〜5pで討伐できる陰陽師
・良レシピの融通も期待できるかも?(※メンバーの御厚意によるものにつき必ず期待に応えられるか保証は致しかねます
・現在買い手市場であろう火の(対風の)陰陽師が人数不足のため活躍のチャンスです
当館で力を付け十分な実力と自信を得て、ここでも物足りなくなったらさらなる高みを目指してより上の同盟に移ってやる
そんな野心ある陰陽師を、その成長とさらなる栄達を求めての卒業を歓迎いたします
そのための「ステップアップの場」という意味を込めた改名、「登竜門」の銘です
我こそはと思う気持ち有らばこぞってご応募下さい。
皆様の募集お待ちしております、よろしくお願いいたします。 Wikiに貼る分を編集してたら誤爆してしまったorz
こちらは無視して下さい申し訳ございません 印籠販売があるとして、限定込みなのか恒常のみかどっちなのだろう
去年のハニバやアニバはどうだったんですかね? >>401
ロリコンでちっぱい好きだけどさっきメグで抜いたわ
声が可愛い スレ同盟は脱退or追放の理由書いてくれた方が盟主の怒りポイントが分かって良いと思うんだ それは規約のどれかに反したから読めばわかるんでは? 上の民宿4のことなら、一番最初に「未ログイン者を処した」って書いてないか https://i.imgur.com/xDNAbpW.jpg
完凸になったらアモン、セン、弁財天のあたりを入れたほうがいい? 火パの陰陽師だから入ろうと加入読んだら条件クリアしてなかった…(´・ω・`) 闇5億はレシピやばいけど、180全属性5pは何の自慢にもならんわ
多少課金して限定と月末取ってりゃ誰でも出来るし、むしろリソースの分配が下手 唐突で180全属性5pがどこの話か知らないけど、実際にできる人なんてほぼ居ないのだから自慢して良いのでは >>552
入居希望です
LV189 頭から始まる名前 ID下4桁5979
光ボス以外は165を15Pで討伐可能
入居可能でしたら現在の同盟を脱退するのでご連絡いただけますでしょうか 新人を育成してくれるなんて優しい同盟もあるんだなぁホロリ 1万パスポート課金できてやる気ある新人の行き場がなー
できりゃあ50位以内でサクッと促成して貰いたいし チャットで受け答えしてくれる新人ならバックアップしてくれると思うけど、呼びかけガン無視は即切りパターン 【業務連絡】
>>569
ご応募ありがとうございます。今から脱退という事は申請は明日のこの時間以降という事でよろしいでしょうか?
こちらが逆に明日の夕方〜夜までお待たせする可能性がありますがぜひよろしくお願いいたします >>573
早速ありがとうございます。
おっしゃるとおりこれからの脱退なので明日のこの時間以降の申請となります。
よろしくおながいいたします >>574
は
>>569の者です
出先からなので申し訳ない 【業務連絡】
ご予約を承りましたので一旦募集停止いたします、ありがとうございました。
誤爆の件は改めて失礼いたしました、よろしくお願いいたします。 何処の同盟とは言わんけど
チャットで新入りあいてに
自慢話してたり
抜けたら抜けた人の悪口合戦なのはどうかと思うぞ 怖すぎ
こういう話聞くと加入するの躊躇する(´・ω・`) トップ同盟は案外まともだっての
だいたい変なのは人が固定できてない中間層だよ 確かに50位辺りの同盟員で一流になりきれない人が格下陰陽師にイキってそう(偏見) 廃人は失うものが多いからそんなに表立って文句言うやつは少ない
偶に飛びぬけて変な奴いるけどな
未だと一人くらいしか知らないぜ なんで唐突にこんな話題になってるのか謎だが
このタイミングで切り出されるととうちの話なのかと誤解をする人が出そう
うちでそんな会話誰もしてないしそんなモラル低い人いないので勘弁してほしい(´・ω・`) ソロでシコシコ2部テラスや葛の葉の乳を堪能するぐらいでいいや >>587
その面子で梵天ちゃん入ってないのおかしくない? ハクは精神が未熟なだけでそこに並んでる中では発育はいいでしょ
巨乳ではないのでへポポ星基準では貧って事にはなるかもだが >>577
俺は若い女には説教するが同盟員には優しいおじさんだぞ
だからうちの同盟のことではないな…ふはは! >>589
体型的には確かに最強クラスなんだが宇宙人属性のせいで俺の中ではハクより下に行く そういう話題になっても誰かしらからストップ入りそうなもんだが へポポ星って何処にあるんだろ
その辺もいつか語られるんだろうか(´・ω・`) 3つくらい所属してきががブラック同盟もあるし、ホワイト同盟もある
同盟p使い切ってても盟主のさじ加減でリストラされるからなぁ
新規の人はその辺頭に入れて所属すると良いよ だれかワイの光会心450と闇会心450交換しておくれ(´・ω・`) 実際必要なのはトレード機能だったんじゃないかと思ってる 盟主「弱くても努力してる人は切りませんよ(^_^)」
↑
100%切る気満々な奴 努力してればなんだから、ずっと弱いままならそりゃ切られるだろ? 他人には努力してるかどうかは結果でしか分からないから
入団時に具体的に条件提示した方がいいと思うわ
例だとnか月以内に同盟戦の180を5P以内、
同盟大将の5以上倒してスクショか動画提示してくださいとか 努力してます!と言い続けて何ヶ月も165を15pのままは許されますか
実際多少の課金して、その時の揃えられる属性整えて360付けりゃ165を8~10pくらいはサクッと行けるよね
限定ゲーだからパーツ揃わないとそっから伸ばすのは結構大変だろうけど 会心300通攻600より↑はもうよほど運ないと無理だと思ってる
それ以上を求めてられて努力してないと言われたら努力が実る方法を教えて欲しいわ >>606
余った360や720をチャットでねだる努力
割とマジで欲しいと言われないと放流しづらい 抱えてないでトレードトレード。 1属性特化なら尚更集まらない >>605
いうて165を5pは100連属性確定のキャラ引いてるだけでも余裕だから
装備が旧式でもいける知識いれるきと強化する気がないレベルだしそれならそれでそういう同盟はいればいい
>>606
必要なら貰え、出ないもんはでないけどお前以外には出てる可能性が高いし
お前が使わないもの出せばいい イベントのまほう少女のやつ、挑戦クリックしても『イベントが公開されてません』って何これ。もしかして1日にイベントあったん?分かるかこんなもん!!!ざけんなボケカス!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています