【FANZA】モンスター娘TD 67娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 66娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648616449/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>328
あと、平日平均10分、祭日平均10分でできる、放置ゲーム並みの淡白さもある 動画とかでNパEX攻略とかも配信されてたし
それと同じことすれば馬鹿でもクリアできるんだから
結局やることないし課金する理由もないだけだろ
スレの速度は比較的早いから運用方法がきちんと定まればKPIも回復すんべ >>305
ペンギンが生以外で魚食ってるの見たことないわ ツイッターキャンペーンよりチュートリアルキャンペーンのほう早くしろ
モン娘で村に来てミストレに定住する奴のほうが多くなるぞ イキるなら低戦力で攻略しろって文化も課金の足引っ張ってるだろうなー 無理に回さなくても手持ちで割とどうにでもなるからな
おりゅ?って言われて病む奴は回せばいい 今回の追加キャラはユニコーンが無個性ヒーラーだしキャラクター性もガッカリ見たいだからなぁ
蜘蛛は強いって見ただけでわかるけど他のサポーター2人持っているし副産物が不味過ぎるから食指が伸びない >>328
微妙な性能の恒常キャラのガチャにしては上々だと思う
>>330
もっとお得に見える課金パックを売ってもよさそうなのに メロンちゃんはちょっと本当にほしかったので回したわ メインページでローディング終わらずに固まるの直して >>337
確かにそれあるなー
結局いかに強いキャラ使わないでクリアできるかで腕前を見せつけられるわけだしな 高難易度でガチャを促さないなら、キャラ大量実装してシチュで勝負しないとやっていけないべ
シナリオはご覧の有り様だし 蜘蛛巫女と一角獣ガチャが微妙なのを見越してテルルPUだったのか? ミストレってやつキャンペーンだったからやってみたけどシステム難しくてダメだったわ
俺がおっさんだからなのかなレイヤーシステムとかハテナだった ユニコーン絵はいいのにな
育てる素材がない為性格はしらんが 肉を焼いてくう動物がいるってマジ?…
あっ俺だった…! >>343
めっちゃあるわ
強キャラ揃えて勝てるのなんか当たり前だから >>347
見越したのに即ランキング落ちてるのがなんとも… まあ基本はいいゲームなんで6月までは様子見るぞ
このままフェス限とか根本解決しないまま安易な目先の売上に飛びつこうものならやめるけど >>352
みんなニィルさんじゃなくてペンギン使ってるじゃん 単に神姫が周年で他が更新日とかなだけやん
ミストレなんかは元々常連なんだし やっぱ強いキャラ使って歯応えある難易度にできる危機契約て素晴らしいシステムなんだなと感じたわ
俺逃げたけど しかも1位すまんのじゃwwwかよ
なんでユーザーいるのあそこ アイギスだと銀ユニ攻略とか、低レアで攻略してる人が結構居たな
今はすっかり英傑高レアゲーだけど 別にガチャ引きまくっても低レア(強キャラ不使用)縛りはできるくね...? みんなが後1000円ずつ課金したら実質無料で石が貰えるのになぜやらないのか? ストーリーの序盤〜中盤はニィルさん有能だなと思う
主にマップの作りが遠距離絞りで要所に近接しか置けないんでそのフォローにやくたつが
後半になるにつれサポ梨だと火力不足が目立つし遠距離枠も余裕が出てくる
加えてCCが進むことで遠距離の有能さが上がってくる結果としてニィルさんというかスカウト系は別に要らないってなる アイギスも低レア戦力のがイキレるけど普通にガチャ回るし
やっぱ高難度が必要なんかね >>360
今は、配布&イベキャラのみ攻略が相当するが、それも数が減ったな 今のところ課金先がガチャしかないしこのランキング変動は当たり前だよな まあ今からできるとしたら
有償確定ガチャ入れたり
エイプリルフールで馬鹿みたいに強いキャラやビビ神を倒す系のイベント差し込んだり
くらいよな 別に高難易度なくても順当に今日キャラ追加していけばおりゅしたりされたりで勝手にユーザー間で課金圧が高まるよ 本来だったらエイプリルフールで馬鹿みたいに強いキャラを全ユーザーの倒した数で集計みたいなのだといいんだろうが
全ユーザーが倒した数の集計機能とかは入れてなさそうだしな つべとか見たら普通に高レア強キャラ並べてクリアした俺スゲーとかしてる雑魚はいないじゃん
大概低レアでクリアしましたとか3キャラだけでクリアしましたーみたいな縛りプレイばっかだわ アイギスでいう英傑の塔みたいな
少人数でクリアしたら恩恵あるコンテンツ追加すればガチャも回るんだろうけど
さすがに今の段階で出すコンテンツでもないしな
なんにせよ方向性の違うコンテンツあれば輝くキャラも増えるとは思うけど >>371
さすがにもう塔とか魔神16は全低レア配布じゃ無理な所が増えてる気がする 単純にTDで低難易度ってゲームとしてくそつまんねーんだよね
必死こいて育成する必要もなくなるからこまめにログインする必要もなくなっていくし でもEX1で萎えてるレス結構あったから高難易度にするとニッチ進んでライトなくなるぞ このゲームエロが弱いからエロで釣るのも大変そうなんだよな >>377
承認欲求と商人欲求で視聴率稼ぎたいならそら縛るでしょ 運営はしばらく様子見の段階だろうけど、常設の高難易度コンテンツさっさと追加しないと手遅れになるんじゃねえのかね
ライトユーザー向けは間違いでしたって認めて軌道修正しなきゃ課金回らんぞ
キャラ追加するだけで存続できるなら村ゲはサービス終了ラッシュしていない 最悪はライトはライトでも夜神月向けでしたっつって高難易度出せばいいんじゃね 難し過ぎるという声、簡単すぎるという声
どっちにも答えなきゃならないのが運営の辛いところだな >>381
ライトユーザーを取りたいなら間口を広くとるだけでなく
キャンペーンなどでご新規さんの回転数を上げる必要があった
今の段階ではそれは出来ていないと思う アイギスが始まったばかりの頃は石ばら撒き文化が定着する前だから
ガチャがロクに回せない代わりに配布でクリアできるバランスだったのよ
石撒くようになったら当然それを織り込んだバランスになる 低難易度は周回
高難易度は1回クリアすれば称号とかのゲーム内の強さに影響しないドヤ要素ゲットとかでもいいかもね >>377
高レア並べてクリアしましたなんて自慢にもならないし手持ち少ない人の参考にもならないから需要ないぞ >>383
たぶん萎えてるってのはレス乞食だったと思うよ
大半は難しいから育成不足か...みたいなレス それを見込んでなろう的なテイスト世界にしたんだろうな
シナリオやキャラでライトを引っ張ろうとしてる
現に俺が引っ掛かった R18はしょっちゅうランキングの入れ替わり激しいから、多少落ちたとこで別にって感じだわ
一般でほぼずっと1位に居るウマ娘みたいなのがおかしいだけ エロ系で「もんむす」は覇権をとれるタマだと思うんだが 引きたくなるような新キャラがこればガチャは回すが、現状tnkへの反応は鈍い
既存キャラでもサキュバスミミックローパーとか低キャラが
別バージョンでレジェンドで来るなら回す チャレンジボスを高難易度にしてメインはライト層でもクリアできる
でいいんじゃね 高難易度求めてるやつは勝手に縛りプレイで難易度あげて遊んでればいいんだよ
そうやって遊んでる奴はたくさんいるわけだし テルル使って簡単ツマンネ言うのはルールで禁止スよね >>395
おねショタがん推しだけど主人公は普通の青年
世界観は最近流行りのなろう系だけどライターは一昔前の頭の持ち主
全てがチグハグだぞ >>404
うるせぇ! いこう!!
ちぐはぐなのは先の展開の都合で全部伏線として回収されるんじゃい!みとれ! 高難易度求めてない人はどうしたら課金してくれるかの案を出してやれ https://www.famitsu.com/news/202201/27249075.html
ライト向けっても話が軽いとか
負けてもスタミナ消費しないとかでフォロー厚くしますよって話っぽいが 勃起と先走り汁が止まらないってなるようなキャラを出せばいいだけの話だ(名案 エロがダメすぎるのが一番問題
こfれじゃアイギスと同じで性能でしか回らなくなるせっかくうごエロなのにさ >>406
凄くエロエロなエロのキャラを出せば良い
これはエロゲなんだぞ ラゴス可愛い可愛い強い強い言われてるのスレで見て天井やったから拡散力のあるキャラを作れば課金されやすいんじゃね
それが難しいんだろうが >>406
世の中ヌルゲーなんていっぱいあるし
ガチャ回すかどうかやはり魅力的な新キャラがくるかどうかでは? 今後はまだ分からないけど、現状だけだとおねショタとしては失敗してるとしか言えない
どんなにおねショタやっても正体がアレだと思うとね モン娘自体人を選ぶものだしエロまでライト向けにしてしまってはなあ
エロももっと攻めた方がいいんじゃないの 自分で縛って高難易度にするのと
自分の手持ちを最大限に使って高難易度をやるってのは違う楽しみだよね
だいたいは後者の意味 >>409
むしろアイギスより酷くなる未来しかないよ
インフレしないと集金できないからな
高難易度エロ報酬とかも来るかも >>406
もんもすフェチのコレクター魂を刺激するためキャラを大幅増すればいいが
そのグラフィックを増やす分がペイするほど彼らの金払いがいいかと言うと疑問符が付く
何と言うかカードゲームのカードパック戦略みたいなもん 難易度なんかよりエロの質もちっと頑張れ
わいからは以上 ヒロイン数人で掘り下げ可能なエロゲと違ってキャラ膨大でテキスト制限あるし魅力的にするの難しそうだな・・・ エロはダメと言っても凌辱は全体的に評価できるけど主人公とのエロが安定しなさすぎる
主人公が気持ち悪すぎるから普通のラブラブH寝室だとまずハズレ
モンスター要素を利用した奇妙な寝室は中々よい テキストなんて飾りだ
エロイラストのインパクトで来い!
石像ぶっかけは評価するぞ! E1は牛動かせるって宣伝すればもうあとは知らんだろ 何にしてもこれだけ考えてくれるユーザーがいるのはありがてぇことじゃないか
ユーザー大事にしてきちんとスピーディーに運用しろよ運営 主人公に魅力無いのがな
準主人公タンタルにも劣ってる 今いる中でもいい感じのキャラも多いし
キャラゲー的な部分を増やしてくれればなぁ
個別エロイベ増やしたり、好感度みたいなのでセリフ増やしたり… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています