【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタミナ少ないし石まで貰えるしで今回かなり良イベだね
今はまだ序盤で詰まるけど2ヶ月あるしのんびり頑張れるわ 2ヶ月イベあるの長すぎだから早く次のイベ来て欲しい
ここのゲームって割とまったりなのかな 高難易度系はこれからもレベル制限なのかな
レベル40越えてからどんどん上がり方渋くなるし色んな役割のキャラ満遍なく用意しようか悩む >>177
オリビンとケシーの新イベント衣装のシルエットが出てるから来週辺りに月イベじゃないかな
今回のはあくまでも育成補助イベントだと思うよ アンケートに罠がいくつかあって草だった
ああいうので機械や適当に答えてる奴を弾いてるんだな 確か前回のにも「どんな作品とコラボしたいですか?」って質問あったけど
例えばグラ○ルと答えたとしてコラボできるのか…?w 男対魔忍地味にそっちの方に人気だしありえるかも
書いてみるか 豚ゲーとのコラボはやめてほしいなあ
せめて女性向けの範囲でお願いしたい >>186
オリビンいないけど回復はSR八雲に任せてクリアしたよ 背中が少しスースーする=お腹が隠れているってことじゃないってことね
これでも恒常の正装よりは布が多いような気がするけど
あとオリビンまたヒーラーだけどキャラごとにロールは固定なのかな?ヒーラーはオリビンor八雲でデバフは玖夜だけ? 現状そうだけどアタッカー兼任とかもあるからイベントに合った限定バージョンで色んなロールが欲しいな
SSRバッファーだったらって期待してたけど回復限定オリビンもそれはそれで欲しい 間にまた新キャラか新章がきたら流れ的に夏イベは玖夜とガルかな?
ガード固い水着の玖夜とかわいい水着のガル見たいわ メインストーリー見るとオリビンめちゃくちゃ戦える人だし、魔法攻撃のアタッカーで来ても面白そう アンケートのメアド間違えてID登録と違うものにしちゃったけど大丈夫かな? R八雲しか持ってなくてSR八雲でて喜んでたんだけどレベルあげたとこで絆とか星ランクあがってないと全然使い物にならんねこれ
イベントはレベル制限あるから結局強化ゲーだし
https://i.imgur.com/0oRgZzF.jpg
https://i.imgur.com/FsaS8mo.jpg >>195
ふれあい1回につきHPと攻撃力10%だしな。
★増やしもそうだけどイチから育てるとなると相当コインや素材数必要。あとガチャ運 SR八雲の5部屋目すごく良いから八雲かエイト受けかが好きなら回復役として優秀だから強化がんばってほしい
…ところではあるが両方興味ないなら戦闘の為だけの強化って苦行でしかないよな
レア度より育成が大事なのはありがたいからもう少し育成の難易度が低いといいんだけど 育成素材の緩和要望はアンケに書いたわ
推しの全リアリティきちんと育成したいのに一軍強化で持っていかれすぎてそんな余裕全然出てこない まだ一月だし育成素材はいいけど限界突破素材はなぁ
SSRはせめて二回ダブったら素直に星3にさせてほしいわ
その後の星4星5で調整してもいいから アンケも二回目だから意見反映してくれそうで期待してる
魔法検定所の報酬もコイン緩和に近い物を感じるし オリビンSSRない人は魔法検定の難易度ある人に比べて二段階くらい上がってそう
八雲SRすらない人はそもそもご愁傷様状態 ひっかけ問題あったぐらいだから回答には真剣に目を通してくれるだろうしねw SRとSSR八雲とモルフィスでゴリ押してきたけど火だらけだから検定12のクラゲに蹂躙される
早くイベガチャを引かせてほしい それ分かる
イベガチャのために魔力契約温存中だからガチャれないの地味につらい
早くガチャ引いて育成メンツの選別したい 検定41で詰んだんだが
これはレベルカンストして出直せってことなのか ケシーのイベント衣装が好きすぎて追い課金が止まらない 「細すぎて重たいものはあまり縛れない」って文章に違和感覚えるのは自分だけか?
大した意味はないんだろうけど「細すぎたり重すぎるもの」は縛れないのか元のまま細いけど重たい木は縛れないけど細いだけ重いだけの物は大丈夫なのか 背景の脱げたバージョンの絵がこの縄はって文とキラキラで丁度乳首が隠れてるみたいでえっち >>208
細すぎて・重たいものってことなんだろうね
エイトのこととか? 縄が細すぎて重たいものを縛ったりは出来ないみたいな意味合いだと捉えたわ
英文だと重たいものを運ぶには弱すぎるみたいな感じかしら >>213
たぶんそれだ(縄が)細すぎて重い物を運ぶのは無理ってことか
ぬカニ海外ゲーだからか日本語がたまによく分からない時あるんだよね
クリアおめでとうパックの再販のお知らせとかアンケートやシナリオでもたまに「ん?」ってなる >>213
普通にこれ以外の解釈ないと思うんだけど 別に日本語おかしくないと思うけど、読み取れない方が日本語ちょっと不自由な気がする 今日か明日にイベ&アプデ予告して来週末くらいにイベント開始かな
早くやりたい、っていうかガチャガチャしてキャラ強化したい 100が天井だよ恒常も含むけどね
イベント完走したいから限定1体は引きたいなあ 前のガチャで天井までの数確認できなかったの面倒だったからありがたい
暫くは闇鍋天井方式のままだろうけど 1.6%中の1.2%が限定ならまぁ悪くない気もする
ふれあい考えると2体4体と当てなきゃいけないことを無視すればだけど 一過性のブームに終わって欲しくないからこれからもユーザーの声取り入れて改善続けて欲しいな イベ限定パックの内容からしてオリビンが水でケシーが木?
鍵足りないなあ 推しは鍵じゃなくて星自体を上げたくなるせいで案外鍵を使わずに済みそう
金は消えるけど! 昨日から始めたちな腐男子
日付更新時間すら知らない
初日はブレイドオリビンSSRとSR数人引いたけど、これ運的にはどうなんだろう
ガルSSR欲しい… >>229
日付変更は朝6時
ウン10連してssr一枚とかの世界だからリセマラ20連でそれならまあまあいい方
でもこの手のゲームは推し引けるまで粘る方がいいとも思う
性能がどうとかは特に大きな差は無いけど強いて言えば今のイベントでオリビンの需要が上がったってことくらい >>230
どうもです〜そして2日目ログボ貰った
リセマラは無しでした
気に入ったガルはSRいるのだけど
ブレイドも結構好きだしオリビンいないと既に勝てる気がしなくなってるのでこのまま行こうと思います たまにいるけど腐男子とかいちいち自己主張しなくていいよ ブレイドが好みで始めてみたんだけどこのゲームエイト総攻めでひたすら他キャラ脱がしてくと思ったら受け攻めあって固定されてるんだね
今後リバる可能性とか今のとこ全くない感じ? 今のとこ攻めのキャラは攻め固定だし受けのキャラは受け固定です
今後のことは分かりません 二次で結構逆転カプや眷属同士のエロあるよね
公式でそれやると荒れるだろうから無理だろうけどそっちが盛り上がってるからそこで楽しめば 告知で「※このカードのストーリーのみポジションが変わるのでご注意ください!」って大文字で書けばいいんじゃない?
対魔忍でも男の娘キャラ実装する時に「このキャラは男です」って注意書きしてガチャ実装してたし 逆転カプとか全然見かけないけど界隈によってはあるの?
回ってくるの公式カプの二次ばっかだわ ツイでケシーのサジェストに受けが入るくらいには需要がそれなりに そうなんだ
逆転はともかく眷属カプはちょくちょく見かけてて
そこでもケシー攻めやってばかりで攻め需要高いなぁって印象だったから少し驚き そりゃ元々あるものには要望出さないしサジェスト入る余地ないからね
運営がどういうスタンスなのかはわからないけどわざわざ既存キャラの受け攻め逆転なんて一つ間違えたら大炎上しそうな要素は入れてこないような気がする 次の新キャラも攻めでエスモルが受けかなと思った
そしたらちょうどいい割合 モルフィスかわよ
手紙、エスモル燃料すごいし最後ワロタ
ハシュト様まじ感謝 >>245
エスモルで対にするのかと思ってたけど確かに両方受けなら全体のバランス取れてるね
二人とも好きだから実装して欲しいなー SSRないしメイン章ない二人が受け枠で攻めはオール眷属って普通にバランス悪いでしょ ぬカニ含めいろいろ野良アプリ入れるためにAndroidサブ端末買おうと思ってんだけど、値段安めでそこまでグラフィック凝ってないゲームがそれなりに安定するのってどんな機種がいいですか? PVきたね
最後に出るイベントのロゴがプリキュアみたいで草
オリビンは野外ってシチュに興奮する描写あったらいいな >>250
redmi 9t 128gb
新品未開封でメルカリ相場13000
3dバリバリのmmoとかでないならこの辺で十分 外のフリーWi-Fiは全く問題なく、家のWi-Fi限定でブラウザ版が入れなくなってるんだけどそんな事ある?
Wi-Fi切ると繋がるけどWi-Fi環境ないとG食いまくるから困る
多分最初のログインが家のWi-Fiじゃ出来なくてその後自然にWi-Fiに繋がると問題なく続けられるんだけど
意味が分からない 検定34で止まってしまった
急激に強くなってくるなー >>255
同じく
この辺はもうレベルだけじゃなくて☆重ねやふれあいも足りないと厳しい感じね
200連分ぐらい石とチケット貯めたの今日放出するから、戦力アップできるといいな…… 41で詰んだ
毒が強すぎるんだけどSSRオリビンいないと無理なのかな レベル制限ないところはとりあえずレベル60目指して上げればなんとかなるんじゃないかな
レベルアップによるステアップがふれあいとか潜在よりも大きい印象ある 火力はないしオリビンじゃ足りなそうで急いでSR八雲育ててる >>254
家のルーターにセーフティ機能が入っててそのアドレスを弾いてるとか
ルーターにアクセス権限あるならルーター再起動、ログインして設定確認かな 三十連でケシーとオリビンどっちも来た
今回はアイテム獲得数に応じてストーリーが開く形式だから高レベルのステージがクリアできなくても大丈夫
仕様が変わりすぎて戸惑ったけどこの方がいいね 百連でケシー3体 確率は悪くないはず……
来週から高効率のステージ解放だから来週のポーションに手を付ける必要はなさそう こちとら最低保証の100連でやっとケシー1枚だわ
SRも全然凸れないし渋すぎ 天井で新衣装ケシー1枚
運とは言え、前回も天井まで引いたし辛いわ。
ガチャ引いても育成するコインも無いし 100連でケシー2オリビン2でSRは割と星上げられそうだし限定二人も星3にしやすいから助かった
限定は1枚さえ出ればあとからどうとでもなるけど出なかったらしんどいな 渋いガチャ初めてやったけどこんなに萎えるんだね
今までプレイしたやつは2万も入れたら無料で貯めてたのと合わせて流石に1枚ぐらいは手に入ったからキツい ssrキターって思ったらすり抜け八雲きゅんワロタ…可愛がるからね…うん… はいまたSSR一枚もなしさようなら
サービス開始からプレイしてるのにSSR2枚しか持ってなくて嫌気さしてくる
魔法検定も結局持ち物検査だしさ キャラ指定つら
ボーナス考えたら4人は育てないとならん無理
微課金勢は真面目にやっちゃダメだな タンクとバッファーかぁ
手に入れないと今後キツそう ケシーが来ない……諦めた
モルフィスが☆4になったからタンクはこっちで頑張るからいいもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています