【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレで出た情報など
ストア→特殊商品→謎の商品で
魔力契約1=480ダイヤで交換できる
(4800ダイヤで10連可能)
Q.通行証ってどうやって使うの?
A.旅路→デイリークエストの探索調査or貿易の特級T〜Wで使える
(同じ体力消費でも通行証使う方はドロップが増加する)
Q.主人公に対して誰が攻めで受けなの?
A.攻め→八雲、ケシー、玖夜
受け→オリビン、エドモンド、ガル
エスター、モルフィスは不明
Q.モザイク消せるって本当?
A.設定→言語設定→日本語以外に変更→下にもう一つ項目できるからそれをOFFにする
Q.鍵って何?
A.ふれあいのえっちシーンの解放に関わるアイテム。
☆2が必要なシーンは対応する属性のふつうの鍵が1つ、☆3が必要なシーンは同じくその属性の上級の鍵が1つ必要
鍵を使わない場合は対応するキャラをダブりで引いて凸るしかない
上級の鍵はふつうの鍵を5つ使って錬金すると作れるが、無課金だと月に各属性を1回までしか交換できない(しかも石を結構消費する)
無課金の場合は毎月鍵を交換できる程度石を貯めておくと良いかと 保守いるんかい、誰も保守せんからいらないのかと思ったわ >>970
保守必要だから立てたら保守の呼びかけもよろしく >>2は最初に立ってたスレからコピペさせてもらった
保守してくれた人ありがとう
次スレは本編にないカプの話禁止と招待コード書き込み禁止も盛り込んだ方がいいかな? 乙
招待コード禁止はわかるがギフトコード禁止はよくわからない イベント乙でした
チョコ03☆3クリアできなかったのが心残り キャラや中の人を貶すような発言禁止にしてほしい
SSRなのに性能良くないねとかは攻略情報になるからいいんだけど 荒らしは触れずにNGの一言は欲しいかもね
ワッチョイついて管理しやすくなったのは嬉しい 明らかな荒らしならともかく愚痴吐きレベルでヘイトが漏れるくらいは許して欲しい感はある
今のところみんないい子でヘイトが沸くようなキャラはいないけどさ レベルキャップなんてあるのか…
まだそこまでやりこめてない… 今のところ攻めが八雲とケシーで2人、受けがエドガル玖夜で3人だからブレイドは攻めなのかな
早く帰りたいw >>970
次スレ立てたら>>8まで保守です。よろしく
>>23教えてくれてありがとう
あとテンプレに入れて欲しいものは随時整えて>>970に投げると良いかと 【悲報】ブレイドきゅん40連で引けない
こうなったら魔法のカード使うしかないのか 赤レオナが受けと考えると好きなおかずを最後にとっといておけるって前向きに考えよう 今後団長実装されないかなあ
受で副団長とW抱きしたい デレデレ目隠れギザ歯えっちじゃん…と思ってたら攻め確なの?
どっちでも良かったからまあ良いけど >>32
>>2にもあるけど
攻め→八雲、ケシー、玖夜
受け→オリビン、エドモンド、ガルだよ
攻めにブレイドが追加かな
玖夜は細身だけどしっかり攻めでいいよね 8章クリアしたらまた欠片30買えるんじゃないっけ?
凸りたい人以外は恒常キャラはガチャで狙うもんじゃない認識だったけど… >>41
あっそうかごめん
SSRが八雲しかいないからイマイチわかってなかったw ネタバレになるから詳しく言えないけどSSRブレイドのキャラがイメージと違いすぎてちょっと残念
デザインが好きすぎて凸まで重ねたけど無理して引く必要はなかったかも >>44
なにそれすごく気になる
改行して教えてほしい
エイトとしてじゃなくてハシュトとして抱いたりするとか? このゲームふれあいがどんな感じか分かってから引いた方がいいかもな
ビジュアル気に入っても受け攻めやHの解釈がうーんだったらガッカリ度でかい 恒常ガチャは天井無いんだよね
限定ケシーのために石貯めとこ 60連でSSRゼロ、撤退!
まあSR以下は全員揃ったからいいか…… まだイベントカード2枚しかないから何ともこれからもそうとは限らないけど同じSSRなのに片方はふれあいで本番ありで片方はなしって若干モヤる
5部屋開けるのって金や手間が結構かかるのに差つけないで欲しいし受けキャラ推してる身からすると挿入なしってめちゃくちゃ損した気分なんだけど 貯めに貯めたジェムとか10連書とかで110連したら出なかったわ
SSRガル1枚(被り)のみ他は欠片ばっかでキツいな 20連分しか巻物なかった…当然ながら出ませんでした まだPayPal認証で止まってるから早く課金させてください 8章読んだ
ブレイドかわいかったけどほぼ他のキャラ出てこなくて寂しかった
早くみんな揃ってわちゃわちゃしてる話読みたいわ >>50
めっっちゃわかる特に受けキャラは挿入ありなしってかなり重要だよね
自分はかなりモヤった
いろんなシチュやるために統一するの難しいのかもだけど、SSRは2部屋目挿入なし5部屋目挿入ありじゃいかんのか?って思った 現状全部のHで挿入してると噂のケシーさんもいるしH格差は確かにあるのかもね
今後の新SSRで変わってくる部分もあるだろうしまだはっきりとは言えんけど これは攻めですね…いや受けもワンチャンあるかもしれない このまま攻め側はふれあいシーン本番までやるけど受け側は文字通りふれあい止まりが続いたら確かにもやるし運営サイドの趣味?って勘繰ってしまうけどまあ次イベカ次第か ごめんすごい今更なんだけど本番があるのは各キャラSSRだけ? >>61
オリビンもガルも挿入してるから攻め受け云々じゃないんじゃない? 今のうちに育成とかふれ合いの素材貯めこみしとかないとなー ホワイトデークリアできたから余裕だと思ったら8章のボスで詰んでる
コインも素材も触れ合いアイテムも集めなきゃいけないから忙しいな 結局ガチャ65連でssrなし
どんなゲームでも言えることかもしれんが大枚はたいてガチャして何も出んとマジやる気失くすな
特に確定枠すらないしそこからさらにお金かける気になれん SRの最後の部屋すらも挿入ありなしの差があるからな
なんか挿入メインのキャラとそうじゃないキャラってキャラ付けとしてやってんのかと勘繰るくらいだけど今後平準化したらいいなぁ 挿入あるなしを気にする人がそんなにいるとは思わなかったわ
多分運営も贔屓だとかそこまで考えてないと思うよ >>70
本番より前戯が好きな人もいるしね
焦らされて興奮するタイプのキャラがいるのはいいと思う 運営が贔屓と考えているかじゃなくて既にキャラ間のエロパートで差が出てるのが気になるんだよ
エロゲのメインコンテンツで特定のキャラは本番ばかりで特定のキャラは本番が稀って開放に必要なアイテムとかは同じなのに「えっ」ってなる
自分も全部のキャラのふれあい読めてるわけじゃないけど限定エドモンドの2部屋目なんて服脱いですらないって 平等とか公平も結局は誰かの好みだから言い出すとキリがないよね
今のところ推しのHシーンが好みで満足してるから課金させて欲しい ブレイドは四十八手全て極めるのか気になる
一発目であれだからマニアックな体位専キャラでもありだな 限定八雲も2部屋目は服脱いでないし期間限定キャラは特別衣装だから着衣にしてるのでは? >>77
部屋解放したのにHシーン見てないことに気付いて慌てて見てきた
確かに露出してる部分の方が少なかったね
着衣エロ好きだからとても良かった イベ八雲は着衣だったけど一応出してるのにエドは通常衣装だし脱がないし出してもいないのは差を感じたな
どっちも手に入れる大変さは同じはずなのに メイン章にいるのに限定だったら暴動が起きるから恒常だよ安心していいよ 私も>>70派だわ
個人的には差異や多様性があるほうが嬉しいし一辺倒に格差って言葉は使ってほしくないかなぁ
もっとエロエロにしてほしいとかそういう要望はわかるんだが エドモンドはSSR2枚とSR1枚で挿入ありがSSR恒常の5部屋目のみでそれもストーリーで見られるやつの使い回し絵だからね
合計5回ある内1回のみでそれも使い回しって考えると他に比べてかなり少ない
えろいシチュもあるけど単純にもう入れたげてよ!ってなっちゃう 下手にルール決めるとキャラストーリーが金太郎飴になるからここは完全に制作サイドの自由にやってほしいわ
玩具使う系とか壁尻とか幅広くやってほしい 地雷だらけのこのジャンルでどこまでやってくるか楽しみにしてる ブレイドは高火力だけど耐久力ないね
lv22妖狐に2発endするのSSRでこいつだけ
エドモンドはナイト
ブレイドはアサシンみたいな位置づけか ログイン失敗の累計のこるのが地味にだるい〜
連続5回間違えたら10分ロック or 日付またいだら失敗回数リセットでいいと思うのになー
https://i.imgur.com/6ycXnm7.jpg やっと課金できるようになった
ケシーと玖夜欲しかったけどクリアおめでとうセットがもう買えないから地道に引くわ >>87
それ嫌だよね
あとたまに画像認証が見た目では成功してるのにやり直されるのもちょっとめんどくさい マップからじゃなくてストーリーはストーリーで一覧から飛べるようにしてほしい気もする >>90
分かる
読み返す時に思うけどマップが微妙に動いていくからどこ読んだのか分からなくなって面倒くさい おま国ってのもあるけど課金レート高いな‥
各章クリア記念SPで日本円12500円はなぁ。 最近推しが変わってSSR欲しいけどクリア記念のパックはないし推しのSRは☆1でふれあい進めないしRはふれあいし終わったしやることない… 推しのふれあい開け切ったから戦力目当てで推し以外の強化ふれあいしてる
周回楽になってきて快適 上質な鍵って1回買ったらもう再販されないのかな
普通の鍵もなかなか手に入らないし見たいふれあいがなかなか開けられない 戦闘敗北時にパーティーのモブレ事後イラストとか実装されないかな
主人公のモブレ事後でもいいんだけど 酒池肉林のハーレム物とはいえあくまでもBLゲーという名目でそういうのはさすがに空気読めてないわ
大人しくFANZAかTwitter行きなさい BLゲーでもバッドのモブレなんて山ほどあるしパラレルなら大歓迎よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています