【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 報酬も薄く引き延ばして手に入れにくくしてるしなんでこんなマズ味方針にしたんや
次からは変わってくれると信じるしかない 5000ptくらいで全ストーリー読めるくらいでいいよね
高難易度はともかくストーリーくらいはハードルなんて言葉を使う必要がないくらい低めの方がうれしい 最初から『後半に解放されるクエストの方が効率良い』って公表されてるのも、前半で一気に回す人を減らしてて盛り下がる原因だよなぁ
いやまぁそれ書かれてない方が、前半回した人から苦情くるかもしれないから仕方ないけど >>321->>324
ほんそれ
フレ全員イベ開始からin率下がって
お通夜みたいになってる
今回のイベント完全に新規対象外だしね 後半クエの方が効率いいってのはFGOで慣れてるけどシナリオ開放までの周回数要求しすぎ
イベントなんて新規でもストーリーは開けられるくらいじゃないとキャラの宣伝にならないよなー
最初のイベントでシナリオ開放苦労した人のためにポイント制にしたんだろうけど余計にしんどくなってる気がする 前回のイベの時は結構イベントシナリオネタの二次とかツイートとかも見かけたけど今回全然だもん
マジで勿体ないしそもそもこんな仕様にしたら新規やライト層は困るやろって予想できないのもどうかと思う >>319
Appleガイドライン改定に伴うiOS版アプリのインストール方法についてのご説明
Appleのガイドライン改定に伴い、現在一部の端末でダウンロードサービスを正常にご利用できない状況が発生しております。
一部のデバイスってiosのことな ストーリー読むptが遠いってのはわかるけど新規に優しくないってのはよくわからない、初心者用のステージしっかりあるし
これがいわゆる新規の盾ってやつか いや簡単なステージほどポイント効率悪いんだから優しくはないでしょ
ストーリーもその分開放されるまでに時間かかるんだし >>329
ガチャも渋い育成も大変シナリオも読むの大変
普通にきつい要素ばっかだと思うんだけど… 計算してみればわかるけど難易度によって大して体力効率変わらないよ、狩猟5が特攻なしで3.0/1体力なのに対して狩猟1が2.8/1体力だし >>332
そもそも必要量に対して貰えるポイントがどっちも少ないと思うんだよ
私は特効キャラも全員持ってるしイベ用にジェムチケットも貯蓄しててVIPパスもあるから楽に回れてると自覚してるけど
そうじゃない層はこれやる気起こるのか?ストーリー読む前にもういいやってならないか?と思うよやっぱ 期間長いし完走ぐらいは余裕だと思う 前回も一週間ぐらいは余った
まぁ月パス買ってる勢の意見だけど 前回は高難易度のステージがクリアできなくてストーリー読めないってレス見掛けたから今回の方式は改善だと思ってたわ
体力効率も同程度みたいだし時間を掛ければ読めるものを新規どうこうって言われるとネガキャンしたいだけに見えてしまう @育成とイベ両方走るAPがない
A出だしから推しでなくイベ用キャラを育てる必要がある
こういう事だろ 前は突然回復アイテムが結構な量配られたからそれで完走できた人が多そうだけど
あれがなかったら無課金だと石割る必要が出てくるくらいには体力消費に対する報酬ポイントが少ない >>332
無理して上の難易度行くより特攻全積みしていける所行ったほうがいいのか
イージーパス節約したかったから助かる 1ランク差だとスタミナ効率微々たるもんだから
オートで回せるところでよさそう 無課金じゃなくても石割らないと完走ほぼ不可能な設定になってるけどね ランイベでもないんだし微課金勢が完走できるぐらいの設定なのはいいと思う
最後の契約書が2枚なのは笑うけど 無課金でもデイリーやウィークリーで貰ったジェム使えばいいと思うけどな。
200ジェムスタミナ120Pと良心的な設定だし ネガキャンって意見こそ分からないわ
ストーリーは読みやすくして新規取り込んで後に金落として貰った方がいいし既存プレイヤーもイベストの感想とかで早めに盛り上がりやすいんじゃないのってことでしょ
大体大量に周回する必要があるなら開放に育成ががっつり必要な前回と大差ないじゃん 課金や石割りしてまで走る旨みないのがつらい
ただでさえ金策に進化素材にプレゼント集めと普段継続してやらなきゃ多いのに だったら走らなきゃいいのでは?
45000のカギ取ったら後は好き好きでしょ >>347
それどころかストーリー読み終わったら走らないかもしれんわ
前回のイベントだってそこまでうま味でもなかったのに不味くなるとは思わなんだ 無料で全部漫画見させろって言ってるようなもんだろ‥
ストーリー描くのもコスト居るのに 前回と大差ないように感じたとしてもこの一カ月で変化してるのは確かだから今後に期待して課金続けるよ
リリース半年で劇的に良くなったソシャゲもあるから ホモ本.....1冊750円
ぬかに.....1cp15000円(鍵代)
比べちゃいけないんだろうけど、うん イベントストーリー勿体ぶるソシャゲってそんなある?
ストーリー見て面白い!ってなった方がモチベも上がるしユーザー定着にも繋がりそうなもんだけど…
そこから限定キャラ欲しくなってガチャ課金とかふれあい部屋早く見たいからの鍵課金とかにも繋げることもできるし メインストのエロすらカード無いと見れないのは厳しいと思ったんだけど、男性向けがその辺ゆるいだけなのかな 別に文句言うつもりもないけど渋ければ渋いほど課金欲増すかというと
ちょっとゆるいぐらいの方がつられてどんどん出すイメージあるから
今のやり方はあんまり上手くないなあという印象だな
これから良くなっていくといいね 狩猟1...体力1あたりのポイント3
狩猟5...体力1あたりのポイント4
例えば
狩猟1をキャラ加算60%なら6.3pt/1体力
狩猟5をキャラ加算40%なら6.0pt/1体力
加算が多い方を回ったほうが有利
キャラ加算200%で狩猟1を回すと
ゴールの60000ptまで7287体力が必要
17日間のイベント期間の自然回復量とデイリーの薬30体力
17日間x(288+30)=5406
寝てる間の取りこぼし考えたら全然足りない
明後日の超級待ち( ˘ω˘)スヤァ >>357
すまんキャラ加算200%はないわ
加算100%(キャラ加算70%)の間違い そういえばpt報酬の最後の結晶体って何に使うんだ?
貴重品っぽいのはわかるけどそんなに必死に取りにいくものなのか >>360
SRとSSRを☆4から☆5にする時に必要なやつ ああなるほど、アイテム説明見てなかったわ
自分にはまだ無用の長物だな >>361
説明文読むと☆の数を増やすだけに見えるが
4→5限定なん? >>363
うんツイとかで検索してみても分かると思う
現状ただの☆上げには使えなくて☆4→☆5の時にだけ必要なもの >>364
そうなのか.....
がっがりだわ(´・ω・`) >>352
なんで本?エロゲならわかるけど
ボリュームにしても値段にしても高いけどね >>366
>>350で漫画の話が出てたから
エロゲ.....5〜7cp5000円
ぬかに.....1cp15000円(鍵代)
15000円あればホモ本が21冊買える
課金する時にこれを思い出して身(財布)を引き締める 円安のせいで余計高く感じるよね
でも快適環境のために課金は惜しまずいくわ もう新キャラか‥イベント限定もそうだけどペース早すぎるな ブレイドが攻めだったからこの見た目この性格で受けワンチャンあるという不思議 このタイミングだと春イベ終わる前に実装あるか?
春イベの次が玖夜ガルイベでその次がブレイド&新キャライベだろうから早めに実装したいんだろうけど ケシーとオリビン好きだしイベに関わらず引きたいから早く給料日来ないかな イベ走ってたらデイリーのコインと薬のところ回ってる暇ないよね
薬の方だけ8000コインに変換してるわ
イベの一日のノルマって何千なんだろう、今のところ1日3000くらいしか稼げないけど到底間に合わなさそう 探索レベル4解放したんだけどボーナスで石40貰えて予想外だった
毎回かどうかはわからないけど月で考えたら結構な量になるから早めに解放した方が良いかも 今のところ毎回だから毎日回せば一日120石
一月で約3600石だから確かに結構な量だな 石40毎回貰えるよ
早めに各属性探索レベル4に上げたい いい情報聞いたわありがとう
今まで足りない素材優先的にやってたから結構平均的に上がってる 今まで探索必ずフルメンバーで行ってたけどもしかして人数減らしてもノルマクリアしてれば報酬量に影響ない?
51になって3枠目開放されたらさすがにきつくなってきた コイン無さすぎて探索2の潜在Lv合計6の条件すらクリアできなくて出てきたら泣く 言うて探索4クリアするための部隊の洗剤スキル上げするための素材もコインも足りないんですけどね
1日120は確かに大きい気もするがまず3部隊分育成出来んわ イベケシーせっかく引いたのに編成させるの忘れてて
ずっとキャラ加算取り逃がしてた…
損はしてないのにすごい損した気分w >>378
断定はできないけどそうしても目に見えて報酬が減ってるってことはない気がする
探索4はLv35を結構要求されるからまぁちょこちょこRNにも投資しておくといいのかも ツイ見た感じ不満続出してるけどイベントの完走なんてある程度石割ること前提に難度組まれてるものじゃないのかな
無料配布分もかなりある訳だし ツイ見た感じ不満続出してるけどイベントの完走なんてある程度石割ること前提に難度組まれてるものじゃないのかな
無料配布分もかなりある訳だし 無課金が自然回復のみで報酬全回収できなければ即クソイベクソゲー認定する病気にかかってる人は一定数いる
さらに悪化すると日常クエストも周回した上で自然回復でイベ報酬全部よこせと言い出す その不満は具体的に何なの?
前回からイベ改悪されたなぁって課金勢の自分すら思ってるし無課金なら尚更大変そうとは思うよ
キャラ欲しくてあの渋いガチャたくさん引いたなら割るジェムもなくなるだろうし 連投しちゃってたねごめん
なるべくぼかすけどゲーム始めたてでも完走できるようにしてほしいなどと言われてたからさ
ガチャ追うかストーリー完読目指すかもっと頑張って報酬完走目指すか、かけられるコストや熱量と較べつつプレイヤー自身が選んでいくものだと思うんだけどな それは確かにそうね
ゲーム始めたての層が完走できるように〜は流石に求めすぎと思う
そういう層が妥協しつつもある程度気持ち良く周回できる設定(今回ならストーリー読みやすくするとか日替わり属性変更はやめるとか)にはした方がいいんじゃないかとは思うけど >>389
始めたてで完走は単にあなたの周りが図々しい人ばかりなだけでは自分の周りではさすがに見たことない
ただ課金者の自分でもいきなり完走ポイント二倍にした割に報酬微妙とかストーリー回収のためのポイント多すぎとは思う 無課金石も割らないで完走させろと言ってるモノホンなんてごく一部しかいないじゃないかな
大体の人がストーリーくらいサクサク読ませろって意見だし
正直この手のゲームでストーリーすらまともに読ます気無いんじゃクソゲー呼ばわりされるのはしょうがないストーリー関係くらいしか他ゲーで優れてるとこ無いんだし
自分はまだサービス開始して間もないしまだ応援したいけどこのイベント仕様やレートが続くんじゃ続けていこうにも無理だわ 推しイベだから今回のストーリーの仕様マジでどうして…って感じ
この読みにくい仕様でイベストきっかけで推しに興味持ってくれる層も前イベより確実に減ってそうというか
ストーリー自体は前半でも十分推しの描写良い感じなのになぁ…惜しい 新規には2000ptくらいで全部読めるくらいで良かった
あとイベント走ると育成やふれあいができなくなるのは異様
他ゲーで見たことない まぁ極一部はどうしてもそういうのいるしそういうのに限って声が大きいからな
ココにもいるみたいだし 廃課金ってなんで自分が中心みたいな
考えのヤツばっかなんだろうな
無課金微課金の人口の方が圧倒的に多いのに イベスト開放条件の遠さだけは同意できるけどそれ以外はただの難癖だなあって
後半更新と同時にストーリー開放条件ptを1桁間違えてました修正しまーすなんてやってくれないかな 祭典1特攻50%で星3だったけど特攻フルパ5ステの方が効率良かった… イベストは合間に軽くゲーム触るくらいの人のペースでも読めるくらいの軽さでもいいのになと思う
ガチャ渋くて体力コイン大量消費でイベストも新規は全部読むの厳しいってなると今から始める人だと相当ハードル高いよね
それか端から廃課金向けに振り切りたいのかな あの激渋ガチャを必死こいて回しまくっても大した旨味がないってのがなあ
逆に素材カスカスになるし 普通に最初から廃課金向けゲームでしょ
実質的な課金ランクみたいな特権もあるしガチャ激渋育成激渋AP消費膨大だし
自分は現状は廃課金に入ると思うけど課金しまくっても旨味がない状態続くなら微課金無課金にシフトするよ 廃課金はSR以下の完凸後の欠片が結晶に変わるうまみがあるんじゃなかったっけ?
交換レートがどれくらいなのかは知らないけど 高効率って台湾と日本じゃ意味が違うんだな
知らなかったわ 完凸しなくてもその分の欠片たまってれば自動的に虹石になるからガチャ回せばその分推しの凸材料が貯まっていくよ どのタイミングか分からないけど課金しようとした時に飛ばされる画面が急に変わったしクレカ情報入れるときに電話番号(国際電話)も入れないとダメになったんだよね
これに関してツイッターとかでお知らせしなかったのは正直なんでだよってなった
アンケートしっかりやってるし運営から意欲は感じるけど課金周りのお知らせはもうちょっとちゃんとして欲しい アンドロイドスマホでアプリダウンロードしてプレイしてるのですが
アプデする際っていちいちアンインストールして
再度ダウンロードしなければならないのでしょうか?
アプデできひん… サイトからダウンロードしたデータを実行したらそのままアプデされるよ
むしろアンインストールしたらデータ飛ぶ危険性ない? ありがとう!
ダウンロードして再起動したんだけどバージョン1.1.1のまま更新されないんだよね
なにかが間違ってるのかな
もう一回やってみます! ダウンロードしただけでインストールしてませんでした
あまりにも恥ずかしい…!
無駄に書き込みすみませんでした 新キャラきたわね
身長184で受けの可能性出てくるの激アツだわ 受けだったらエドと属性被りそうかと思ったけどこれならこれはこれでこういうのも 異国の腐はロン毛好きなイメージだからきたか…って感じ 背景の絵がめっちゃ受っぽくてうれしいこういう感じのキャラ欲しかった
地雷とかないから攻めでも大丈夫だけども どんな声してるのか楽しみわね
勝手に想像してる声あるけど来たらこのゲーム本気すぎるわよ 受けなら表記はエイエンになるのね
どっちでもいけるけど受けがいいなー 伝説3なんとか特攻MAX(60%)でクリアできたんだけど
ポイント効率通常5と同じだったんだけど
イベント特攻2枚持ちだと伝説のほうが効率よくなるの…?
伝説効率めっちゃ良くなると思って体力アイテム取っておいたのに意味なかった またすり抜けでssr排出確定リセットされたんだけど
月跨いだら課金するの止めるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています