【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>434
それは思った
いかにも戦闘入りそうな描写なのに何も起こらない違和感 普通ソシャゲのイベントってみんなが楽しめるように無課金でも走れるようにするもんじゃないの?
ガチャが課金勢に有利な仕様にするのは分かるけど
運営は直前変更までしてそんなにイベントを無課金勢には完走させたくないのか… 自然回復でも読める範囲っぽいって言ってる人がいるのに何でそうなるんだ ストーリーは多分自然回復でもいけるけど6万は石溶かさないと絶対無理
石使ってまでって普通に萎えるしそこまでするプレイヤーがどこまでいるのかな 報酬内容見て石割ってまで走る価値があるか自分で走るか走らないか決めりゃいいだけの話
目の前にあるものは全部取れなきゃおかしいって考え自体がちょっとおかしい 有名どころのあん◯タとかまほ◯くとかだってイベント完走は無課金や新規じゃ無理だしFG◯だってアイテム全部回収するなら林檎で体力回復必要なんだから無課金で完走させろは甘すぎ
ただ渋いガチャ回してイベ限を二人揃えて特効70%のPT作っても大して効率良くないし伝説も前半のバトルと効率大差ないしリリース2ヶ月のゲームでストーリーすらがっつり体力漏らさずにやってようやく回収は微妙だと思う
これ言うとシナリオ無料で読ませろなんてー!って言ってくる人いるけどシナリオでキャラの販促してガチャ回させた方が良いと自分は思うよ 自然回復とログボデイリーの回復薬だけでイベント報酬取り切れちゃったらパス課金すらしてもらえなくなるしさすがに石割らずに全部取らせろは無理がある イベスト読むまでが大変なのとガチャ課金勢や育成ガチ勢にあまり旨味のない高難易度のポイント設定には不満だけどイベ報酬全取りに石割り必要っていうのはソシャゲとしては別に珍しくないと思ってた これエロゲだよね?
そこまでガチの戦略と育成望んでるプレイヤーいる?
自然回復と言っても毎日欠かさず体力使ってやっとストーリー読めるレベルってきついでしょ
少しさぼっても無理なくやれるイベントの方が新規も呼び込みやすいと思うけどな
毎回このウェイトのイベントはきつすぎる
あとF○Oは体力回復アイテム結構配ってくれるし時限式でもないからな FG○リリース当初からやってるけど初期除けば体力極力漏らさなきゃ回復アイテム使わなくても全回収できるよ
新規が育成もしながらは流石に無理だけど
このゲームの場合体力回復アイテムが時限式なのが一番不満の種になってる気がする ストーリー読むハードルが高い!とかそういう愚痴はまあ普通にわかるけど
新規がー初心者がーライト層がーアクティブがーとか勝手に赤の他人を盾にして騒ぎ始めると急になんだこいつってなって同意する気なくなるんだよね
シンプルに自分はこういうのやだ!ってだけ言ってりゃいいのにどうしてすぐ主語をでかくしたがるのか 課金してガチャ回して特効の星重ねても特効倍率は上がりません
育成のために石割ってコイン集めても高難易度は緩い上に効率良くありません報酬も劣化しました
って何処かに金かけてもイベ周回で石割り必須でキャラ育てても見合う難易度のバトルないって普通に萎える どのジャンルでも代表者気取りで学級会開きたがるから最近の傾向なのでは
好きな時に課金して自由に遊べばいいよ パスすら買わない無課金が何人いたところでサービス運営は続けられないんだから貧乏人はもう黙りなよ これソシャゲだから
ユーザーが求めているかは別として運営はソシャゲだと思って運営してるよ
検定に高難易度にあれだけロケットスタートしてるし改善されることはあれど方針が変わることはない
パス2つ買ってれば石割らなくて済む緩さなんだから受け入れた方が気が楽買ってなくても沢山配布されてる石をいくらか割れば完走できるしな 微課金勢だけど、毎日属性変更する仕様にしたのはなんでなのか小一時間問い詰めたい。スタミナ溢れてるときにイージーパス使えないの本当ストレス。 お前らほんとマウント取るときだけは元気になるんだな ソシャゲは無課金勢もある程度楽しくやっていけるくらいじゃないとすぐ終わると思うよ
課金した層が有利になるのは当然だしそうあるべきだけど
課金しなきゃゲームやりにくくてストレスたまるみたいなバランスだと人減って悲しいことになるだけだと思う どうでもいいけどすり抜けリセットさえ失くしてくれれば自分は課金してく気にはなれるからすり抜けリセットだけは失くせ
天井くらい確定させろ いや他のソシャゲで運営してるえらい人たちがインタビューとかでよく言ってることだと思うんだけど…
課金すればいいだけ!みたいな書き込みあったからそれは違うんじゃないかなと思って書き込んだけど 自称無課金美課金の代弁者VS不満を漏らす人に対してマウントを取りたがる斜に構えるやつ
ファイ! エンテンが受けなのか攻めなのか気になって夜しか眠れない
まさかのリバとかもありえるのか 代弁者ガーていうてるが単純に
広く長く続く運営方針か懸念してる側
今自分が楽しければいい側
に別れてるだけ
最初に15000円の鍵出してる時点で
運営の方針は見えてる気がするがね
自分はパス切れたらもう課金しないつもり >>457
今までのCP傾向からしたら受けかな
リバはやだな 受け攻めが思ってたのと違う!っていう地雷の人よりリバが地雷な人の方が多そうな気がする 自分が今もこれからも楽しむために他社の考えを共有・共感していけばみんなハッピーなんだがなかなかそれが出来ない人多いわね リバで許されるのはエイトだけだろうなあ
多分運営も眷属はリバらせるつもりなさそうな気がする
あればもっと早く入れてきてそう >>461
まぁライト層無視した運営すると
大抵1年前後でサ終だから楽しむも何も
>>460
ガルオリはリバおkかな
リバ絶対嫌なCPと大丈夫なCPがある モブとか敵キャラとかに無理矢理えっちなことされる系だったら全キャラ普通に見れるけど
エイト相手の役割は固定がいいかなぁ そういえば今回のモブ窃盗団たちのエロ二次まであったのは笑ったわ F◯O長いけど石を砕かなきゃ完走出来ないイベントなんて無かったよ
他のソシャゲも自然回復と体力アイテムで何とかなる程度の内容だったから
ソシャゲのイベントってそういうもんだと思ってた
ここまで苦行を強いるソシャゲイベントは初めてだしこれが普通ではないでしょ
ガチャ以外に石を使わせられるって結構ストレスだと思う 上でも例挙げられてるけどそういうソシャゲも少なくはないしこのゲームはそういうソシャゲだったって事では
自分も楽に報酬手に入るならその方がいいけどそうじゃないならそれ相応の付き合い方を考えた方が気持ち的にも楽だよ ぬかに以上に激渋ガチャのFGOあげつらってFGOみたいに優しくしろ!はなんか笑うわ 人によってはお金もかけてるくらい好きな作品(ゲーム)だから付き合い方の踏ん切りがつかない分が不満として溢れてるんだろうからその辺を共感し合いつつ次も良くなりゃいいねでお話終わるんだが
どうしても逆張りしたり課金してる私お高くとどまりたいやつや無課金貫くわたし賢い乞食呼ばわり許さん輩が多いのか最近のここの流れ見るとどいつもこいつもスルースキル無さすぎじゃないっすかね DAUに全く配慮してないし
普通に短期決戦方針なんでないかね
話的にも無限に眷属増やせる訳でないし
盛り上がってる内に出す層から出せるだけ毟取る作戦なのでは 一昔前だったら自信をもってエンテンは攻めだと断言できるけど
最近は尻で抱く系の受け側のほうが上手だったり余裕ある感じの組み合わせも人気あるから本当にわからない これ続けてると時間が経つごとに疲弊して人が離れるだけだと思うんだけど
マウント取ったり変に擁護する人って現状が改善されなくていいと思ってるのかな 誰もガチャをえふごみたいにしろなんて言ってないでしょ何が見えてるの
あっちはガチャきついけど林檎配布多いし石砕くことはないからイベ周回のために課金必須ではないって話でしょ >>471
受けに100クリスタル掛けるわ
>>472
単に盛り下がる話やめてほしいんでない
ツイとかwikiとかで布教してる方々とかな >>469
この流れにすかさず苦言というか茶々入れてるのも同類では?
自分もだし便所の落書きだから愚痴も反論も茶々入れも好きにすればいいと思うけど >>474
>>430
あなたも勝手に主語でかくして運営の代弁してるじゃん キャラ紹介の後ろのスチル見るに余裕ある感じというよりは普通にオリビンみたいにグズグズになってそう 特効キャラ重ねるほど倍率あがる設定にしたら、それはそれで叩く人が出るだろうしな
まあイベ方式は改悪だとは思うが「無課金でも全部取れるのが普通〜」とかはゲームとか運営方針によるとしか ガチャが渋いと言うか欠片を混ぜずすり抜けリセット無しで天井まで回させて欲しいかな
そこはアンケートにもしっかり書いてこれからの改善点だと思ってるけどまだ二回目のイベントに対してサ終を仄めかしたり比較にならないほど人気ソシャゲを持ち出してくるのは少し違う このスレでちょっと普通じゃないのは
ゲームの不満を言うと丁寧に名指しで噛み付いてくるヤツがいる事だな
それやるとスレが荒れるって最低限のマナーも理解できないんだな 無課金は楽しめる範囲で楽しんだらいい
無課金なんだから そこまで批判されるほど周回は酷くないね
引き合いに出されてるゲームも都合の良い所だけ切り取ってオート周回できないことやスキチケがないことには触れてないし
片方は正の側面を見なかったことにして、もう片方は負の側面を隠しての比較に何の意味があるのか >>470
日本なんて特に円安も物価上昇も改善されそうにないし長期見込まれて無さそう
初期に集まってきた金持ってそうな層からいけるだけ搾り取ってさよならって感じかな >>484
少なくとも今の仕様からはそう見えるね
腐ゲー少ないからヒットしやすいけど
二次展開望めないから飽きられやすい
ドンドン新規取り込まなきゃいけないのに
このイベントの仕様じゃ難しい
アンケにも書いたから改善されるといいけどね ユーザーの不満内容も大体皆同じ感じでアンケに書いただろうし少しずつでも改善されたらいいね
キャラやストーリーは良いと思うし新キャラも楽しみ
褐色にタトゥーが個人的に好きだから受け攻めどっちでもいいな 配信会社内での売上ランキングは1位とってるしさすがにすぐにサ終は無いんじゃない ギルド実装されて貢献度で報酬変わるイベントとか来ない限り課金はオナニーだと思うなぁ。
高難易度バトルとかもクリアしても魔力契約書2枚とかだし気にしたら負けな気がする。 「社長!日本から育成や課金率が厳しいとの声が」
「ぬぁ〜にぃ?かなり甘くしてる筈だが」
「あの萌豚共ヌルゲーしか知らんのです」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2784211.jpg まあ次イベントするときはライト層も楽しめるような、イベントだといいな‥ほぼリリース初日からやってても検定☆150は結構難しかったし、最近始めた人はイベ周回すらしんどそう(ポイント率低いし) ここで愚痴るくらいなら運営に直接お気持ち連投した方が願いは叶うで 課金しようとすると購買記錄って出てきて選択を迫られるんだけどこれどうしたらいいの? 自己解決しました
そもそも課金の仕様が変わってたんだね
電話番号必須になっててきつい このスレでも来月から課金しないって書いてた人それなりに居たけど
1ヶ月に一度、新キャラガチャと限定ガチャ交互に来ると流石にキツくて離脱するよな‥と思った。
円安なのにこのペースはエグい 控えたきゃ控えればいいんじゃない?わざわざ報告しなくても
それとも確率とか見ずに回してたの? ボイスや詳細発表前に実装日予告が先か
はやく情報知りたい 同意して欲しいんじゃない?円安でも課金する人はするしなぁ >>497
いや、自分の事じゃないぞ?
自分が課金してガチャ回してキツイなんて一言も書いてない。
スレで課金はしていたが微課金または無課金にするって書いてたから円安もあってキツイんだろうなってことで書いたんだけど? 課金しますってわざわざレスしないだけだよ
愚痴が続いてるところに前向きなレスしたところで相容れないのが分かり切ってるから どうでもいいわ円安事情も含めて課金は自己責任なんだから
リークではブレイドエンテンまでだったけど10章の予告もされてるってことはまだ眷属増えるのかね?それとも恒常2周目とか来るのか ちょいおじくらいなら欲しいな
髭がジョリって当たる大人なキスの描写あるとなお嬉しい イベント、限定キャラ、新章、新キャラのスパンが短すぎる
石と魔力契約が回復してないのに次から次と
イベントも終わってないのに この程度で更新早すぎるとか普段どんなソシャゲやってんだよ
メインストーリーが1年で1章も進まないゲームでもやってんのか?
それともイベントが1年に3〜4回しかやらないゲームでもやってんのか? 嬉しい悲鳴でいいことじゃないの
まさか更新遅くしろとか言ってるわけじゃないし >>506
育成が追いつかないなら分かるけど石や契約回復してないのは自分が好きでガチャ回してるからでしょ…
無料分だけで満足にガチャ引けるようなペースにしたらどうやって稼いで運営していくの
ボランティアじゃないんだからさ まあ石については買うか、それが嫌なら推しイベに絞るなりして我慢しなさいってね
やることやりたいことが増えていく割に体力とコインのバランスが悪いのは事実だけど。ゴールドポーション課金してすら全然足りないし プレイヤーのレベルばっかり上がってキャラのレベル中々上がらないよね 初期の編成を固めてる段階というのと
育成とふれあいにかけるコストが重めだからペースが早いと感じるのはあるかもね
課金も含めてある程度スタンス決めてしまうほうがよさそう ストーリーはサービス開始して直ぐくらいの間はそこそこ速めにストーリー更新して欲しいわ
ストーリー面白い言うても大半が眷属同士のやりとりで物語の根幹はまだ全然分からん 特効2人いれて祭典級最大ボーナスで回っても獲得ポイントがひたすら効率が悪い
それでも前回と同じ3万ポイントならここまで言われなかっただろうに
運営は無課金微課金プレイヤーにそんなに完走して欲しくないんだろうか
イベントくらい普通に楽しめるようにして欲しい エンテン詳細はよ、それともぶっつけで実装するのか? ブレイドの時は新章公開前日にpvと声優発表だったから今回も明日の夜に発表かな
楽しみ タチでアタッカーにしか見えないけど逆張りでウケでヒーラーだったら面白いことになりそう。
各レアリティでヒーラー4しか居ないんだよな‥ 一人称が私なのが予想外だった
情熱的なカラーリングだけど性格的には落ち着いたキャラなのかな
ブレイドも予想と違って面白かったから楽しみ 炎属性でアタッカーで仮に攻めだとすると八雲ssrと完全に被るからやっぱ受けなのかな
もしくはアタッカー以外か 月パスのみ微課金で完走できそうだから微課金を愚痴の言い訳にはしないでほしい ボイス来たわね
こんな低めの声で受け喘ぎ声聞けるかもしれんと思うと漲ってくるわ 人数的にも普通に受けだと思ってたんだけどツイとかで結構攻めって断言してる人いておどろき
明日になるまでわからんな ぬかにならここまできてもどっちなのかまだ断定できないという事実 嗜好的にはどっちでもいいけどこのキャラまでは初期メンバーみたいなもんなのに比率もちゃんとできない運営だと先が思いやられるから受け予想なんだよな メインはエドモンドオリビンやケシー玖夜みたいに連続することはあるけどイベントでは攻め受けになるようにしてるから受けでは
あとイベントで攻め攻めや受け受けだと結構なプレイヤーがスルー出来るガチャ増えて休み期間に石やガチャチケ貯められるからイベ限の攻め受け混合闇鍋ガチャは止めなさそう >>526
使い魔組が両方受けでSSR来るなら全キャラの攻め受け比率は合うよ一応 比率を平等にするってのも単なる要望というか希望だしなあ
必ずかわりばんこに来るとも限らないのでは エイトがそつなく受け攻めこなしててどれも評判いいからなるべく偏らせないでほしいなと思う よく考えたらガルを受け2だと思ってるなら攻め連続で調整する考えも変じゃないかも ガルで2人カウントとかだったらガルとカイル別個に実装しろってなるでしょ
今なんて実質ガル0.5カイル0.5みたいな状態なのに >>527
その辺はエスモルもイベ限で出すつもりなら問題なさそう
SRがあるのにSSRが今後出ないなんてことはないだろうし エンテンが受け予想も多いのは人数のバランスから考えてる人が多いのも確かだけど
別に攻めだったからって運営が何も考えてないとかそういう発想にはならないわ、なんでもネガキャンにもってくのは正直ウザい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています