【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>594
配給はまあ貧民にすばやい支援をってことでまだ理解できなくはないけど芝居して子供に強盗成功した意識植え付けたのは意味不明だった
その後に過去に大人に言われたセリフで「お前らみたいな孤児はちゃんと教育しないと犯罪者になりやすい」みたいなのあったけどマジでその通りじゃん…ってなった
少年の居場所教えねーってのもエンテンが即処刑するとか言ってるなら分かるが色んな事情考慮されて減刑される可能性はあるって普通にまともな裁判するっぽいのに拒否るしなぁ 自分も無課金でイベント完走できたけど石割は必須だと思う
最後までイベント特効引けなくてSSRのケシビンどっちも居らずSRの+40%の最低効率だったのと
ふれあいやコインの日課周回もそこそこやってたから40回以上は石割ったかな
石割ってでも報酬取りきりたい人は一日の回数制限あるし早めに割った方が良い >>600
しかも一度大なり小なり罪を犯したらそれキッカケにどんどん罪を重ねる人も珍しくないからね
その子にも国の人達にも悪影響与えたかもしれない行動しちゃったわけだし正直エイトの反省描写ほしかったわ
システム上どの眷属にも絶対関わる主人公だし賛否別れるような描写は極力減らしてほしい 自分のものさしでしか判断できないエイトに対して俯瞰的なエンテンとの違いを見せることでエンテンがどんなスペックなのかをエイトと同時に掘り下げてるのは上手いしわかりやすかったけどな
エンテンは自分の過去を昇華できてるけどエイトはまだその域に達せてないんだよね
私は他の眷属に擁護させるような真似させなかっただけでもライターのこと信頼できるかなって ぶっちゃけ今までのエイトが孤児院で育ったからというだけでちょっと不自然なくらい聖人的な描写になってたしこれくらいのところあるくらいが人間味あるよね エイトに聖人完璧超人を求めるのもある意味あの宗教戦争に通ずるものを感じる 別にエイトに聖人なんか求めてないしそれまで過去のわりに立派な人だなぁもう少し欠点あってもいいのにと思ってたくらいだけど
犯罪促して意見対立した相手に怒って反省なしはいきなり悪い点見えすぎでしょw エイトとエンテンの考え方の対比させたかったのは分かるけどだったら勝手に炊き出しや給付金やるだけで良かったよね
キッズに「強盗成功したやった」みたいな思いさせるのはエイトが孤児だったの考慮しても何したかったのか謎 なんかすごいねw
Twitterかなんかでやれば? シンプルにエイトの考えと選択が間違ってたという展開なのにそこを変えたらなんの意味もないじゃん
何言ってんだこいつら WDのふれあいで貧しい少年がスリしようとしてたの声かけて止めてたし少年がエドモンドに捕まった時はスリの被害者に「あの2人ついてたな〜」って言ってたのに考え方急変しすぎ >>599
日頃アイテムの貯蓄をしないタイプだから
イベントが始まってから貰ったジェムは全部周回に使ったよ
時間があってイージーパスを買う必要が無い人なら多少はガチャに石を回せたかも 完走はできなそうだからとりあえず50,000目標かなぁ 自分は9章のエイトも人間味あってよかったけどな
自分の過去と関係することだといつもの飄々としたところがなくなって
冷静じゃなくなるんだなーと思って
まあ人それぞれだよね 当たり前だけど無課金でもガチャを犠牲にして石を割ればイベント完走できるよ
ただソシャゲはガチャが一番の醍醐味だからそれを犠牲にさせる前提のイベントって考えるとどうかと思う
無課金で石を犠牲にしないポイントは大体5万くらいだし結晶体諦めればまあいいかな WD読めないから分からんけど時系列メインの後だったりするとか?それならむしろエモい
メイン読んでるだけだと特に違和感ないかな
犯罪教唆ってハッキリ言ってるしエイトも意地になってるだけでエンテン相手じゃなきゃ謝ってそうだし
それより死にかけた後なのに1人でフラフラしてる事のが気になったわ >>616
WDは普通に9章の前
だからスリアウトで強盗OKな謎思考になってる 最終日目前にしてなんとか60000が見えてきた
ギリギリだな 石割り前提のソシャゲなんていくらでもあるしその中では緩い方なのになあ 確定要素何もなくない?
WDは特に時系列はっきりしてなかったはず 自分の希望通りじゃなかったから何でも文句つけたいんじゃないの 今日のGWログボ告知と別のものが来てる気がする
間違えて貰ったポーションの方が嬉しいけど >>621
そもそもランイベじゃないってだけでめちゃくちゃ優しいよね… 順位つけられないから自分のペースで楽しめて嬉しい
やっとイベスト読んだけどみんなきゃわだった ポイント足りない分だけ最後にジェム使って走ろうと思ったら回復制限あったの忘れてたわ
これはジェムを使うなという運営の思し召しだな 今週分のポーション使って60000きれいに終了
のんびりやってるサブ垢も30000の10連チケ取れたしいいイベントだったわ 当たり前だけど無課金でもガチャを犠牲にして石を割ればイベント完走できるよ
ただソシャゲはガチャが一番の醍醐味だからそれを犠牲にさせる前提のイベントって考えるとどうかと思う
無課金で石を犠牲にしないポイントは大体5万くらいだし結晶体諦めればまあいいかな 微課金だけどガチャ10連分の石割って完走したよ
個人的にはその石で稼いだ18,000ptの間に契約9個+500石の報酬があったから石消費ほぼプラマイゼロで素材やカギが手に入ってお得だなって思った
イベントがこのペースならマンスリー報酬とかで石貯まるし10連分くらいの石で完走できるなら今後もこれくらいでいいかな〜
ただ毎日クリア状況リセットされるのはやめてほしい 9章読んだけどなんでエンテンの手腕で街が栄えたのか理解できなかった
孤児に学校や職業訓練所を開放してるとかなら理解できたんだけど
樽で鍛えさせるって何
....深く考えちゃいけないんだろうな 泥棒の腕を切るようなただの罰を受けさせるんじゃなくて本人のためにもなる罰し方をしたんだよ
それが本当に有効かはわからんけど 1から10まで懇切丁寧に書かれてないとわからないんだな… >>634
いやそれで自分で働き口探せって
かなり無茶振りじゃね?
自分がたまたま成功したからお前もできるだろって考えでは為政者としては並以下 話の本題とずれてってるな…
そんなことより皆にエンテンが引けるよう願う方が有益 ここって同一人物がずっとID変えながら連投してるけど理解力の浅さと意見の傾向ですぐ同じヤツって分かるんだよな 次イベって周期的に5/19からっぽい?
それまでに育成と貯蓄しないとなあ
できれば検定も終わらせときたい ★★★★★★★★★★★★★
一般ユーザーの方注目!!!!
★★★★★★★★★★★★★
ソシャゲ業界では開発元が5chを利用して課金煽り、アンチ潰し、世論コントロールする事は珍しくありません。
業者に委託して行っている場合もあります。
スレッドの傾向をよく読み客観的に判断しましょう。
安易な課金煽りに乗らないように気をつけましょう。 一般のソシャゲならあり得るけどこれは開発が日本にないし日本は太客でもないのに5chなんぞを利用してるわけがない
開発元を妬んだ誰かが屁理屈捏ねて非難しようとしてる方が説明つく 玖夜のために今のところコインを150万貯めたけどすぐ無くなるよね
魔法鏡も40個くらい貯めた
準備した時に限って出なさそうで怖い 本当に良識あるやつの投稿が続けば勝手に埋もれてくような投稿一つスルーできず荒し対策テンプレドヤ顔で引っ張ってくるやつのがよっぽど香ばしいわ
対立煽りも正義厨(死語)もNG放っとくわ >>640
たぶんそう。エンテンPUガチャとケシーとエドモンPUのガチャが終わるタイミング
イベントガチャにエンテンが入るから嬉しいわ >>644
韓国が開発元のあの女性向けゲームも
普通にやってる事だが?
>>646
数日置きに貼っていくんでngよろ >>647
イベントPUキャラもエンテンも引けるとは限らない…
エンテンの翻弄される攻めという情報を聞いて引きたいのだがなかなか引けない悲しみ
ブレイドのアクロバットセッといい性癖に突き刺さるキャラに限って引けない悲しみ 推しの恒常エドを重ねるために貯めてた石と巻物全部突っ込んで回したけど、エド1、ブレイド1、ケシー4……
イベでも散々言われてたけど単体ピックか確定選択にしてくれないかなぁ
ケシーも好きなのに、ガチャで出てきて残念に思っちゃう自分が悲しいから…… Wピックアップは他のソシャゲでも物凄くよくある話だから別に
ここで石割る前提のイベントについて言ったら他ソシャゲでもよくある甘えと言われたから確定選択こそ甘えなんじゃない? 70連くらいしたけどSSR1個もでなかったから出ただけいいと思うわ Getじゃなくて恒常重ねるためならNRのカンスト待ちしても良いと思う
いや、カンストのためには回す必要あるから無駄ではないんだけど
1推しじゃなくても2推し3推しの限定を回したほうが無駄が少ない気はする
まぁ課金って勢いみたいなところもあるから個人の好みだけどね 八雲は人の姿を得たばかりって説明があるのにショタ絵があるっておかしいよね
まあそんな細かいこといいけどそれならガルや玖夜のショタ絵もほしいな >>654
八雲がおじいさんおばあさんに拾われたのは幼い頃って設定もあるし蛇を育ててたんじゃなければショタ絵自体はおかしくはない
人型を得た時期に関しては玖夜とか長く生きてる妖怪に比べたらって事なのか設定がガバガバなのかはわからない エロゲに完璧な整合性求めるのも違う気が
エロゲ(シナリオ重視の泣きゲー)じゃなくて開始数秒でおっぱじめるエロゲ(エロ重視の抜きゲー)よこれ 少なくとも八雲のショタ姿は八雲の恒常SSRふれあいスト読む限りではあっておかしくないと思う
ふれあい読むと各キャラの解釈深まるから色んなキャラのを読みたいんだけど読むまでに手間がかかりすぎるのが難点だわ エロメインならほぼ同じシステムの姉妹ゲー布魔みたいにSRでエロ3部屋とかにして普通の話端折ってほしいわ ギルド来るのか、思ったより早いな
新イベは素材回収のキャンペーン的なイベントかな?
限定キャラはなさそう 素材は正直困る日がいつくるのか予測できない程度には金不足
ギルドちょっと怖いけどワールドワイドだからコミュ力はたぶん要らないはず…… スレギルドでもできてくれれば有難いって一瞬思ったけど女の多いスレッドのスレギルドとか想像したらギスギスしてそうでやっぱいいやってなった 女ユーザーが九割五分は占めてそうな作品でそれを言うのか… このスレッドで度々起こる無課金お気持ち表明やらストーリー解釈違いやら見ると平穏無事なスレギルドは産まれないだろうなっていう話よ 匿名故にってのもあるからねぇ。
ギルドにチャット機能無ければまぁ‥運営も大人がやるゲームで暴言対応とかやりたくないだろうし。 >>668
いつもの流れなら19日の木曜日だと思う 検定所で手に入れたガチャチケ5枚全部Nなんだが
ガチャだけはもう少しどうにかならんかね 最終的にはSR欠片よりN本体だからまぁ……
ギルドは特にコミュない感じだな
後はギルドイベがランキングでさえなければどうとでもなりそう ギルド作る方も入る方も
ある程度長く続ける覚悟しなきゃいけないだろうしなぁ イベントガルの衣装わろた
第三の衣装ギャグ枠内定か… 玖夜の過去かなり気になるんだけどイベント本編じゃなくてふれあいで出るやつだよねこれ… キャラをlv.1→50にするのに必要な薬とコインの量ってどのくらいか分かる人いますか?
次が推しイベだからあらかじめ貯めておきたくて めっちゃ資材余っててうらやましい
こちとら100万越えてたコインも半分に減り経験値ビンすら枯渇し初めて本格的に育成がきつくなってきそうな雰囲気だわ
トレジャーハント何気にゴールド稼げるからなるべく周回したいけどイベントに備えてポーションはとっときたいしふれあいも回してイベント中はイベクエに集中できるようにもしたいしでいろいろもどかしい メインクエストの第2章のフリクエのHがエラー表示になって見れないんだけど他の人はどうですか?
こちらAndroidです >>684
discordで不具合報告で見れないって人が複数人居たのでバグっぽいよ。
19日に修正来るんじゃないかな >>685
ありがとうございます 修正待ちしてみますね
ギルドメンバー増えてくれないかなぁ とりあえず加入にどうぞ的なギルドに入ったらメンバー満員で草なんだ
ゲーム内チャットも無いし人数多いとこ入ったもん勝ちやな 活発なギルドだと明日明後日にレベルアップして枠増えるからそこを狙うとか ギルド作ったけど人数少なすぎてメンバーの人に申し訳なくなってくる
今いる人が退会しちゃったら自分もどっか違うところに入ろう… ぬカニでギルド作ってないからあれだが
基本ゆるめでその旨明記してると集まりやすそうだけどどうかな
ギルド名に入れられれば良いけど字数短いもんね ポイントやドロップが増えるんじゃなくて
敵がガルからの被ダメ+100%になってるみたい ガル穿いてたか……残念
でも60連で来てくれたからよしとしようかわいい ガルきゅんのふんどし?前掛け?が揺れるたびに尻肉か睾丸なのか見分けのつかないものがチラチラして夜しか眠れません ストーリー一気に読めるしポイントで欲しい素材とだけ交換出来るし今回のイベント相当難易度下がってる
頭おかしい難易度や厳しいポイント制に相当不満出てたからそこは改善したんだな 報酬全回収は過去イチきついらしいけどね
まあふれあい回復アイテムとかは優先度低いから欲しいものから取りに行けるのはかなりやりやすい キャラ特効は今回は無し?
フォロワーがイベントに向けてガルきゅん育ててたのが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています