【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
discordで不具合報告で見れないって人が複数人居たのでバグっぽいよ。
19日に修正来るんじゃないかな >>685
ありがとうございます 修正待ちしてみますね
ギルドメンバー増えてくれないかなぁ とりあえず加入にどうぞ的なギルドに入ったらメンバー満員で草なんだ
ゲーム内チャットも無いし人数多いとこ入ったもん勝ちやな 活発なギルドだと明日明後日にレベルアップして枠増えるからそこを狙うとか ギルド作ったけど人数少なすぎてメンバーの人に申し訳なくなってくる
今いる人が退会しちゃったら自分もどっか違うところに入ろう… ぬカニでギルド作ってないからあれだが
基本ゆるめでその旨明記してると集まりやすそうだけどどうかな
ギルド名に入れられれば良いけど字数短いもんね ポイントやドロップが増えるんじゃなくて
敵がガルからの被ダメ+100%になってるみたい ガル穿いてたか……残念
でも60連で来てくれたからよしとしようかわいい ガルきゅんのふんどし?前掛け?が揺れるたびに尻肉か睾丸なのか見分けのつかないものがチラチラして夜しか眠れません ストーリー一気に読めるしポイントで欲しい素材とだけ交換出来るし今回のイベント相当難易度下がってる
頭おかしい難易度や厳しいポイント制に相当不満出てたからそこは改善したんだな 報酬全回収は過去イチきついらしいけどね
まあふれあい回復アイテムとかは優先度低いから欲しいものから取りに行けるのはかなりやりやすい キャラ特効は今回は無し?
フォロワーがイベントに向けてガルきゅん育ててたのが… スキル用のこれ無くなるの辛いなあ
後だしで来てくれたりしないかな
https://i.imgur.com/jrn37CQ.jpg 狩猟イベの開放方法って悪手でしかなかったからな
無駄にポイント高いし後半に効率良いクエくるって言われてたからストーリー開放するタイミングがプレイヤー間でズレて話題になり難いし
ここの運営って割とバズりたい欲強そうだしプレイヤーの不満ってより感想ツイが小出しになったりネタバレ配慮でポイピクとかに流れたりしたのがまずいと思ったんじゃないかな >>701
これないとtier6最初から進められないんだよね‥クリスタルでもジェムでも良いから1ヶ月に1回交換出来るようにしてほしいわ。
tier3の初級のほうはウィークリーとマンスリーで貰えるから初級合成で作れるのでもいいかも スキル凸用の原石ってふれあい部屋クリア報酬になかったっけ? 難易度はましになったけどその分原石も結晶体も無く報酬がランクダウンしたね
でもイベントキャラボーナスはあって良かったと思うんだけど
せっかくイベントキャラ引いて育てても旨味がないじゃん イベガルと恒常ガル両方出してイベ周回したら秒で敵が溶けて草
高難易度はどうなるかな まあキャラデザ素敵だし元々好きな人はガチャ引いてどうぞ的ゲームだからキャラ特効なんて無い方が取っつきやすいしストレスフリーで良かったわ
後は報酬さえもう少し良くなってくれれば… 検定50のブレイド強化された?
2ターン目の攻撃がランダムになってて
twitterとかyoutubeの攻略法が全く効かないんだけど 星5にする石無くしたの何でなんだろ
交換レート高くて良いからあった方がよかったわざわざしょぼくする必要ないのに 今のところはそうだな
一応何十万単位で課金したときの報酬にあるけど現実的じゃないし、微課金まではイベント完走して一つずつ貯めてねって感じかと思ってた
ほんと何で無くなったんだ… エイトの声と喋り方変わった…?
宴イベのガルのムービー解放したら「エイトこんなだったっけ?」てなった
恒常のふれあいと全然違くてびっくりする どう変わったの?宴ガル持ってないからおせえて
宴きゅうやの部屋はちょっとふんわりボイスになってた気がする イベガチャきついな
二人のうち狙ってない方が出るならともかく、ノーマルケシーが出たぞ… >>717
上手く説明できないけど普通に喋る時の声の出し方?トーンと弾み方が前と全然違う
それが気になって内容に集中できなかった >>719
へー教えてくれてありがと。
役者さん芝居忘れた?とか思ったけどリリースから3ヶ月あまりだしそういうことでもないんだろうか…
この手のジャンルってゲームと、キャストのTwitterらへんでしか得られる情報源ないからちょっと気になることあっても答え出なくてもやもやしちゃうよな
ガル手に入ることあったらソムリエしてみるわ サポートやばいな
バグ報告の疎通ができなくて
イベント終了に間に合わなそう
ガチ課金してなくて良かった 逆CPや非公式CPがダメは普通に良いんだけどゲーム内衣装のみやトパ単体はダメはこんな土壇場じゃなくて最初から言えよと ユーザーにことあるごとに絵を書かせるのちょっとキモだなと思ってしまう 海外運営はわりとそういうのよくやる印象
前にやってた海外運営のゲームでもイラストやゲーム攻略編成記事とかを専用サイトに募集とかやってたわ
絵心有り無しとか熱意云々以前になにかを投稿してゲーム内アイテムが〜みたいなのはゲームに求めてないからやらないで欲しいわ… 描く気満々だったけどめんどくなってきちゃった…
石1000はでかいから描くけどさ またガイドライン変わったのかよ……
確かに絵クレクレ感強すぎて微妙な気持ちになる
二次創作で盛り上げてほしいんだろうけど全年齢のイケメン動物園系みたいな爆発的な盛り上がりは無理だと思う >>724
やらなくていいのわかる
言われて描くものじゃないしもらえるものはせめてグッズとかにすればいいのにと思った よし
絵を描いたことのない私が人体崩壊状態のイラスト投下して界隈を凍りつかせてやろう 話すことないし
今日新章のお知らせか何かくるかな? 検定50クリアするにはモルフィス育てるしかないのかね
せっかくケシーエンテン育ててもctの差で勝てないのほんまクソーって思う 星1でも潜在上げればいけるよ出来れば星2は欲しいけど
単体でおすすめはSSR八雲とSSRケシーとSSRブレイドとショコラ八雲
SRエスターも星3で潜在6以上だったら問題なく強い
モルフィスは絶対育てた方がいい 毒玖夜イマイチ強い気がしないんだけど
敵の攻撃の後に攻撃するから◯ターン以内にクリアのクエでギリ間に合わない時は悔しい >>735
間に合っても継続ダメは次ターン扱いになるから
他のキャラ育てたほうがいい 検定の星を集めるだけなら☆の条件を順番に満たして複数回クリアすればOKだよ
全ての条件を満たしてクリアしなくても報酬コンプできる 回廊に出てくる戦闘力がMAXかと思ったら潜在とか触れ合いで一応越えられるのね。
検定の戦闘力10万とかどうやって確保すればいいんだと思ったけど何とかなったわ。キャラ毎のシナジー盛れば戦闘力8万強でクリアできたし心配してた以上にはクリアしやすかった。 検定所といいぬカニはガチガチのギミックゲー推してくわりには育成コスト激重なうえに課金で補える訳でもないのが超きっついわ
金も育成アイテムも足りねぇガチャで新キャラも引けねぇで簡単には手駒増やせないのに推奨するべきじゃないわ
ぬカニの客層的にもガチャ資材貯める人多いだろうから育成緩くして育てるキャラいねぇ→新しくキャラ引こうって流れに持ってったほうがWin-Winな気がするんだがなあ
そろそろ資材枯渇でリタイアするユーザーたくさん出てきそう 別に検定所はクリア必須じゃない腕試しの挑戦場みたいなところだし
勝手に必死になって勝手にキレられても ガチガチなギミックゲーな所を気に入ってる
パズルと同じで解法があるし
もっとアクション寄りだったら自分も脱落してたかもしれないから結局好き好きなんだろうけど >>739
それ
元々育成キツイのにイベント玖夜の継続ダメは
ターン内クリアにならないとか
(ターン表示反映できないなら条件に書いとけよ)
日本のゲームじゃありえん後出しルール多くて
自分は週1で覗くくらいになってる
こんな辛い辛いだらけのゲーム、ネクソンのHIT以来だわ 運営の狙ってる層は微課金より廃課金の人達だろうし暫くはこんなんでしょ。無課金で急にイベント参加出来る程の育成が出来るわけ無いしちゃっちい課金で快適に出来るわけでも無い。要望出してユーザーが増えるのを祈るしかない。 無課金で快適にできなきゃ人集まるわけないだろ
このスレで懸念されてた通りになってて草生える 無課金勢は畑
重課金勢は作物
課金者数はビジター数に比例する
だからどこも無課金で楽しめるように設計する
逆はない >>743=746
>微課金で快適に出来るわけない
誰がそんなゲームやるんだよ
ステマいい加減にしろ このスレ、ちょっと批判的な書き込みがあると
異様な勢いの擁護と課金煽りが来るのマジでステマ臭いし萎える
もともとそんな面白かった訳でもないから
もうこのゲーム辞めるわ
さよなら >>ID:76yx89tl0
ずっと一人でID変えながら書き込みお疲れ様ステマさん
過疎ってるのはユーザーが離れていってるせいだよ
なんでもユーザーのせいにするのはやめようね 微課金だけど大してお金払ってない以上楽しめない部分もあるのは仕方ないと割り切ってるし
そうでないならスマホゲー全般やるのに向いてないんじゃないかな
何でもかんでも無料無料じゃメーカーだってゲーム作る体力なくなるしさ
自分は検定も34で止まってるしこれ以上上に行ける気がしないw ゲーム性より今回のイベントの報酬画面作ったやつセンス無いなって思う こういうゲームは推しかわいいな〜ぐらいでやるのが楽そうだね
良い運営だったらラッキーくらいよ このゲームって育成よりシナリオやキャラ重視じゃね。
ストーリーの難易度見ても緩いしマルチプレイとかもないからマイペースで出来るところが良いと思うんだが これと同じ会社のやってるけどこっちはふれあいが長すぎて寝室までたどり着くのがめんどくさすぎる せめて上質な鍵は普通の鍵3本くらいで錬成できると嬉しいんだがな
推し以外の5部屋目全然見れてないわ 魔法使い特権のレベル上げる課金アイテムってどれかな?
無課金じゃ5ぐらいまでよね? 無課金でも普通に毎日やれば検定50いけたよ
育てればSRエスターメインでも勝てるから要は星の数と潜在 むしろ中途半端に限定SSR毎回引いてると育成も半端になるように思う
同じく毎日やってるけど49でストップ食らったわ モルフィスいないとクリアできないわけではないけど星3にしてないイベケシーや使い道があまりないエンテンに金や素材使うなら汎用性が圧倒的なモルフィス育てた方がいいわな きちんと育成すれば限定ケシーは☆3じゃなくても強いよ
少なくとも私は限定ケシー来てから全然モルフィス使ってない まぁ☆3が無法なだけで汎用性がないわけじゃないからな
エアプだけどエンテンのほうはもう少し全体的に盛ってもらいたかった感あるわ
ダメージ倍率か盾の有効ターンか効果量かCD辺り 検定49みたいな鷹に有用そうだったのと褐色キャラというのと年下自信満々キャラが年上に翻弄される攻めって聞いてガチャつぎ込んだけど性能については確かにもう少しなんとかならんかったのか感ある
普通のタンクと違って攻撃時ガードしないから脆いしそのくせ火力出ないしバリアもレベル58までやって600くらいしか耐久無い >>762
魔法使い特権はEcoin(課金して買うコイン)を買うとポイント溜まって上がっていく感じだと思うよ >>739
推しのイベ仕様を確保できなかったら切っていいと思う >>769
ありがとう 課金が気軽にできるようになればいいんだけど・・ >>771
ごめん正確にはEcoinでアイテムを買うとポイント溜まって特権が上がる
だったわ
課金たまにクレカ弾かれたりするしシステム改善して欲しい 検定60をNキャラ含みでクリアしてる人いるな
やっぱりこのゲームは星と潜在上げればどうとでもなるんやな
巻物全部使ってもSSRキャラ1体も引けなくてがっくりしてたけど(リセマラ時の2体のみ)
気にせずお気に入りのRやSRちまちま育てていくわ 星1のSSRより星3、4のSRの方が使えるしNも潜在上げれば何とでもなる
しかし正直今回のイベント玖夜使い道無さすぎて育ててもどうしようもなさげ イベント玖夜だけじゃなくイベントエドモンドもだけど毒ダメという仕様がゴミ
ダメージ分割させてるだけで倒しきれずに敵から余分にダメージ貰う要因になるだけだから普通に攻撃する方が良いよねってなる
毒ダメ倍率上げて差別化してほしい ホワイトデーも春イベも限定の性能良かったけど宴はちょっと微妙な感じする 前回は結構苦労したけど今回はスルスルいけて気持ちいい
55のギミックは手こずった イベ玖夜単体ボス相手なら強いと思うが逆に言うとそれ以外の適正はないと思う
チョコエドは攻撃力重視の全体SSRだし強いことは強いはず(ほぼガルでいいんだが) イベオリビンとイベ玖夜が1番強いから55と60詰んで困った
育成し直しだわ
普段はなにも困らないんだけど通常攻撃を4人求められるとね どのキャラも通常SSRの方が断然使い勝手が良いし有能だし強い
イベント微妙な性能ばっかり…
エロ見れればいいかと割り切って通常キャラが主戦力でいいか 星1でも潜在上げればいけるよ出来れば星2は欲しいけど
単体でおすすめはSSR八雲とSSRケシーとSSRブレイドとショコラ八雲
SRエスターも星3で潜在6以上だったら問題なく強い
モルフィスは絶対育てた方がいい >>783
恒常SSRのほうがすり抜けて凸の可能性も上がるしいいのかもだわね
参考にしますありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています