【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648639709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんjのAAみたいなのが凍結してきたような気がした 他の人も書いてたがサポート使えるようにしとけばよかったね さすがに新規やアニバ勢を基準に話すのは違う気がする
アイ勢で真面目にやってる人ならクリアしてる人もいそうだしエンジョイで全部クリアさせろってのもちょっと無理あるね
ただこれをメインイベとして出したのは荒れてもしょうがないとは思う パズドラモンストグラブル原神対魔忍デンズリだけで良かったわ
たくさん掛け持ちしてる人は大変そうだな 833 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db17-+Ivz)[sage] 投稿日:2022/03/31(木) 11:58:28.09 ID:UwKqWgMv0 [7/10]
>>813
覚えてるうちに見てきたわ
ゼノギルマンが凍結ゼノイモータル気絶ゴーストが沈黙
ここはアクセつけていけ
前スレの有能賢者 中央、嫁寅メフィハロシルで余裕とか言うけど、90だったメフィハロシルを100にしても届かんよ。
まぁ紋は振れてないけどさ。「余裕」って言葉は軽々しく使わん方がいいんじゃね。 中央は前スレで報告してる人はこんな感じか
330 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbad-K+F1)[sage] 投稿日:2022/03/30(水) 23:22:44.69 ID:sp7ye/Sb0 [7/8]
朗報
クソ雑魚編成で真ん中やっつけた
https://i.imgur.com/2l1CsNn.png あれ?これ回復は全員じゃねーのか
…もしかして詰んだかもしれん >>118
流石に3×3は少な過ぎるでしょ
4×4にして真ん中と言う簡悔的存在を消してしまえばいい 左上のゼノフリートが凍結50%持ってるのと、どこか1箇所だけ混乱してくる雑魚ボス居るからそこ気をつけたら恐らく大丈夫
雑魚は多少動き止っても余裕だし 制覇した人は未だに65人だから最終的に制覇できるプレイヤーは2%も行かなそう
流石にここまでは運営も想定外じゃないか >>187
石の消費を前提にされたら流石に辞めるわw 余裕って程では無かったけどその編成試したら嫁以外80〜90の紋無しでいけたけどな
宝珠だけはちゃんとしたの付けた 全サーバーと書きつつ自分のサーバーしか反映されてないからなあれ ウマのビンゴはルーレットがクソなのであってビンゴは悪くない悪くない… 表示されてる全サーバーランキングはあれ自鯖のクリア者だけだぞ
今見たらセフィロ都65人 ネメシス43人だった
セフィとネメで人口ほどの差がないのはヘビーユーザーほど都会を避けてるってことかな >>181
それは火力足りないと思う
嫁はずして火力一人いれればいけるでしょう ウマはやってないから知らんが、ビンゴとルーレットを組み合わせたらさぞ阿鼻叫喚に
要は本来のビンゴなのだがそんなものをソシャゲでやられても周回試行回数で心折れるわ >>196
実際初回イベで阿鼻叫喚だったぞ
2回目のイベで天井がついて一定数回すと確定で揃うようになった お前らが塔簡単すぎって言ったから難しくしてきた可能性 >>190
多分そこだと思う。宝珠がそれなりに集まってるかどうかだと。
宝珠なんてまだまだ気絶命中と麻痺命中で精一杯なんす。。。 端はやり込み要素としても真ん中は難易度下げたほうがよかった メフィ酔いどれバレママ寅でメフィをアガレスに変えたけど呪詛100%超えてないから通らないせいで微妙だった
メフィでいいな ああイベント最初からやり直してぇ
こういうのってリセットあるの見るんだけどこれついてないな 能力低下を当てまくるメフィと呪詛を当てまくるアガレスどっちが強いかは興味があるわ
さすがにアガレスの方が強いか? 真ん中はふだんレイドで使ってる嫁寅アスモバニアデで行って負けたからバニをハロシルにして倒したけど問題はサブに二人おいて6人使ってしまったことだな >>192
そうなんだ
>>199
毎日上限3回だからそんなに増えるのかね 戦場情報が嘘八百なんはなんなん?
戦場傾向 魔
実際の戦場 ボスが魔以外全部覇
ダメカットギミックもあいまって、ボス属性ガン無視して雑魚属性にあわせんと時間ばっか食われるとかなんなんだ
ボス前の雑魚に対立属性ちりばめるのっていっちゃん嫌われることやって何がしたいんだ、そんなんでクリア阻んでも客が逃げて自分の首締めるだけだろうが 難しすぎってのはエアプ感出てるからステマするなら面倒すぎって言え >>163
最古参だけど、最初に2キャラ制限マスを攻略しようとして結構だるかったから消化試合マスも属性併せて未強化⭐︎5×2+イベ完凸⭐︎4×2とかできっちり攻略してたわ…
リトライとかだるいし >>206
ほとんどのとこ星5の60とかでも抜けちゃうからなあ >>206
全クリだと中央四隅をクリアできればあとは一日主力3人復活させて主力+(☆4)3人で3箇所づつ潰していけば終わるでしょ
凄まじく面倒なだけで
中央倒せないっていう話ならそうなのかもしれんけど 真ん中ハロルシとかいないとつらいと思うけどな
それこそ結構やってて火力ないなら普通の回復だと時間切れになるんじゃね
リジェネは切れるし 星4にくらべるとなんだかんだ星5は雑に強いなと思った >>204
ゼノフリのこと言ってるなら呪詛耐性95もあるからアガレスのパッシブで呪詛が掛かっても0.35秒くらいで切れる
グンラゾと寅ローラ入れてると速バフ大して積めないし次の攻撃間に合わないんじゃないか? トナカイノエインの戦ってる姿を始めてみて、やはりSD良く出来てるなぁと思いました感想文 剣の魔王からの2ヶ月目ユーザーだけどまったく戦力足りんぞ ゼノフリをメフィからアガレスに変えてみたけど呪詛凍結ばんばん食らって全然でなかった
攻撃速度低下とかも地味に効いてるんだなあって思った 真ん中ハロシルとか嫁ビナとか持ってないけど星6シオンで凌げた >>214
クリバフかかる前に呪詛が切れちゃう可能性があるのか
それだったらメフィの方が強いか >>207
実は出撃押す画面の右上にちゃっちく表示されていたりする >>218
シオンだと耐えるは耐えるけど、本人の火力ない分をカバーする面子を揃えるのが大変では
俺なんかだとナベルスで発狂後も耐えることはできるけど、火力絶無で真ん中時間足りない状態になるから絶望してるし
アタッカーを寅グンラゾアガレスで挑んでも届かんから手持ちで完全に詰んでる
全員90(ナベだけ覚醒120)を例え100にしても届く気がしない 雑魚がバステ使ったり変なアビつけるならそれも明記しろよとは思う。ハロアイズ攻略の最大の障害は呪詛だし 寅グンラゾいるなら上手く気絶麻痺ハメが決まればバフ消し食らう前に倒せるっぽいんでお祈りゲーを挑むのも手 >>221
バレママアスモ寅魔王、で出てボスが最後に覚醒?したらアスモが落ちて5番目にしてたシオンが回復してくれた
って流れだったからシオン使うの最後にちょっとだけだった
ママとアスモはレベル90 まだ時間あるんだから集中訓練でも宝珠でも強化に走りゃ真ん中抜けるやろ
周りから攻めときゃイイんじゃね 宝珠を総力戦の中央で初めて触ったわ
突破はできたけどもう触りたくない考えるのめんどくさい アガレスは呪詛フィーバーならと思ったけどそれだとあのバフは流石に貰えんか アタッカー4人でスタメン突っ込んで後から回復呼び込みか
今日は封印に解除できないから明日試してみるかな 覇染めで中抜きした人もいるみたいだから色々とやれるんでね?
問題はその色々とやれる手持ち豊富な賢者様から先にクリアしてしまっていることだけど ゼノフリダメ伸びないから戦闘眺めてたらやけに凍ってて編成確認したらアクセ凍結じゃなくて流血ついてたわ
実装からずっと気づいてないのアホすぎか?でも色似てんだもん まあ沈黙タイムで体力さえ保てば火力はそこそこでも突破できるわけだから、ちゃんと秘紋や宝珠育ててるかによるわな なるほど死に出しで回復役使うのか
初期もザインさん生贄召喚してたなそういや 新セシリィ出したらハーフアニバと周年のアレどうなってるってツッコまれちゃうから、先にそっちを出すまで出せないよな 中央はバフ不可30秒が問題なだけだから賢いね
バフ不可貰うタイミングで落ちる程よい生贄をメインに2体いれておいて、
主力2体をサブから登場させればあっさり倒せるかもな DSアガレスさんええな
EXTRAオーガ42秒でたわ
このメンツでこれなら40秒切りしてる人もいそう
https://imgur.com/a/X4tWs1i シオン天武器で宝珠EP10%のやつにしてた一応
プロテクト持つ雑魚倒すの遅かったから最初のキャラもちゃんと選んだ方がいいかも、残り3秒だったし 真ん中のはそれなりの戦力を自負しつつゼノイフ様子見勢が思ってもみない仕打ちを受けた形なのか >>233
次のハニバまでに実装されるか怪しいすよね ☆3と4の凸ができてれば結構バランスは良いんじゃないかと思えてきた
現状リンゴは絶対使えんけど 回復だけなら低レアに天武器や獄武器でなんとかなったりするし問題は火力よ 後半のバフスキル無しでの火力をどうするかだな
ボス戦にどんだけ時間残せるかも重要だけど 星1〜星3の回復持ち頑張ってたな
星2星3ヒルデも一年ぶりに戦場に出ました >>237
そんな感じだとおもう
俺はランキングトップと同じ編成だとクリアできないし >>237
マジでそれ。ゼノイフ2500万くらいは出せるしちょこちょこやってこ思ってたところ。
青宝珠ちょっと強化したら1秒残しで模擬戦は抜けたから、もうちょい宝珠頑張れば期間内には抜けそう。 あのー宝珠のソートに入手順って作ってくれませんか? >>245
超広範囲だからアリーナでも強そうてんで早速入れてる >>63
話題のるのすっごい遅れたけど
今ラストオリジンはガチでそれところじゃないんだよなぁ…犯罪レベルの事件で大炎上してる >>192
全国=全ての国 かと思ったら日本だけでしたみたいな やっとカプリコーンの☆5クリダメ出たけど、使ってた☆4のがかなり優秀だったから大差ないな。サブクリダメ付とかいつ出るのか・・・ ついアリエル100にしてしまったからハロシル育てる林檎がないんですが!? 総力戦はクリアー後にも模擬戦が出来るようにして欲しかった(´・ω・`) >>253
これはユニレイドや他のコンテンツでも再戦可能にしてほしいね
今の所再戦できるの塔だけじゃね? 模擬戦で使用済みのキャラ選べないのもよくないと思った
封印解除して誰で行けるか見たいときに見れないのは普通にノエイン💩 総力戦クリア数
1鯖 69
2鯖 34
3鯖 35
4鯖 45
5鯖 30
6鯖 29
丸一日でこれしか出てないぞ >>256
やっぱ戦力的に若手の多いアスフォディルは苦戦してるね。数の暴力でなんとかなるユニオンバトルの戦績(SS/S到達数)とは傾向が全く違ってるな まだ一日しか経ってないからなぁ
現時点で全部行けてる人は全挟撃50位以内余裕な人たちじゃないの 弱いところはLV60の星5に星1の回復とATK用武器要員添えるだけでクリアできたりするし
持ち物検査みたいな質というより手持ちの量で決まるから
いっぱいガチャ引いて育成してる賢者のが楽だったな
競撃勢以外限定のみ回せば問題ないって環境を壊したかったんだろう感は伝わったけど
ちょっとめんどくさすぎたね 真ん中4角は終わったけど後は寅と何か2体復活だけでクリアできるかな >>248
界隈の話あんま詳しくないんだけど盗人に画像権利を無断登録されたみたいなやつ? 宝珠強化しまくってたところにビンゴ用に使ってないキャラ育てたらゲルドなくなってもうた
集中訓練(ゲルド)くれ >>2
ウリ鯖 lolieru
2名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! 個人的に戦力が必要なとこは
真ん中(特定の限定キャラ)
左上、左下(攻撃回数の多い☆5キャラ)
2〜3人以下(フル強化の☆5が1人、もしくはLv90程度の☆5が2人)
くらいかなぁって感じだった
右隅は適当な☆5キャラで十分だし人数制限ないところは全員☆4キャラで行ける
イベント頑張って配布キャラ凸ってた人はかなり余裕あったんじゃなかろうか ビンゴ全制覇したけど競撃とかほぼやっとらんわ
競撃やらなくてもレイド最速編成を常に更新し続けてるから自然と育成は進んでる 配布キャラ、凸はしてるけど奥義強化も能力解放もしてないしイベミッションない時はレベルも上げてないから面倒だった >>266
タスカル
どのキャラ蘇生させればいいかとか分からんかったから大まかにでも知りたかった >>267
汎用と趣味がちょろっといる程度でもそんな感じよな
まだ結構キャラ余ってたから、200万が後5~10マスあっても昨日時点で行けてたと思うわ
兎にも角にも編成が面倒なだけ 面倒だから珠の付け外し一切しなかったけどクリアできた 頭セフィロトランキング上位に名を連ねし
無駄に封印された者だからクリア結構ギリギリだったわ >>254
いろんな組合せを試したい(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています