【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648639709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 配布キャラ、凸はしてるけど奥義強化も能力解放もしてないしイベミッションない時はレベルも上げてないから面倒だった >>266
タスカル
どのキャラ蘇生させればいいかとか分からんかったから大まかにでも知りたかった >>267
汎用と趣味がちょろっといる程度でもそんな感じよな
まだ結構キャラ余ってたから、200万が後5~10マスあっても昨日時点で行けてたと思うわ
兎にも角にも編成が面倒なだけ 面倒だから珠の付け外し一切しなかったけどクリアできた 頭セフィロトランキング上位に名を連ねし
無駄に封印された者だからクリア結構ギリギリだったわ >>254
いろんな組合せを試したい(´・ω・`) 真ん中3回ぐらいやりなおして5秒残してクリアできた
運ゲーやぞ >>263
そうそう、本国内でとにかく大炎上しまくってるからちょっと心配
日本絵師もいる故に 剣ズリも悪くないなと思った、フェラもあったし好みだ 剣ズリはデンズリらしくクレイジーなシチュで良かった
こんなエロシチュ次々量産してくる黒井の頭の中どうなってんだ思うわ あとモーションバグ直ってないのかw
超高速で無限に前宙してて笑うわ 日付跨いでも全回復しねえのかよ
マジでクソイベだなこれ >>280
SPD上げるとモーションの一部が抜けるのは他の奴もだし仕様なんだろう
必ずモーション取るようになってSPDバフ弱体化されても嫌だしこのままで良い 封印解除はコスト制とかで、星4なら日に6体解除出来るとかでも良かったかもね。
70の星5よりはイベで90まで育てられた星4のが強いこともあるし。なによりグラウベンスキルでPT全体底上げ出来るわけで、サブ突っ込めるかは結構でかい。 ビンゴカードだったら中央はラッキーマスだってのに
ビンゴの要所に一番強い敵を配置する簡悔精神よ 敵エネミーのプロテクトって一定の攻撃回数で剥がれるの?
それとも一定のダメージで剥がれるの? いっそ星4以下は全部日替わりで復活してもいい気がする
星3以下になると回復役以外は武器持たせて置物みたいな運用で使い捨てだし 日替わり人権時代の遺産だったヒルデ3姉妹とかコーネリアはなかなかいい働きをしてくれた
このクソイベまたやるつもりならイベキャラもちゃんと育てておかないといかんね >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名
ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 帰ってインしたらギルメン2人も引退するって言ってギルド抜けてて笑う。運営もう少し頭使えよマジでダリー 宝珠実装の時から数名引退したわ
マジでここ最近の運営は酷いね 真ん中と四隅手持ちだけでクリアできたから
適当にlv低いキャラと回復キャラで組み合わせて行けば復活無しで埋め終わった
装備の付け替えが面倒なだけだな 不評って言うか選民要素だから篩にかけられて落ちた層からの文句は絶対出るしな 総力戦じゃなくて特定の限定持ってるかどうかだから
恒常の所持数とか全然関係ない、特定の限定持ってたら猿でもクリアできる持ってなかったら無理っていう単純な持ち物検査イベ
イベの名前を変えるべきだったと思う総力関係ない パクリコンテンツをわざわざ出してくるんだから
パクリ元ないし今回のこれを面白いと思ってる開発なんだぞ
易化されても開発者が変わるわけじゃないし
これを機に真面目にプレイするのやめとけ クリアした側でも不満しかないわ
デンズリを面倒でも許される大作と勘違いしてる馬鹿がいるんじゃないかと疑うレベル 運営側の黒井がホルホルしてるんだからもう救いようがないだろ
すまぱんのスマッシュも期待薄だし 運営側の実装意図ってなんだろうか
ガチャ回してキャラ揃えてくれってことなのか 限定とか関係ないと思うけど…
どう考えても所持数のが大事じゃん >>300
いま入手できないと
販促にならないと思うのですがそれは ガチャ回したところで育成リソースがなにもかも足りんよ >>301
限定無しで真ん中クリアしたなら編成教えて欲しい もう二度と出番のない古いキャラとか低レアとかに出番を与えたってだけやろ
実際まぁいいか悪いかはともかく戦ってるの見たことすらないようなキャラをちょこちょこ使ったわ クソ硬オークくんが今後も出てきてwaveも盛々されること考えると嫌になるわ アニバシチュ投票の追加投票ですら6月なのか
ええ・・・ 【お知らせ】
『#エデンズリッターグレンツェ』の2022年6月までのロードマップを公開します!
・4月に10章追加
・5月にコラボイベント、ハーフアニバーサリー優勝特典実装
・6月にBATTLE PASS新シーズン、シチュエーション追加投票
様々な内容を予定しておりますので、お楽しみに! 宝珠のあほみたいに多すぎる性能のランダム性や今回の総力戦といい
面倒くさいのを立て続けに実装されるのはなぁ
心折れるやつ結構多いやろ
うちのとこもモチベダダさがりなの結構多いし ロードマップみてきたがCG鑑賞モード追加と聞いてモチベが上がった 集中訓練、信頼度じゃなくてレベル上げるポーションにしてほしかった
駒増やせねえよ アイテム錬金はスティグマ材料にしてゲルド偽造とかそんな感じかね スティグマは万単位で余ってるから、ゲルドや紋にできるならありがたいが 10章くらいしか期待できない
最近の新要素全部アレだしなあ やけに時間かかってるが過去イベの恒常化ってそんなに難しいものなのか? どのくらい実装されるかわからないが結構具体的に項目書いてくれているの嬉しい 報酬キャラも配布するタイプの恒常化だと思う
ただシナリオ読めるようにするだけならアイコラボの時に出来てたんだし 去年と同じく5月はコラボ、6月は花嫁、7月でフェスの流れくさいな
ロードマップ的にも4月は空いてるけどなんかぶっ込んでくる予定あるんだろうか コラボってどことやるんやろ?
アイのインパクトが強かったからどうなるか 新コラボなんやろな〜、人権は確実だろうし石貯めなきゃ 4月
・宝珠の装着を編成に記録出来るように調整
・宝珠のソート・フィルター機能の改善
・おまかせ編成にグラウベンのタイプや種類を指定できるように改善
・救援戦自動周回に周回回数の設定追加
・自動周回に進行中周目数の表示追加
・部隊編成UIの改善
・サーバー混雑時、ログイン待ち時間の改善など
5月
・初心者ユーザー様向けのプレイ環境改善する予定です。
・デイリー以来内容の見直し
・一部オプション設定をアカウントに紐づくように調整
・異常状態が命中された時の演出をわかりやすく調整など
6月
・お気に入りクエストの機能追加
・一部の過去開催イベントの恒常コンテンツ化
・過去Dark Sideシリーズの恒常コンテンツ化
・CG鑑賞モード追加
・不要なアイテムを錬金できるシステムを実装など >>329
アップデートは要素ごとに纏めてあるだけで月ごとではないと思うんですけど… 制限があるなか手持ちをこねくり回すのは嫌いじゃないが年度末で仕事がクソ忙しい時に手間かかることやらせんで欲しいわ >>321
宝珠とビンゴの実装でゴタついちゃったっぽいから後回しにせざるを得なかったんじゃないかなー
タイミング的には過去イベ恒常化先で宝珠ビンゴ後の方がよかった気がするけど宝珠が元々難産で実装延期してたコンテンツだし 正月やアニバにプチイベント入れたくらいだしエイプリルフールもなんかやってくれそうな感じはある 多チーム襲撃はマジで勘弁してくれ
絶対めんどくさい エイプリルフールは去年はなんもやらんかったよな?
色んなところが1日限定でなんかやるから忙しい日になりそうだわ アイテム錬金ってゲルドにできるの?
今すぐ実装してくれー デンズリはやりそう、テクロスも
オトギ列車は絶対やる 残りの回想ってルシウリ?
ウリは入れ替わるなよ
マジで頼むぞ ウリエルちゃまはサカリエルとのプレイ日記やろなぁ… ロードマップ出すのはいいんだけどこれ5月末まで人気投票1位のルシお預けってことか?魔王は別として 田中の存在がエイプリルフールみたいなものなのにまた嘘を重ねるというのか・・・ >>342
鎖エルじゃない状態のエロが見たいのじゃ! >>331
ゲーム内のお知らせだとその月にやるように見えたのだが勘違いだったか
まあどうせ予定通りいかないだろう 今回のイベントは正直外れだったが新しい種類のイベントに挑戦するのは悪いことじゃないと思う
多チーム競撃は上手く仕上げてくれ 多チーム挟撃とか絶対今回の総力戦よりヤバくなるわ、花京院の魂賭けても良い
しかしこのままめんどくさいゲームに一直線なんだろうか 9章の最初と最後を見ると、10章に合わせたガチャ追加キャラ候補が他にいなさそうだしファウスティナ来るんじゃね どうやら不具合で【神殺しの邪剣】アガレスに呪詛宝珠つけて100%以上の確立にしても耐性0の敵に付与されない事があるらしい
バグばかりだな 特に売りにしているガチャでの不具合は駄目だわ まぁめんどくさいって言うのは無理に全部やるからめんどくさいんであってコンテンツはいっぱいあって取捨選択出来る状態の方がいいよと何もやること無いモン娘やってると思う
オトギとか強敵倒すの考えずに2年前のドロップアップPTで倒せるとこまでやるだけってプレイして好みのキャラは回したりスぺ落ち待ちしてる
>>352
ワイも見たい
いつかウリエルとのWユニットは来るかな〜とは期待してるが単品も欲しい ファウスティナちゃんとアリエルちゃんにちんちん生やしてウリエル様をサンドイッチするのじゃ オトギは2年以上続けてるけど、
確かにイベ消化くらいで深層?やら天空神殿やら全く触ってないな
ウリエルもいいが、ファウスティナも良い
虫取りファウスティナ実装するしか無いな 確率ね
110%にしても耐性0の救援ボスで呪詛付与されない…
酷えな 完全にゼノフリチケット絞ってるわ。サービス開始から統計とってるから体感でわかんだよ 元々あっさりしたゲームなのに後付けで濃いめにされるとオエッってなるわ
その手のコンテンツはせめて脇に避けて欲しい、今回みたいにメインに持ってこないで 依代に犯されるウリエルちゃま…ありだな!滾ってきたぞ!私も混ざろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています