【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648639709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つまりハロ以降に始めた賢者は死ね!って事ですね
甘んじて受けよう!(まーだ触ってない) 当たり前のようにハロシル持ってないと人権無いからなこのイベ
マジで入手機会増やせやクソ運営 やー、依子さんが有利なのはあるべき姿だし文句は無いよ
復刻タイミングを図って儲けろ! 言うても中央はハロシル使わずに、メフィ、通常ママ、虎ローラ、嫁ヴィナ、控えにトナカイノエイン+武器持ちで様子見に行ったら
そのまま倒した
なお、ハロシルはその後温存されまくって結局最後まで使わずに終わった模様 真ん中はクソオブクソで四隅はまぁまぁ強いけどそこ以外は凸してない☆5で火力十分だからまぁええか
いややっぱめんどくせぇわ 編成組直さなくちゃいけないのが25個もあるのがしんどい
3×3で基本やってそれで物足りない賢者向けにexビンゴとかやっといてよ >>599
ほぼ限定じゃねーか
実態として限定ゲーなのに入手機会の少なさは辛いわ
インフレしたかと思ったらゴミキャラ連発して互換キャラ実装されないし
まあ古参が限定自慢するイベなのかね 何をそんなイライラしてるんだ、大体のアプリは限定ゲーじゃろ 今回はサポ武器の大切さを実感したイベントでしたわ
次やるときはあからさまなストッパー勘弁な >>604
ここまで露骨に持ち物検査されるのは昨今珍しいわ、それもエンドコンテンツじゃなくて普通のイベで
これが挟撃枠だったらイライラもしねー 正月のセレチケ買うかどうか迷って結局嫁ヴィナのために買ったけど非常にいい買い物をした
愉悦のために使う金は惜しくない 今月の競撃は通常ダメと奥義の宝珠つけるだけでいいのか、すごい楽だな >>394
>上で書いてあったけどアガレス宝珠で呪詛上げて付与させても1秒から耐性分引かれて一瞬しか点滅しないな
>次の攻撃すら間に合わねぇ
バグで耐性ないキャラにやっても奥義以外は一瞬点滅で終わり一秒もない
修正待ち ゴミの総力戦に比べて集中訓練のなんと神イベのことか
集中訓練にストーリーつけてメインにしてくれたらこんなにイライラしなかったのに
どすけべアスリートのどすけべ訓練でいいぞ モグのブルマってもう綾波しか思い出せない
怨念感じる グンラゾ(道中時間短縮用)嫁ヴィナ、ハロシル、虎ローラ、闇アガレスの編成で5回挑んで3秒残して終わったよ。
グンラゾのボス5割で入れ替え成功しないと時間切ればかりだった。秘文は3人だけマックスね まぁイベは始めたての初心者でもクリアできる難易度でいいんだよな
なぜ他のイベに倣わなかったのか >>594
おめでとう。俺もランキングの編成パクってもクリアできないし、えっまじでなんでって焦ってたけど、秘紋マックス全員とか宝珠とかそのへんで結局違ったのかなぁ。 キャラはほとんど持ってるんだが☆5でも全然育ててないやつがいっぱいおる
真ん中倒すために試行錯誤して金が全然なくなったせいで育てられなくて四隅と中央以外の雑魚を倒すキャラが足りねえ
けっこうやべえな 今回は初回で面食らったけど、このクソイベが次回以降もあるならまあそんなもんとして割り切って捨てられると思う
今までこんなイベントなかったからショックやわ >>618
星1〜星4や星5無凸1凸を3体くらい並べて余裕だろ
武器防具が正義 まあ真ん中はゼノフリ用の気絶麻痺ささるからタマタマガチってたやつなら別画面みながら繰り返してりゃ余裕やろ
タマタマいじるのさぼってたやつはしらん 結局アガレスを酷使して叩き潰すだけの作業になってるな
もっと☆4の凸が進んでたら弱い枠で使用挑戦する気になったけど大半がLV50だと厳すぃ セフィロト一夜にして全部一位入れ替わってんじゃん
えげつねー(誉め言葉) 寅アウメフィ通常ママ覚醒シオンでサブは赤ユッコ赤ルーティアでクリア
回復は覚醒シオンで間に合ったな。サブは正直誰でも良いと思うし寅アウとメフィの代用出来れば恒常編成出来そう(やらないが) 今月の挟撃、属性によっては一人非有利属性入れた方がダメージ出るな
まあ、Vママなんだが こんなにママママ言われるようになるとは思ってなかった 競撃まあまあやりやすいけど先月ほどダメージは伸びないな
先月の接待が完全にインフレしてただけか 寝る前に競撃スコアなかったことになったとレスしたけど
ランキングにも自分の最高スコアにも反映されてなかったのに
ちゃんと更新されてた筈の順位で報酬きてたわありがてえ >>613
お前がそれに囚われてるだけだぞ、まぁ怨念悪霊の類ってそういうもんだが 限定キャラが居ないから玉が揃わないまでならともかく玉が揃わないからイベが勝てないになったらだいぶヤバい気がするがどうするんだろ バレママギャグみたいな見た目とおっぱいしてるのに編成の要すぎる どうもしないだろ
未だにある程度の球も揃ってない底辺に無理して合わせんでも 総力戦はバカ発見機の役目も担ってるのが優秀過ぎる
ゲームで楽しめてスレでは動物園まで提供してくれちまうんだ ランキング見てないけど参考にしたってだけじゃどんなメンバーでダメだったのかわからんな
回復嫁だけとかのは生存ギリギリでタイムを追い求めた編成だろうからクリア出来ないって人が参考にしちゃいけない気がするし まぁ次からは難易度緩くなるだろ
初期の塔イベのようにな ここはストーリー読むだけかよ
他のFANZAゲーは色々凝ってて面白かったんだがなー 相手が多すぎて戦力の分散の面白さがあまりないのは残念だったな
いきなり25コース並べられてもどっから手を付けていいか分かりにくいし他のコースを気にした編成とかやってられん
真ん中が強くて角が次点って分かってようやく強いとこから順に潰しておくのが安心と動けた
コースが5つくらいだったら「ここは麻痺耐性が欲しいから嫁入れて…」「ここは異常回復欲しいからアスモかウリ入れとくか」「ここはデバフ多めにしたいな」とかで戦力のやりくり楽しめそう アホみたいに簡単になって手持ち関係なくポチるだけの作業になりそう
単騎でもクリアできるのに毎日全回復とかしそう 個別撃破ランキングって過剰戦力投入してしまった奴の晒上げにしかなってないような 集中訓練うめー、全部のイベこれで良くね?
総力戦とかその辺に埋めとけ 真ん中推奨戦力180000ってここで見たから
もしかしてと思って2人まで限定のとこ見たら推奨180000
設定適当すぎて笑った 2人限定って結構苦労しなかった?鼻ほじりながらと思ってたらタイムオーバー連発したから真ん中・四隅についでLV90の⭐︎5×2とか投入したけどもっと簡単にできたのかな まあ適当過ぎるイベだからこっちも適当にクリアしときゃいいだろ
めんどうくせーだけでムズいわけじゃないし 二人限定はさすがに一人は突破力があるレアキャラは混ぜないと
きっついと思うよ そうだったっけ
戦力50000ぐらいの1人でクリアしてたイメージだったわ LV60の☆5二人でクリアしてたな
二人限定のところは敵もそれなりの設定で弱いから一番楽だった
何の制限もないところが雑に強いやついて戦力測りづらクて嫌だった >>644
それはマジであるな
最小戦力ランキングみたいなのを次回はつければイイんじゃね このゲームってステータスの有効/無効を設定できないから
戦力制限ランキングって面倒な問題が出てくるイメージが強い
ステータスをほぼ未開放状態の回復/バフデバッファーを持っているか否かになりそう この総力戦手持ちと育成と攻略手順がそれなりのレベルで要求されるからきついと思う 総力戦勝てないし、勝っても主力が封印される糞
こんなにつまらないイベント始めてだわ ママのMOVは無意味に上げたくなるよな?(´・ω・`) 確かに省エネ考えるイベでランキングは意味わからんな ククク…まだクリアできてない雑魚が喚いてるのが心地良いぜ
イベ終了まで高みの見物させてもらうわ 表のソシャゲは攻略が充実してるから高難易度もそれ見ながらこの限定いないけどこのキャラで代用いけるなとか分からないなりにも行けるけど
まともな情報拾うのも普通は苦労するこんなエロソシャゲのキャライベントでいきなり高難易度ぶちこまれても「お、おう」となるのはまあ分かる >>658
セット効果だけでも目に見えて足速くなるくらい遅いのがバレママの唯一の欠点だものな
遅れずにボスに張り付いて受け始められるのはかなり大きい アガレスアリーナでも強いね
久々にランキング一桁まで上がったわ エロ目当てで買った同人ゲーが、理不尽レベルの謎解きゲーで、攻略を探すも見つからず、アンインストールする感覚に似ている 某覇権馬擬人化育成レースゲームで廃人ですらイベ報酬全取出来なかった時も非難轟々で荒れたしな
イベントは温くエンドコンテンツは難しくって設計の方が客に「楽しい」を提供しやすいとは思うけどな
今回の総力戦は事前に運営が高難易度イベですってちゃんと告知できてればまだ良かった気もする
やっと俺も今日終わるだろうけど2度とやらんでいいと思うの アガレス奥義奥まで届いてなさそうなエフェクトだけど超広範囲なんだよな 残り時間とにらめっこしながら余裕ならリタイアして戦力調整しながら戦うの楽しかったんだが?(´・ω・`)
今からでも模擬戦開放して欲しいぐらい 4隅以外は☆5と低レア編成でいけるって見たけど2人限定のみ難易度高いのか…?
時間足りずで結局凸した☆5を二人使っちゃった EX25回ずつ消化するのめんどくさいの
スキップさせて? >>610
そうなんだ
アガレスのアビリティ呪詛の剣て75%で呪詛付与して、次の攻撃でまた75%呪詛通してそこで初めてバフ貰えると思ってたけど2回目は呪詛通す必要ないんかな
それなら一瞬で消えるのもまだわかるような >>672
ゼノフリート以外の呪詛耐性もってない敵に呪詛35%宝珠つけても必中じゃない(本来の75%も確率あるかもおかしい)
呪詛ついても他の人が言っている様に一瞬で消える0.75秒もない本当に一瞬ついて消える
明らかに不具合 運営の中には計算ちゃんとできる奴いないのか ☆5(完凸紋maxで本体性能も最前線行ける☆5)と低レアだぞ 模擬戦と本戦で8倍速を付けてくれないと時間的に厳しい
元からフルオート戦闘で放置して他の事をするついでに消化するゲームだし・・・
スキル発動を見てからUB発動とか○○秒でボスのUBが発動するかどうかでTL分岐とかは複雑なのは別ゲーで間に合ってる ブルマアウローラが凄くモグダンしてて最高やった(´・ω・`) すみません、最近忙しくてスレ覗けて無かったんで聞きたいんですけど宝珠ってレベル5でもサブ効果が3つの場合ってあるんです? 宝珠一覧で以前のように上の方にお気に入り優先て出来ない?
出来ないならただの改悪だから元に戻して欲しいんだが >>672
>>アガレスのアビリティ呪詛の剣て75%で呪詛付与して、次の攻撃でまた75%呪詛通してそこで初めてバフ貰えると思ってたけど2回目は呪詛通す必要ないんかな
>>それなら一瞬で消えるのもまだわかるような
奥義の100%の確率で10秒間呪詛を与える効果はゼノフリ以外のレイドボスでキッカリ10秒続いた
その10秒呪詛が効いてる時に通常攻撃で(75%+宝珠35%)の通常攻撃叩いても呪詛の剣が発動したおかげで呪詛アイコンが消える事は無かった
なので間違いなくアビリティの「呪詛の剣」で数値通りの効果じゃない クレセアちゃんがかわいいだけのエイプリルフールだった 嫁寅100バレママグンラゾ90の秘紋50装備100で真ん中倒せんのだが
メフィハロ持ってないし面倒だけど宝珠強化するしかねーのか 今月からエクストラ救援戦の報酬は自動周回で取らないと駄目なのか
自動周回で放置する時間も増えていくなぁ・・・
ミストレとか自動周回放置地獄で辞めたからそちらに近づいているようで不安 競撃アガレスさんがひとりで5000万くらい出しててつえーにゃ アガレスが一生回転し続けてどや顔4000万出して俺も驚いた
マジで性能やばい >>673
なるほど
ゲーム内お知らせ不具合無かったからユーザーがなんか間違えてるかと思ったんだけど、じゃあ普通に不具合なんやね >>681
そんなクレセアが賢者の目の前で処女散らされるシーンが早く見てぇよな >>682
リジェネが消えるから回復が無いのが問題
誰か抜いて瞬間回復出来るキャラ入れるといい
カリンみたいに火力にも繋がるのが最適だけどシオンやナベルスや最悪スキル回復のキャラでも大分持つよ >>675
おまおれかと
剣がこの角度に来たら目押しとか
元々本家封印のなんちゃらも塔と重なってて時間かかるから無くなったようなもんだしなあ
UIも微妙なこのゲームで難易度に対する文句は出なくても面倒だしやめとこってなるのはしゃーないかな
今後定期的にこれやるなら限定復刻ペースを早めるかインフレ加速させるかの判断もあるだろうしどうするんだろうね メジャーリーグよりも早い開幕
さすが抑えの切り札の代打いるヴぃなちゃん >>683
え?
いつも放置周回でとってたし楽なんだけど… >>683
今月からって意味が分からんのだけど何が変わったん? >>692
BPは宝珠集めに使いたいから辛いって事でしょ あーなるほど
自分は自動周回あれば気にならんかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています