【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648639709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>692
BPは宝珠集めに使いたいから辛いって事でしょ あーなるほど
自分は自動周回あれば気にならんかなぁ 今までだとBP消化ついでに救援戦報酬ノルマもこなしてたのがゼノフリ以外自発でやらなきゃいけなくて二重で時間がかかって大変という話なら頑張れとしかいいようがないな >>690
NPBは既に開幕してるし、金銭交渉の関係で遅れてるんじゃ…? 中央やっばきつくて草
セラヴィスに頼ってるレベルじゃ話にならんな
300万ぐらい残るわ 低レア編成考えるにも再チャレンジできないのは良くないよなぁ 通常レイドチケ全部消化していいかな
500枚ずつくらいある いつぞやの塔みたいに次回不手際で封印状態引き継ぎとかありそうだから3人ずつ解除しておくか… そもそもこの形式のイベが消えそう
ただそうなるとアガレスが完全に手に入らなくなるな 今の状態引き継いで次回イベントはじまったら今度こそボイコットする 月始めは各種PVPコンテンツで1万石ホクホクねミ☆
みたいなゴリラ賢者の話を参考したらイカンかった
俺みたいのは あ、すみませんでしたニャって道の隅っこを歩いてビンゴ1ラインをポチポチ穴開けてるわ しれっとワールドレイド限定に混ざってるアガレスくんが見たい 配布完凸☆4より1凸☆5の方が強く感じたの今後のイベントで配布凸るか悩む
スキル性能のインフレについてってないような 配布モネとか回復も使えて便利だったな
アヤメとかロアンヌとか強いのもいる >>708
★5はバフ数値ドンドン盛ってるが★4非常に緩やかだからな
多分開始直後に猛威を振るった★3陛下とか他の★5押しのけてレイドパに座ってたアズドラさんたちが悪い クリスマスモネちゃんがぴょんぴょん飛び跳ねて移動しててかわいかった イベのキャラ使用状況リセットさせて欲しいが報酬微妙だし諦めるのもありか エンドコンテンツにやり込んでない奴らが文句言ってもしょがねーだろw
できる範囲でやればいいだけ え?総力戦って一イベントではなくエンドコンテンツだったのか? エンドコンテンツ(開催期間一週間)
一週間でデンズリを極めるんだよ!! 総力戦の参考となったモン〇トのエンドコンテンツも期間開催が多いからなんとも もう投げてるのでお気になさらず!
このゲームでイベ投げるの初めてだけどちょっと背徳感あるわ 自分はクリアできるという自信あったのにへし折られてしまったのはたいへんだね メッツァー様すごいな
アイコラボからスタートでもなんとかなるもんなんだな そもそも宝珠ゼノフリ総力戦を3月から4月にやるのが最高にフールってやつだ!
中堅愚者の私が正しい心に目覚めそうなぐらいフール 先行してキャラ持ってるだけの奴にこんだけ醜いマウント取られるのか
ソシャゲってすげーなほんと 生き急ぎすぎの指摘は前々からあったけど、3月はさらに加速してたからな
ゼノフリを攻略してるメンツもそこまで多くはないだろうし、もう少し減速してもいいんじゃないかって気がするけど チンパン運営はこのゲームの編成のめんどくささをまず理解しろ
難易度が高かろうが低かろうが関係ねぇっつの
お札貼られて強制的に使えなくさせられて頻繁に編成し直しさせられるだけでストレスなんだよヴォケが ちんぽに来たからキャラ引いてきただけなのに…心が荒んでるなぁ >>730
それは間違いない
難易度よりも編成の面相臭さの方が問題 エスカに何百万も課金してる人間だからな・・・
初日からやってて毎日3回石割りやってる俺がランク抜かれてるし 初日に封印解除したやつ表示されてなかった気がしたが気のせいだったか今見たら再解除できたわ
とりあえず期間内にはいけそうだ 編成のめんどくささえなきゃ普通に面白いイベントだったよ
まさに総力戦って感じだったし >>730
UI変更も基本クリック数増やして来るから
手間を掛けさせる事が面白いと感じているのかもしれん 始めるのが怖くて散々ルール説明を探したのは俺だけではない筈 次回の総激戦はどうなるか楽しみだな
同じ難易度なら長くプレイしてる奴らは初日でクリア出来る様になってるし、マスを増やしたり難易度上げたら初心者〜中級者は手持ちが足りなくて完走はほぼ不可能(廃課金者は除く)
運営の腕の見せ所やぞ この形式は編成に宝珠が紐付くとさらに面倒になってしまうタイプなので将来の見通しも暗い 初期勢でアラストル以外全員持ってるけど、封印解除3回(嫁虎クリルー)使って制覇
正直めんどくさいだけだったわ、便利そうだった装備のおまかせ編成も既存の宝珠バラバラになったし
報酬もしょぼいわで誰得 世の中全部スキップで終わるのも虚無感で人離れの原因になるからヤバいんだよね >>740
宝珠の仕様を決める時に総力戦が原因で編成に対して紐付けにならなかった説
あると言うより絶対にそうだと思います 次回は大幅に難易度下げるか
ランダムアリーナみたいに二度と来ないんじゃね? なんも考えずに育っている強キャラを雑魚のとこにぶつけてたら使えるキャラ居なくなって下端の二匹が残ったでござる
俺も初期勢の課金勢で主要キャラ育っているけどこのイベはただ怠いだけだから、2度と開催して欲しくないと思ったわ
このイベやるよりゼノフリ回している方がまだ楽しい 今一番面白い楽しみ方は覇道競撃でアガレスピョンピョンさせて終わった後のダメージを見る事
ゲームは気持ち良くて何ぼだよねって再確認できる 対策不可の強化不可30秒はやり過ぎだとは思う(´・ω・`) 編成改善できないなら二度とやらんでいいぞ
つまらんのは耐えられるけどそこに面倒くさいが合わさると無理 ちょっとずつやる分には面白い面もあったから競撃みたいに挑戦クエスト欄にポンと置いて
「月に一度ヒマ見てビンゴ仕上げてね」ならいいかも 完全体の限定強キャラを並べても30秒くらいしか残らない上に死にかける難易度を、一番重要な真ん中に持ってくるのはどうかとは思うな。エンドコンテンツとかなら別にそんなもんでいいけど 編成おまかせで使用不可キャラ編成しないようにして宝珠もつけてくれるようになればまだ良かったのに >>748
そういえばそんなのもあったな
宝珠が出た今来たら凄いことになりそう 真ん中クリアできないけど強さとか気にしてる人はみんなクリアできるだろうから別にいいや
ユニオンの人は今朝には全クリしてたし イベントじゃなくて毎月これを置いとけばいいんじゃないの
解除3回×30日あればほぼ同じ編成でクリアできるし リリスだけど今の時点でもまだ68人しか制覇できてないんだな
まさかクリア者100人切るか?w >>738
むしろ攻略情報待って初日24時前ぐらいから始めたわ
手持ち多いから3時前に終えられたけど、逆に嬉々として殴り始めた人の方が罠にハマって時間掛かってたような… 30秒耐えれねえわ
今までで一番しんどいボスかもしれん ゼノフリ編成で適当に中央でも開けるか
うおおギリギリじゃねーかヤバッ
さて封印解除・・・っとアレ? あの解除の書き方だと全員解除されると思うのが普通だから、6人パーティとか強キャラ適当に使ってしまったわ リソースあるなら覚醒マルコ使えば30秒耐久は確実に安定するよ! 封印解除3/3で全部終わったからデンズリセミプロ名乗れますか? 毎回イベントEXクリアできねーって言ってるのと変わらんべ クリア出来なくて発狂するならデンズリ辞めるのが1番よ
これでクリア出来ないなら何実装しても文句言うんだろうし 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
こうやって人が減っていくんだなあ クリア人数少ないの難しいからじゃなくて面倒くさいからじゃね 次回で簡単にされて塔みたいに消化するだけのイベントにされるのは勿体ないよな
面倒くささを圧倒的に減らして、ゾンビアタック可能にして、敵の編成を見やすく攻略しがいがあるように改善して欲しい
難易度下げ続けるのは課金する意味が薄れる 星1、2でも回復キャラは残しとくべきだった
サブに弱い順にテキトーに入れてたから失敗した まあ、お前の育てたキャラ使わせねぇから!ってゲームになったらそりゃね >>767
ゲームは辞めていいが課金は続けろ(定期 そろそろ新イベントの提案を俺達が考える時代が来たか?たまたまや総カ戦より魅力的なのを発案しようじゃないか ダダあまりの編成枠1個使って出られるやつを嵌めてただけだからそこまででもないって気もするけど。でもナメクジは消せ 札束で殴るエンドコンテンツは競撃
通常イベでそれをやる意味とは 今真ん中キツイ奴は宝珠もやってない奴多いだろうし最終日までに宝珠育てて最後に真ん中やる方が絶対楽やと思う 新規の為に配布イルヴィナちゃんはフル覚醒まで出来るようにした方がいいかも知れん(´・ω・`) 実際にイベントで獲得した星4キャラのLv90とかほぼ使い道なかったので出番を作るという意味では総力戦は必要とは思うよ
>>774
トロル「次回はオデたちだな」 1週間足らずで宝珠やっても誤差やろ
もちろん割りまくるかスタポ飲みまくれば別だけどそこまでする奴が今まで宝珠育ててないはずもない 星1の回復系まで強化して使ってしまったので総力戦という雰囲気はあったわw 詰みと再戦用に報酬フラグ以外全部リセットするはあってもいいかもしれんね。封印解除も日数分加算回復される感じで 少なくとも倒したマスでも模擬戦は解放しといてほしかったよなぁ
雑に倒したから話に加われんわ キャラが多くなりがちなソシャゲにありがちな企画なんだろうけど成功してるのを見た事ない気がする 宝珠もやらないキャラも育てるの嫌って言うんなら一マス位クリア出来ないのもしゃあないと思うわ イベストが独立してんのはシナリオ&キャラ取得のみ勢に配慮した結果なんだろうな これでクリアしなければシナリオ見れないなら暴れたけど、独立コンテンツだからまぁ
報酬だってシナリオ読めば石もらえるしな >>786
あのイベントじゃ元々紐付けしようがないのでは
ストーリー追いながらビンゴとかできないっしょ
しかもビンゴだとポイントも何もないから今以上に広がりようがない アガレス「フッ、雑魚が。このマスも相手にならんな」
ザイース「素晴らしい! ビンゴ達成です!」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています