【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648639709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回は装備はお任せポチって終わる程度だから良かったが宝珠厳選まで要求される難易度できたらやべーだろうな
そこまではしねーべ >>796
これでやるならビンゴ1列でエピローグだな クリア出来てないけど面白いかどうかで言えば面白い
編成面倒とかWAVE数とかクソイベントでは?と言われたらYes
まぁ、初日に全軍突撃しちゃったから詰み掛かりなのよね
リセットが欲しいけど、それだと毎日封印解除のギミックと競合するんだよな…
今回の運営は沢山すまっしゅされてね 黒井さんが絶賛してたしスマッシュはされないんじゃね 色んなキャラ使えたのは面白いが課題は残る
というような評価ははたして絶賛なのだろうか
風評被害めいている >>767
塔も競撃もそれ主張してる奴いたけど別に減らなかったな
ほどほどで遊ぶ層にはあんま関係ないんだろうなって 適当過ぎる戦場情報と、本戦の倍速と、時間かけさせるためだけのザコ敵をなんとかしてほしい
頑張る気にならん 大抵の感想が編成面倒に集約されるがじゃあどうすっかてのもアレ
一夜漬けで終わらせるコチラも大概 おまかせで編成不可を排除するだけで印象はまた違った 3月レイドの人数調査
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:なぜかランキングに載らないので不明
・リリス:2538位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:2629位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:5496位
前回2月
・セフィロト:14138位
・リリス:2734位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:2785位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:5964位 救難先月分やらない属性最後まで達成してたか不安になってきた(´・ω・`) 難易度云々の前に単純に編成が面倒ってのが改善してほしいとこかな 救援全部終わらせたら石と資材めっちゃ増えた
あとはフェス待ちだわ アガレスのお陰でEXレイド数秒早くなった気がする
まぁだからなんだって言われたらそれまでだが 初日にフルメンで四角を開けたら2人で戦うオーガがずっと突破できないんだけど 1割も減ってて草
クソ要素やクソイベ連発してれば当然か…こんなん続いたらサ開からやってる俺でも辞めたくなる まともなアンチコメするなら大型アプデ前を含まない4月からにしてもろて(´・ω・`) まあアイギスや神姫みたいに太客さえいればそれでいいさ
人数もこっちより劣ってるしな
かのPSO2の客単価論が実証されてる そういやアニバで人増えたんか?
過去のイベントストーリー見れないと新米賢者にはワケワカメだろうて 一応再来月には過去イベ常設とDS常設が来るってことになってる
なんでそんなに掛かるんだよって感はあるが 神姫はまだ生き延びててビビった
お前らテクロス好きだよな >>821
ワールドレイド参加人数(ワンパン0ダメ調査)
2021/09:19,018位
2021/12:21,883位
2022/02:21,413位
アニバはわからんけど11月のアイコラボ効果はありそう
12月は普通のレイド無かったので何とも言えない アウローラちゃんが槍モグとか言われてた時代もあったな 四月馬鹿シナリオ存在感の強い乳輪は見慣れたけど凄いきわどいブルマだなオイ アガレスガチャで残りの石が8万ちょいしかねえ
コラボとかのために恒常の新キャラは我慢せにゃならんなあ
でもこのゲームって未取得のキャラがすり抜けてくる率高くない?
いままで5〜6回恒常キャラ見送ったけど大体次かその次のガチャですり抜けて来たが
アストラルもアリエルのすり抜けで手に入ったし 総力戦で初めてノーマルアーデルハイドのSD見たな
とはいえ、2人制限とかじゃないと他のキャラや演出に埋もれてろくに見れなかっただろうけど >>829
それは確率詐称してるって事か?
流石にそこまではしてないと思いたいが もしかしてゲタレスの奥義打ってからのぴょんぴょんするんじゃあーってバグでもなくてそもそも挙動が変わってるのか >>832
どうだろ俺個人の感想だからなんともいえん他の人はどうなのか気になっただけです
未取得キャラが出やすいなんて運営側にメリットの無い詐称しないと思うし運がいいだけなんかな
であれば本来のピックアップ対象出してくれ…最近の結果ひど過ぎや プリコネはピックアップ終わった次のガチャで引けることめっちゃ多いけどこれは0だわ
普通にただの運だと思う >>834
運がいいだけだな
ここ最近天井まっしぐらだけどすり抜け新規ないしそもそも星5が出ん >>833
そうだよ
特殊な状態変化でモードチェンジ >>837
いい試みだけどSPDバフノセノセにして倍速でやるのがほとんどなデンズリだとギャグみたいになってしまうのはしょうがないな…
メフィもモーション凝ってたのにゲーム的には合わなくてなんか端折られたしな 真ん中クリア出来ないエンジョイ勢がちょいちょい発狂してるな
どのゲームでもキャラ複数使用系くると古参有利なのは当たり前だからしょうがない
石はちょっと損するけど今回配布キャラいなくてよかったじゃん >>830
メインクリダメのサブ最高数値のクリダメとか絶頂射精物なのにこの成長は泣くわ 魔ガレスのくるくるはエピオンのあれに見えてムカついてくる オウラオウラオオウラオウラオウラヴォルカニックパイパー 梅喧とかアガレスみたいなのが女捨てて強さ探求してますとかいっても無理があるんだよ
なんだあのドスケベな身体は いつもエイプリルフールのたび思うがソシャゲって必ずエイプリルフールネタやらんといかん風潮があって大変やなと思うわ >>845
女捨ててるのにふとした瞬間に雌であることを思い出すのがいいんじゃないかぁ!!! >>849
まあそのシチュやるために身体はドスケベな方がいいか…シコシコ アガレスのシチュまさにそれだからな
剣士なのに剣にパイズリさせられたり
エナドレで自分の全てだった強さをどんどん奪われてクソ雑魚にされた上でわからされたり >>826
ノエインとか汚すぎて口に出すのも憚られるから剣モグって呼んでたな >>846
ここ数年はプレイヤー側も大変だからLose-Loseの関係ではないかとすら思い始めた
新年度に何か発表してもネタだと思わるとかだから1日を避けるとか無駄でしかない エリゴス様戦闘の記憶とかもまるっとコピーっていうか吸い出せるならほっといたらどんどん強くなれるよな クリアできるけどビンゴクソイベントすぎるわなあ(笑)
こりゃあかんわ クリアしたけどにどとやらない
パンダ黒井はやく意見だして >>830
似たようなの持ってるけどやっぱりMOVに吸われるんだよな… 期間が一ヶ月くらいあればいい塩梅かなとおもいましたまる すげえなみんなマジでやってんのかこんなクソイベ
触れてもいねえわ >>857
良いコンテンツと認識してるようなのでそこの意見参考にしたら寧ろ難易度上がるぞ 宝珠が編成紐付けになるとクソ面倒になるから編成のとこはいじりそうだ
3人封印解除も総力戦らしさあったから戦力足らない人へのお情けはヘルプ枠有効にするとかかな >>860
一回くらいは触れないと文句を言う資格は無いぞ 1日の解除数を10人にするだけでいいと思うんだよな
編成面倒な人は強キャラ2PTの8人と、3人以下制限用の2人の合計10人で毎日やれば終わる 編成面倒だけどこんなイベントもあるんだなくらいな感覚だぞ チアアスカが買った石で来てウキウキなんだから許してやれ ゲームは触らずにクソって言うし
ソースが無くても作者達が絶賛してるって流布するよ
賢者様は無敵だよ 10人にしたら星5使うだけになるんじゃないの。それだと実装日含めて3日くらいの期間になりそう >>869
それでいいじゃん。さっさと終わらせたい人とかランキング狙いの人は初日に低レアも使ってクリアするだけで リセット有り復活回数20回とかでシーズンごとの恒常コンテンツとかならこういうのも悪くないって思えたかな
まあ編成入れ替えのクリック回数が多すぎるあたりが解消されんといいイベントにはなれないだろうが >>870
これってテンプレ編成以外のキャラ使わせたいイベントだろうからなあ
低レアや普段使ってないキャラ使いたいとかいうゴミみたいな意見は無視でいいよとは俺も思うけどw 運営「曜日回数増加と同じでパス購入していると1日の復活回数が増加します」 敵の体力失敗してものこるようにしろよ
クソ面倒くせ 失敗してもノーリスクで再挑戦できる仕様とのバーターだからな
そういえば最初の頃の塔は下手に記録残らないように撤退とかしてたわ
開始時より敵HP回復されたりして 何度かこのスレで書いたことあるんだけどみんな有償石って期限切れたことないの?
自分月にゴルパスとイベごとに買える600+1400石と石が足りないときは5000+10000の石を
買ってるんだがそれだと月平均で有償石5000を余裕で超える
にもかかわらず有償石は毎回初回の10連と毎日の1回しか使えないから取得と消費のスピードが合わんのだが
今まではなんとかギリギリやってこれたが6月までに15000石くらい消費せんといかんくて流石にきつい >>871
初日触って「うっわめんどくさ」って閉じたっきりだわ
5日にかつて見た事あるような某ゲームが開始だけど記憶が掘り起こされててちょっと怖いぜ >>873
結局テンプレ強キャラ居なきゃ話にならないからなぁ そんなん林檎ガチャだってあったし自分が回さなかっただけ
使えないなんて語弊あること言うなよ
期限が短いと思ったことないけど不満あるなら要望出すしかない >>879
戦力ない人は完全にクリアできませんよというのをイベント実施前に明確にしとくと良かったよね
クリアできると思い込んでる人ができないと天狗の鼻折れて荒れちゃうから、まだ勝てないなという逃げ道は必要だったと思う >>877
有償の林檎ガチャとか回せば簡単になくなりそうだが・・・ 推奨戦力がただの飾りでしかない
結局強キャラの解除してクリアするスタイルに落ち着くが日が足らんわ 真ん中いけたわ
ハロシル90龍紋なし
虎ロ100龍完紋
嫁ヴィ100獄完紋
メフィ100龍紋なし
サブ アスモコミルシ
関係あるかわからんけど
防御宝珠ムーブアップ うーん やっぱコミルシは攻めでは使わないほうがいいな…アガレスに変えたらいい戦績だしてる やっぱ課金してる人は林檎ガチャを回してるのか
自分はエロが第一目的だから林檎ガチャは値段に見合ってないと感じちゃうんだよな
超昂みたいに常に有償と無償を選択できるようにして欲しくて要望も何度か出したんだが
採用されないところをみると自分みたいなのは少数派なのか >>877
高い石は買わず、ゴルパスと600pt時限のみたまにアイテムパックお布施程度だから有償石は常にカツカツでたまに半額セットスルーしたりするわ 真ん中は虎とハロシルが居ればなんとかなる感じたよね 鎖ウリ坊の衣装破損をマイページに設定してからログインする度に勃起してしまう
ちんちんイタイイタイなのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています