FANZAGAMES人気ランキングスレ 3653位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3652位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648703613/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 全ての要素で70点くらい出せる天啓が来た事でウリがないゲームは全滅しそうだな >>154
そうゆうことゆってるゆとゆらがゆいたいすゆぞ 天啓くらい作り込んであるゲームが各ジャンル出て来れば村は復興できる >>144
スコアで見ると神姫が強化月間で平均順位1.8位
月間は2位だが列車は平均5.6位だからな
そこに続くのが大麻とモン
この3つが月間2位グループ >>156
栄養与えまくれば(村の養分を増やす)いいわけでもないしな 村の質を上げたければまず村民を増やさないとね
お金払ってくれる人が増えないとサービスのクオリティが維持できない
天啓が都会民にアピールできればいいけど所詮はパクリだから微妙そうなんだよな 結局のところソシャゲの基本はキャラ+シナリオ(+エロ)なんだよ
そこをおざなりにした列車が衰退するのは当然 >>164
そこら辺が好きにならないと続ける理由がないんだよね いいもの作るのは前提だよ
その上で呼び込みが必要だと言っている >>161
列車はアプリゴミから2段下がるぞw
都会も赤字だろうし エロゲを外に持ち出して叩かれないと思ってる方がおかしい あやらぶほどのシナリオを用意しろとは言わないけど、最低限のレベルがないとキャラも好きになれないんだよね >>173
それでも都会行ってるからアプリ低いのと合算したら一段下がる程度 ・・・・・・呼び込みはしないとダメなんだ
これは確か 人が増えたらドラゴンと車しか出なくなるかもしれんがそれはそれで面白いか 頑張ってクオリティ高いものを作ったところでそれを維持するためにはプレイする人間が必要なんだよね
今の村じゃどうやったって限界がある ツイッターでバズらせればいい
あそこは無法地帯だから大丈夫 多く見積もっても15万人規模だろ?
月に数千円でも課金するヤツはよくて1/4くらいだろうし厳しいわ >>162
ランスレのやってることは村の殲滅だけどね
その手の業者が混ざってるのかもね
それかライバル叩くために都会棒を振ったら
ついでに村にもダメージ入ってることをわかってない
目先しか見えないアホか アドトラック走らせると叩かれるし駅ジャックしても怒られるんですけどどうすればいいですか? つまりそもそも高クオリティを期待するのが間違いってことか お前ら村会議員とかランスレ10傑(俺含む)とか村の有力者なの? 最大勢力の5chで工作すればいいってランスレが言ってたよ >>192
やはりランスレこそ正解か…
ランスレ盛り上げていくぞ! >>187
IPIDワッチョイ無いスレなんてこんなものだし真に受けるほうもアホ
まあそういうアホがランスレ以外でも暴れるんだけど 解析っつっても大体キャッシュに落ちてるから拾ってきて終わりでしょ >>197
中身の質はうんちは比べ物にならないけど、広告費はうんちと同等かそれ以上だろうな・・・・もう駄目だ来れ UNITIAが起動に時間かかってたのは毎回未所持含め全部DLしてたからって聞いた 花とか列車とか都会で全く通じなかったゴミを必死に持ち上げてたスレで何か言ってもなあ
テキトーでいいだろ どいつもこいつも人の手助けアテにした甘いゲームばかりゆ ソシャゲの基本は、ロード時間、操作性、レイアウトだよ
この辺がしっかりしていれば何とかなる
読み込み長いくせに人気があったミストレが異例だったのだ >>212
遠きにありて思ふもの
そして悲しくうたふもの ランキングなんていいんですよ、低空飛行して衛星軌道に乗るんですよ 最初から1年でサ終すること見越したゲームならそれでもいいんだろうけど
まあクオリティは期待できんね 都会ゲーってのはエロに使う金が無いやつらがやるもんっすわ
エロができないから仕方なく他の要素で頑張ってる、ってとこっすかね ほんとはみんな都会ゲーなんてやりたくないんだゆ
みんながやってて仲間外れになゆのが怖いとか浅い思いで仕方なくやってゆんだゆ 花アプリ出た時はおまえらがセルラン一桁!とか騒ぎ立てるから圏外から浮上してこないのが笑えて仕方なかった 都会はガンダムがいたらやったりやらなかったり
ガンダムがいないならやらない 都会ゲーやってるキッズの大半は村ゲーの存在自体知らんだろ
エッチなソシャゲがあるとか発想すらない ツイッターでキッズがモザミスのエロみたいからPC買ってくれって騒いでたのおもろかったな 今のキッズはSNSでおまんこやちんぽこをスナック感覚で見れる時代だからエロゲという存在すら知らんのだ >>208
アーリーアクセスだから課金しなくても良いでしょ
正式サービス開始したらお金落とそうかな? 言うてもお前らだって最初にパソコン買った動機ってエロゲでしょ あやらぶ新しめのキャラで組んだら全員後衛だったんだけど古くても前衛入れた方がいい?
めんどくさそうなら辞めるけど 一年くらいログボやってから少しやってやめた身としては
盾は必要だし属性を最高レアで揃えないと問題外だし
ある程度の強キャラ居ないとストーリーベリハ無理そうだったぞ
俺はガチャをコラボ来る度突っ込んでたから諦めた ブラゲーだからPCは適当なスペックでいいから75型テレビの大画面でエロシーンみると
腰が疲れないから長時間オナニーが出来る ああ、スフィア板みたいなのは全開放済、装備はガチャ産1-2凸程度の育成具合な >>232
>>234
サンキュー
あっスフィア板みたいなのこれか・・・うわぁ あやらぶで思い出したけどグリザリアが
おばあちゃん声優たちが集まっていて声優界の熟女趣味に目覚めそうです 性というのは人間の根源であり切っても切れない要素だよ
それを一般作は不自然に隠すから人間を描ききれず「浅い」のさ
ナポレオンは臭気フェチで遠征から帰る際には妻に帰るから今から風呂に入ないで待っとけや、と手紙を出していたという
そういう面を知らないで英雄的要素だけ追いかけていたって真実にはたどり着けないのさ
そう、都会ゲーを遊んで喜んでる人間は永遠に真実には辿り着けない
その資格があるのは村ゲープレイヤーだけなのだ >>239
僕は今日やってきたよ
老いどころか生まれたてだよ
ここ句読点族なのか? 都会ってそういう意味ね
都会ゲーやるくらいなら語学アプリで韓国語の勉強するよ
あにょんはせよ そもそも5chやってるやつ自体がオッサンなのにそこからエロゲやってきた層だけ集めた板なんて加齢臭出てるでしょ
ランスレはオッサンのディスコードみたいなもんだから中毒性が高い 育成素材は足りないぐらいが正解だろ
都会ゲーの成功作でここが楽な作品見たことない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています