【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639925896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>279
そんなのはじめて聞いた
回避どんだけ盛ったらほぼ避けるようになるの? ほぼゼロ(100万以上離れてても10%位で当たる)だぞ
まさか5chの情報信じちゃった? >>282
えっじゃあ
>>279
この子ウソついたん? 嘘ついたんだろうね
もしくは狩られる側なんでしょ
僕が勝てないのは僕はそんなに回避盛れないから勝てないんだ!100%回避されるんだから勝てるわけ無い!って自分に言い聞かせてる 回避の限界率については知らんが、クリティカルも確定化させるべきではなかったな
指輪の妖気レベルにもよるだろうが、非クリの数倍の威力であるクリを確定で出されたら、
確クリじゃない人から見ればチートみたいなもんだし 何を言ってるか良く解らんが、指輪の妖気レベルのクリティカル値の事を言ってるのか?
あれはクリの威力を上げるもので確率には影響ないぞ >>288
マジで?
クリ値が威力でパーセンテージが確率じゃないの? ちゃんと見てみた
クリティカルとクリティカル値とあるのか
俺はクリティカルが威力でクリティカル値が確率だと思って育成したわ
違うんだな > クリティカルとクリティカル値ってどう違うの? † Edit
> 装備や宝石での「クリティカル」ステータスは、クリティカルの発生をさせやすくなる数値を表しています。
> 宝石(エメラルド、インカローズ)や指装備の霊気レベル、
> 式神や遊撃タイプの妖女の補助装備(矢)・籠手(式神装備)の強化レベルを上げることで
> クリティカルを伸ばしていくことができます。
>
> 一方、「クリティカル値」はクリティカルダメージを増加させる数値を表しています。
> このクリティカル値は、指装備の妖気レベルを強化することで伸ばしていくことができます。
逆でやってたわ
完全に
てかクリティカルってただの数値だから
確クリの基準ってわかりにくいな
あるのかもわからんし 自分も詳しくは解らんが、妖気レベル50の+120%だとクリの威力が妖気レベルなしの時の2.2倍になる感じじゃない?
宝姫の様な極端に能力が高い相手を除くと、クリティカルが70万に満たないぐらいに調整したら
クリにならないことも結構あったから、普通の人は仙狐にしないとまず無理だな また勉強になったわ
少し自分でも研究してみるね
ありがとう 式で最小攻撃力≒最大攻撃力に調整して確定ダメで妖気クリ値の検証はしたことあるけど、
妖気のクリ値0で通常ダメの1.8倍(クリダメの基礎倍率)、クリ値maxの120%で3倍になったから、
クリダメ=通常ダメ×(1.8+妖気クリ値÷100)
て感じになってるかと思われる 一人ギルドなのにGvGに参加できてるんだけど、アクティブなギルドが16以下ってことなのかな? むしろ16もアクティブなギルドがある鯖がはたして存在しているのかどうか 半年ぐらい前の12なんとかの試練でダメ一番低くして確認したら当時で4500位前後だったかな
未参加の分を加算と複数鯖でプレイしてる人除外しても2000-3000人ぐらいはいるのかも
もっともこの仕様と運営じゃ統合なんて無理だから過疎ってサ終の未来しかないんだろうね てか最新の鯖が半年以上前って事は
もう新規獲得の見込みはほぼないと思ってるわけだよね
実際、頭数で防衛できるようになっちゃうと
GvGが急速に作業化するもんな
とはいえ、上(六本木)を守ると下(それ以下のとこ)がガラ空きになったりと
全部を独り占めする的な事はできないので
割とバランス取れてる気もする
大事なのは戦力を逐一拮抗させることで
それはユーザーが話し合って談合的にやるのがいいね
常に結果変わらずだと勝ってる方すら飽きてきちゃうと思う 常に独占してるギルドに所属してるけど
他のギルドなど死滅しろって思ってるよ 人が少ないこの状況でまともに活動してるユーザーなら報酬目当てで1位ギルドに行くのが普通だしな
仮に全ギルドが10日以上活動してない人を全員脱退させたとしたら、ほとんどの鯖の2位以下のギルドが
ギルドボスのレベル10を1撃で倒せなくなるぐらいに1位ギルドにしか人がいないと思う >>305
ところがどっこい意外と一位ギルドに報酬目当てでくるやつってそんなにいない
むしろ2位3位に行って1位打倒しようって人結構いる
まあ返り討ちにあうんですけどね そんなアクティブ勢が残ってる鯖なんてあるのか
どこ鯖? 今週のメンテでどうなるかだな
サ終は告知してから1か月空けないといけないらしいから5/25イベント終了で翌日のメンテでお知らせ
6月末に終了の可能性とかありそうだけどそこを逃すともう2周年と被ってしまうし こういうゲームってシナリオとか絵とか声とかある程度まとまって半年分とか発注するから
あと半年分発注してるかどうかなんだけど
最悪イベなんかは再開催しときゃ鯖代だけで済むし細々とある程度長続きすると思うが
ただここ数回のメンテで全く内容が無い鯖メンテになってるのがちと気がかりだな
バグ修正の金すらケチり出した可能性も >>309
一年前に発注したと思しきメインストーリーと関連妖怪が年明けからバタバタと実装されたところからして、
もう在庫一掃セールに入ってると考えた方がしっくりくる。 終われって思ってるならさっさと辞めればいいのでは?
どうせ終わるだし変わらないじゃん もういろいろと限界だと思っているが自分から終わらせられない程度には愛着なり未練がある
終わるならそれはもうすんなり受け入れるしなんならとっとと楽にしてほしい
まあソシャゲ界隈ではよくあることだよ これを打ち切ってドラゴン&ガールズ協奏曲のFANZA版を出そう? >>314
トップギルドのギルマスやってたらそうそう辞められねーんだわ
いいよなお前、周りとか関係なくなんもかんも放り出せるんだから 自分の代わりはいないと思ってんのお前だけだから大丈夫やで
誰かに譲渡してやめればええ こんな状況で投げ出したらうちのギルドメンバーほぼ全員引退だわ まあみんながやってるから続けてる感はあるな
それでもGVGでお前らなぎ倒すの今でも楽しいけど トップギルドのギルマスやってんだわw
簡単には辞められないんだわw
たかがゲームごときで笑わせてくれる 大半の鯖は2位以下のギルドのアクティブ数を全員足しても1位ギルドの半分にも満たないだろうから、
ギルマスを交代しないままログインしなくなって迷惑をかけたりしない限り、辞めたところで他のメンバーに何一つ影響はない せやな
うちのところはそのギルマスが交代せず突然雲隠れしおったわ
ふつうにアクティブ多いギルドだったし無責任にもほどあるわ >>317
こっちも惰性でとは言え1位ギルドのギルマスだしそもそも辞めたいと一言も言ってないんだけど?
続けないと死ぬわけじゃあるまいし辞めたければ辞めればいいし続けたいなら続ければいいじゃん、なんでそんなに怒ってるの? ギルマスが動かなくなったら強制的に交代してほしいね
10日は長いけどそのへんが落としどころか ギルド管理するのが自分ぐらいしかいないから抜けたら崩壊しそうでサ終までやめれんわ
みんな宣戦とか面倒なことはやりたがらないからな >>328
これよな、適当に文句だけ言えばいいただの団員とは違うのよ
誰が好き好んで土日に朝8時に宣戦してると思ってんだと
挙句の果てにたま寝坊したら「好きでやってるんだからちゃんとやれ」とかどの面下げてんだと
お前はやりもしないのに辞めたいと言えば「嫌なら勝手にやめろ」とかキチガイにも程があるわ まあそうなー
ここまでやり続けたらもはや苦ではないな
魔境門以外
あと朝の早押し時間だけなんとかしてくれ >「好きでやってるんだからちゃんとやれ」
>「嫌なら勝手にやめろ」
いや、これはその通りだろ…
本当に嫌ならメンバーに相談して誰かに代わって貰うくらいの責任は果たさないと
自分で勝手に抱えたまま自己完結してるだけの方がキチガイに見えるぞ… 立派な社畜脳じゃん
「俺がこのゲームを支えているんだ!」的な意識高い系のノリで
フュージョンに人生捧げてストレス貯めていいぞ 宣戦は大量に選べるサブマスなら誰でも可能だし、他と競り合っているようなギルドのギルマスをしているならともかく、
人海戦術による覆しようのない一強のギルドなら代わりのギルマスなどいくらでもいる
自分の他にできる人がいないと思い込んでいるぐらいにその座に執着している人は、周りからギルマスの座を
引きずり落とされそうな状況になった時に降りるよりもギルドを解散させるタイプ というかギルマス失踪しても最悪運営に問い合わせば誰かにギルマス権譲渡してもらえたって報告もあるし困ってるなら試してみたら トップギルドギルマスなのに孤立してんの?
そんなこともあるんだな 指定額・累計チャージにアバターとガチャ累計さらに初夏パックと育成パックにイベント
全ての期限が24時間以内で揃って終わるってやはり何かありそうな >>335
好きでやってるだけなんだから、別にちゃんとやらなくてもいいんだよ。
適当でもいい加減でもいいの。 >>334
ホントこれよ
ゲームごときにムキになって恥ずかしくないの?って思うわ 大事なのは同じような人達で集まることであって
やる気もないのにトップギルドで楽しようとかはどうかしてるし
やる気があるのに雑魚ギルドに居てもやっぱり場違いなんじゃね
ちゃんとやってる同士がギルドという単位でペアリング出来るのが望ましい 初めてソシャゲの1位ギルドなんてものになってしまったからプレッシャー感じてるんだろうなぁ
1位と言わずとも上位ギルドを経験したのはまほたんが初めてって人結構いるんじゃないかな?
まぁ実際は上位というか…競い合うだけの人が居ないだけなんですけど( こんな末期ゲーのスレで心に刺さる教訓を学べるとは思わなかった でも実際強いやつだけで固まると
コロシアムとかアリーナで同門対決ばっかりになって
すげーやりにくい思いをするのもまほたんあるある いやもう既にコロッセオとかアリーナとか報酬微妙でどうでもいい
GVGで勝てる編成にしか興味ないわ 強化もALL150霊気もMAX
後は宝石強化でちょっと強くなるぐらい
長く続けてりゃ誰でも大体こんな感じだし
ゲームとして終わりだよね 妖女育てる意味が残ってれば育成一生終わらないレベルだったんだけど
式神以外ちゃんと育てる意味ほとんどないくらいのバランスだからな いやまあいうてたたらで反射式死んだ代わりに式神の耐久力元に戻ったからな
普通に妖怪の攻撃で削って倒せるようになったから妖怪も育てなくちゃだぞ 全体攻撃が普通に玄武貫通していって
耐えるのが不可能なダメージ出るから
一周回って勾玉で殴り合ってた原初の時代に回帰した感が とりあえず、今日日付が変わった時に課金によるチャージ特典が更新されるかだな
今まで一週間経たずに更新されることはなかったと思うから、そのままチャージ特典が消滅したら
かなりの高確率で明日メンテ後にサービス終了告知だろうね 言われて気づいたけど、特典の時間制限あるヤツは全部今日までだったのか。 内部データ覗き見してる人は新キャラの残弾があるかどうかでわかってんじゃないの
そんな人いるのか知らないが 内部見てるから知ってるよ
見れるんだから見たらいいじゃん 2周年まではやって欲しかったが無理だったか、まぁおつかれ 一応ゲーム開始ランキングでは20位人気ランキングでは26位だしまだ終わらない気はするんだけどなあ
明日のメンテ鯖落とさないメンテだからサ終告知だけってのは濃厚な線なのがつらいところw まほたんってスマホ仕様だから更新すればアプリはそこそこでブラウザもまあって感じだったんだけどね まあ売り上げとかランキングはともかくもう運営に続けるためのアイデアがないんだろうな メンテ中で入れねえじゃねえーか、なにが通常通りプレイ可能だゴラ
最後まで滅茶苦茶だなほんと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています