【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639925896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オフラインでできるくらいにはしてほしかった、ほぼオフゲーだしやってもいいじゃん >>406
放置ゲーならまだ悪の女幹部PNMが残ってる
あとスマホブラウザ版限定だけど最近サービス開始した終末の聖女も >>416
悪の女幹部って超絶クソゲーじゃなかったっけ キャラ課金させずに別鯖でガチャ引ける優良寝室ゲームだと思ってました… やっとサ終か、ギルマスだから辞められない君も心置きなく辞められるな しれっとさっきまで無かった飯綱と魔法様アバもガチャに追加されとるやん
石貯まってたからコラボ組以外は簡単にコンプできたわ しかもまほたんよりエロい、個人的にまほたんが勝ってる点が見当たらないレベル
ただ、女幹部はガチャ爆死したからさっさと辞めたけどまほたんは人付き合いのせいで続ける羽目になったから、そういう意味ではまほたんの方が客を縛り付けるように出来てた もしかしてふるふる側でも座敷童ちゃん封印されてしまうのか? やはり今日のメンテで終了告知来たか
鯖誕生時にプレイを開始し、1位のギルドに所属して、仙狐で確クリにすれば苦労せずにランカーになれるから
手軽に無双して楽しめる点は評価できたな 運営に恵まれなかった可哀想なゲームだったね
レベルキャップ150lvのままだし、武器もリリース3カ月後くらいに105lv弄った程度の技術力よ やっと終わったのか、ずいぶんしぶとかったな
反射クソゲーマジでつまらなかったからすげー気分がいい! さとりちゃんの衣装替えこなくてつれーわ
PDTN声のくせにかわいいのに 別にいいんだけどさ、全妖女、全アバター復刻ガチャの所
「ビ」ックアップになってるんだよね、最後の最後までまほたんですわ まともに修正出来た不具合ってGvG相打ちで止まるのしか印象にない
あとは仕様変更で初期の肉壁ぐらいだけど本当に何もできない運営なのが惜しかったなぁ たぶん初期開発チームが早々に逃げ出して、基幹システムに手をつけられなかった後継がパラメータ変更とサブタスク追加だけで一年半凌いできたんだと思う。 コピー元の基礎的な部分は修正できる人材おらんかったんだろうな
改善すべき内容は沢山あったと思うけど、運営がとった対応は放置ゲーのくせに謎のミニゲーム追加 技術的に頓挫しかけてたってのはありえなくないよね
でも、利益出てるなら運営移管っていう手もあったと思うがね
グラフィックはかなり可愛かったからね
まあ他社に売れるほどは儲からなかったってことかな たぶん30もサーバー分けてるからじゃないですかね・・・
放置少女はたまにサーバーを統合してコストカットしてるけど、まほたんはそれが出来ずに利益全然上げないのにコストだけかかる鯖が幾つもあったんだと思う
リリブレスが生き残ってまほたんが死ぬのはこれの差じゃないかと あと1か月で持ちキャラ全部で抜くのはかなり困難です><; しまった獏とサキュバスの追加あんのか
金壺全部割っちまった >>436
コストだけかかるどころかメイン鯖で引けなくても他鯖で引けばいいやで売上げ下げる要因にすらなってたと思うぞ サ終と聞いて
このゲームに何かキャラ貰うために30万近く入れた事は今でも後悔してる 唯一褒めるところがあるとすればサ終決まって最後の大判振る舞いしたところかな
巨神も技術力うんちで何もできない糞運営だったけどシナリオや最後まで責任もって遊ばせようとしてたところは評価してる >>434
運営自身が放置してたゲームだったという >>444
アバターは少ししか持ってなかったけどコンプ余裕だったからな
直前まで売ってたやつまで入れられたことに課金して買ったやつは怒らないんだろうか アバター黒髪切りだけガチャ入ってないっぽいのかな?
入れ忘れかね >>448
問い合わせたら追加してくれると思う
自分は持ってるから気づかなかったわ 半年ぐらい前に始めてここ最近は10-19でずっと止まってたけど今日のURガチャで引いた子入れたらあっさり突破できたわ運営ありがとう 弔いオナニーするか!
てか抜けるのかあれ
難易度高そう やっとサ終か…これでGV出なくて済む…
キャラとスタンプのクオリティ高いのが惜しかったな
>>451
波山は抜けた イケゴブも最後ガチャチケ取り放題だった。同じ運営なのか知らないが イケゴブもfusionじゃん!って言われてたしやっぱ同じだったのかね? 無課金でV15吹っ飛ばせる最高のゲームだったわwww
はースッキリ爽快だわじゃあのお前らw エロ絵は保存したんだがボイスは録音する以外ないんかな
他のゲームでもあったが、まほたんも運営側で配布してくんないかなぁ 寝室一通り再生させれば音声ファイルがブラウザのキャッシュファイルに残ってるから
ChromeCacheViewで保存すればええよ 武蔵坊弁慶、本人は武蔵と呼んでくれみたいな事言ってた気がするが、結局弁慶と呼ばれてた気がする。 火狐にブラウザ上のウィンド指定してMP4録画できるアドオンあるぞ 中の人に自信ニキに聞きたいけど、さとりの中の人って誰かしってる?最近よく聞くなとは思うけど思い出せん・・・ 好感度上げるアイテムって曜日クエでしか手に入らないのか
これ全員寝室見るには足りないな >>465
いない
今月出たばかりだから来月の神桜石ガチャからしか出ないと思われる >>464
自信ってほどじゃないけどさとりは多分パディントンの人(木ノ下やや)じゃないかな 声優詳しいなら聞きたいんだけど、若年神って羽鳥空? 金壺10個割ったらガチャ10%になる称号特典なくなってない? まほろば以外ポケgoくらいしかやってないから喪失感ある
クソゲーだと思ってたのに、無くなってから案外楽しんでたんだなぁと感じる
終了したら新しいの手出すわ deep one 虚無と夢幻のフラグメント
おすすめ お前らまほたんのろうそくあと1か月で尽きるけど今までありがとな
巨神より長生きできただけでも大したもんだわ >>469
サンガツ、そういえば最近聞いたのそれだったわ(PDTN
これでようやく成仏できる 1年前の自分に「今日だけで爆安100枚引きました」って言ってあげたい Deeponeはやってみりゃわかるがクソみたいに重くて不親切なUIについていけるやつはそう多くないと思うぞ
まほたんのUIもクソだがあっちはもっとクソ
おまけに日課も時間かかるし、スキップチケットはあるが渋いから使ってるとすぐなくなるし、自動周回もテンポが悪い上にいくつかのコンテンツでは使えない 次への反省としては
・寝室ショボイ
Live2Dならちゃんと動かすべきだったし、何より構図使いまわしてたのが良くない
1枚目見たら全部想像つくんだよ
服着てる→服脱いで股間をちんぽで隠してる→入れてる→発射
ほぼほぼこのパターンしかない
・アイコンだけでキャラ特定は無理
具体的に言うとパワスポ放置のことなんですけど
アイコンのパッと見が被りまくってるので誰が誰やらわからない
・レイド屍邪魔
せいぜい24時間経ったら強制で閉じたらいいのにって思った
あとこの形式なら現在INしてるかどうかがわかった方がいいね
まあ放置ゲー形式で焼き直すか知らないけどね フュージョン自体が存続出来るのかな
リリリはあれだしまほたんぐらいしか収益なさそうだったのに ある程度稼いだらさくっと締めて次にってのがいつものパターンだからな
このゲームは長続きした方だが この手の盆栽ゲーで手頃な移転先ないかなあ。なるべくだらだら長くできる奴。 >>486
放置少女以外思い浮かばないが
あれは寝室ないよね多分 ふるふるにストーリー追加きたから当分ふるふるで良いや。育成要素薄いけど。 最近一鯖最強ギルド抜けたけどそれから直ぐにサ終して草 石油王引退がサ終の引き金か?
なんて、あるわきゃないか 可愛いケモミミたちと出会えたことに感謝
寝室が面倒な仕様だったのが残念だがまあ今更どうでもいいか
さて一人一人録画をする簡単なお仕事に戻らねば… 某シャミ子を見るたびに分ぶく茶釜を思い出し
某ラフタリアを見るたびに熊童子を思い出す 寝室絵が全体表示じゃなくて、明らかに切れてるよつに見えるんだが全体が写った寝室画像取得できる方法ありませんか? 上で書いた音声ファイルのと同様、再生してキャッシュから拾ってくればええよ
実際ゲーム上ではトリミングされてるから、ちゃんとした画像ほしければそうしたほうがいい 真っ先に天岩戸アバ葛の葉アバの寝室を録画する勢
真っ先に枕返しアバ鬼火アバの寝室を録画する勢
真っ先に天照アバ玉藻前アバ大太法師アバの寝室を録画する勢 真っ先に枕返し枕返しアバ河童ベファーナ録画勢だけど暮露暮露団も捨てがたいぜ
はーめんどくせ… 慌てんなwあと一ヶ月はある
毎日こなせば全キャラ分保管できるだろ >>500
所持数ランキングではアバター含まれないからそれで全部
図鑑なら231まで揃ってる >>502
イベキャラは残りの期間に配布するんじゃね 6月1日にくるってお知らせに書いてありますよ、じいさんよ フル限凸PTで行けば最後までクリアできるかと思ったけど
16-4で普通に負けた…
宝石も錬成結晶も足りないしなぁ
メインがここまでキツイゲームは他に知らないわ 育成のための素材がすぐに手に入るような作りになってないしな
まぁそういう人のために課金で買えるものも多くあったわけだが >>511
ありがとう、全然強化してないけど出来る範囲で強化してやってみます 妖霊石使い切ったんだけどもしかしてもう今入手方法ない? キャラ画像回収するならストーリーに出てくる「リンネ」とかを忘れないように気を付けるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています