【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639925896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局、最初に出てきた少女は誰だったんだろ? 式の正体? 全部主様の妄想や夢落ちというお話だったのサ まほたん -完- 神桜石ガチャにサキュバスと獏追加されたね。
先だってのお知らせ読み落としてたら気づかないくらいひっそりとした追加だけどw
ラストの神桜石ガチャの☆交換だけは(ガチャ範囲の)全キャラじゃないかと期待してたのが外れたのが残念。 URのみガチャって恒常は入ってないんだね
波山とか夜行さんほしかったわ え、いつの間にURガチャにSSR入ったん?
回してたらSSR出てビビったわ >>552
大昔ていうかオープニングで主様と反魂の術使って地獄に落ちた巫女だかお姫様だか。たぶんリンネちゃんのお母さん枠に置いといたんだと思う。 サービス終了のお知らせって、「サービス終了のお知らせ」だけなの? 無料ガチャでいきなりでたから
そういうものなのかと思ったら違うのか >>563
神桜石ガチャがあるだろ?
おめめがしゃどくろかな? SSRだからわかりにくいんだよな
俺は気持ちわかるよ 河童のためにURが出ないガチャやるしかないのか・・・ 金壺割りまくって既に恒常全部取得してあったから
マジでSSR2枚のためだけに神桜石ガチャ回してる人が大半だろうな
そうじゃない人は忙しくてあんまり触れなかった人とか
最近始めた初心者とかだろう URとりまくっても好感度上昇アイテムほとんどないんだよな。。。 2000個ずつくらい余ってる
スキル上昇系が全然足りないなあ
宝石もどうせなら山盛り欲しい
最後だからチート級を味わいたいよね うんえいたのみます、好感度の温泉饅頭1000こください。 金壺割れば出てくるやろとスルーした一本だたらが真の入手不可キャラになるとは… DMM夏に姿が見えないと思ってたらサ終してたか
最初から最後まで意味不明なバグまみれだったなあ 寝室録画始めたけどオートでなら最後まで一人10分ぐらいあるのか、、
全キャラ保存は大変だな、、 図鑑はほぼ埋まったのに育成リソースが全然足りなくて
あるじ様怒りのマッドバトラー放流 気付けば金も15億くらい吹っ飛んでる
それでも全然足りないな
でもまあ楽しい
世紀末感あるな サ終直前大幅バラマキ祭りはゼウスが一番凄かった
あのぐらい何でも手に入って何でも限界まで育てられるサ終イベは中々無い もしかしてまほたんはガチャチケルーレットと石3000個だけなの…? vipレベルによるサ終キャンペーンとか面白いなw
低vip石のみ
中vipはルーレットと石
高vipは素材とルーレットと石みたく 宝姫出しっぱなしでいいよ。
今ならみんながしゃどくろ持ってるからそこそこ稼げるでしょ。 宝姫なんて虎隠良と飛縁魔のせいで誰でも50箱開けられるようになってたしなあ
むしろ走れ妖女をやって無料石を素材に変えられたら良かったんじゃないかね 好感度アイテムゼロなんやけど。
あと取る手段ないんですけど。 好感度アイテム入手先
お得販売(有償石ないとだめ)
ナワバリGVG
ギルドボス
メインストーリー(初回クリアのみ?)
快速放置
レイドバトル
妖怪の返礼(…)
一応取る手段は0ではない(足りるとは言ってない) なんかみんなが全力を出してるのかランクが下がりも上がりもしない
今更研究とかしたくねーよ!! 今回のGvGくらいまでじゃね頑張る人がいるとしても コロッセオはあと1回で登頂ってところでたたき落されて終了
コロッセオもアリーナも称号取らせて貰えずに終わりそうだなー
メイン攻略もキャラ取得と限凸だけじゃ結局16章開始早々で無理だったし
中途半端に終わってしまった感が…
ソロギルドだしGvGはもう触れてもいない よーし獏とサキュバス引き当てちゃうぞー(ガチャガチャ・・・)
<ヤッホーコダマダヨー Live2Dの立ち絵をキャッシュから拾おうとするとバラバラのパーツになっちゃうんだな
自力で組み合わせるのはさすがにつらいし、そうすると録画するしかなさげ? 毎日高速放置2回するしかないか・・・酒おまんじゅう・・・ >>596
なるほどjsonファイルは一緒に使うもんだったんだな
試してみるわ、ありがとう 部屋着アバ飯綱復刻ずっと待ってたけどまさかのサ終で復刻とは思わなんだ
まあ残り時間で存分に愛でるわ もうメンテスタッフ二人だけとかで回してるんだと思う。人件費もったいないもん。 次回作もこのフォーマット使うのか
あるいは全然違う形式なのか
それとも解散なのか 自分の所は無料2回+購入4回のままで今日から以前に挑戦回数増えてない>>曜日クエ
個人的体験で封印バトルやイベントの挑戦回数が1回増えてたことはあった(1回だけで翌日には元の数に戻る。バグ?)からそれなのでは?
ただしVIPレベルで回数が増える快速放置やなんか3→4に増えてたレイド戦(条件不明)の例もあるから明日以降次第だろうけど。 饅頭もスキル手帖もなくなった。
図鑑コンプ絶望的だな。 >>551
おかげで15-81超えられたよありがとう
よりによってハバキリアバがガチャから出てきたのが一番最後だったから大変だった 全キャラ&シナリオサルベージ完了
完走した完走ですがOP曲は神です
でもマスターボリュームは調整してほしかったです >>596
これをもとにjsonとatlasとpngを同じフォルダにして、3.7.94で読み込んでもキャラを模した半透明の白い枠しか表示されない。
どうすればいいんだ? 補足
サンタクロースのjsonを読み込むと白い枠。
atlasでcha_20051_anim_standby.png (指定されたファイルが見つかりません。)とでる。
atlasをtxtに変更すると再世にcha_20051_anim_standby.png と画像サイズがでる。
動かすためのpngが別名だけど画像サイズが同じなので、画像複製して名前変更。
jsonとatlasをそれぞれ読み込んでみても動かないまま
な感じです。 特殊なことでもないから簡単に説明するけど
json→atlasの紐づけは「jsonと同名のファイル」、.atlas→.pngの紐づけは「atlasの中身」で実行されてる
よくわからんかったら3つともatlasの中身のファイル名にリネームしてjson読み込めばおk 酒まんじゅう65個集めたぜぇ〜
・・・65*5で1000に満たないぜぇ〜〜〜ワイルドだろぉ〜
どうせボクなんて・・・・。立ち絵で抜けばいいんだ・・・。 >>613
レイドのケーキも忘れず集めるんだ。あと20日以上あるから饅頭とケーキで1人分はまず固いはずだ。
2人分以上は運としか言えないが。 不浄地獄にも好感度アイテムあったな
というか全年齢版の寝室の存在忘れてたわ 寝室はアニメーションするでもないし、録画じゃなく絵と音声だけ保存した もっと言えば1枚ありゃ十分な気がする
ほとんど全部構図もポーズも似てるから 確クリや超回避のある仙狐と良い所が何一つない天狗とではゲーム難易度がイージーモードと
ハードモードぐらいに差があったけど、魔境門は式神が戦闘に参加できないからプレイヤーの個性が結構出てたな
式神が仙狐じゃなくても去年の時点で50階を踏破してる人もいれば、普段は仙狐で鯖内を無双してるのに
いつまでたっても50階をクリアできない人もいたりとプレイヤーの能力を純粋に知れて割と面白かった こっちの鯖の仙狐はクソ雑魚だから助かってるわ
案外防御特化しまくれば基礎ダメが減ってあまりクリも痛くないし 魔境門に関してはクリアできる実力はあるけど
ただひたすら面倒で50門までやってない人結構いたぞ せめて1年やらせてくれたらどうにかなるかもしれないが
8ヶ月ではどないもならん そういや旧鼠の1つ目の記念スキンてもう入手手段ないよな?
手に入るタイミングちょうどやってなかったもんだから持ってないんだよなぁガチャ入れてくれないかな ずっとリアルで遊んでた組と文字通り放置してた組とで差別化はあっても良いと思う。 旧鼠の記念日スキンは好感度アイテムを後から手に入れる手段が無いという欠陥仕様がな…
なんであいつだけ専用の好感度アイテムが必要なのか
ここまで大盤振る舞いならコラボ系の面子以外は余さずばら撒けばいいのに
一本だたらとかいうやつはラインナップに加えないまま終わる気か? 旧鼠の好感度アイテムってパワスポで手に入らなかったっけ? ランキングも真ん中をうろうろしており製作費も安いであろうまほたんをDMMが見捨てるはずがない
諸君らの愛したまほたんは死んだ
何故だ? 去年の12月末ぐらいから公式掲示板がさとりアイコンのまま変更せずさぼり始めてたからなぁ
新年でも福袋ないしバグ報告の返事も遅れてたからそのへんから人員削減して終了予定だったんじゃ >>632
縦長画面と初っ端の報酬格差ギスギス対人戦で人離れてったのが全てだったかな せめてPC版のエロだけでも横向きで、見切れてる部分も全部見えてたらなぁ 毎日コツコツやってないと戦力伸びないのに対人がメインコンテンツになってて、新規ユーザーお断り状態だったしなぁ
課金しようと思う前に離脱していく人は多かったんでないの 宝姫の掃討ボタン連打すると回数消費せずに報酬もらえるバグがあって、バグ利用かつ50箱だと1日=7回で宝石交換符2000〜3000とか手に入るので
育成でもガチャでも課金する必要がそこまでなかったのも大きいと思うね >>639
マジか
スマホだけど連打してもバグ起きなかった むしろよくこれだけ続いたと思う
初日からやってるけど半年〜1年くらいで終わると思ってた >>641
PCでダブルクリックの速度の時、掃討1回で2〜3回分の報酬になるくらいには連打速度が必要なので。
ちなみに2000~3000は日付変更直後の処理落ち状態で連打ツール使用の条件ね。 良いゲームはバグを直す
悪いゲームはバグを放置する
人間が作る以上完璧なプログラムは存在せずそこでしか差が付かない とはいえバグをなくしたゲームが直す前よりいいゲームとは限らないわけで バグが多いけどガチャだけならユーザーフレンドリーで良かったよ >>644
より良いゲームは「結果としてゲームが面白くなりそう、あるいはなったバグは不安要素を取り除いてから正式仕様にする」とかあるぞ
開発段階で生じたバグだったが発売時には正式仕様に仕上げたスト2のキャンセルとかみたいに >>643
低速回線下でもやれたんかな…
ずっとスマホだったけど、ADSLだから試してみりゃ良かったわ >>649
無理無理
限定条件下じゃないと再現できないし
それ故意に不正利用しようとしても100%再現できないもしそれできてんなら今頃式神のHPカンストした奴ごろごろいるよ >>630
旧鼠専用のケーキは一周年記念イベントの時だけだぞ
記念日アバターの所持に関係なく今は専用ケーキそのものが手に入らん
好感度は元の旧鼠やアイドルアバター旧鼠とは別扱いのようだから
後から記念日アバターが貰えても、専用ケーキの入手手段が皆無だと意味がないな… そろそろ終わりが見えてきたので土日にまほたん頑張ろうと思うんだが思うように進んでいない
主にシナリオテキストが目当てなんだが、取っ掛かりになりそうな事だけでも教えてもらえないだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています