【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639925896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>596
なるほどjsonファイルは一緒に使うもんだったんだな
試してみるわ、ありがとう 部屋着アバ飯綱復刻ずっと待ってたけどまさかのサ終で復刻とは思わなんだ
まあ残り時間で存分に愛でるわ もうメンテスタッフ二人だけとかで回してるんだと思う。人件費もったいないもん。 次回作もこのフォーマット使うのか
あるいは全然違う形式なのか
それとも解散なのか 自分の所は無料2回+購入4回のままで今日から以前に挑戦回数増えてない>>曜日クエ
個人的体験で封印バトルやイベントの挑戦回数が1回増えてたことはあった(1回だけで翌日には元の数に戻る。バグ?)からそれなのでは?
ただしVIPレベルで回数が増える快速放置やなんか3→4に増えてたレイド戦(条件不明)の例もあるから明日以降次第だろうけど。 饅頭もスキル手帖もなくなった。
図鑑コンプ絶望的だな。 >>551
おかげで15-81超えられたよありがとう
よりによってハバキリアバがガチャから出てきたのが一番最後だったから大変だった 全キャラ&シナリオサルベージ完了
完走した完走ですがOP曲は神です
でもマスターボリュームは調整してほしかったです >>596
これをもとにjsonとatlasとpngを同じフォルダにして、3.7.94で読み込んでもキャラを模した半透明の白い枠しか表示されない。
どうすればいいんだ? 補足
サンタクロースのjsonを読み込むと白い枠。
atlasでcha_20051_anim_standby.png (指定されたファイルが見つかりません。)とでる。
atlasをtxtに変更すると再世にcha_20051_anim_standby.png と画像サイズがでる。
動かすためのpngが別名だけど画像サイズが同じなので、画像複製して名前変更。
jsonとatlasをそれぞれ読み込んでみても動かないまま
な感じです。 特殊なことでもないから簡単に説明するけど
json→atlasの紐づけは「jsonと同名のファイル」、.atlas→.pngの紐づけは「atlasの中身」で実行されてる
よくわからんかったら3つともatlasの中身のファイル名にリネームしてjson読み込めばおk 酒まんじゅう65個集めたぜぇ〜
・・・65*5で1000に満たないぜぇ〜〜〜ワイルドだろぉ〜
どうせボクなんて・・・・。立ち絵で抜けばいいんだ・・・。 >>613
レイドのケーキも忘れず集めるんだ。あと20日以上あるから饅頭とケーキで1人分はまず固いはずだ。
2人分以上は運としか言えないが。 不浄地獄にも好感度アイテムあったな
というか全年齢版の寝室の存在忘れてたわ 寝室はアニメーションするでもないし、録画じゃなく絵と音声だけ保存した もっと言えば1枚ありゃ十分な気がする
ほとんど全部構図もポーズも似てるから 確クリや超回避のある仙狐と良い所が何一つない天狗とではゲーム難易度がイージーモードと
ハードモードぐらいに差があったけど、魔境門は式神が戦闘に参加できないからプレイヤーの個性が結構出てたな
式神が仙狐じゃなくても去年の時点で50階を踏破してる人もいれば、普段は仙狐で鯖内を無双してるのに
いつまでたっても50階をクリアできない人もいたりとプレイヤーの能力を純粋に知れて割と面白かった こっちの鯖の仙狐はクソ雑魚だから助かってるわ
案外防御特化しまくれば基礎ダメが減ってあまりクリも痛くないし 魔境門に関してはクリアできる実力はあるけど
ただひたすら面倒で50門までやってない人結構いたぞ せめて1年やらせてくれたらどうにかなるかもしれないが
8ヶ月ではどないもならん そういや旧鼠の1つ目の記念スキンてもう入手手段ないよな?
手に入るタイミングちょうどやってなかったもんだから持ってないんだよなぁガチャ入れてくれないかな ずっとリアルで遊んでた組と文字通り放置してた組とで差別化はあっても良いと思う。 旧鼠の記念日スキンは好感度アイテムを後から手に入れる手段が無いという欠陥仕様がな…
なんであいつだけ専用の好感度アイテムが必要なのか
ここまで大盤振る舞いならコラボ系の面子以外は余さずばら撒けばいいのに
一本だたらとかいうやつはラインナップに加えないまま終わる気か? 旧鼠の好感度アイテムってパワスポで手に入らなかったっけ? ランキングも真ん中をうろうろしており製作費も安いであろうまほたんをDMMが見捨てるはずがない
諸君らの愛したまほたんは死んだ
何故だ? 去年の12月末ぐらいから公式掲示板がさとりアイコンのまま変更せずさぼり始めてたからなぁ
新年でも福袋ないしバグ報告の返事も遅れてたからそのへんから人員削減して終了予定だったんじゃ >>632
縦長画面と初っ端の報酬格差ギスギス対人戦で人離れてったのが全てだったかな せめてPC版のエロだけでも横向きで、見切れてる部分も全部見えてたらなぁ 毎日コツコツやってないと戦力伸びないのに対人がメインコンテンツになってて、新規ユーザーお断り状態だったしなぁ
課金しようと思う前に離脱していく人は多かったんでないの 宝姫の掃討ボタン連打すると回数消費せずに報酬もらえるバグがあって、バグ利用かつ50箱だと1日=7回で宝石交換符2000〜3000とか手に入るので
育成でもガチャでも課金する必要がそこまでなかったのも大きいと思うね >>639
マジか
スマホだけど連打してもバグ起きなかった むしろよくこれだけ続いたと思う
初日からやってるけど半年〜1年くらいで終わると思ってた >>641
PCでダブルクリックの速度の時、掃討1回で2〜3回分の報酬になるくらいには連打速度が必要なので。
ちなみに2000~3000は日付変更直後の処理落ち状態で連打ツール使用の条件ね。 良いゲームはバグを直す
悪いゲームはバグを放置する
人間が作る以上完璧なプログラムは存在せずそこでしか差が付かない とはいえバグをなくしたゲームが直す前よりいいゲームとは限らないわけで バグが多いけどガチャだけならユーザーフレンドリーで良かったよ >>644
より良いゲームは「結果としてゲームが面白くなりそう、あるいはなったバグは不安要素を取り除いてから正式仕様にする」とかあるぞ
開発段階で生じたバグだったが発売時には正式仕様に仕上げたスト2のキャンセルとかみたいに >>643
低速回線下でもやれたんかな…
ずっとスマホだったけど、ADSLだから試してみりゃ良かったわ >>649
無理無理
限定条件下じゃないと再現できないし
それ故意に不正利用しようとしても100%再現できないもしそれできてんなら今頃式神のHPカンストした奴ごろごろいるよ >>630
旧鼠専用のケーキは一周年記念イベントの時だけだぞ
記念日アバターの所持に関係なく今は専用ケーキそのものが手に入らん
好感度は元の旧鼠やアイドルアバター旧鼠とは別扱いのようだから
後から記念日アバターが貰えても、専用ケーキの入手手段が皆無だと意味がないな… そろそろ終わりが見えてきたので土日にまほたん頑張ろうと思うんだが思うように進んでいない
主にシナリオテキストが目当てなんだが、取っ掛かりになりそうな事だけでも教えてもらえないだろうか >>651
騙されたと思って窮鼠ちゃんパワスポ放置してみ? >>653
パワスポ放置(石で加速)したけどケーキなんて貰えないぞ?
ちなみに記念日アバターは持ってる 旧鼠ちゃんケーキMAXにしたあともう110個持ってるんだがみんなもそう? >>652
今の戦力とか宝石平均レベとか式神のHP教えて このゲームが音声が再生されます
最後まで修正はなかった はー…
やっと魔境門とかいう重くて面倒臭いミニゲームとおさらば出来る… >>655
ついでに石加速せず放置と単独放置も試してみたがそれでも貰えなかったよ
確か一周年記念の時は旧鼠と飯綱のキャラ位置が上の方に移されてたっけ
あの時でないとどう放置しても旧鼠ケーキは貰えないんだろう
>>656
こっちは旧鼠ケーキが107個ほど余ってるな
あの時のログボって全部こなすとケーキが何個手に入ったんだろうか >>662
変だな。イベント終わってからいつのまにか持ってたケーキ10個はどこから湧いて出たんだ。
何にしても手間かけさせてすまんかった。 地獄で50改装ぐらい頑張ったらケーキもらった嬉しいにょ 周年終了後もしばらくはパワスポでケーキ貰えてたはず
どっかのタイミングで消えた 自分の場合は、1周年旧鼠所持済みサーバーだとケーキ貰えてる
画像はどちらも非アバター飯綱
だから貰えたという人も勘違いとかではないはず
いつものまほたんという事だろう
https://i.imgur.com/wK6sNuj.jpg
https://i.imgur.com/5F0aRhU.jpg >>665
そういえば終了後も数日間だけは貰えてたな。それ見て思い出したわ
>>666
えぇ…(困惑)
こっちは同じ事しても全然貰えないけど…未だにケーキが貰える鯖とか他に条件があるのかな
本当にまほたんは不具合だらけで奥が深いゲームだなぁ まほたんは文章は信じるな、実際に起こった現象だけを信じろ 可能性の一つとしては1周年旧鼠にアバターチェンジしたこと無くて同期取れてないとかかもね。
何度かチェンジした後旧鼠はアバター状態でやった方がいいかもしれんね。
(今試したところ自分はアバター所持済み、R旧鼠のままSR飯綱パワスポでケーキ入手できた) こっちでも試してみたが、最近の状態(旧鼠:アイドル、飯綱:ゲーム)のままだと何度やってもでなかった
更衣室で1度デフォルト(旧鼠R、飯綱SR)にしてもまだでず、妖怪一覧で確認し直したりしたら何のきっかけかはわからん出るようになった
ちなみにその後もアイドルやゲーマーにするとでなくなる、水着飯綱ならでた(旧鼠はアイドルの状態でも)ので
基本的には1周年後に実装されたアバター使用中だと(旧鼠のアバター状態関係なく)ダメっぽいかな 高感度アイテム渋りすぎだろ運営!はやくばら撒いてくれ! 好感度アイテムなんぞダダあまりしてるが
ガチャで大盤振る舞いしてると聞いて集ってきた新規にはつらいかもしれんな 限定とアバターの回収終わったんだけど恒常UR確定ガチャ来ないの?
アバターいない恒常だけ狙って神桜石ガチャとか無理ゲーだろ サ開からの本垢と別に4人妹作って回してるけど
夜行さんだけ半月経っても未だに出ないわ 0.07%は伊達じゃない 気付かなかったけど、限定に恒常入ってないのか…
キャラ数ランキングは168が上限だよな? トレンカフェチかつ寝室で足の指先まで見えてる娘を探しているのだが六合ちゃんは最高だった。。天空は足指見えてなくて残念だった。。。
あとは画霊と因幡の寝室を見たい 無償石で好感度アイテム買えないのバグってないか運営の頭が >>683
こんな失敗しようがないジャンルでサ終決める時点でバグってないと思ってるのか この期間は今までちゃんとプレイした人への感謝だぞ
今さらのこのこ現れた新規や復帰にキャラ配ってる点では温情 どうせあと半月で何もかもゼロになるんだし、そんな今更ムキになって育てんでも、とは自分でも思う。 結局ナビキャラ2人と式神の寝室は見れなかったんやなぁ 狛犬がもうちょっとえっちっちな姿で迫ってくるとかなかったのか 狛犬イラストで釣った客にエッチシーンを用意できなかったのが査収要因だわ いちいちチャットでDiscord()宣伝してるやつキモいんだよ失せろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています