【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639925896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ストーリーにHシーンあるなら今からでも読み返すけど
現状読む気はしない >>701
ストーリーモードもう1回探し回ればよいのでしょうか?
特殊ボス戦とかでクリア後だともうダメとかだったりしますか? >>702
最後の3回全部使ってラスボスが延々説明しまくって終わらせてたじゃん >>694
そう思うなら参加しないだけでいいのになんでわざわざここに書くんだ >>706
共感を得たいんだろう
参加したいかは置いとくとしてもサ終するから皆で集まろうって動きがあるのは別に当然だと思うけどな
全鯖用のまほたんディスコに集まるよりは遥かにマシだろうし なんか卒業生が卒業生同士で延々つるんでる田舎臭さ見たいのは確かにあるな。 dmmの有償石は返って来ないのかい
返金じゃなくていいからせめてdmmポイントに戻して欲しいわ 350人のうちちゃんと利用してる人でまともな人間は何人ですかね・・・? 今更だが終わると聞きつけて戻ってきた
周年記念の旧鼠手に入れてぶりぐらいだが、結局ログイン画面の紅白狐や最初に選ぶ式神にエロはなしのまま?
あと、チュートリアルの巫女?ってなんだったか判明した? まほたんチャットもまだあるし完全に移動しきってない人もいるのでは?
まあ好き嫌いや馴染めない人も出て来るのは仕方ないね。たぶんまほたんみたいに鯖垢変えて発言管理してる人達には厳しいかもね・・・ >>>698
アドレス指定で3~20は出てくるね。02は出てこないけど存在するの? >>714
メイン8-38の前編とか。使われてるのせいぜい2・3か所程度だったと思う。>bgm_0002
0001は=OPなんだろうか >>715、>>716
おお、あり!ストーリ管理してる(?)jsonをのぞくとbgm_0002って書いてあったし、確かにこのbgmは0002なのか。
しかし、bgm_0002を直接入力して開くアドレスは分からなかった。分かればそこを0001に変更するだけで行けるかもしれんのに。
(/resources/〜で開いて落とした。) >>718
今どきディスコで知らない奴とやりとりするのに嫌悪感あるとか人間としてどうなのよ Discordで話すぐらいならここで話せよ! 話題の中心がDiscordとかズルい!!!
ってことかな? 知らんけど まほたんチャットどうせなくなるんだしディスコード使ったことないやつはさっさと導入しとけよ
使わないなら使わないでもいいんだし
個人特定なんてされる要素ゼロやぞ まほたんという共通の趣味が終わるのに、何か話すようなことなんてある?
どうせ各々で別のゲーム始めて、まほたんは思い出の中の1コマに変わるだけだぞ まぁ嫌いな人がチャットにいたなら自分で話題作りするしかないよ 「あなたにおすすめのゲーム」に出てたから今すぐプレイをクリックしたら
サービス終了のお知らせが出ていて残り半月で課金もできなくなってるのに
何が「おすすめ」なのか良くわからん まほたんで504エラー出るんだけどおま環?
他のDMM・FANZA系のゲームは問題ないのに、まほたんだけそうなるんだが アプリ版も急に繋がらなくなったから軽いメンテすら放置してるかもな 予定よりちょっと早いけどみんな今までありがとう!元気でね! 繋がらないのは皆同じみたいだな…今度は何やらかしたんだか
さっさと復旧してくれればいいのだが、まほたんだしなぁ あれ?これってキャラ取りまくれるけど好感度アイテムはないからエロはみれませーんってやつなん・・・? 最近始めたならそうかもな
前からやってれば好感度アイテムは余ってるはず 遊んでれば全キャラ好感度MAXにしても余るくらいに好感度アイテムあるよ
腱鞘炎になるから俺はやらないけど ディスコで交流書いてあって驚いてしまったけど。
これがジェネレーションギャップというやつなのか。。 未だにボイスチャットとか理解出来ないわ
よく垢の他人に声晒せるな… discordのアドレスってどこに書いてあるんだ? 復刻のお知らせあるけど、何も追加されてないように見える ふるふるでまほたん復刻きたのか、ついでにコラボキャラに強化入っとるな え?日付まちがってるの?悠長におまんじゅう集めしてるけど
もう終わってしまった? ふるふるの宣伝始めててワロタ
でもここで手に入れないと二度と手に入らないよな 復刻が好調なら第二弾として3人ほど疎開できるかもな いずながイベで配布、
ログイン+イベクリアで4500石配布(まほろばのガチャ30連分) このタイミングで復刻するのかよwww
もう1ヶ月伸ばした方がよくね? 復刻(ふるふるが)じゃなくて?
まほたんはやらないよね まほたん側も復刻すればいいけど
魔大陸にシャドウ置き去りにするようなもんだからな イベントとかコラボのガチャは石での天井なし、課金ガチャだと天井アリ(フェスだけ石天井あり)
ちなみに今回は復刻なので5000円でどっち確定、もう5000円追加で好きなの交換できるチケ
にょ 有償ガチャを除き、ふるふるはガチャのPU率が極めて低いから、運が良い人以外は基本天井だな
だから天井なしのガチャを回すと地獄を見ることになる
まぁそこそこ無償石は配ってくれてるから、月1ぐらいはお目当て引けなくもないんだけどな ケセさんの「あんた幸運、あんたも幸運」って台詞、いつの間にか消されてたのか
確かに変な言い方だとは思ってたけど >>755
葛の葉って恒常の?
葛の葉アバター出してから姫石でピース交換からの生成出来なかったか? あと3枚って何だろまほたんにもふるふるも重ねる要素ないよね? ごめん、ふるふるのキャラは4枚揃えて完凸なんだ。、 まほたんの恒常はあと6人に屋根つければコンプリートだ ふるふるの重ねは、キャラ入手時に手に入る武器かな
最高レアだと3本で完成品
まあどの武器でも強いって訳でもないから必要性を感じられた場合に限るというか 普段やらないゲームにしても
勝手に凸システム作って
それを指摘されても
更に妄想の凸システム語れるんだから
人間の脳は凄いよな
ふるふるの凸は全キャラ共通の
フルーツメモリーを覚醒ルーンに変える
全星のガチャ被り等で増える
イベキャラ塔キャラ交換キャラは別個入手機会有り ふるふるの復刻ガチャは性能で言えばゴミだから、真面目にプレイする気があるなら常に最新キャラを引きに行くべきな
なんなら前週に実装されたキャラの上位互換が次の週に登場したこともあるインフレゲーだから、旧キャラがゴミなのも当然ではある
属性のバフで強化して殴るゲームだから、同一の属性かつ別種のバフがかけられるキャラに絞ってガチャを引いていけば早い段階で既存ユーザーに追い付ける >>766
復刻キャラの葛の葉母さんを一軍に出したいのよ。
ふるふるのガチャはキャラじゃなくて「キャラの装備してる武器」を引くシステムで、
武器4枚引いて重ねると格段に強くなるのよ。
イベ配布の飯綱ちゃんはあっちでもSSRクラスで既に2軍落ちしてるから、母さんと座敷童ちゃんはなんとか残留させたいのよ。 >>768
だとしても
座敷童 幸運の一刀 攻撃455 HP0 MP0 防御60
葛の葉 仙狐の秘密道具 攻撃749 HP0 MP36 防御0
は凸するほどの装備じゃないから。
ふるフェスユニフェスで攻撃100+23%武器集めて持たせないと上には行けんよ。 >>769
上に行くのはどうでもいいのよ。
お気に入りのキャラで攻略したいに…のよ。 お気に入りのキャラでいくにしても装備は別で凸った方が良いぞ
同じ武器種ならもっと強い装備沢山あるし多分武器システムそのものを勘違いしてる >>768
多分勘違いしてるっぽいけどキャラ専用武器はガチャで出すんじゃなくてメモリーとかの素材を使って凸開放するやつだぞ
まほたんで言うとステ上昇がくっそショボくなった妖女宝具みたいなもん
スキル目的なら開放だけでいいし専用装備は通常装備の%上昇が乗らなくて旨みが薄いから開放分の素材を周りに使ったほうがいいぞ 葛の葉さんも座敷ちゃんも専用作ったらスキル性能だけは現時点の環境と並ぶからちゃんとした武器持たせれば一線で使える
すぐ上で言われてるけどフェスとかで天井したり課金の万能武器買って低めの攻撃をフォローはすべき
まあそろそろ更新来てもおかしくないから専用作った途端型落ちするのは覚悟しといた方がいい まほたんの緩さに慣れると他のDMMゲーの殆どがしんどくなるな… >>773
いや、スロットの6個めじゃなくてガチャ引くたびに貰える奴。
葛の葉だと「天狐の秘宝」じゃなくて「仙狐の秘密道具」の方。4つ集めて能力解放したいのよ。
スロット2から5はエキドナシリーズで埋める。強さじゃないのよ。思い入れなのよ。 >>776
☆6の武器開放は4つじゃなくて3つや
4つは☆5 葛の葉と座敷なら魔女の遺跡で交換できる武器の球凸すれば
火力も普通にスタメン張れるレベルになるからそっち狙うのもオススメだぞ まほたんは一位ギルドいたら無課金余裕だったからなぁ とりあえず自分が勘違いしたのを粗探ししてまで相手がおかしい事にするようなヤツらが遊ぶゲームなのは良く分かるな
そりゃ悲しき仙狐マンも生まれるわ 式神は全員HPが同じなのに仙狐は他の式神よりもHPが低いと言いだしたり、回避は1で命中の3〜5の効果は
あるのに回避1=命中1の効果と思い込んだり、更には確定クリティカルは逆にハンデだから天狗よりも弱いと
言い出す奴まで現れだしたくらいだからなあ
天狗の性能で弱いという人が大量に現れるならまだ解るが、確定クリティカル、それによる超吸収、超回避を備える性能で、
ほとんどのサーバーのランキングで半分以上を占めていてサーバー最強になるには普通の人では仙狐以外ほぼ無理な状態で、
更には天狗という存在がいるにも関わらず、仙狐を弱いと言い張る人が大量に沸く酷い民度だった >>783
>>766で強化のために武器凸るって言ってたのに、>>776でキャラ装備を装備させたいこだわりに主張を変更してるんだけど?
いっとくが立ち回りやスタンスとしては>>783自身が仙狐マンだからな。 今更性能とかどうでもいいしな
最後まで仙狐マン病気だったな いつも確クリとか臭いワードで笑ってたわ
もう見納めなんだな 匿名掲示板に民度を求める人がいるスレがあると聞いてきました。 >>793
あれ?と思ったら安価ミスったのか、>>766じゃなくて>>768だったよ。
と思ったら、ID違うしここも別人だったのか?だとしたら色々とゴメン。 いや他人だった場合は>>769までの自分以外も含めたレスは正論になるんだが 性能とかどうでもいいのにな
仙狐が一番kawaii事実は揺るがないし まほろば終わるからふるふるのほうでガチャ引いたら両方出たしあっちでまったりやろうかな、ここにあの二人の使い方も書いてあるし で、出たー「俺の意見は色んな奴らに言われてるから俺は最強」の謎仙狐マン理論だー!
そもそも数が集まろうが全員キチガイ発言してるのに変わりないのに一切気付いてないー!!ww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています