【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ビンゴやっと終わった
真ん中が一番のクソで左上と左下のナメクジとミミズがプロテクト持ちなのか時間取られるのがクソ 模擬戦は全員使えるようにして欲しかったなー
誰を封印解除すれば良いのかわかんない >>102
クリダメと通常ダメのやつは星5で中々落ちないので持ってたほうが良い 真アガレスアリーナで滅茶苦茶強いな
他は90とか覚醒110でも田舎で1位タッチできたわ
石ウマー トロルは真ん中や四隅で出てこないから若干見逃されてるところがある
そこに出てきてたら標的になってた >>107
マジ?なんか役に立ってる感無かったんだけど、装備とかどうしてる? >>2
リリス鯖lilith5
1名募集
3日キック
戦力18万
ユニバト日数×2.5くらい
よろしくお願いします ビンゴは石で解除回数回復出来れば新規でも行けただろうに >>109
雑に龍と呪詛緑宝玉レベル1
今まで100位前後をうろうろしてたけど、サクッと1位タッチできたわ アリエルと真アガレスどっちに林檎使うかなぁ…200個ちょいしかない >>113
(聞こえますか…今あなたの脳内に語りかけています…)
(アリエルに使うのです…そう…アリエルに使うのですよ…) >>112
なるほどサンキュー
獄にしてたからかな。もう一度試してみるわ 単騎斥候は真アガレス
エロで慰めてもらうならアリエル
大破絵が風俗の嬢写真っぽいのがええなアリエル!パネマジじゃないのもイイ! サンクス
アリエルのエロ好きだし、アガレスの剣ズリとかも好き
どっちもフェラありだし アリエルは割とサクッと墜ちる
アガレスは少し粘る
の差もあるな 最近は恒常の方が寝室ツボな事が多いわ
アリエル、ベルフェゴール、ネルグレイド…特にベルフェゴールはクリティカルヒットした DSアガレスさんはマジで強い
EXレイドはDSアガレスさんいれると40秒台普通にだせるし
覇道競撃でも最強だし、大破絵もデンズリらしくエログロだし
いろいろいい ネルグレイドはたしかに良かった
あと、星4だけどイザベラもくっそツボだった
あの研究者また出てきて欲しい 駄目だ
総力戦の出撃不可が予約の埋まってる風俗嬢に見えてきた アガレス単騎ってたまに出てたけどなんでわざわざと思ったら今更最高ATKのバフと最低ATKのバフ両方貰えるのに気づいた
SPDがちょっと物足りないが一人で面白いくらいダメージ出すなぁ…… 結局バグ修正しないで休みはいったか
はよアガレスの呪詛バグ治せよ やっぱバグってるよね?
なんか一瞬しか呪詛はいらない 昨日やっとビンゴ終わった。
封印解除数は5〜6人/日くらいで、PT制限にコスト制限とかでもいいのかなぁと。「星5は一人まで」とか出来るならばそれでもいいけど。 逆に言うと呪詛バグありでもあんなにダメージ出せれるのか…もし治ったらどうなるんだ…? >>129
あ、元々1秒なのか通常で入る方も10秒だと思ってた 救援の周回ってチケッとなくなるまで周り続ける仕様って馬鹿すぎない?
2500貢献稼ぐまででいいから回数指定で回れるようにすればいいのにな アスフォ鯖ビンゴ突破者99人
新人ばかりだからキツイのか そんだけクリアできるなら言うほど難しくなかったってことだな 本家モンストならともかくこれに難しいもくそもない
キャラ持ってるかどうかだけだろ 色んなキャラ使えるっていっても一回で封印されるという
低レアにいたってはサブ置物 パーティー編成枠を鬼増やした理由は
総力戦やるからだったのか 普段は育成してないキャラが使えると言うならレベルやら能力解放の一括強化機能ぐらいは欲しい
限界突破やら奥義強化も上限まで1回で強化させてほしい
ついでに複数キャラ選択できたら最高
1ヶ月に1回だけど延々とポチポチするのは別ゲーで間に合ってる 総力戦やる気になれんわ
年度初めはマジで忙しいねんなんでそんな時期にこんな面倒くさいイベント始めたんや 言うても、キャラ所持具合にもよるが4〜5時間あればクリア出来るぞ エイプリルフールも含めて開発する側は仕事で納期前に作成してるからね・・・ 簡単なのを全員向けに用意して、別で高難度ビンゴ作っときゃよかたね
称号でも付けときゃ皆ハッピーだったろ 自分もクリアすんなら初日にはいけたと思う
でも仕事帰って時間ない中溜息つきながら編成とにらめっこで終わったの今日
問題は難しいじゃなく、とにかくくっっっそ面倒くさいこと
ソシャゲで一番やっちゃいけないことが面倒と思わせることだと思います
まあそれを最近ひたすらやってますけどこのゲーム 星1キャラのみで突破できる敵を教えてほしい
ゼノトロルはもう諦めたわ 制限だの属性相性だの雑魚構成だの
このキャラここで使っていいか?ってストレスが
達成感<徒労感でもういいですってなる キャラ封印って翌日には全回復かと思って
キャラ使いまくってしもうたから
ビンゴ達成無理だわ https://i.imgur.com/CdcuX87.jpg
我が名は猫ルド
ビンゴ向け宝珠掘りのためにイフリートワンパンしたい
自発MVPも取れないのだが編成は寅ラゾバレ嫁で間違い無いか? >>154
サブに麻痺耐性(or全耐性)もう一人積まんあかん
ワンパンにはグンネラゾネ完凸は多分必須
後は宝珠がくっそ重要だからそれ次第だ 後は宝珠次第なのがほんま
自発でも積極的にしばいて救援も勿論しばいてるのに未だに☆5クリダメメインのが出ねぇ なかなかいいの落ちないねぇ
やっと気絶確率のを二個目ゲットしたけど
装備場所が同じところでつかえねぇし 宝珠を掘るための宝珠がない…
ララは呪詛対策で、麻痺と気絶で固めるから奥義凍結よりスキルの麻痺対策って認識でOK?
あとグンラゾ獄は見落としだわ。奥義で気絶ハメしか頭になかった >>162
気絶は武器の下固定だから2個あってもサブ厳選の意味しかないぞ ゼノフリはグンラゾゲットしてから4日くらい周回しまくってやっとワンパンできるようになった ワンパン出来るようになると次はMVP取られないようにタイムアタックが始まる
開幕10秒くらいは入れなくなったっぽいから、ワンパン出来るならMVP取られることはそんなにないだろうけど グンラゾ寅メフィ(or嫁)にクリダメ配り終わってやっと届くくらいだよねぇ
ハメりゃ楽勝ってわけじゃなく火力伸ばしきるのがまあ大変 に゛ゃぁぁぁ!
時間一杯で6割が限度
みんな、イフリート見たら沢山叩いてくれよな! >>168
クリダメは無くてもいいよ
俺はグンラゾも寅も付けてないし >>129
1秒どころか0.75秒もないよ
そもそもゼノフリ以外に
耐性低め20%ぐらいの総力戦のレイドボスに
宝珠つけた110%の通常呪詛攻撃でも滅多に呪詛入らないから明らかにバグ
宝珠なしの通常75%の確率さえも適用されているか不安 各能力の説明欄が遊戯王みたいになってんのにそれが信用できるかどうかも不明とかいう地獄 ゼノフリEX誤突入が直らない
ルナフィルタかけると通常レイド消えるし個別設定させて 宝珠含めた最終ステータスって確認できる場所ってないかな >>170
クリダメ無しでワンパンって安定出来てるなら革命的なくらいな気がするわ
どんな宝珠使ってんのか興味ある ワンパンできないときも多いので自動周回バンバン入ってきてほしいぜ。残りミリとかで残ってるのかなしー >>175
いうほど革命的か?気絶・麻痺・能力低下の星5命中つけてりゃ大体ワンパンだろ
メフィじゃなくて嫁だとだいぶハードル上がるから、クリダメ含め仕上がってないとワンパン安定は無理だろうな
俺は嫁じゃワンパンは出来るけど安定までは行かなかった 救援自動周回して寝落ちしてしまった…
チケット0とか久しぶりに見たわ ゼノフリの最高難度って作画崩壊おばさん90でも耐えれる? >>177
サクッと消化したい時とか紋欲しい時入るからなあ 昔の配布星4キャラって復刻とかどうなってんの?今のところ一回もない? >>182
今のところ復刻された2イベントの正月とバレンタインは星4も復刻してるな >>182
普通にイベント復刻と同時に復刻されてる
ただ復刻頻度がね
ミャーマーオのイベント去年の2月だったのに復刻されてない
ロードマップにある一部過去イベ恒常化を待たれよ 復刻はcomicコラボ、正月、バレンタインで全部限定
正月とバレンタインは季節に合わせてだし、恒常イベントを復刻イベでやる気はないんじゃね
過去イベの恒常コンテンツ化が本来は先月だった まあ流星に人取られてたんだろうからしゃーない
巨ファンが始まったらもっと開発遅れるんだろうな >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 俺も猫ルドだから似たような編成でゼノフリワンパン出来ないわ気絶と麻痺のたまたまはある
あとたらないのはなんなんだ 与えるダメージが足りてないのでクリティカル、通常高原ダメージ上げてください ゼノフリ火力の6割はグンラゾだから
グンラゾに一番良いクリと呪耐性 似たような編成ってなんだよ
グンラゾ獄・寅ローラ龍・バレママ龍・メフィ龍、サブは嫁・水着セシリィ(orクリアト)、防具は麻痺
メインは当然に完凸紋100、宝珠は星5気絶・麻痺・能力低下
呪詛耐性宝珠をグンラゾに、バレママはMOVセット
メフィ→嫁だと宝珠の攻撃面がかなり良くないとワンパン安定はしない してもいいよ、サブメンバーバフが強くなるぞすごいすごい 動画でグンラゾ寅バレママ嫁でワンパンみたいなの見たからそれで騙されてる人が多いと予想 メフィでも安定はよほどいい宝珠揃わんと無理やんな
うちもそれなりに鍛えて大体ワンパン行けるようになったけど
ハメの運が悪くて凍結食らうと全然無理 メフィのデバフセットが確定になるとワンランク上がるよねメフィの乳首が
実現したいのに星4のやつしかでねぇんだ >>193
メッフィーが必要だったのかサンキュー
最近のデンズリは雰囲気じゃなかなか難しいから辛い 寅とママはクリダメや通常よりは固定値のspdにした方が安定するとか言ってる人おったけどどうなんかね。星5のクリ通常は1個も無いけどspdなら割と持ってた。 100BPで☆5一個フル強化くらいの感覚でやっとるわ
手間だけど防具のサブOPも大切 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています