【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワンパン出来るようになると次はMVP取られないようにタイムアタックが始まる
開幕10秒くらいは入れなくなったっぽいから、ワンパン出来るならMVP取られることはそんなにないだろうけど グンラゾ寅メフィ(or嫁)にクリダメ配り終わってやっと届くくらいだよねぇ
ハメりゃ楽勝ってわけじゃなく火力伸ばしきるのがまあ大変 に゛ゃぁぁぁ!
時間一杯で6割が限度
みんな、イフリート見たら沢山叩いてくれよな! >>168
クリダメは無くてもいいよ
俺はグンラゾも寅も付けてないし >>129
1秒どころか0.75秒もないよ
そもそもゼノフリ以外に
耐性低め20%ぐらいの総力戦のレイドボスに
宝珠つけた110%の通常呪詛攻撃でも滅多に呪詛入らないから明らかにバグ
宝珠なしの通常75%の確率さえも適用されているか不安 各能力の説明欄が遊戯王みたいになってんのにそれが信用できるかどうかも不明とかいう地獄 ゼノフリEX誤突入が直らない
ルナフィルタかけると通常レイド消えるし個別設定させて 宝珠含めた最終ステータスって確認できる場所ってないかな >>170
クリダメ無しでワンパンって安定出来てるなら革命的なくらいな気がするわ
どんな宝珠使ってんのか興味ある ワンパンできないときも多いので自動周回バンバン入ってきてほしいぜ。残りミリとかで残ってるのかなしー >>175
いうほど革命的か?気絶・麻痺・能力低下の星5命中つけてりゃ大体ワンパンだろ
メフィじゃなくて嫁だとだいぶハードル上がるから、クリダメ含め仕上がってないとワンパン安定は無理だろうな
俺は嫁じゃワンパンは出来るけど安定までは行かなかった 救援自動周回して寝落ちしてしまった…
チケット0とか久しぶりに見たわ ゼノフリの最高難度って作画崩壊おばさん90でも耐えれる? >>177
サクッと消化したい時とか紋欲しい時入るからなあ 昔の配布星4キャラって復刻とかどうなってんの?今のところ一回もない? >>182
今のところ復刻された2イベントの正月とバレンタインは星4も復刻してるな >>182
普通にイベント復刻と同時に復刻されてる
ただ復刻頻度がね
ミャーマーオのイベント去年の2月だったのに復刻されてない
ロードマップにある一部過去イベ恒常化を待たれよ 復刻はcomicコラボ、正月、バレンタインで全部限定
正月とバレンタインは季節に合わせてだし、恒常イベントを復刻イベでやる気はないんじゃね
過去イベの恒常コンテンツ化が本来は先月だった まあ流星に人取られてたんだろうからしゃーない
巨ファンが始まったらもっと開発遅れるんだろうな >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 俺も猫ルドだから似たような編成でゼノフリワンパン出来ないわ気絶と麻痺のたまたまはある
あとたらないのはなんなんだ 与えるダメージが足りてないのでクリティカル、通常高原ダメージ上げてください ゼノフリ火力の6割はグンラゾだから
グンラゾに一番良いクリと呪耐性 似たような編成ってなんだよ
グンラゾ獄・寅ローラ龍・バレママ龍・メフィ龍、サブは嫁・水着セシリィ(orクリアト)、防具は麻痺
メインは当然に完凸紋100、宝珠は星5気絶・麻痺・能力低下
呪詛耐性宝珠をグンラゾに、バレママはMOVセット
メフィ→嫁だと宝珠の攻撃面がかなり良くないとワンパン安定はしない してもいいよ、サブメンバーバフが強くなるぞすごいすごい 動画でグンラゾ寅バレママ嫁でワンパンみたいなの見たからそれで騙されてる人が多いと予想 メフィでも安定はよほどいい宝珠揃わんと無理やんな
うちもそれなりに鍛えて大体ワンパン行けるようになったけど
ハメの運が悪くて凍結食らうと全然無理 メフィのデバフセットが確定になるとワンランク上がるよねメフィの乳首が
実現したいのに星4のやつしかでねぇんだ >>193
メッフィーが必要だったのかサンキュー
最近のデンズリは雰囲気じゃなかなか難しいから辛い 寅とママはクリダメや通常よりは固定値のspdにした方が安定するとか言ってる人おったけどどうなんかね。星5のクリ通常は1個も無いけどspdなら割と持ってた。 100BPで☆5一個フル強化くらいの感覚でやっとるわ
手間だけど防具のサブOPも大切 >>194
むしろまだしてなかったのか?
引いた初日から紋好感度までマックスにしたおかげでホームでフル稼働してるぞ
いそげ! クリアトゥ鼻がどうしても団子っぱなにしか見えんのよね 嫁ヴィナ・バレママ・魔アガ・グンレゾ・シオン・グレモリで中央突破…
ハロシルと寅持ってないから無理かと思ってたけど、できて良かった…! 控えにシオンやナベルス持ってくるのは割と有効っぽいな 頑張ってもワンパン3000万しかいかん
tnkに従った結果だから後悔はないけどバレママとバニアデ取れなかったのが痛いな
なんで強キャラの時だけ片方すら引けないんだ 引けないっていうのはね嘘つきの言葉なんですよ
引けるまで引かないから引けないんです >>193
これ参考にしたいがバレママだけいない場合はかわりに何入れたらいいかしら? バレママの役目は呪詛吸う事なので
MOVEの早い挑発持ちで試してみればいいと思う メフィ編成だとバレママの枠は他の挑発持ちじゃもたなくないか
嫁ならもつがバレママ以外でワンパンはかなりきつい >>213
挑発してバフ消し吸わないとダメだから次点は魔王かな
アリエルでも良いけど撒くバフが更に弱い
バリア貼れない魔王にして最後までHP持つのかは知らん 能力低下宝珠が星4だとワンパン無理だしメフィより嫁の方がダメ出るから
嫁でやって来たけど星5宝珠手に入れたらワンパン行けたわ
麻痺や気絶は星4でも誤魔化せるけど能力低下は星5じゃないと無理なのな 魔王が最後まで保たないからとメフィ→嫁にする場合、ワンパンのハードルは当然上がりまくる 左下のオススメキャラって誰?
攻撃回数多いのだから短剣キャラ?スキルで多段の?? 通常攻撃主体で時間切れ
斧の奥義主体で行ったら楽勝だった
ちな斧は通常が範囲攻撃 俺も3000万ちょいが限界だわ
まぁこんだけ出せたら上等だよね 回復なしで壁魔王やってみたけどフルスペ魔王にタウラスセット効果のみの状態で残り20-30秒で死亡
キャンサーセットだと最後まで持つけどそれでも残HP1割くらいなので結構ギリギリ
バフがバレママより低いので当然ワンパンに必要な宝珠ラインがバレママより高くなるね 両方★4でやったよ
今回は凍結は貰わんかったけどママの時よりちょっとゲージ増え早いから凍結貰う率もちょい高いんじゃないかな ゲヘベリトは通常が2ヒット範囲攻撃だっけ?
まぁうちはアスモ イブリ キュルソン ナベルスの緑パでやったな左下 真ん中は若干強かった気もしたが左下は雑魚だったな
そんな苦戦するところなのか 真ん中と比べればボスHP半分だしどうと言うことはない 星4の4人とかでもクリアしてるのはランキングで見られるな 列車の無限と同じで二度とやるなボケってイベだな
人も課金者も減ったろうよ 気付いたら今日一日全くログインしてなかった
18時間くらい前か 25体xチケ2
チケ50枚か
BPゼノフリで消化してるからきつぅ〜 >>237
無限はオートで楽勝クリアのポカポカイベントですし
称号は諦めろ 総力戦クリアしたやつ少ないし大多数にとっては報酬の不味い手間がかかるだけのイベだったのでは
悪印象が残るだけだし運営は何がしたかったんだこれ? アンチ乙
スレも大盛り上がりのイベントだぞ
クリアできないのはクリアできない雑魚が悪い
雑魚ですいませんでした アスモデウス一人で大抵のマスどうにかなるから持ってない新規の人はほんとドンマイ
グンネラゾネや寅アウローラといい 恒常レイドにいれたゼノフリ用のキャラ今後も追加していけよ運営
以後ずっとゼノフリ殴りは グンラゾと寅アウローラの多段気絶、麻痺の天下にしていくつもりですか ビンゴうまらねえよ
???がコラボの前振りだと思ってメンタル保ってる 新形式イベントとか言うのの一番の問題は説明が不親切
これに尽きる
二度としてもしなくてもいいぞと言うかこのアスモおじさんこのイベ初日からアスモ言ってない?
因みにアスモは1月実装だったハズなので新規ほど持ってる キャラ6体編成で何回も挑んだとかありそうだからな
次あるならもっと楽そう。宝珠の編成紐づけしてるとこれに関しては面倒になるけど 寅アスモいればいけるなら文句言ってる人はもっと少なかったんじゃないかな 現状ほとんどの人がゼノフリワンパンできないレベルだから真ん中クリアできない人が多くてもおかしくはない さすがに日に3回封印解除だと全キャラ?と思ったけどな ゼノフリワンパンで倒せんでも真ん中は倒せるからなんの関係もないのでは
ゼノフリ回復いらんしな >>193
いまなら控えは呪詛20持ってるサクラの精じゃないのか
宝珠4でもそんなに凍結食らわんぞ
星5ならほぼ完封できるんじゃね
一応赤の気絶5出たけど青4から変えるのためらってるわ
結果弱くなりそうな気がするけどどうなんだろ ランキング更新されちゃうから、日が経つほどクソ雑魚編成でギリギリのラインで勝ったのを参照しにくいな 期間短いし育成が大変なゲームだからこうすれば勝てるだろうと思いついても
鍛える前に終わってしまうという
とにかく中央マスが他よりずっとハードル高い意味不明な仕様は大失敗だったね >>244
クリアした人少ないって速攻クリアする必要ないだけで角と真ん中抜いてあとは
期限内にゆっくり完走する人が多いやろ
新規は流石に真ん中クリア無理やろうけど >>253
それだと総力戦の意味が全くないので普通はそう思わないと思うよ 真ん中いけないだけで3ライン確定で詰むのほんとすまっしゅされたほうがいい 一年以上に運営してるゲームだぞ
育成大変とか新参者だけだろw 全回復しようが一発て抜かないといけないから強さが必要なのはいいけど抜けないと真ん中だから4列達成できなくなるのが痛いね
2列箇所でそこの2列の報酬は称号とかにする弱い人への配慮は必要だったかもしれないね >>262
俺は最初左上のゼノフリから初めて敵つえーじゃんってなったから全マスこの強さでリセット3回なら妥当だと思ってたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています