【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 真ん中いけないだけで3ライン確定で詰むのほんとすまっしゅされたほうがいい 一年以上に運営してるゲームだぞ
育成大変とか新参者だけだろw 全回復しようが一発て抜かないといけないから強さが必要なのはいいけど抜けないと真ん中だから4列達成できなくなるのが痛いね
2列箇所でそこの2列の報酬は称号とかにする弱い人への配慮は必要だったかもしれないね >>262
俺は最初左上のゼノフリから初めて敵つえーじゃんってなったから全マスこの強さでリセット3回なら妥当だと思ってたよ 低戦力ランキングにしたほうがよかったよねクリア参考としては
上記にしてクリア後もランキング更新はできるようにしときゃクリア後も遊ぶ物好きはいるから無駄ランキングでもなかったのに >>266
それは戦力の問題であって俺が言ってるのは総力戦(キャラがロックされる仕様)の話だから別だね >>257
嫁メインならサブララでいいけど、メフィだとサブ嫁にしないと麻痺たりんくなるじゃろ
麻痺耐性の宝珠が人数分揃ってるならララにしてもいいけど、どっちでもあんま変わらん 編成あれこれいじってイロイロやる人はゲームやりこんでるひとでほとんどの人はそういうのをコピーするだけだしな
トライアンドエラーしての達成感をソシャゲで求めてる人は圧倒的少数だろう エルデンリング人気だなあ
なるほど同じ敵に何回も負けながら覚えてくのが人気なのかあ! >>183-186
亀ですまんがサンクス。ノンビリ待つしかないかー イベでレベル70のプレゼントモネがカチカチタンクやってるデフレ戦が微笑ましい >>272
デッカい剣を持って飛び跳ねながら叩き付けるって戦い方も脳筋バッタそのものだしな 真ん中と四隅以外の敵はめちゃくちゃに弱いからすげー雑プレイでいいイベントなのか
装備システムがゴミすぎるだけか ストーリー見るに死んでも何度でも蘇る闘技場だから
1日3回全員全快できる経過引き継ぎゾンビアタックありの全マスボスレベルとかでもよかったかもしれない 人数制限のとこは魔アガレスさんで全体の7マスくらいは開けられるから封印解除はほぼアガレスさんに使った
あとはもう適当に詰め込んで最後真ん中フィニッシュ アガレスと適当な添え物で強いとこ以外は封殺できるからな 全員復活出来るけど全マス真ん中レベルだったらそれはそれで結局文句言ってそう そういえば試してないけどアガレス1回使って解除、また使って解除ってできるの? それができるからみんな単騎と言ってるんだと思う
装備付け替えないから楽 1日3人復活させて3マスクリアして…でなんとかいけそうや つよつよアガレス使わんでも、星5無凸~1凸と星4~星1で3キャラくらい並べりゃ倒せるじゃろ
装備付替が超面倒なのはそう 四隅と真ん中以外雑魚と分かってからはサクサクだった やり終わったら真ん中以外適当でもクリアできると分かったけど
初見の時は無駄にキャラを使わないと気をつけたから面倒く感じたわな 競撃適当勢で初日クリアだけど、それでも省エネしたせいでかなりキャラ余ってたな
ギリギリを狙うんじゃなくて200万マスは全部4キャラ使っても良かったわ ゼノフリで3000万とか見かけるけどどんな編成なんだろ ステよりスキルや奥義の盛り具合が強さだって教えてくれる総力戦。無凸〜1凸の星5の方が完凸星4よりだいぶ強い
まあ脇固める分には星4も役立つんだが リアルのビンゴゲームでも真ん中は無条件で開けてくれるのにこのゲームでは真ん中を一番難しくするというアホ設定で草 前は星4完凸>星5無凸みたいな評価だったが星5の性能盛られて変わったね リアルのビンゴゲーム・・・ビンゴしてほしい
ソシャゲのビンゴゲーム・・・ビンゴされると悔しい メッツァー様流石に格が違うな
アイコラボスタートで全クリどころか真ん中クリア速度一位じゃん
バニーもハロウィンも持ってないのにすごすぎ メ様がクリアできてるんだから他のアイコラボ勢も言い訳禁止な
アニバ勢は許す あの人金突っ込んでるだけじゃなくてプレイ時間もがっつりやってるのがすごい メッツァーって人超昂で不動の1位の人だろ?
コラボ勢でランク85とかやばすぎるでしょ じゃあ誰か知らんがメッツァーさんに敬意を表してトライアングルコラボしてもらうか レナはシナリオ黒井だし何時かやるんでね?
痴漢part2が欲しい......というかアラクネさん陵辱されてくれ。ヘカーテもはよ トライアングルはシュガーとかめっちゃ好きだけど今の絵柄はな…
なんか今年あのシリーズの完結編みたいなの出すらしい こんなニッチエログロゲーが2年以上サービス継続って冷静に考えたら快挙だな これに限らないが、金持ちがクリアしてすげーってのは最高に意味わからんわ
言ってて虚しくならんのか? それはお前らが劣等感の塊だからそんな考え方になるんだよ 頭打ちがあるゲームでアイコラボから始めて総力戦早期クリアは一つの指針になるのでは!? 人が増えると変なのも増えるからな
このイベが不評なのも相まってどこまでがアレなのかわからん 変かどうかで言ったらこんなゲームやってる俺らは全員あたおかだけどな 戦力ケチりたいとこが一番辛い気がしてきたわ2人で黄金蟲とか ククク…酷い言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど そんなに個人崇拝したいならその人スレ立てて毎日拝んでればええやん メなんたらが誰だか知らんけど、その人の評判落としたいんだろうな
個人的にはどうでも良すぎるが なんだかんだ新規増えてんな
ここの開発は塔もワールドレイドも初形式のイベは糞みたいな調整で出してくるのが基本だから
他所のまともなソシャゲと同じ感覚で臨んではならん さも誰しもが知ってるかのように突然個人名出す奴は大体頭おかしい 今回のイベは再戦できないから、人にアドバイスがやり難いのが厳しいやね
過去のリジェネ蝙蝠のがよほどやばかったが、あっちは再戦可能で情報共有がやり易かった ツイッター見てると他にも金曜日時点でアイコラボスタートのクリア報告あるし別に特別金かけなくてもいけるんちゃうか 塔のハゲバグの時も一度クリアすると連戦が出来なくていまいち話題に乗れなかったわ
今回も同じような歯がゆさを感じる 別ゲーやってた時も居たけどソシャゲってなんか鯖に1人か2人は24時間張り付いてるようなの居て気持ち悪い ソシャゲがおかしいんじゃないソシャゲユーザーがおかしいんだ
だから僕はおっぱいが好きなんだけどたまには貧乳もありだと思います いうてイベントシナリオと総力戦分けているの相当まともな方じゃないか?
総力戦真ん中取れないと石1000逃すくらいだが競撃やレイドイベントでも普通に石差つくからの あの塔は大概クソだったな
まぁリジェネ消しやらしつつ毎日1匹ずつ倒したりでゲーム攻略感は一応あったが まともならエンドコンテンツの天辺に石置かないんだよなあ 何度も言ってるが、全員クリアできる難易度で良かったんだよ
いつも通りちょっと別口で高難度用意すれば問題なかった 多チーム競撃がどうなるやら
自己完結しないやつだときつい 一番引退が頭をよぎったのはハゲの塔のサイレント修正疑惑で運営の不信感MAXだった時だわ
石の配布ガバガバだから結局続けてるけどあれに比べれば今回のビンゴは何てこたーない >>337
一応高難易度にするとは宣言していたし......やっぱあのバット2匹許せねぇわ 地味に攻略情報で盛り上がりにくいゲーム
なんせ強化度合いと手持ちが各人で違いすぎて人の話があまり参考にならない コラボなら世界観もあまり困らない黒獣とか良いんじゃないか黒井
あの女王様とか姫騎士とかロリドワーフとか良いと思うぞ黒井
はやく書け黒井
黒井! いうて強い限定は全部確保できるだけ配布してるし、強化上限までの道のりも他ゲーよりは条件均等だと思うよ 参考にしようとスレ見ても持ってないキャラが羅列されてて草なんだ
林檎使い果たしても真ん中抜けなかったわ 編成試したくても一度倒したら模擬戦すら出来ない仕様だからなぁ。早期クリアほど手持ちに余裕あるだろうし色々とやってみたかった まぁ開始時期の差くらいだもんな
他と比較してもあんまり意味はないが、続けてれば無課金だろうが大して問題ないし割りと良いゲームだと思うよ 封印されてる奴も模擬戦参加させてください
いけるかどうか試してから封印解除したい 不満が上がると途端に運営擁護レスが湧くのが胡散すぎるわ
ユーザーにとって運営擁護しても一文の得にもならんのにな そういやフレンズなんてもう存在ほとんど忘れてたわ
久々にサポート編成でも更新するか 一番やってて萎えたのは競撃が早期終了したときかな
月末の追い込みに向けて色々考えてたのが全部無駄になってしまった 確かにもうほぼ無意味なフレンドが使えたら良かったかもな 運営くんが不貞腐れてクソみたいな暴走されても困るしなぁ スレだとまだやってない奴が悪いとか言ってる奴いて草だった
いや、悪いの運営だろ 俺はポイント完走でお終いだから笑ってたけど
挟撃ガチ勢にとっては月末が本番なのにな やってないやつが悪いってのは確か1回も殴ってなくて参加賞貰えなかったってのじゃなかったっけ?
それくらいしとけやって言われてただけだったと思うが たまのミスならしゃーないかだけどあからさまな確認漏れみたいなのばっかりだからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています