【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>361
それにしてもやってない奴が悪いわけないわ 宝珠行き渡ってようやくゼノイフワンパン出来るようになったな 夏休みの宿題を夏休みラスト3日でやることは何も悪くないからな
競撃ガチじゃないなら最後にちょっと殴って終わりにしようとしててもおかしくないし当然運営が悪い
強いて言えば、このゲームがデンズリだと言うことを忘れていたのは悪い 月終わりに覚醒実装したり運営が月末のスコア更新推奨してるからな
まあランキングやるなら期日守らないのはマズい
出来る技術力がないならならランキングなんてやるなって話だが >>369
それは別の話というか馬鹿にしたレスに釣られてるだけだよ
ランキング狙うやつが1回もやってないのはありえない点がバレてそれを馬鹿にしたレスに釣られてるのでは 最終日まで期限通り競撃が開催されるなんてデンズリに期待しすぎなのは否定できない
でも期限すら守れないんじゃ何なら期待できるんだろう メンテの度に手持ちキャラと所持品とギルドメンバーのスクショを撮っていたくらい、石橋を叩くことが要求されていたゲームだからな
念には念を入れて動け なにせ挟撃で概ね重要なギミック仕込んでくるくせに日本語としてどうとでも取れる表現しかしてない糞っぷりだしな
今回のDEFデバフ接待受けるための通常+奥義のバフが前回の反省からか両方必要なのが明記されたが、今度は一人だけで発動するのか、全員必要なのか不明なまま 俺は競撃面倒で1属性だけやってて、
いつも通り月末に編成固まってから他を叩く予定だったので悲しみしかなかったぞ 総力戦面白いから報酬増やして2ヶ月に1回くらいやってほしい 確かに終わってみれば★1まで使って色々やってたんで面白いは面白かった
どうにか不満点調整して続けてみてほしい ゼノフリワンパンしたいためにゼノフリ討伐してタマ集めてるけど
そもそもワンパンできるほどの十分なタマ集まったらもうゼノフリ討伐しに行く必要なくなるんじゃ…? ワンパン成功する
ワンパン安定する
ワンパン速くなる
これだけでも最低タマタマ12個育成が必要だし、ほかコンテンツ競撃や通常レイドやアリーナ含めると、ワンパン安定して周回効率上げるのは序盤のセオリーくらいに思えてくる ところでビンゴ終わった時にアタックメインのスコーピオ神珠・破ってゴミ貰ったんだけどコレ固定報酬?
それとも俺が負け組?w 新アガレスに付けろと言わんばかりのカプリコーン呪詛命中貰ってたやつもいたぞ
所詮1個だから普段ゼノフリで出る☆5がどんなもんか考えたら基本ゴミよ 残り右上のみだギリギリになると思ってたが割と余裕あった 封印解除って毎日3回出来るんじゃないんか?
なんか0のままなんだが これクソイベクソイベ騒いでたけど実はヌルゲーの良イベだったパターン?運営に謝るべき? >>390
アプリ再起動させたらちゃんと3回になったわ >>391
難易度は最初に言われてたほど高くはないけど
めんどくさいことには変わらないから良イベではない 装備と宝珠で複雑化した上に限定キャラが多いこのゲーム限定で札仕様はやっちゃいけないイベントというのがよくわかった
ユニオンもログインしてない奴が増えたわ ヌルゲーじゃないクソ雑魚賢者もいるんですよ!
ヌルゲーっていうのやめてください! とりあえず埋めはしたけどほんとめんどくさかったわ
ぽちぽちカチャカチャ装備いれかえるのとか 真ん中クリア出来ればヌルゲー
クリア出来る人10%くらいに思えるけど 真ん中抜いたけどキャラ数足りなくて死闘ですね
きっついわ 制限解除は1日3名ではなく3回
主力中の主力を3回使ってもいい
まあ全埋めする上で足りなくなるのって多分ヒーラーだと思うけど 延々アガレスを使い回すだけの作業イベだった
おそらく初日に終わらせたやつが文句言いつつも結果的に一番楽しんでたパターン 虎ローラを解除して単独で突っ込ませ死んだらヒーラー、倒せなかったら余りもの追加
を1日3回やってるだけだから模擬戦とか装備付け替えとかはやらなくなった
面倒なのは変わらんけどw 普通に雑魚も強くない?
2人制限とか育てた☆5を2キャラ普通に使わされるんだけど
その上で相性考えてこの雑魚行けることは分かったけど他で詰まないかいったん撤退して他見てこようとかすごいめんどくさいんだけど イルヴィナちゃんの無駄に高いATKがネックになってるなぁ
完全体にするんじゃなかった
もっともATKが高い味方の攻撃力アップやめてくれませんかね…
淫紋リセットするか… たしかゼノドラゴンとかは道中の雑魚が遅延してくるから火力がいる
逆にスケルトンとかは道中も雑魚だからぬるい ようやく時間できたから宝珠整理してるが★4の餌にしていい宝珠の判別ができねぇ……
これ溢れるまで貯まり続けそう ワイはあとショボいとこ1マスで明日終わるわ
星2とか3とかの回復も総動員でようやったわ ゲームの意図としては面白いけど編成に時間かかりすぎるのがクソってのは2日目くらいから言われてたと思う 半分埋めたけどマジで面倒くせえ……
とりあえず真ん中四角と2〜3人制限埋めたからもう余裕だとは思うが キャラ揃ってるベテラン賢者はクリア出来るけどめんどくさくて時間かかる
キャラ揃ってない赤ちゃん賢者は参加権無し
ソシャゲのイベントとしては普通にクソだと思う そういやみんな宝珠倉庫いくつまで開放してるん?
500だとしんどくなってきた もう最大の1000まで上げたよ
編成紐付けまで管理できる気がしない
来ても管理できる気がしてない 何も考えずに4を処分したら開放サれれました(´・ω・`) これリザルトの時点でお気に入りボタン押させて欲しい(´・ω・`) 2月中旬に始めた赤ちゃん賢者としてはこのイベントをやる前にフェス的なガチャをやって欲しかった
リンゴもキャラも足りない 後右端の上下だけだが、6日迄ってことは後9キャラ封印解除できるか
無理かなぁギリギリ過ぎる、星1一人選んでるの気付かず蘇生させたのが痛すぎた 封印解除って一人ずつかよぉ!?
三人だけとか悲しすぎない? 中央のやつ強すぎるわ
中央開かないとやる気なくすんだからフリーかネタキャラ置いとけや プロテクトナメクジ倒すのにカウンターが有効とか、ハロアイズには死に出しで回復役出せばいいとか、いろいろテクニックあったんだね
ゴリ押しでもいけたけど >>416-417
やっぱそんな感じかー
1000まで上げると20連分と考えると踏みとどまってしまう うちのSSギルドだけでも3人も引退者出したこのクソイベ2度とやるんじゃねーぞ。難易度なんて高く無いけど毎度毎度の編成が本当にクソ面倒くせーんだわ。
俺ですら面倒だなとか思うくらいだから大半の人は触りだけやってやらんだろ。 戦闘時間より編成時間のが長いんよ
それもあれこれ考えてる時間じゃなくて装備いじったりするやつで
編成枠はいっぱいあるのに切り替えもろくにつかえねぇ それが楽しいって感じる人もいるかもしれんね
個人的に思ったのは星5格差が酷いなと
初期〜中盤の凸ってない星5の弱い事弱い事 相互のランク80越え賢者が2人失踪してて悲しいなぁ どうせ大して使わないから良いけどこのゲーム星4は全然インフレしないなとかちょっと思ってたがこういうのを見越してだったんだな さて残すは真ん中だけになったが
???「これからが本当の地獄だ」 総力戦(何度も戦いを挑み削って倒せるとか言ってない) 真ん中寅嫁バレママアガレスハロシルメフィあたりで挑んでも余裕で全滅してつらい
完凸は寅嫁だけなんだが他のどれが100にしたらいけるかな? 全員完凸してるけど、余裕で負けるのでお好みでいいと思う 完凸より防具と寅武器に珠付けて後はいい流れが来るまで繰り返す
タマタマ全然集めてないんだったら凸ったところで駄目かも 模擬戦開放してくれ!色々試したい事があるんや!(´・ω・`) メフィハロシルママ虎で余裕だったぞ
メフィに能力低下命中付けたぐらいで宝珠はほぼつけてない バレママ、寅orグンラゾ、ハロシル、嫁ヴィナで勝ったけどどっち入れてたとしても状態異常命中率の珠はいれてたかな
耐性覚えてないから意味なかったかもしれんが ハロシルいなかったけど真ん中やっとクリアした
もう2度とやりたくないわ その編成余裕では全滅しないと思うけどなぁ
サブに猛毒流血耐性キャラ入れたらいいんじゃね? 宝珠は全然集めてなかったけど確認したら5の麻痺プラスが奇跡的にあった
これつけたらリンゴ使わなくてもいけるのか レベルも書かなきゃキャラ居ても林檎無い人に無駄な希望を与えるだけなんだよ! >>439
メフィの能力低下宝珠の有無でだいぶ違うけどメフィ、ハロシルで攻撃低下70%入ってればまず死なないんだよなあ 真ん中途中で落ちるキャラには流血アクセ
アタッカーには呪詛アクセ
サブキャラ余ってるなら毒耐性か出血耐性持った星1とか突っ込んどけばおけ レベル、装備、好感度、紋、宝珠まで書かないと参考にならない 端っこはキャラギリギリ狙ったけど、サブに星1入れときゃ楽勝だったろうなというのはある 結局どれくらいの低戦力でいけたってやつがわからんからどうにもならんわな
まあゼノイフよりはきついけど星5タマタマあれば麻痺気絶も入るからサブで耐性盛ったりいい流れくるまで繰り返せばワンチャンあるんじゃね >>439
その中だとバレママ
メイン:寅100龍 バレママ100龍 嫁100龍 ハロシル90龍
サブ:ナベルス110天 真アガレス100龍
紋:寅とバレママのみ100
アクセ:メインに流血
珠:星4未強化適当
これでバレママ嫁落ちでの残り5秒かな?そんくらいで通過した 2度とやらんでいいわこのクソイベ
アガレスはフェスガチャにでも引っ越して総力戦は挑戦クエストに左遷しろ 履歴見ると90が2人でサブ星1で通過とかあるしほんまもんの賢者様おるんやなて感心するわ とりあえず凸する前に比較的コストかからなさそうな宝珠と防具等の耐性から見直してみます
アドバイスありがとう >>405
攻撃強い星5を1人と雑魚1人ならいける ベストメンバーで真ん中クリアできる人≒全クリできる人ってイメージ 覚えてるのだと最左列の2人制限の恐竜はウシャス1凸とアズドラ完凸でやったな
人数制限ない200万は、武器防具さえあれば星5無凸1凸や星1~4から適当に3人も入れれば大体行けたよ 星3宝珠は無条件で餌でよい?
何かとっておいたほうがいいのとかある? ずっと掘り続けているがいい宝珠全然出ないから+20にした星5宝珠が40個超えてきた
ゲルドの枯渇もキツいし早く捨てる機能欲しい クリダメもやっと出たと思ったら緑で出たし泣ける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています