【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 半分埋めたけどマジで面倒くせえ……
とりあえず真ん中四角と2〜3人制限埋めたからもう余裕だとは思うが キャラ揃ってるベテラン賢者はクリア出来るけどめんどくさくて時間かかる
キャラ揃ってない赤ちゃん賢者は参加権無し
ソシャゲのイベントとしては普通にクソだと思う そういやみんな宝珠倉庫いくつまで開放してるん?
500だとしんどくなってきた もう最大の1000まで上げたよ
編成紐付けまで管理できる気がしない
来ても管理できる気がしてない 何も考えずに4を処分したら開放サれれました(´・ω・`) これリザルトの時点でお気に入りボタン押させて欲しい(´・ω・`) 2月中旬に始めた赤ちゃん賢者としてはこのイベントをやる前にフェス的なガチャをやって欲しかった
リンゴもキャラも足りない 後右端の上下だけだが、6日迄ってことは後9キャラ封印解除できるか
無理かなぁギリギリ過ぎる、星1一人選んでるの気付かず蘇生させたのが痛すぎた 封印解除って一人ずつかよぉ!?
三人だけとか悲しすぎない? 中央のやつ強すぎるわ
中央開かないとやる気なくすんだからフリーかネタキャラ置いとけや プロテクトナメクジ倒すのにカウンターが有効とか、ハロアイズには死に出しで回復役出せばいいとか、いろいろテクニックあったんだね
ゴリ押しでもいけたけど >>416-417
やっぱそんな感じかー
1000まで上げると20連分と考えると踏みとどまってしまう うちのSSギルドだけでも3人も引退者出したこのクソイベ2度とやるんじゃねーぞ。難易度なんて高く無いけど毎度毎度の編成が本当にクソ面倒くせーんだわ。
俺ですら面倒だなとか思うくらいだから大半の人は触りだけやってやらんだろ。 戦闘時間より編成時間のが長いんよ
それもあれこれ考えてる時間じゃなくて装備いじったりするやつで
編成枠はいっぱいあるのに切り替えもろくにつかえねぇ それが楽しいって感じる人もいるかもしれんね
個人的に思ったのは星5格差が酷いなと
初期〜中盤の凸ってない星5の弱い事弱い事 相互のランク80越え賢者が2人失踪してて悲しいなぁ どうせ大して使わないから良いけどこのゲーム星4は全然インフレしないなとかちょっと思ってたがこういうのを見越してだったんだな さて残すは真ん中だけになったが
???「これからが本当の地獄だ」 総力戦(何度も戦いを挑み削って倒せるとか言ってない) 真ん中寅嫁バレママアガレスハロシルメフィあたりで挑んでも余裕で全滅してつらい
完凸は寅嫁だけなんだが他のどれが100にしたらいけるかな? 全員完凸してるけど、余裕で負けるのでお好みでいいと思う 完凸より防具と寅武器に珠付けて後はいい流れが来るまで繰り返す
タマタマ全然集めてないんだったら凸ったところで駄目かも 模擬戦開放してくれ!色々試したい事があるんや!(´・ω・`) メフィハロシルママ虎で余裕だったぞ
メフィに能力低下命中付けたぐらいで宝珠はほぼつけてない バレママ、寅orグンラゾ、ハロシル、嫁ヴィナで勝ったけどどっち入れてたとしても状態異常命中率の珠はいれてたかな
耐性覚えてないから意味なかったかもしれんが ハロシルいなかったけど真ん中やっとクリアした
もう2度とやりたくないわ その編成余裕では全滅しないと思うけどなぁ
サブに猛毒流血耐性キャラ入れたらいいんじゃね? 宝珠は全然集めてなかったけど確認したら5の麻痺プラスが奇跡的にあった
これつけたらリンゴ使わなくてもいけるのか レベルも書かなきゃキャラ居ても林檎無い人に無駄な希望を与えるだけなんだよ! >>439
メフィの能力低下宝珠の有無でだいぶ違うけどメフィ、ハロシルで攻撃低下70%入ってればまず死なないんだよなあ 真ん中途中で落ちるキャラには流血アクセ
アタッカーには呪詛アクセ
サブキャラ余ってるなら毒耐性か出血耐性持った星1とか突っ込んどけばおけ レベル、装備、好感度、紋、宝珠まで書かないと参考にならない 端っこはキャラギリギリ狙ったけど、サブに星1入れときゃ楽勝だったろうなというのはある 結局どれくらいの低戦力でいけたってやつがわからんからどうにもならんわな
まあゼノイフよりはきついけど星5タマタマあれば麻痺気絶も入るからサブで耐性盛ったりいい流れくるまで繰り返せばワンチャンあるんじゃね >>439
その中だとバレママ
メイン:寅100龍 バレママ100龍 嫁100龍 ハロシル90龍
サブ:ナベルス110天 真アガレス100龍
紋:寅とバレママのみ100
アクセ:メインに流血
珠:星4未強化適当
これでバレママ嫁落ちでの残り5秒かな?そんくらいで通過した 2度とやらんでいいわこのクソイベ
アガレスはフェスガチャにでも引っ越して総力戦は挑戦クエストに左遷しろ 履歴見ると90が2人でサブ星1で通過とかあるしほんまもんの賢者様おるんやなて感心するわ とりあえず凸する前に比較的コストかからなさそうな宝珠と防具等の耐性から見直してみます
アドバイスありがとう >>405
攻撃強い星5を1人と雑魚1人ならいける ベストメンバーで真ん中クリアできる人≒全クリできる人ってイメージ 覚えてるのだと最左列の2人制限の恐竜はウシャス1凸とアズドラ完凸でやったな
人数制限ない200万は、武器防具さえあれば星5無凸1凸や星1~4から適当に3人も入れれば大体行けたよ 星3宝珠は無条件で餌でよい?
何かとっておいたほうがいいのとかある? ずっと掘り続けているがいい宝珠全然出ないから+20にした星5宝珠が40個超えてきた
ゲルドの枯渇もキツいし早く捨てる機能欲しい クリダメもやっと出たと思ったら緑で出たし泣ける 久々に恒常レイドの編成いじってたらノクバ耐性50でもデュルシーゼの奥義でくらった
ノクバは50%じゃないのね いつの間にか1万あった遠征用珠が3000まで減ってた
ゲルドも一千万切ってるし
まだ大丈夫だけど一度枯渇したら復活しないんだろうな 総力戦は割りと上に合わせてるようなそうでもないような
完走できるのは一割いればいい方な気はするけど 全クリランキングもいつの間にか100人越えて計測不能か バニー開始勢の俺でも割りと余裕有りでクリア出来そうだから
ハロ開始勢くらいまではクリア出来そう 真ん中落とした以降触れてない
クソ面倒イベは村ゲーでやっちゃダメな奴だわ 真ん中落とせるなら一人を使い倒してクリアすればいいのに
無双戦 宝珠厳選もそうだけど労力に見合ってないって切り捨てられるようなのはやっちゃだめだよね〜 空いてる編成に使えるキャラをはめていくだけだったからそこまで面倒でもなかった
防具の耐性をほとんどのマスで気にしなくてすんだからだな。宝珠嵌めてある麻痺のをポチポチ 星4以下は武器上で青黄のクリダメ、武器下で青黄の奥義通常あたりは残して他は処分かね
異常命中が無ければ気絶麻痺呪詛は繋ぎで1つは残していいかな ゼノフリ3000万から伸びない
あと500万が遠いぜ 動画の麻痺耐性83%と呪詛防具50%でグンラゾに100%呪詛が来ないようにするのが最適解じゃないの?
真似したらルナティック100周しても一度も止まらなかったぞ
宝珠1500個になってて笑ったが 防具宝珠まで完璧に詰めれるならそうなるね
言葉の綾みたいなもんだから揚げ足取りせんでもろて >>481
今更だけど寅は龍なのか
極のまま脳内が更新できてなかった 動画のって言われても判らんが呪詛防具つけるってことはスタメンに嫁ヴィ入れるってことだろ
それなら控えにララと水セシ入れて麻痺防具と呪詛宝珠着けた方が確実に上だぞ 100周いけたんならどっちでもいいんじゃね
宝珠次第だけどメフィ入りのがワンパン安定の難度低いのは事実
>>484
寅は編成によるね、寅嫁バニバニみたいな通常編成なら獄offになる
ゼノフリは異常ハメで奥義回転率が大事なんだから龍だ ツイの廃人編成だとグンラゾ以外呪詛だったな
正直なにが最適なのかわかんねぇっす DMMルーレットで1等3回くらいきたけどどうせまた500Pももらえないで終わるんだろうな
こんなのに運使うくらいならガチャに運使いてーよ… 宝珠っていうランダム要素があるから
呪詛耐性と麻痺耐性と持ちキャラの組み合わせで
一番火力出せる編成は自分にしかわからないよ 星5珠がろくに出ないうえに、ひたすら防御珠しかでない
ここまで武器珠と防御珠の比率が1:3以上
だんだんやる気なくなって来たわ いやメフィ入り編成だとグンラゾ以外は呪詛と麻痺どっちかは捨てる必要あるやん?
どっちが良いのかなと >>496
嫁、寅、バレママ、グンラゾはしばらく神器扱いかな
嫁はそろそろ世代交代くるか? ゼノイフ編成だけど嫁とメフィいないんだが他にオススメある?
あとグンラゾと寅で嵌めようとしているけど凍結喰らって動けないこともまあまああるんだが嵌めロジックってどうやるんだ? 速度マシマシで奥義回し
嫁とメフィいないならバニルク とりあえず速度バフが欲しいからアスモで良いんじゃね
メグならいる?麻痺耐性80%は達成しましょう
ハメは異常命中が揃ってると基本的に奥義打たれないから凍結無視できる 回答サンクス
速度マシマシって途切れさせずに奥義撃ってんの?
EP供給間に合ってる? >>500
アスモとメグはいる
麻痺は完全に何とかなってるけど何故凍結が無視できるのかがよく分からないんだ >>502
グンラゾの気絶と寅の麻痺でゼノフリ止まってる時間が長く、敵の奥義のゲージが伸びない(通常攻撃しないと増えない)
ニコニコにワンパン動画あるから見てきな
デンズリ ゼノフリ とかで検索すれば出る >>502
凍結は奥義で奥義はボスが通常攻撃しない限りゲージが貯まらない
ボスは全ての行動が使える場合奥義>スキル>通常攻撃の優先度で使って来る
その為行動不能状態が長いと動けるようになった時もスキルのクールタイムが終わっている場合が多くまずスキルを使ってしまう
全てのスキルがクール待ちになってようやく通常攻撃が出来るんだけどそれまでに次の気絶や麻痺を入れる事でまた時間を稼ぐという状態を繰り返すことで奥義をほぼ撃たせないようにできるんだ まぁ偉そうに書いたが全部動画の人の受け売りなのでつべにでも見に行ってあげてくれ そういう仕組みだったのか
もう一人状態異常役増やせれば安定するんだろうか
今はグンラゾしかいない 奥義最優先なの?
こっちが異常付与してないのに奥義ゲージMAXになってもなかなか撃ってこないことがあるのは何なんだ 撃ちそうで撃たないよね
お射精我慢してるっていつも憐れんでる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています