【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>496
嫁、寅、バレママ、グンラゾはしばらく神器扱いかな
嫁はそろそろ世代交代くるか? ゼノイフ編成だけど嫁とメフィいないんだが他にオススメある?
あとグンラゾと寅で嵌めようとしているけど凍結喰らって動けないこともまあまああるんだが嵌めロジックってどうやるんだ? 速度マシマシで奥義回し
嫁とメフィいないならバニルク とりあえず速度バフが欲しいからアスモで良いんじゃね
メグならいる?麻痺耐性80%は達成しましょう
ハメは異常命中が揃ってると基本的に奥義打たれないから凍結無視できる 回答サンクス
速度マシマシって途切れさせずに奥義撃ってんの?
EP供給間に合ってる? >>500
アスモとメグはいる
麻痺は完全に何とかなってるけど何故凍結が無視できるのかがよく分からないんだ >>502
グンラゾの気絶と寅の麻痺でゼノフリ止まってる時間が長く、敵の奥義のゲージが伸びない(通常攻撃しないと増えない)
ニコニコにワンパン動画あるから見てきな
デンズリ ゼノフリ とかで検索すれば出る >>502
凍結は奥義で奥義はボスが通常攻撃しない限りゲージが貯まらない
ボスは全ての行動が使える場合奥義>スキル>通常攻撃の優先度で使って来る
その為行動不能状態が長いと動けるようになった時もスキルのクールタイムが終わっている場合が多くまずスキルを使ってしまう
全てのスキルがクール待ちになってようやく通常攻撃が出来るんだけどそれまでに次の気絶や麻痺を入れる事でまた時間を稼ぐという状態を繰り返すことで奥義をほぼ撃たせないようにできるんだ まぁ偉そうに書いたが全部動画の人の受け売りなのでつべにでも見に行ってあげてくれ そういう仕組みだったのか
もう一人状態異常役増やせれば安定するんだろうか
今はグンラゾしかいない 奥義最優先なの?
こっちが異常付与してないのに奥義ゲージMAXになってもなかなか撃ってこないことがあるのは何なんだ 撃ちそうで撃たないよね
お射精我慢してるっていつも憐れんでる https://i.imgur.com/GqzIlNh.png
残りは消化試合って感じまでいけたけどライトユーザとしては難易度もう少し落として欲しい バレママ目の前にしてためらってるんだろう、それでも発射してくるけれど
ぶっちゃけバレママも必須レベルに入れてもいいのでは?と思ってる お前らのライトユーザーはおかしいけど何をそんな周りに縮こまっておびえてるんだろう ライトユーザーの定義は不明だけど、総力戦はもっと楽々クリアで良かったよ
称号報酬の高難度ビンゴをもう1枚置いときゃ平和だった 塔イベみたいに失敗しても削った分が残ってれば全員突っ込ませて行けるとこまでやったよで良かったのに
3分まるまる無駄にしてを何回かやると編成作業含めてもうめんどくさいのやらないってなった >>411
編成もだが、討伐余裕だったり時間ギリギリで足りなかったりがストレスになる
特にぎりぎり攻めるときは単純に時間がかかる
塔登ってる方が気楽だったよ 塔と同じように戦闘結果を保持する方が総力戦っぽさはあるよな
それで戦闘後に結果を確定するかの確認があれば完璧 俺は総力戦擁護してるアホ見るのが楽しいからwin-winやね あの全サバランキングトップ100にいる人達にとっては楽しいイベントやったんかなあと いや全く
むしろ重度のエリクサー病だから辛かったです 全サーバーって書いてるけど普通に鯖内なんだよな
俺も鯖内の大分上位だけど楽しくなかったぞ やっと終わりが見えてきたけどもうやりたくないわ
総力戦はどう調整入っても面白くなるヴィジョンが見えない
どうすんだこれ 上位の人が楽しくなかったなら誰向けなんだこのイベ
蹂躙しても詰まらなかったのか ゼノフリチケ20枚つかって★5が1個もでないとかksゲーだな 別に楽しくはなかったけど初日にクリアできる程度だったから文句も言ってない 宝珠は他のグラウベンと同じく強化素材で強化できるようにして欲しい
あと良宝珠とゴミ宝珠の判別がどうしてもオートじゃむずかしいから報酬受け取りの時点で
ゴミ宝珠を強化素材に分解できるとなおよい 難易度は別に高くなかったけど、解除があの表記で1日3人まででどこにも明記してなかったのがクソ そんなに便利にしたら1000まで拡張した人がかわいそうだな 余所でもあったけど石使って拡張系は使った石の量が明確だから簡単に返還できると思う
宝珠周りも結構なクソなので改善されるならそれに越したことはない 宝珠はとりあえず間に合わせでもいいから一番上のOPでソートできる機能だけでも先に付けて欲しいわ 総力戦は5×5のビンゴの前に前哨戦として3×3で難易度低めのを用意して全体の流れや手順を把握させるべきだと思う というか塔を回復で温存余裕なのをなんとかして欲しい 武具と違って星5でも厳選しないとゴミな上に星4でも厳選すれば強いってバランスだからなぁ
星4含めて一括強化できたらどれだけ楽か アイズに勝てないのを悟ったエンジョイ勢が、よーし真ん中は無理だけど残りがんばるぞい
なんて言うと本気で考えていたのかな? 見間違いじゃなければ☆5金玉がEXTRAでも出たんだが
LUNAのほうが☆5確率低いとか何かあるんかな? 一目でわかるような難易度で色分けしても良かったかもな?(´・ω・`) >>545
統計取ってた人いたけどLUNAの方が星5確率かなり高いらしいよ
EXでも虹箱からなら出てたとかなんとか スタンプのOKって誰だ?
キャラ見ていっても思い当たるのがいない >>549
OK!って目瞑って帽子くいっならシルヴェール
カゲシオを狂わせる女 汁かー
髪色とか髪型が違うように見えたんだよな
サンキュー 総力戦終わったー
編成と等速なのと感覚掴めず何度か失敗したこともあって時間かかった 中央が一番難易度高いのは簡悔と蔑まれても文句いえん
最初から中央開けてるゲームだってあるのに 黒井とすまぱんが動かなかったことが今回一番がっかりしたね いや普通にスレとツイッターの反応見て次からクソ余裕な消化イベント化するじゃろ 普段あんだけスマッシュしてんだから声拾ってるなら次回に活かすんじゃないの多分
あんまり俺らが黒井にいいつけてやる!みたいな動きしててもなんかあれじゃね >>542
すまんがまさにその気分でやってたわ
スタメンの武器で属性合わせるのって意味あるのかなーとか
補欠の装備でメインの攻撃力上がるのかなーとかそんなのも調べてない 黒井は楽しんでる側だからな・・・
すまぱんは楽しんでる感はなくて編成の面倒臭さに文句言ってるし、Q-Gakuも結構不満寄りだからまぁ大丈夫でしょ てかハロウィンをやってないからハロアイズのスキル名が不思議過ぎる 問題は開始して一年たってから、宝珠直後にこんなもんぶちこんでくることだと思うんですが 総力戦古参からしたら面倒くさいけどクリアだけなら余裕だからなぁ
1日でクリアは厳選頑張り過ぎやろと思うけど これを数ヶ月かけて作ってたのがヤバい
毎度思うけどぶっこんでくる内容からみて、まともにテストプレイしてないのが恐ろしすぎる
ちゃんと遊んでる人が開発に誰もいないだろ 競撃がインフレしすぎて1日2日で累計報酬取りきれるようになっちまったなそういえば
はやく済む分にはいいか 運営オナニーに付き合うこたあない
寝室日和った時はサジ投げそうだが 難易度なんてパクって終わるからどうでもいいんだよ
面倒なのが何よりもきついって話 ここから純愛路線にいきます!とかなり始めたらもう黒井はいないと思っていいらしいなw いうてこの形式の戦闘で他にどんな風にすりいいのだ? >>554
そりゃ彼奴等クリア余裕余裕って感じだから >>568
札なくして編成一個って殴って終わるようにすりゃいいんじゃね? 高難易度イベントにするなら報酬で限定キャラとか付けないとやる気でないよね
そのあたりの運営センスが今後の課題かなー 総力戦は持ち物検査でもあるからやらないほうがいいまである
無理に手を出して躍起になったら後悔することになる wave戦をユーザーに認めて貰えれば売れるキャラの幅も増えるからね
変化つけないと手抜きって言われて客が離れるから大変だよな 装備のお任せだけもうちょいましなら全然違う
手動でやっても超適当だったけど問題なかったし
キャラだけ選んで装備は一括おまかせできれば
真ん中四隅くらいはそれでクリアできない難易度でもいい キャラは揃ってるけどイベント一つのためにリンゴ使いたくないって問題が大きい 単に真ん中をクリアできるかできないかだけだし
クソ強いボス5体ぐらい用意して倒せれば倒せるほど報酬あるよってのでいいな
俺がクリアできない難度で他のプレイヤーが得するのは健全 競撃やレイド救援にアリーナ上位残留でも石手に入っちゃうし今回中倒せない石がーていっている層がちょっとわからない感じ
編成面倒だってのはわかるがじゃあどうしろてのもあるしなぁ バレママ 見た目が合わなくて引かなかったのが悔やまれる
上位互換はよ 総力戦とかサ開からやってるからクリアだけならそらそれほど難しくはないわ
だがな、リアルは年度切り替えで糞忙しく、他のゲームも月末の締め切りがあったりするところにぶっこんでくるな
こいつらプレイヤーがデンズリだけプレイしてると勘違いしてんだろ、それで客に逃げられてりゃ世話ねーわな 複数ゲームを同時起動して並行プレイすると頭が疲れる
俺の頭にも8コアぐらい欲しい 1周年新規で頑張ってビンゴ真ん中倒せたけどキャラが足りなくて他が埋められんわ
最初によくシステム理解してなくて無駄にサブでキャラ使ってしまったのが悔やまれる 育成リソースが足りてないのに総力を挙げさせようとするのがアカンのや
凸ってる☆4は普通に戦力になってたし
真ん中の持ち物検査は言い訳不可 >>579
その辺は常設のエンドコンテンツだからな
総力戦が挑戦クエストに入ってたならいつものやつかくらいで終わってたと思う
突然通常のイベにぶっ込んできてエンドコンテンツやりたくないやつも触ってしまったからアレルギーが凄いのかもしれない そいやLUKが1000超えるかどうかってどう考えればいいのかな
まず目標の1000から固定値バフ分を引く(獄ママ寅なら-500で残り500)
あとは素の数値にLUKバフがどの程度かかるかで1000になるかどうかを求める(LUK300なら1.67倍のバフがあればよい)
こんな考え方であってるかな? >>582
キャラ的に敬遠されそうな奴を強くして性能で引かせるってのも常套手段ではあるからな ただひたすらにエロで釣るんじゃ駄目なんですか…!! >>589
自分も同じ計算だけど紋を素に入れるか入れないかで分かれそう
自分は素ステに含める派 そいや秘紋とか好感度のオーバー分とかもあったか
とりあえず装備するときに左に見えるステータスを素と考えてたけどあれは秘紋と好感度の分も入ってるっぽいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています