【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 育成リソースが足りてないのに総力を挙げさせようとするのがアカンのや
凸ってる☆4は普通に戦力になってたし
真ん中の持ち物検査は言い訳不可 >>579
その辺は常設のエンドコンテンツだからな
総力戦が挑戦クエストに入ってたならいつものやつかくらいで終わってたと思う
突然通常のイベにぶっ込んできてエンドコンテンツやりたくないやつも触ってしまったからアレルギーが凄いのかもしれない そいやLUKが1000超えるかどうかってどう考えればいいのかな
まず目標の1000から固定値バフ分を引く(獄ママ寅なら-500で残り500)
あとは素の数値にLUKバフがどの程度かかるかで1000になるかどうかを求める(LUK300なら1.67倍のバフがあればよい)
こんな考え方であってるかな? >>582
キャラ的に敬遠されそうな奴を強くして性能で引かせるってのも常套手段ではあるからな ただひたすらにエロで釣るんじゃ駄目なんですか…!! >>589
自分も同じ計算だけど紋を素に入れるか入れないかで分かれそう
自分は素ステに含める派 そいや秘紋とか好感度のオーバー分とかもあったか
とりあえず装備するときに左に見えるステータスを素と考えてたけどあれは秘紋と好感度の分も入ってるっぽいね エロゲなんだからエロ求めてゆるプレイでも良いんだよ なんで1000まで上げようとするのかわかんね
600ぐらいでいいじゃん クリ率ってLUK/10=発生率じゃろ?
100%と60%じゃ全然違うと思うが 珠の固定値ステアップって基本ステータスに加算されるのかも判らんからな
なんかありがちな諸々の補正値加えた後に加算される気がしてて微妙な気がしている
ぶっちゃけ、現在の武器と防具の分しか表示されないステを珠も含んだ補正値を表示しろって話なんだが バレママの戦闘終わった後のセリフめっちゃ早口で好きなんだが分かる奴おる? なんとかギリギリ最終日に総力戦クリアできる計算だわ
一日でも解除忘れたら終了だけど >>588
総力戦も一ヶ月あれば全然違ったな
一週間で25マスって毎日4戦必要なんだ 宝珠のレベル上げシステム、いらなかったろこれ
面倒だし宝珠が有料ゴミ化しててゲルドがない時どうしようもないやんけ 不満って訳じゃないけど総力戦は期間短いからきついわ
でも二週間あったら難易度全然違うな そもそもビンゴにする必要一切無いだろこれ
どうしてもビンゴにしたいなら最初から真ん中は抜いとけ モンストの玉楼のパクりだから
あっちはもう廃止されたコンテンツだけどな さっき気付いたけどゼノチケ購入するより毎日AP5個貰って走った方がチケ落ちるだろこれ
次いでにイベントも走れて探索も増えるから買うならこっちか あかんアリエル大破絵見たら風俗行きたくなってくる!が、今はまだ我慢 ゼノフリ用の防具宝珠、火力落としてでも呪詛耐性つけたほうがDPSあがるんだな
集める種類が多すぎるッピ すまぱんは編成めんどいって愚痴垂れてたし多分廃止か改善かはわからんけどなんらかの手は入るでしょ バレマにMOVセットしてんのに寅ローがいつも先頭にw 枠にロールで適当に放り込むだけだからなあ。事故の原因になるからサブ枠は配置できないにしといたほうがいいかもくらいかな
その代わりにヘルプ枠あけとけば所持キャラ数が必要最低数に足りなくてもクリアできる可能性増えるからいいかもしれない ママは元の足が遅いのもあるけど歩き出しも遅いからな 嫁ヴィナの時は嫁ヴィナを呪詛の範囲から外すためにバレママ先行させたけど、
メフィ編成なら関係ないからバレママ先行させると無駄にゼノフリのゲージ溜まるだけだぞ バレママはパッシブの発動モーションで初動が遅くなるはず
走り出しの初期位置が毎回寅より後ろなんだよね ママにMOV35%とMOV+100のセット効果付けたらMOV5%付いてる寅より大分速くなった。35%は行き過ぎだから20%くらいで足並み揃いそう 珠入手順なくなったから餌にするのもかったるいし今集める気にならん 延々イフリート回れてておかしいなって今さらHARD周回してることに気づいたわ
チケ120枚くらい無駄にした・・・ 自動周回だとたまMAXでも止まらないのかよ
1600このゴミが・・・ 俺も自動周回かけててチケ100枚くらいあったのにまだやってる?妙だな?
って思ったら限界突破してて草生えた
呪詛耐性宝珠にぶち込んだらすぐなくなったけど🙄 人が来ないときに限って倒しきれてないことがたくさんなのでよく止まってるわ だから玉楼のパクリだっってば
あっちも中央と四角に最高難易度配置してた
違うのは玉楼は既存ボス相手、同キャラ編成可(持っていれば)、封印解除なし 宝珠のソート能力順に出来ないのほんと無能
あっちこっちにちらばって結局使いづらいんだよ
開発は宝珠エアプばっかりなのか
10分も触ったらわかる事だろうに 指示されたら指示されたことしかやんない奴が開発にいそう
言われたことやったしあとは知らんみたいな
想像力がないんだろうなって思う ここって開発は外注なんだっけ?
外注ならある程度はしゃあないかなって感じはある バレママって装甲が皆無の防御を考慮していない格好なのに何でタンクが出来るのか
あとバッファー兼タンクかと思ったらママ自身かなりのダメージを叩き出してるのは草
もしかしたら完凸にしてもいいかもしれん うるせぇぞ!アトゥルムちゃん別バージョンもっとくれ! そろそろおっぱい弄りしかないセラヴィスに本番おくれ スマパンも黒井もイベントは面白いけど面倒とは言ってたな
っつーかいちいち「運営にすまっしゅしました!」なんて報告しねーだろ
スレ民の人気とっても仕方ねーんだから 面倒だけど新イベント考えるとどうしても面倒になるよねというジレンマやな
新イベント考えないと虚無や怠慢やと言われちゃうし難しいところ 編成が面倒なのはこのイベントとは直接関係ない問題として中央の難易度調整すればいいんじゃないか >>634
ある程度では済まないレベルなんですよここ… >>640
金もろてる側がいらんこと書くとそら叩かれるわな
狭い業界すぎて感覚麻痺ってんのかな 楽しんでるユーザーもいるんだし、制作側が「クソイベでした!」なんて言って盛り下げないだろ
常識で考えろよな >>643
まぁ...
ソシャゲのエンジニアなんて余程の大手でもなけりゃ
2-3人でやってたりとか当たり前だからなぁ じゃあバグりまくっても仕方ないね!なんてなるわけないんですけどね でもバグらなきゃ詫び石も無いし話題にもならんからなぁ バグなんて最初から石配布イベと割り切れば大したことないぜ
このビンゴもどうせ入場制限だろと思って数時間遅れで参戦したからストレスフリーだった 流石は数々のバグを乗り越えた歴戦の勇士だ
面構えが違う どこの運営もそうだけどどうしてそうなる?って調整してる所多いよな
今回のソートもレベル順と経験値順って分ける意味あんの?
っていうかどっちも選んでも何もソート変わらなくて草
大手のゲームメーカーにもあるんだが5分もプレイしてたら分かるような
不具合をそのままアップデートするのは
納期が煩くて開発側がとりあえずアップデートしてあとで不具合で直せばいいとか
思ってるんだろうか だが待ってほしい
別に宝珠も総力戦もバグはないのである エアプ運営が調整するよりユーザーの意見を元に調整したほうが結果として良いものが出来るというポジティブな意見もある あのワンオペエンドは管理人が複数だとストーリー監修作業などで管理人同士の打ち合わせすり合わせが必要だったりで
一人親方がええい面倒だ私一人で全部やるわってサブ雇わずに一人無双してたけど
余りのブラックっぷりに心配した周りが医者送りにして終わったとかそんなんとか >>655
総力戦Android版でpt編成出来ない不具合が〜ってあったぞ 今日もまたずっとログイン無し
そのクセデイリー熟す序に石割り6回は欠かさないと言う
なんか無駄だよね… さっき仕事休みになった通知来たから
珍しくこの時間に救援やってみたんだが
ゼノフリLUNA誰も救援来ないんだが
時間帯のせいなの? 落ちたわ
救援来ないのそのせいかよピンポイントすぎて笑うわ セフィだけ落ちてるね
直前にレイドの挙動がおかしかった
詫び石おいしいです エアプ運営だからこそ光ったパイセン
ただリジェネジェノサイドと初日だけハゲのサイレント修正だけは許せねぇ また都会民だけ石貰えるのかよ
普段からログイン税払ってる仕方ねえか ククク…セフィロトへの呪いが進行しているようだな… ふーイベント完走した
編成がダルかったし温存し過ぎで全開放した最後の方の敵が可哀想になった 競撃は接待受ける条件一々探すの面倒だから
指定キャラを入れたら攻撃力3倍みたいな持ち物検査でいいよ >>679
指定キャラがガッツポーズしたら勝ちでいいと思うわ ニコニコ動画の総合ランキングでデンズリを見かける日が来るとは・・・ 今さら気付いたんだがアリーナの防衛の宝珠って他で外しちゃうと連動しちゃってんのかな
ピスケスここでしか使わないのに外れてたわ 単純に宝珠の装備状況はグラウベンと紐づいているだけだぞ
どっかの編成画面であるグラウベンの宝珠を切り替えると
そのグラウベンを装備してる全ての編成に影響が出る やる事ない人が暇潰しに宝珠集め出来るから悪くないと思ったけどな
別に完全にスルーしたとこで問題もないし
俺も基本サボってて気が向いた時に集める程度だけど
当たり引いたら結構嬉しい ぬおぉーゼノフリワンパン出来たと思ったけど下振れすると30Mしかいかん
やっぱバニアデじゃブレでかすぎて安定せんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています