【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 推奨戦力全部同じで手抜きだしな
正直スレみてなかったら中央が一番強いってわからなかったわ 玉楼のパクりって認識してたから気にならなかったけど普通は真ん中が一番開けやすいと思うだろうしな >>809
何を仰いますお客様、当店ではきちんと必要戦力を表示させて頂いておりますが? まぁクソ札ゲーはやめろってこったな
キャラとエロで売ってるゲームがやりごたえ()とか
勘違いしてクソを増やすんじゃない と >>808
自分に都合のいいように、客単価ごとに行動が変わる様を定義したもの。 一応真ん中と四隅は敵のSDがデカくてそれ以外のマスは小さいから敵の大きさで強さを判断してくれってことなんだろう >>808
金払いの良い奴ほど細かい事は気にしない
レートが下がれば下がるほど細かい事を気にして文句をいってくる
石油王になれ 推奨戦力が大抵のゲームで意味ないのは数値にスキル性能反映させてないから
パラメータは割と早い段階で頭打ちになってインフレしてくのはスキル性能の方 普段使わないキャラ使ったり編成考えたりするのは面白かった
難易度も高くないでしょ
正直好きだよこのイベント
ただ装備付け替えるのが面倒くさい、この一点に尽きる 本当はHARD=5万、EXTRA=12万って表示される手抜き数値なんだろうけど全部ゼノフリルナになってる 2人縛りで戦力18万要求された時は、どうしようと思ったもんだがな! 編成に装備ひも付けを望んだのはユーザーではないか
装備付けかえするキャラそんないる? >>822
装備を使いまわしたいからその指摘は全くの的外れかと。キャラごとに装備鍛えてるとかありえる? 今回言われてるめんどくささって紐付けがどうこうってより要素が多すぎるとこが根本的な問題だべ 装備アイコンはキャラの縮小顔アイコンに変えてくれ
誰が装備してるか分からない問題が宝珠のせいで悪化した 装備がキャラ毎だと編成面倒だからって要望送って編成に装備を紐づけさせたのに
宝珠実装したら装備に紐づけされてるとかびっくりしますよね
学習能力ないんか?😲 >>826
総力戦実装するから装備紐付けのがいいんじゃないかってなった可能性もある
編成紐付けで総力戦きたら全部珠付け直しだからどっちみちだるい まぁ面倒ではあったけど別に宝珠はどうでもいい難易度だったからいいわ
これで宝珠付け替え前提の難易度だったらマジでクソゲーだったけど
ただワンパンクリア必須なのはライト層には優しくないよね 編成に紐付けでもどちらにしろ面倒だよね
ガチャ回させるために仕方無いんだろうけどキャラ縛りは悪い文化
縛っていいのはウリちゃまだけ 中央4隅意外でも18万表記しているから
文字通り運営がろくに調整と把握してない糞イベなんだよな 星5宝珠が3分の1圧迫してるから倉庫的なの欲しい
対魔でも装備倉庫あるんだから実装頼むよ 気づいたらゲルド5千万切ってたな。宝珠実装から一月弱で3000万使ったことになるのか
リンゴなんかは課金アイテムで仕方ないけどゲルドは稼げるキャンペーンクエとかないと厳しいのではなかろうか ゲルドは1億5000万から変わらんな
宝珠で減るかと思ったが全然減らん 明らかにゴミな星5もあるが、星5だからって理由で残して倉庫圧迫
なーんか処分方法に改善がきそうな気がして、
レアリティが高いものまで積極的に処分する気になれんのよな
同レア5種合成でランダム生成とかこねーかな モンストからイベ丸パクりして運営が仕事した感出したかっただけじゃね
丁度3月で年度終わりだったし手抜きのゴミに相応しい完成度だわ 表彰台増えたとかいつのこと言ってんだ?ここ1ヶ月はかなり売り上げ落としてるだろ 今でもガチよりな人しかやってなさそうだしもっと難しくてもええか そりゃアイコラボで新規いっぱいとか正月のお得セットとかフェスガチャとかの月と比べりゃ落ちてるけどな
ミストレの周年関連や新作のモン娘とかち合ってるのも大きいんじゃね 表彰台に登れる可能性なんてまるでない展開もあり得たもんな 正直アニバで1位石配りまくってた時これそういうゲームだったの? って思った イベントで1位取れる力があるだけ偉いというか周年迎えられるだけ偉い アニバで大したことやってないのに8日連続表彰台(1位5回)とか狂気だよな まー強キャラ多かったからなあ
新年からの限定って各属性の頂点くらいの性能だし
なんなら恒常のはずのネルグレやアリエルも競撃レギュラーという
医者の影が見当たらないのは気のせい ランキングは基本下駄だと思うほうがいいぞ
まぁ下駄履かせる資金ややる気が有ると見ては取れるからそういう意味で判断した方がいい
本当に見るなら瞬間風速じゃなくて平均順位で見ないとな >>852
一瞬何言ってんだ?って思ったけど
そういやあれ配布じゃなくってガチャ産だったな・・・ 何を根拠で下駄だ言ってるのかしらんけど、何にせよ他との比較の結果なんだから評価は変わらんじゃろ >>852
性能クソでキャラ人気もなしで誰も気にすらしない キャラ人気は割りとあるんじゃないか
エロ見たいっていう方面の人気ではないが みゃーは便利な舞台装置感あるな
ルンシャンみたいな >>852
素で忘れてたわ
なんでLUK下がっちゃうかなー
でもミャーは嫌いじゃない トラブルメーカーって話作る側からしたらありがたいキャラなんだろうな DTが上がるのがラックだけと言うのがな(´・ω・`) DTミャーが犠牲になったからグンラゾの成功があるのだ なんかそう思ったら試験叩き台にされたみたいでかわいそうになってきたな、寅ミャー
グンラゾが本来の寅ミャーだったのか… 寅ミャーの装備嫌いじゃないけど使い方に解釈違いがある
ああいうのは一発がでかい感じで2連極大奥義みたいや火力の出し方をする装備なんだよ! 最近セールで買ったなろう原作漫画がルンシャン絵師だった、もともと女騎士ネタが得意なのかしら? まあグンラゾも対ゼノフリって明確な用途があったから評価ストップ高なだけで、それが無ければいつもの競撃用自バフアタッカーって言われてた可能性もなくはない >>867
欲しいのはまさにその競撃以外の何か一つのコンテンツで使える要素なんだよ
競撃とか1PT(と星4PT)だけで1回ずつ殴るだけでも3000石以上貰える楽なコンテンツなんだから ゼノフリ以外のレイドでグンラゾ試してないけど、ノクバのウザいゼノスラとか気絶ハメ出来たりするのかな? ゼノスラはノックバック耐性もちを入れて下さい
15%でいいんで星4で十分です 競撃専用キャラは毎回トップ3とかに入るつもりとかでも無ければ引いたところで収支大幅マイナスだからな・・・
10連で引く自信があったり好みのキャラなら引けばいいんだけど
まぁそのためのビンゴだったかもしれないけど結局基本的には低レア攻略で良かったし グンラゾはEXレイドじゃあんまし
気絶フィーバー貯まる前に終わるし実際タイムも遅くなる 宝珠で手間かけさせて人減らしたゲームをDMMでつい最近見た気がするんだ 宝珠のUIはともかく「○○で人減らしたゲーム」って何にでも言えるからあんま意味ないぞ
マンネリで人減らしたゲームも、育てたキャラ使うコンテンツなくて人減らしたゲームもある >>878
そっちは御立派で話題になっただろ…っ! 宝珠自体はそんな悪くはないよ
UIがゴミクソすぎて管理が面倒なのが問題 ララよりちんぽ小さいやつおる?って書いたけどよくみたらあいつとんでもねぇ得物持ってたわごめん 何で運営はUI改善する前に総力戦を実装したんだろうか イベントスケジュールは決まってるし、よほどじゃなければ修正しないじゃろ 頑張って間に合わせようとした結果調整がほぼ放置されて初回イベが阿鼻叫喚というのは、
もはやどのゲームも避けて通れない 中央とか4隅は弱いネタ編成にして難易度を下げて
全クリア後のエクストラモードで称号ゲット
これでライト勢もガチ勢も対応できる
UI以外は >>875-876
なるほどね。まあいずれゼノフリ以外もルナ来るだろうしそいつら来てから再評価かね 鍛えた宝珠を装備から外したら元の装備にも他の装備にも表示されず再装備できなくなった
わからん いや、上の装備と思い込んでた宝珠が下の装備というだけだった・・・ 普段は初日で話題終わるのに更新から翌週なっても語られてるって珍しいね
運営見てたら勘違いしそう しっかり単発アンチが増えたのは人気ゲーの証拠だよ
実際ランキングは上がってるよ、確実に
今日だって何もしてないのに8位だぞ ハロシルいなかったけど真ん中やっとクリアした
もう2度とやりたくないわ 月曜はチケセットが売れるから火曜のランキングも上がる >>894
安定してるな
次の周年も問題なく迎えられそうだな 釘バットみたいな面白防具もくれ
全ステアホみたいにあげてくれ穴無くていいから ブライドコーネリアといい虎ミャーといい
なぐキャラって嫁ヴィナとか虎アウとかの超人権キャラのかませにされてね?
アムルタートは単体で一位とってたから性能低くてもガチャ回ると思われてんのか? 嫁コネはいまだにアリーナ採用率バカ高の当たりキャラやんけ
どうせ覚醒でEPブースト伸びるだろうしな アムルタートも競撃最強火力だしな
みゃーはどうしようもないが… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。