【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラ人気は割りとあるんじゃないか
エロ見たいっていう方面の人気ではないが みゃーは便利な舞台装置感あるな
ルンシャンみたいな >>852
素で忘れてたわ
なんでLUK下がっちゃうかなー
でもミャーは嫌いじゃない トラブルメーカーって話作る側からしたらありがたいキャラなんだろうな DTが上がるのがラックだけと言うのがな(´・ω・`) DTミャーが犠牲になったからグンラゾの成功があるのだ なんかそう思ったら試験叩き台にされたみたいでかわいそうになってきたな、寅ミャー
グンラゾが本来の寅ミャーだったのか… 寅ミャーの装備嫌いじゃないけど使い方に解釈違いがある
ああいうのは一発がでかい感じで2連極大奥義みたいや火力の出し方をする装備なんだよ! 最近セールで買ったなろう原作漫画がルンシャン絵師だった、もともと女騎士ネタが得意なのかしら? まあグンラゾも対ゼノフリって明確な用途があったから評価ストップ高なだけで、それが無ければいつもの競撃用自バフアタッカーって言われてた可能性もなくはない >>867
欲しいのはまさにその競撃以外の何か一つのコンテンツで使える要素なんだよ
競撃とか1PT(と星4PT)だけで1回ずつ殴るだけでも3000石以上貰える楽なコンテンツなんだから ゼノフリ以外のレイドでグンラゾ試してないけど、ノクバのウザいゼノスラとか気絶ハメ出来たりするのかな? ゼノスラはノックバック耐性もちを入れて下さい
15%でいいんで星4で十分です 競撃専用キャラは毎回トップ3とかに入るつもりとかでも無ければ引いたところで収支大幅マイナスだからな・・・
10連で引く自信があったり好みのキャラなら引けばいいんだけど
まぁそのためのビンゴだったかもしれないけど結局基本的には低レア攻略で良かったし グンラゾはEXレイドじゃあんまし
気絶フィーバー貯まる前に終わるし実際タイムも遅くなる 宝珠で手間かけさせて人減らしたゲームをDMMでつい最近見た気がするんだ 宝珠のUIはともかく「○○で人減らしたゲーム」って何にでも言えるからあんま意味ないぞ
マンネリで人減らしたゲームも、育てたキャラ使うコンテンツなくて人減らしたゲームもある >>878
そっちは御立派で話題になっただろ…っ! 宝珠自体はそんな悪くはないよ
UIがゴミクソすぎて管理が面倒なのが問題 ララよりちんぽ小さいやつおる?って書いたけどよくみたらあいつとんでもねぇ得物持ってたわごめん 何で運営はUI改善する前に総力戦を実装したんだろうか イベントスケジュールは決まってるし、よほどじゃなければ修正しないじゃろ 頑張って間に合わせようとした結果調整がほぼ放置されて初回イベが阿鼻叫喚というのは、
もはやどのゲームも避けて通れない 中央とか4隅は弱いネタ編成にして難易度を下げて
全クリア後のエクストラモードで称号ゲット
これでライト勢もガチ勢も対応できる
UI以外は >>875-876
なるほどね。まあいずれゼノフリ以外もルナ来るだろうしそいつら来てから再評価かね 鍛えた宝珠を装備から外したら元の装備にも他の装備にも表示されず再装備できなくなった
わからん いや、上の装備と思い込んでた宝珠が下の装備というだけだった・・・ 普段は初日で話題終わるのに更新から翌週なっても語られてるって珍しいね
運営見てたら勘違いしそう しっかり単発アンチが増えたのは人気ゲーの証拠だよ
実際ランキングは上がってるよ、確実に
今日だって何もしてないのに8位だぞ ハロシルいなかったけど真ん中やっとクリアした
もう2度とやりたくないわ 月曜はチケセットが売れるから火曜のランキングも上がる >>894
安定してるな
次の周年も問題なく迎えられそうだな 釘バットみたいな面白防具もくれ
全ステアホみたいにあげてくれ穴無くていいから ブライドコーネリアといい虎ミャーといい
なぐキャラって嫁ヴィナとか虎アウとかの超人権キャラのかませにされてね?
アムルタートは単体で一位とってたから性能低くてもガチャ回ると思われてんのか? 嫁コネはいまだにアリーナ採用率バカ高の当たりキャラやんけ
どうせ覚醒でEPブースト伸びるだろうしな アムルタートも競撃最強火力だしな
みゃーはどうしようもないが… 性能はアレだけどストーリーでもよく登場して格好いいとこもあるし優遇されてる方だと思うよ 嫁コーネリアとかアリーナ上位採用率100パーセントってくらいの超人権キャラだろ 初期数値でスキルダメージ合計20%アップとかたまにあるけど
スキルダメージが主力になりうるキャラってデンズリいなくねえ? アリーナ、嫁コネ コミルシ 丑ルシ禁止になんねーかな… >>916
まだ配布と限定だけだし全然優遇されてないだろ
ルーティアレベルまでいって初めて優遇って言うと思う YAIBAより摩陀羅(結跏珠)だったわ
…一個しか嵌らない上に別の剣と合体しちゃう! >>918
そいつら禁止になっても寅とかやべーのだらけだぞ アリーナでルシ等が出禁になったところで今弱いプレイヤーが勝てるようになるわけないんだから考えるだけ無駄 それよりアリーナはせめて半年に一回
欲を言えば4ヶ月に一回程度はリセットかけて石配りしてほしいわ バトルパスに合わせればいいのにねそのへんのコンテンツ周り 一手排除で二手のみになるんやからそうはならんやろ… アリーナの寅は先発と後詰めとどっちがいいんだろうな、今は最後尾にいて逆転の一手みたいにしてるけど、先発させた方がいいのかな 初日に汎用パでイフリートに突っ込んで返り討ちにあって放置してたのを昨日から攻略し始めたんだけど今からだと手遅れかな?
まだ5体しか倒せてないんだけど… >>929
手持ち次第としか
揃ってれば1日でクリアできるはできる 流石に最盛期よりは流れてこないけど遅くはないと思うぞ
全然ダメージ出ないんだったら3位撃破狙いあたりが時間効率よくてオススメ たぶん総力戦の話じゃね
初期からやっててちゃんと限定回収してるなら1日で余裕だね わいロルバ勢やけど初日クリア結構ギリギリやったわ
余裕は言い過ぎやと思うわ ゼノフリの呪詛直されたんじゃない?
アイコンの残り明らかに長くなってる >>933
限定もちゃんと回収してるという条件もあるぞ https://i.imgur.com/lb2QDEN.jpg
土日の宝珠掘りで4隅攻略できたわ
手持ち尽きたんだが無凸☆5とかでも戦力になるんだろうか 宝珠作った奴マジでアホやなUIと整頓終わってるしそもそも売れないって何よ
未調整のゴミを新要素!とかドヤ顔で出すなクソ運営が あれぇ、次のゼノフリだと呪詛アイコンまた一瞬で消えとる 呪詛は明らかに不具合だよ
耐性20%のやつに130%の確率で殴って必中じゃない時点でおかしいって気づくけど
ここの運営はエアプの様だから認知もしてないようで >>936
余裕。星3以下の回復とかも鍛えて駆り出せ >>936
200万の所なら大丈夫
5の無凸単騎だと無理だけど低レア何人かに龍とか極持たせて添えればいける ウリエルのバフが1秒で切れたり回復量が1割だった話する? さっき呪詛付与したら0.5秒そこいら近くついてたから直されたと思った
一応wikiみたいな所にはゼノフリに呪詛つけても計算上0.3秒になるらしいけど 総力戦の模擬戦やゼノフリ以外のレイドでアガレス使えば呪詛の確率75%もないのがすぐわかる
こんなすぐわかる事も運営把握してないから適当な調整して終わりだってすぐわかる >>936
星5無凸1凸や星4完凸を主力にしつつ、〜星1まで3キャラも並べれば行ける
武器防具が本体 バグは出しまくるけど、伝えれば割とちゃんと早めに対応して直す印象 つまり優秀な有料デバッカーが居るデンズリは安泰ってことやな! はよ嫁ヴィナ覚醒来てくれ
ゼノフリワンパン嫁パワーで頑張るからさ うーん、スレ見なおしてたら今回のアガレスさんが大部分のクエストを短期攻略できるとあったんで100まで上げてみたけど全然クリアできない
ボス相手だと普通に削り殺されるんだけど何かやり方がおかしいのかな? >>944
模擬戦やればいいので試してみてください >>950
当初は初の呪詛付与キャラとして登場と敵で呪詛耐性が低いのばっかだから
呪詛が刺さって無双できんじゃねぇかってな流れだったけど実際の呪詛がしっかり機能してない
宝珠とかしっかり強化してたら四隅と中央以外は一人でいけるけどそれは大抵の☆5LV100キャラも同じだからなぁ 初心者だとこの手のイベントは無理ゲーだなぁ。まーずっとやってる人が優遇されるのはしゃーないか
しかし25PTも作らないといけないのは骨が折れる… 真アガレスは場所によっては回復補助しないと道中0ダメでもボスでやられることあるから、下見しながらやるといい
恒常で☆5以外なら☆3の邪ゼシが一番回復してくれるから、きついボスはそれでサポート
アスモは完全単騎でも自分で回復できるから大丈夫だけど、
回復は足りても火力が届かないボスとか居るんで、こっちは遠距離火力でサポートすると良い
ビンゴの半分くらいはこの2名の単騎か単騎+サポでやれたはず レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。