【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648815153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Twitterでも5chでも話題になっていないんだし、村民がつまみ食いに来るだけでしょ >>772
ハロトールやクリアサ持ってるおかげで上位に入れてた俺みたいなヤツがビクビクする このゲームでおりゅはないな
ロングショットと八咫鏡ありゅ? ダブルロングショットおりゅ
ベートーヴェンおりゃん 紅蓮刀ありゅ?
未だにこれを超える煽りはないなこのゲーム 石足りねえ
クリアサ引いてアイドルと正ジャンヌはスルーか
あと復刻2回に分けるって言ってなかったか ソシャゲなんていずれは既存客中心に集金せざるを得ない時期が来るわけで
そうなればできるだけ限定に価値を持たせるために性能壊れさせたり復刻を渋るようになるんだから
まだ半年のこのゲームでそれをやる必要はないよ 紅蓮とかもう余って金玉にしてるわ
アクセはともかく他の恒常装備はもうレアでも何でもない ジャッジメントもアズールもあるけど紅蓮ないからEX出来ねンだわ
もう半年だぞ 宣伝の記事になるような目新しい売りが無料ガチャくらいかな
攻略サイトがないと、別ゲーの攻略サイトからリンクで飛んでくる人もおりゃん
リセマラしようかなって攻略サイト探して更新が無かったら、しんでるゲームみたいだし… >>775
言うて引いとけってなるのはクリアサとハロトール(と何もわかってないアイドル後半)くらいやろ >>719 >>743
違ったんか、アップロードする時に動画からGIFみたいな説明あった気がしてた恥ずかし
まぁその辺弱いんや嘘ついてすまん 真厄神でまた新装備掘りすることになるぞ
前レターで言ってた装備追加きてないしな >>786
多分1番エアプじゃないであろうwikiにリセマラランキングでもまとめてくれてたら新規ありがたいんだろうけどな、wikiの住民そういうの嫌いだし荒れるしで作らないだろうけど >>788
imgurには60秒未満ならmp4も貼り付けられるんや
音入りなら音も再生されるぞ >>791
へーなるほどまたひとつ賢くなったわありがとう >>790
ここの住民もリセマラランキング嫌いっぽいけど…
それに今は、範囲がゲーム性を壊してるから作らない方がいい環境だしね まぁ廃課金ってほど課金されてないからランキングも上がらないわけですし
広く徴収する方向で間違いはないな ほとんど課金要素の無い船ゲーが10年近く続いてるし
広く浅く路線はありなのかもね リセマラランキングって本来は新規に始める奴がこれ取ったら楽になるって指標であるべきなのに、古参が究極までスコア詰めた時に必要なキャラが推されたりして何のランキングだよってなりがち
特定のパーツやエンドコンテツでの強化を揃えてようやく本領を発揮するキャラとか新規に勧めてどうすんねんって
しかもその新規がパーツ揃う頃にはもう次の環境に移ってるぞって そのときのピックアップ以外は狙いにくいしねえ
弁当マリーくらい確保して始めたいけどそれも難しかろう まー弁当は取っててもずっと使えるやろ
むしろ俺らが初期の頃に使ってたキャラが新規向けかもしれんけど
後半でほとんど使わなくなるし無駄に取るくらいなら多少道は険しくても
使わんキャラをリセマラで取る必要はないやろ
それって逆にリセマラの意味あんのかと >>797
それは最強ランキングじゃないかな
まあでもリセマラランキングは新規へのオススメだけじゃなくて
後から狙いに行くとき大変だから最初に確保すべき必須キャラも含まれるけど ハフバ待ってリセマラで序盤用のキャラ引くよりリセマラせず今始めた方が早いわ そもそも事前でパトラもらったくらいで皆リセマラしてないから
新規もパトラ引けば余裕のはずである >>801
対して日数違わないのに今始める理由ある? キャラを選ぶ必要はないかもしれんがリセマラしない意味がない
1日2日遅れでもSSR3~4引いて始めた方がモチベーションにもなる リセマラしないで戦力足りずに消えていった奴は結構いると思うけどな 確かに始める前のガチャ回数なんて微々たる回数やろ
そんなんでリセマラするとか根性はいりまくりやな
取りあえず進めてストーリーのサブクエ終わらした頃には
天井2回分くらいの石も貯まってるやろ
スレ民も無課金が多いと言われてるが基本的にサポはSR使いが多いし
最初からリセマラに力入れてもすべてのコンテンツ終わったら
石配布が少ないゲームやし途中で辞めて行った奴らが大勢いそうやけどな × 戦力が足りなくて消えていった
〇 オートでクリア出来なくて辞めた 林檎は知らんが泥のリセマラは1セット5分位やろうし 120連リセマラできるのは17日からだけど
クリスマス復刻は11〜15日なんだよな
無料分で復刻ガチャ引けるとは思わんけど余裕ぶっこいてるとクリアサスルーすることになる 難易度高いのならランモバやるし、
れじぇくろにはオートで楽々なのしか求めてないな。 >>805
同意
手持ちにSSR少なかったりすると特に
リセマラランキングで上位のキャラ持ってるから、この先も大丈夫って安心感はあると思う 腐るまである程度時間がかかるヒラとタンクは確保しとけばいいと思うけどな
火力は股間に従えばええんや但しナポレオンだけはやめておけな キャラの育成が終わったらオート出来る仕様なんやから
途中でオート出来んから辞めていったってのは
このゲームに合ってないとしか言いようがいないよな
元々コンテンツも多くないし更新時期も遅い上に少ないとなれば
先急ぐ必要なんかないんやし地道に書を上げつつキャラクエで☆増やしつつ
装備掘りやってキャラを強化できたらマスクエにもチャレンジする
その最終ゴールがEX参加って流れや
どこでおーろにつまづくんか知らんけどキャラの育成もやらずにこのゲームでオートが出来ないって
どういう遊び方してんかと疑問やわ 放置ゲーがしたいだけならみすとれやっとけや リセマラと確定ガチャの面子だけでマスタークリアまできたな追加で恒常回さないで良いのがありがたい 前半アイドル全部セイントだしよっぽど性能盛らないとゴミだろうし
後半アイドルの性能次第で回すかどうかだなおっぱいもこっちの方が大きそうだし >>814
あ、そうなんか
かいつまんで見てたから見逃したわ まあ限定メインをスルーする気はないが
サポはまあそれまでに引けるかどうかだな 天さんが専用武器修正したりマスタークラス調整してくれればリセマラランキングもまともなのが作れるんだけど
インフレで塗り潰していこうって感じだとなーチラッ >>819
まだ日程は言ってなかったけどね
58:25辺りでそれぞれ2回復刻すると言ってる ゴリ押しAUTOでクリア出来なくも無いのに、それでクリア出来ないなら育成すらやって無いからな
育成要素の無いプラスリンクスをプレイする方が向いているじゃないか 天さんは顔出しすら出来ないピュアな男と思わせておいて
「俺は天だぞ? 同じ目線で会話出来るとか思うな! ああああ!」
という天上人な思考の持ち主かもしれん…まったく恐ろしい男よ 最初は紅蓮出すまでひたすら武器掘りや
紅蓮手にする頃にはそこそこSSR装備も集まってるはずやし
序盤でオート出来なかったマップも共闘VHもオート出来るようにはなるやろ
しかしその程度じゃEXクエストの最終完走は無理やしマスクエオートも無理やろ
そこから今度は長い月日をかけてゴールドとスタンプ集めで書を上げて
やっとマスクエが手動でクリアできるようになる感じや
それでもまだ80がいっぱいいっぱいやろな
こうやってみんな餃子が作った階段を上ってるんや
最初から何もかもオートできたらこんなゲームすぐ飽きて辞めていくわ 石配布が少ないというか配布が減っていってるんじゃなかったっけ 塔70まで登ってりゃもらえる石自体は増えてるけど
イベの石配布減らしてきてるからログボ勢は消えろっていう天さんの意思だぞ リシュリュー半蔵で始めた上にハフバ前でガチャも引けない初心者おる?
割とつれぇわ >>826
ログボは減ったが塔の石は増えたので極々少しだけ増えてはいる、極々少しな >>828
ハニバの配布もあるしストーリー進めまくれば天井分は貯まるやろ >>830
手持ち貧弱な上にハフバ始まるまでステイなのがキツいなって 複垢けっこうおるよな
育成大変なゲームですげぇって思ってるけど >>832
始めたばっかならどうせメインとサブ進めないとどうにもならんし
メインサブくらいならSSRほとんどいなくてもレベルさえ上げりゃ進めるぞ スタダリセマラ組は弁当でもリセマラしてハフバでもリセマラするんやろ
そして1周年でもリセマラする
複垢どころか死に垢がそこら中に落ちてそうやな
3ケ月触ってないキャラは削除してもええんちゃうか
新規はおらんのにIDばっかり増えていくぞ餃子くん クリアサのいない俺はマスタークリア出来ずに萎え気味 序盤の半蔵はまあ強いんじゃないか
育ってエンドコンテンツでも使えるだろうし そういう人のためにクリアサ復刻してくれるんだ
天さんに感謝しなきゃな >>836
イベキャラと主人公と素ジャンヌで80はクリア出来るからそれは甘え クリアサおらんでも戦士系2体とタンク1体遠距離1体回復1体で
最初はソルジャーやって戦士系2体を3段階まで鍛え上げりゃ
他のマスクエも行けるようになるんや
ソルジャーも行けないってやつはSSR装備集めと書をひたすら上げて時期を待つしかない クリアサは当然強いけど
クリアサの有無でマスタークリアが変わるような類のキャラじゃないと思うけどな 各々80に関してはまともに装備育成できてたら余裕かは知らんがクリアはできる範囲だろ 流星が未だにホワイトデーイベントしていたりガチャ更新がなかったりキナ臭いね
サ終コンテンツも多かったし飯屋難民もいるし、村民が新規としてどのくらい来てくれるかだろうね
ほとんどの村民は天啓巣作りに期待してそうだけど マス100ですら別にクリアサの有無なんて関係ない難易度だから無くて無理とか言ってるやつは手に入れても無理だろ クリアサの神格化が始まってて期待して引いた奴が拍子抜けする未来が見える…これがエロゲだという事を忘れてはイカン このゲームはプレイヤーレベルとキャラレベル上げた程度じゃ
ストーリーとサブクエくらいしか遊ばせてもらえんと思った方がいいぞ
ミストレも同じ感じだけど周回させて能力値上げていくのと同じで
このゲームは装備類、書、キャラの☆上げによってキャラの能力値が上がると思っていい
もちろん装備類にも段階があるし使うサポも重要だ マスターでオリジンに来そうなのがランサーって言うのがきついというか
オリジンらしいというか マスクエは弁当が完全体になってるかどうかで大分オートの難易度というか安定度が変わるよ
クリアサいないけど沖田とジークでやれてるし、ジーク居ないなら竿かレオ
なんなら試してないけどアーサーやリーや奴隷ちゃんでも代用効くんじゃないかな >>847
道真、ジルドレ、甘寧あたりは使えるけど石ないなら今は流して120連タダで出来るようなってからやり直した方がいいかもね・・ やっぱりヒーラーとしてマリーかナイチンのどっちかは欲しいな
最低限女医か >>847
SSR二人以外だととりあえず主人公、ジルドレ、甘寧辺りと
リチャードかアナスタシアのどっちかかな(リチャードは攻撃よりでアナスタシアは純ヒーラー)
とりあえず後々敵の攻撃痛くなってくるからヒーラーは確実に育てといたほうがいい >>856
やっぱつれぇわワイならクリアサの時にリセマラする クリアサいれば一番高難易度攻略に向いているオリジンパーティーが完成するし
EXではスコア伸ばすために必要不可欠だからね
でもどうしてもいりゃんという人は別にいいぞ、おりゅする対象も残ってほしいからね >>847
俺はヒーラーリチャードだけでマスクエ2までは全部オートでクリアできてるぞ あやかしランブルでも同盟の守護神が実装されたし
こっちでもオリジンちゃんが実装されるでしょ多分 目についてキャラが大きく成長するのは装備なんだよな
紅蓮拾えなくて今でも泣きついてる奴がいるのは周回してないんだろ
ミストレも時間かけて周回するんだし(まーあっちはスタミナ使いたい放題だけど
その分キャラも次から次へと出ていくる)
このゲームも周回が絡んでくるわけだ(ドロップするまで全く能力は上がらん上にスタミナも課金制
しかしミストレほどキャラがたくさん必要ってわけじゃないのがある意味財布には優しい) オリジンパは一番書育ってない段階でマスクエクリアできるからな そらまあタイミングいい時にリセマラするのが一番ではあるけどな
俺自身リセマラせずにチンゲ引くまでSSR呂布パトラだけで凌いでたからやれなくはないぞ >>847
ジャンヌをメイン盾にしてアナスタシアのリジェネでサポート
SSRおばさんと半蔵でひとつずつ潰していく
残り1枠はは火力兼サブヒーラーのリチャードくんかな オリジンパは受けが強いのもあるがマリーいるのが何より強いわ
あいつ一人でヒーラー何人分もの底上げがある >>847
ジルドレにシンボルスキルとヒールカーテン持たせてリチャードで補助
SSR2人と新島八重あたりを新しいキャラ来るまでのつなぎにして何とか… 取りあえず装備掘ってこい
俺らも毎日装備出ねーとほざいてた 個人的にはリセマラの気持ち分かるわ
神姫を1〜2年に1回ログインして溜まってた石でガチャ
→SSR引いただけで満足してアマテラスで抜いて放置、を繰り返してるし 懐かしい…わしも最初はハロモンしかSSR居なかったのじゃ… おばさん半蔵ジルドレでなんとでもなるけどその手持ちなら120連でマラった方が良いかもしれんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています