【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1184輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1183輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648728985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アバシリは個人的にはロリキャラじゃないな
精神的な幼さがない アバシリとかロリコンにロリか聞いたらNo突き付けられるんじゃない 初心者はベースステは合宿ラインまで上がるけど
装備が整わないのは痛いだろう
それを覆すなら、搦手でのジャイアントキリング
やはり幸運デバフと状態異常狙いよ、ガハハ >>750
手動時のチェンジ後アイコンがクルクル回ってる時妙に長い間反応なくなるの何とかならんの… >>750
そりゃ周回が大部分を占めるゲームでいかに早く倒せるか、1TK出来るかが重要なのに
目当てのスキル使うの最速で3T目とかになるからなぁ
とんでもないデメリットでしかない
ボス戦みたいな所で使えるとしても初手から安定した大火力出せるキャラのほうが使われると思う チェンジスキルってだけで普段使いしづらくなるからほんと嫌い >>745の言うように出来れば石を温存しておきたいとは思ってる
状態異常パってどれくらい使うんだろうか >>755
使いにくいのはそうだけどデメリットの意味調べてきたら? 普段使いでチェンジすることなんてないからそれはどうでも良くね
スキル3はチェンジ時にSP6回復とかあっていい 周回では別に使わん
火力出したりする所ではぶっ壊れてるから使う
わかりやすくていいと思うわ >>757
道具で貫通済みを処女と呼んでいいのか議論が必要 異常パは今回のワールドオーダーでいえばハシダテの毒だけだったな
残りはカラマチやらデトロイト壁にしての全力オートで
後は試力かなー状態異常の出番があったのは >>756
普段使いしづらいの意味がわからんわ・・・例えばコロンビアだったら全体撃ちたい相手には6の技使って単体撃ちたい相手には10で使うだけじゃね?
どこら辺が使いづらいのか謎 >>758
今から状態異常パのパーツ集めなきゃいけないことを考えると引かんで良いぞ
ただ課金してパーツかき集める気があるなら絶対取っとかなきゃいかん
出番自体はなんとも言えんけど状態異常なきゃ詰む奴は諦めるでも別にいいんじゃねとも思う そもそもこのゲームのキャラってどこでも使えるってキャラはほとんどいないし場所によって使い分けるだけじゃない?
チェンジは技の選択肢が一つ増えるわけだし役割が増えても使いづらくなることはないと思うけど >>758
使うかどうかより、使わないとクリアが困難過ぎるコンテンツに替えが効かない
それに対してクリア出来ない事をどう受け止めるかだぞ 新セイラム、リンクスキルばっか話題に上がるけどアビリティも案外活躍するんだよな
高難易度キャラ→スペック(スピード)も高い、だから敵より先に状態異常ぶつけないと死ぬボスラだと減速アビリティが地味に輝いてた カラカワみたいなバグだか仕様のせいで数ターン後から確定で暴れ始めるような事がなければ定期的にWOしてクソ強アクセくれてもいいぞ 〇〇いないとクリア不可能ってのはほぼ無いけど選択肢は多いにこしたことはないぞ >>774
あのアクセは欲しいが増えると他のアクセまったく使わなくなるぞw
まぁ連合戦も美味しいところはあったが簡略されてWOのほうが良いな >>765
普通のLS2つ持ってくれてたほうが使いやすいだろってだけの話
チェンジさせること自体が手間なんだよ
どうしても普通のLS2つ持ちキャラと比較してしまう >>758
状態異常に頼らざるを得ないコンテンツは現状無限しかない
他は別の抜け道があるはず
無限に関してはセイラムだけいても足りないし他を優先するのは普通にあり (´・ω・`)キャラが増えてきました
(´・ω・`)育成がめんどくさくなりました 今回リンク二つ持ってるキャラいるけど片方はかなりショボいし結局両方使うキャラそんなにいないし・・・ >>766>>770
そもそも全てが足りてないし状態異常は諦めることにするよ
状態異常が必要な場面が頻繁に出てくるってわけでもなさそうだしね >>777
見劣りって言えるほどその2つ持ってるリンクを有効活用出来てるのか? >>782
チェンジなしでスっと使い分けられる分手間は間違いなく少ないでしょうよ
まぁ…、確かに両方使うことが前提のモノも中にはあるけどさ ミヤコもヴェルサイユもSP6のリンクが壊れすぎてて、他のキャラの2個目のリンク程度のものがあったところでどうせ使わんな わざわざチェンジさせなくてもスキル123に割り振るだけで良かったよなって話だな
現にチェンジ無しの方のハフバ組はチェンジする必要もなくリンク2種持ちだし
目玉要素みたいな書き方で実装されたけど単に手間増えただけで他のハフバ組と変わらんっていう そのうちテコ入れがあるか無かったことにされるかのどっちかなんだし駄々こねてないで落ち着けよ レイドなんかダメージ出ないと思ったらアデちゃんのレベル1だった
たまにスレでレベル上げ忘れてたという書き込みを見て笑ってたのに自分が同じことするとはw >>785
YES
今チェンジ後スキルの効果になってるのをそのままスキル3の効果にしてあげるだけでよかったのにって感じ フレイマリン所属はなんでみんなパンツ丸出しなんだ… >>789
それスキル3しか使えないかスキル2をSP7か8で使うしかなくなるけど チェンジって実質リンク1つ持ちみたいな感じだからね
2つあってもどっちかしか使わんだろって言うけど
2つ持ちの奴って1つが永続バフって感じだから別に1発使えば良いだけだし >>790
パンツじゃないから恥ずかしくないもん(´・ω・`) チェンジ前もチェンジ後も壊れてる奴ばっかだから出来ることが増えていいじゃんってだけじゃね
有能なスキル23を持ってると有能なスキル2を二つ持ってるって明確に違うし >>793
チェンジだって永続バフみたいなもんだから一回終わりには変わらなくない? >>786
すげー頑張ってクズを活かそうと拳に無駄に自傷持ち増えてきたし期待するしかねえな! >>796
いやいや、それは全然違う
チェンジ無しリンク2つ持ちは2つ活用できるけど、チェンジありはどっちかひとつしか使えないって事よ ヘルプの文面見る限り、チェンジしたスキルがチェンジ前に戻るパターンも出したがってる節はある 良し悪しは別にしても切り替えスキルは使いこなせる気がしない
というか、リンクスキル増えすぎて流石に把握しきれなくなってきた リンクスキル2つ持ちが両方活用するのが稀なら、チェンジ持ちが2パターンで活用するのが稀なのも大差なくね >>799
一回バフして終わりなら活用度はチェンジスキルと変わらなくね?
コロンビアはチェンジしたら6spで威力SSS相当のを撃てるんだからバフしてんのと同じことでしょ >>802
話が戻るけど、2つ持ちは永続バフ1回発動してもう一方も使えば2つ活用してるって言えるやん
例えばメンローのワルプルギスリンクは1回発動で十分で、その後フローズンリンクも使えるでしょ?
対してミヤコはどっちかのリンクしか使えない
そもそも他キャラにスキル継承できないデメリットもあるし チェンジトリガーにSP7回復付ければいいんやで
というかなんでそうしなかったのよ
すぐ思いつくだろうにこの程度 チェンジスキルの強さや効果の話をしてるやつと
チェンジというシステムの有用性の話をしてるやつと
噛み合ってないだけだな すこし前にも同じ流れになったことあったが まあ本家のチャージスキルのように失敗作は闇に葬られる運命になるだろうよ コロンビアに合わせるためにSSウォーキングが貫刃スキル持ってくるくらいはありそう リンクスキルでクソ強いバフしてもう一つのクソ強いリンクスキルで殴るキャラ
元々そんなに強くないリンクスキルだけど別の強いリンクスキルでチェンジするとクソ強くなるキャラ
チェンジ前後どっちもクソ強いから使い分けできるキャラ
初心者だけどハフバキャラはどれも納得の性能じゃないかな
ただコロンビアみたいなキャラを連発されるとチェンジ必要あった?とはなりそうだし運営がチェンジに飽きたら消えそうではある wikiのリスキー発狂パターン参考にしたら一発クリアできて草生えた >>811
ビッツ以上に被弾するたびに変なバフかかっちまう変態にされそう 条件満たすだけでチェンジしてスキル打たせる必要は無いからSPはどうでもよくね?ってなる
そもそも条件3体以上求めてくるコロとヴェルはチェンジどうの以前にその3体で周回できるだろともなる
チェンジスキルに問題があるんじゃなくて条件に問題があるのは確定的に明らか 今実装されてるのだけ見るとチェンジ後のリンクは3ターン目からしか使えないっていうのがちょっとな…
いっそのことチェンジとか無しで1つのスキルにリンク2つ付けて条件満たしたほうだけ発動するとかのが好みだったかも ところでミヤコちゃんはどうしてチェンジが2人で許されてるんですか
ずるいぞ それ言ったらネピドーのスキルもバフ乗せたの3ターン目じゃないと使えなくないし同じようなもんじゃね ネピドー君は2wave未満ならスキル2を2回撃つだけだぞ ドーヴァーみたいな産廃と違ってまだ使えるレベルなのが救い woに入った時の曲とリスキー戦闘bgmくそカッコいいな
アバシリ番外地や初期のかっこよさが帰ってきた感じ
戦闘bgmはこんな感じのカッコいいやつ希望 >>822
なんでこれが本チャンで描けないんだ
担当初期SSだけか? 魔具パがクアン入れて更に強くなったから今後出番あるかはわからんけどコロンビアヴェルサイユは間違いなく強いでしょ >>816
その2人は周回のためのキャラじゃないってだけだな
実際オート3T周回しかしないマンならその2人は別に引かなくてもいいと思うわ >>823
実装当時は貫アタッカーではトップクラスの性能だったんだぞ
まあ貫を使う場面は無かったがな! 銃が属性側に傾倒した内容になってることが多すぎるから
貫強化ってより属性強化メインにされてんだよな今 ドーヴァーをスルーしたものはおりゅリッツされたのだ >ミストトレインガールズ【合同会社EXNOA様】にて
>・アミアン
>・フライブルグ のデザイン(原画)を担当させていただきました。
フィンチリーやフェっちゃんと同じで社内絵師が仕上げてるパターンか? イラストまわりなんてR18ゲーなら最も優先すべき要素だろうにな
無理して3人ガチャなんかにしなくても、社内絵師排除した2キャラにするだけでちゃんと課金するのに なんかの強敵に毒やら誘惑やらいれて俺の陣営ではドーヴァたまに活躍してるよ >>833
デザイン担当ってのは服装デザインとか髪型とかをラフで説明するのが仕事で
イラストレーターとはまったく違うので注意
仕上げとかいうレベルの話ではなく、
アングル決定やら線画の時点でデザイナーではなくイラストレータの領域
デザイン担当って言ってる時点で
白紙の状態から社内絵師のイラストって事もありえるぞ お前ら社内絵師だなんだと言ってるけど本人が書いてたらどうすんだよ そういやサ終したうにちあで絵師がスレで叩かれてるのツイで嘆いてたな ミストレのBGMあんま耳に残らないな
クールナイトの雑魚戦のヤツだけは覚えてるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています