【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648871740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナディアアクセしか交換してないけどそろそろギルド装備の交換終わる頃か 二か月前に始めたからイベ復刻して欲しいけど半年で復刻は早すぎやんな >>665
今はまた育成が追いついてオーバーパワーになってるからそう思うだけだと思うぞ
インフレしていけば耐久よりにシフトせざるを得ないタイミングはある イベ復刻が遅いゲームは良ゲーの証なんだ
そしてれじぇくろのシステムだとイベ同時進行とか難しそうだから復刻とかどうやるんだろ クライマックスシーンのお気に入り登録機能とか実装してくれんかな
そしたら天さんの集計も真に迫る集計が可能になるだろう 復刻時に既存プレイヤーにフラグメントくれるんだろうか
そうなると五右衛門とか自動的に☆6になるが >>672
新イベが月に一回2週間だけゲームなら空いてる週に復刻入れるけど、元々イベントの隙間の無いこのゲームじゃそれは出来ないだろ
普通に平行開催すればいい
チケは共通なり両方貰えるなりで イベント自体復刻するわけじゃないのでは?
ガチャだけかと CT中にフレガチャするとホモ上乗せされるようなのは欲しいわ チケは1種類しか存在してないから共通になるだろうね
まぁ、復刻だからそれでもいいと思う 新規はスタミナ倍やられても持てあましてるだろうから
初心者救済のしょぼ報酬ばっかで適当に復刻してもいんじゃね 復刻すれば丸々2週間サボれる
復刻イベと十二支イベ交互にやろうぜw
EXは使い回しでまじでワンオペ行けそう そんなにたくさんソシャゲをやったわけじゃないけど
レベルMaxでもまだ全然初心者ってゲームは初めてだわ むしろ俺がやってきたのそんなゲームばっかりだな・・・ 大体のソシャゲはレベマからスタートラインのような... こいつ艦これとタワーディフェンスしかやったことねえヅラね ランモバだとイベントの復刻は別枠でイベント自体はいつでも鑑賞出来るようになっているけど、れじぇくろはチケット制にしているしで同時進行はむりっぽ
>>660
本家の専用装備流用を自分たちで潰したんだから無いぞ
やるとしたら自分たちで考えて実装だし、手間掛けてまでやるメリットが無いし プレイヤーレベルは青天井だったりするけどキャラレベルは早々に頭打ちするね
ガチャで手に入れたキャラをレベル1から経験稼ぐとか流行らないしね >>686
やるとすれば星6化の上でフラグメント大量消費でとかかねえ レベルマ当然ってゲームは、過去に1個プレイしたことがあったゆ
あとはアイギスで200時代がそこそこあったかな?程度だけど低い天井ではなかったし >>688
フラグメントの交換所だした都合上ないだろうなぁ 既存キャラ救済したところで売上に繋がらないしな
装備はインフレしていってるからキャラ専用装備出てもすぐに置いていかれるし >>690
いうてガチャメダルの変換も後出しだしなぁ
今まで消えたメタル分も変換してくれる訳じゃなかろ? >>686
そうなのか
流用出来ないこと考えると逆によかったと捉えるべきなのか >>691
売り上げ常に上位のパズドラモンストFGO辺りは既存キャラの強化やってるんだわ
というか定期的に既存キャラを強化しないゲームの方が少数じゃね? >>692
ガチャメダルならあんま気にしないけど、フラグメントは、、、
しないよね、天さん 既存キャラの救済は引退の後ろ髪引くためにやるもんさ
手持ちが皆ゴミになっていけば飽きたら止めちゃうしな まあ既存キャラを強化する時期になる前にサ終するゲームは数多くあるが 初期に回したプレガチャメダルがもったいなくて200枚目指して毎日プレガチャ1連し続けた俺にはひどい仕打ちだよ
まあいいけど 某声優のありがたいお言葉
結局、みんな強化されるから救済にならねぇんだわw 既存キャラの強化はナポレオンで既にやってるんですよ 半蔵ガチャ110回していてあと90回で天井なんだが、選べるキャラセット販売というのはいくらぐらいなんだろ? >>704
普通に1万円じゃない?
ひょっとしたら1回分は5千円かもしれんけど >>703
サービス開始時からナーフされていただけだからセーフ 1万円で有償1万石+選べる権利だと思うが
この「1万石」をどれだけ削ってくるかでゲームの寿命が決まるかもな 元ゲで使いもせずにキャラコンプし続けて正直金の無駄感あったがこっちはまあエロあるしな・・・ 半蔵10連で出たんだけどもしかして俺、また何かやっちゃいました? セットって書いてあるから普通に1万円で有償1万石+セレチケだろうな >>706
>>708
天井目指そうかと思ったけど、ここは我慢します。 エロゲやってるくせに我慢できたり礼儀正しいやつだな 選択チケ1万もするんか
神姫が3000円、ミストレも3000円と限定選択で5000円だったからそんくらいかと思ってたが
神姫2としてテクロスの看板になる予定だったユニティアはいくらだった? 有償10000無償2500石パックのオマケ臭いからなあ
まあ1万でしょ >>716
うんちはそもそも6000円で毎回ぴっくキャラ確定だったのよ
その代わり2凸しないと使い物にならない、対人やユニイベは完凸以外死ねみたいなゲームだった 聞いてないのに10連で出た報告にも礼儀をしめす出来たエロおじよ >>712
そこまで回したのならもう天井まで回して確定チケは他のキャラに使った方が得じゃないかな(ニッコリ ランダムSSRで5千円取ってるしな
選択なら1万は取ってきそうだわ しかしいつもとは違う記念すべきハニバだからな
ちょっとは勉強してくれるよな?天さん エンチャ1個1個やんの疲れた
多少エンチャ書無駄遣いしてもいいから10連くらいまとめてやりたい ランダム5千なんだから選択一万なのはほぼ確定
石15000分70連分払うことになる
こう考えると爆死しないかった勢の並みぐらいの引き運だな ハフバ本番って月末のはずなのにカウントダウンよりキャンペーン内容ショボいし
そもそも月末にはジャンル被りの天啓も始まるし天は何考えてんの?
糞重が直らなきゃ天啓いくから俺は後半ショボくてもどうでもいいけどさ 糞重は C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Local を legend 検索して出たもの削除
で軽くなるかもしれん
PCの話だけどアプリでも似たことはできそう いちまんえん課金してキャラ取って、
なにするの?
やることないよ そういやずーっと重かったのに今日特に何も消してないのに軽くなってたな
おま環かもしれんがメンテ前なのに何があったのか 一万円だけどそこに石一万個も付いてくるからね多分
5000円でチケだけってのよりお得という見方もある セットって書いてあるからいつもの1万円+おまけの奴でしょ
実質無料でセレチケゲットできちゃうんだ >>734
神姫もミストレも3000円で確定チケット+3000円分の石だからお得感は無いな キャラ一人に一万円はたけーよ
このゲームに限らないけどさ 1万なら限定も選択できないと買わないな
5000なら通常だけでも買う人いそうだけど
3000にしたら結構売れそう それでもテクゲー5年やってる身としては5千円説推すぞ 比較するならあやかしみなしごあたりでみないと
あっちはどうなん? >>737
課金形態で他と比べてもしゃーない
その2つなら神姫はれじぇくろよりだいぶエグくてミストレは桁違いに楽チンよ
もしかしたらいつもの一万円の奴なら無償石2500とおくすり20個もついてくるかもしれんね 課金形態でミストレ持ってくるのはなんか違うような…
アレガチャ地獄じゃん そういやあやかしも1万で恒常印籠だったなぁ
まぁ売れないだろうな 列車は時限ガチャがことあるごとに出てきてドン引きした記憶がある ミストレは無料石がジンバブエドル状態だからな
比べてもしょうがない でも1万あればフルプライスのエロゲなり買えるしなとか考えてしまうよな それ以前に列車は天井150
配布も多いしごルパスのお得感は異常(4倍石+完凸素材6人分+スキル強化アイテム+チケが3000円)
月10000円入れたらコンプできるとかいうゲームだから比べられる位置にこのゲームは立ってない 選んだところで使うところが無いし、未所持ユニットなら即戦力にならんし、元ゲーは2500円だし、考えれば考えるほど要らんよな
現状、1万払ってでも欲しい奴なんているのか >>751
そんなん言うてたら新キャラなんて引けんぞ 勿論普通の1万課金分の石(1万と2500)+の選択権だったら買うってだけでキャラ選択権だけで1万円とかだったら買わないけど 未だにっていうか、どうやったら2万も次ぎ込めるんだ・・・逆に難しいだろ 限定キャラのセレチケなら1万円出してもいい
恒常キャラのセレチケで1万円だとよっぽどじゃないど課金するかは悩むなぁ 紅蓮刀が一万円はすげームカつきながら買ったけどキャラやったら欲しい子がいるならどってことないわ 恒常と限定…そこになんの違いもありゃしねぇダロがっ!! 何年か前、苦しい中で月一万くらい課金してた時のことを思い出す
マジで頭おかしかったなーと思うわ 昔はMMOの月額課金2000円程度でも高いって思って渋るくらいだったのに、今じゃ平気でガチャに毎月数万円出して金銭感覚麻痺してて怖いよ セレチケって普通3000円で10連付きとかじゃないの?
今までやったソシャゲはそんな感じだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています