【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 27パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 26パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648169082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カムバックしても相変わらずの糞要素で消えるだけだから >>404
>>405
リリース100日記念にやりたかったんじゃないの? >>411
エーブレスキーバデビュー前に引退した人が体操服姿を見ればカムバックするさ! モン娘と天啓コケた今なんだろ
準備してタイミング伺ってた感 >>410
天啓は確かにイマイチだったけどこのゲームよりは全然マシ
一日でシュガコン1ヶ月分より多くレアキャラ取れたし育成も普通にできる >>420
システムが違うのに育成だけ比較してどうすんの?
キャラ数と育成が好きならアリアやりなよ
無課金で両方ノーストレスやぞ >>422
エロとガチャと育成が上手く噛み合わないと毎日続けるのも苦痛になるしキャラに愛着も湧かないし課金もしなくなるんだよ
他の売上上位ゲーム見てこいよハゲ 結晶の平均値ブレすぎだろ
砂糖ってアカウントで泥率とか決まってるんじゃねぇの? いうほど平均ぶれてるか?
サ開からやってて1人あたり190〜230(パティコン交換なし・カラフルタワー込み)ってのが多いと思うが
最大でも1か所500回回数だからぱっと見だとけっこう収束してると思うけど
サ開から毎日やってて100いってない人とかいるんかな ソシャゲには自分基準の考えの人が多いからね
公式にも150連SSなしで確率操作を疑ってる人いるね
自分はそんな運が悪い訳がないって思ってるらしい ピックアップキャラをガチャコイン1500ポイントで交換なんて重課金なら想定の事なのにね
○○引けなかったのは操作だ!辞める!ってコメント見ると捨てゼリフにしか見えないよね >>425
わいの気にしーかもだわ
190-230ならせいぜい15%、ブレの範囲って気もする
でも引きが良い奴って平均値自体が高くね?
https://imgur.com/a/knPrzOH 引いた時間の差だと思ってる
リリース当初のテーブルは欠片5~8枚
次のテーブルは3~5枚
カラフルタワーの17時からは1~3枚
絞られる前に引いたかどうかで多少は違いがあるかと カラフルタワーの3〜4日後には引きが悪くなった気がするとは書いたんだよパソコン垢とスマホ垢でカラフルタワーの日、朝引いた枚数と夜引いた枚数も違いがある気がして出来れば四時に統一して欲しいよね
調整は良い事なんだけどステルスが多いからな〜 クグロフだけ低いのを見ると朝一でシバくと泥率低いのかなー、とか想像してた
まー、ワイは結晶売っちまって後悔ギギギなんだけどな
耐性ダウン持ちええのーええのー 覚醒素材が絞られ過ぎていてめともに覚醒進められないのが最高に糞
ヤリスギマより難易度高いのでは? 覚醒素材は一番多く交換出来るやつは今週から白以外450個づつストックし始めた
白は5人20まで育てたのでストックはまだ200個 ショップ関連が…楽に…なっている!
横スクロールは無くなったのだ 妄想キーのダックワーズって、
編成可能なスイーツとしてまだ出てきてないよね? 覚醒、スキルの交換上限無くなったね
育成リソースぼこぼこばら撒いてるし育成出来ないって人はもういないよね? ショップUI改善と一部交換上限撤廃は素直に賞賛できる
最初からやれって話かもしれんが
後は全ての起点になるホーム画面さえサクサクなら ショップUI改善は嬉しいけど、交換する度に止まるのはそのままなんだなぁ パティコン装備に期限が明記されるようになったね
キャラメル装備は@2日だから欲しい人は忘れないように 期限が見やすくなったのはいいんだけどイベント交換所追加分にしかついてないし雑だな チラ見せで妄想キーに次のキャラ用意してくれるのは嬉しいけど、
ガチャ40連分はちょっと勇気いるな
通常版のエロみてよさげなら、ガチャ回して交換しに行くんだが 上限撤廃マジか
マジで最初からやっとけ案件なんだが やばい、ここに何か書くとほぼ必ず直してくれるな(前スレ884)
いつも汚い口調で書いてしまって本当にすまないと思っている >>457
次から汚い言葉はやめような
調整にリリースからどんだけ日数かけてんだと
こんなん次週で即修正案件じゃねーか
運営はご自身の排泄物を召し上がれば良いと思う これを天狐みたいにワンオペでやってたら頭がさがる
まぁシュガコンも多人数では無いんだろうが 最初にスタミナ少ないとか遠征のボタン配置がクソとか言われたのもまあまあ修正早かったしな
偏差値50くらいのFANZAゲーにフッ軽と怪文書で味付けしたのがシュガコン定食
あと寝室の供給量 上限撤廃はプレイがガラッと変わると思うわ
今まで先を見越して日曜深夜にソーセージ各属性100本ずつ買い込むとか超無駄な事してたから・・・ 次はシナリオ追加時にスタミナを環境に対応させられるかだな
ステージの必要スタミナを減らすか、自分のスタミナを増やせば楽だろうけど
リリースと同時にやらんと混乱すっぞ
あとスポドリを大量に貯めてる奴に損得が発生する 多分損になるだろ ショップのUI改善されたけど食品とかのアイコンかなり小さくなっちゃったから来週か来月までに大きくしてくれると嬉しい >>462
それやったら回るのに時間かかりすぎ勢がわいてくるよ >>464
見越してスキチケ撒き始めてるでねーの?
必要スタミナの減少→手数が増える→スキチケで不満鎮火
自スタミナを増やす→手数は変わらん→やっぱスキチケで鎮火
ステージを増やす以上スキチケ騒動が起きるのは目に見えてる
事前に対応ができんのかって話よ 結晶ステージの泥率上げて5回→3回に減らすのが良いと思うは
新しいボスが出ても泥率でスタミナ調整すりゃ良い 泥率上げるじゃなくて、3回で3個確定でいいねん。んでおまけで1-2が追加。
ここでで貰えようが貰えまいが課金するやつはするし、せんやつはしないよ。 デイリー方式でも良いけどな
x回の中で好きな結晶ボスに行けと
変則にしないと後発は結晶限定キャラ無理だろ
今取れそうな奴のモチベも上がる なんか今回のチャレクエめっちゃ弱くね?毎回チャレクエ地味に星3しにくかったのに
碌に育ててないレベル40制服アフォ入れて余裕でクリアだったんだけど いつからのメンテからか忘れたが何かするたびにも無駄な読み込みに数秒かかるんだよな
チート対策なんだろうが煩わしいわ ショップ改善されてるじゃん
あとはクソ長ロードをなんとかしてほしいがこれは無理そうだなあ ショップで物を交換すると毎回必ず8秒固まるのはさすがに異常過ぎる
明らかにプレイを阻害してるしチート対策だとしてもそこだけ技術力追い付いてなくて逆効果だ
お花の交換所なんてアイテム複数選択してても0.5秒くらいだぞ 交換上限撤廃やっときたか
石油王がガチギレしてたからな 垢変えただけで交換サクサクになるから多分チート対策なんて高尚なもんじゃないと思うわ 週に180個までとか謎の制限が全部無くなった
とりあえず探索メダルや降臨チケを毎日貯めてれば好きなキャラが来た時に一気に強化できる >>478
ほんとこれデカすぎる、これだけでモチベがダンチなんだよなぁ
制限かける理由はまあわからんでもないんだけど >>481
砂糖>リソース管理ゲーム作りたいんや
おまえら>ゲーム性なんていらん、簡単にエロ見せろ 育成キツいって覚醒やスキル素材じゃなくて凸素材の話だから大半の層にはあんまり変わらんと思うけどな スキルのレベル上げ用の飲み物も上限無くなってて助かってる >>484
>>485
ヤリスギ欲しいならエーブレスキーバやVTフォンダン4凸して貸し出せばよかったのにね
無課金はしらん >>487
実はそれすら月制限あるんすよねぇ覚えて帰ってね サルベージのゲージ横にエリア変更があるのに今更気づいて草
エリア解放してるのに素材かわらねぇじゃんとか思ってたわ >>488
交換制限は500/月
既に2000個なら育成リソース足りないは贅沢じゃない? 上限が足りないのか
4凸10人くらい出来てるから満足かと思った
500/月でも足りないのね
カラフル☆3で満足せずにパラメーターがMAX以外は不満が溜まるのね ヤリスギは上限交換してたら余ってきてるはずだぞ
少なくとも必須級のキャラは凸れてるはず そこまでヤリスギ交換できてなくても、最初からやってるパティシエは
SSRスイーツ4凸5人ぐらいは作れてるよね リソース全般に問題があったが、降臨の上限撤廃はデカいな
課金で解決できない上に渋すぎてアホかと思ってたわ
パッシブ素材の急須が少なすぎだっつの
ヤリスギは探索で結晶入手すればいいし、そんなキツくない
この状況からどう課金に持っていくのか謎だわ また運営は日和ったんか
リソース路線から乗り換えるなら強キャラを出し続けることになる ここでは要望を聞くとかユーザー有利に改善をするってことを日和るっていうのか? 開始2ヶ月半でささっと楽にするなら最初からしとけと
10年の研究とはなんだったのか 真面目にユーザーを選別したかったんじゃないかと思ってる
やる気のないユーザーに振り回されないために
新人に強いストレスを強いて、耐えられない不良品をふるい落とすアレみたいな
試用期間的な このスレの信者の言う事を聞いてたおかげで100日カムバックキャンペーンだからなw
これで少しはまともなゲームになるだろうさ 最初から今ぐらいの緩さで開始してればもう少し人も残っただろうに… イベとかあるから全体的な石の入手量変わるけど
カムバック>ウィークリー+デイリーではないか?もっとユーザーを大事にしませんこと? サ開100日でカムバックとか悲しすぎるわマジで…
どうしてこうなった つか去っていた奴より新規向けのログボの方が良かったと思うわ、戻るかーってならんって 10年間の研究ってより10年前のゲームみたいだなガハハ 10年世界を回ってどうこうってさ、
何もせずフラフラして気づけば履歴書に10年もブランク作ったニートが
面接で言いそうだよな 3ヶ月でカムバックキャンペーンって別に普通でしょ
別に肩持たんけどD1も3ヶ月でやってるしミストレとか神姫とかなんか一ヶ月ログインしないだけで出る
笑う方が見識ないと思うよ そっか、エロブラゲについて見識が足りなかった…すまん ポケモンなんか2週間ログインしなかっただけで
カムバック専用ログボと専用ミッション始まったぞ
エロブラゲももっとがっついていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています