【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1185輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1184輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648871747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦力は6万ちょいだったかなぁ
戦力よりステとリンクだと思うけど >>527
ギア足りなくなるような初心者が仮にも高難易度コンテンツをオートとか狙えるわけないだろ
育成と装備をきっちり仕上げてるのが対前提だ >>531
反映されるが戦力(=ステータス)がパーティ全体の強さの指標になると思ってる時点で絶対に勝てないのは間違いないw
たとえゲロ込み水パでもなにも考えてないと戦力7万でも即全滅するし
カラマチギア15でろくにステあがらない装備で戦力6万くらいの魔具パならオートくっそ余裕だし 水パは全体攻撃多めだしリスキークリアするなら
魔具パの火力で1人ずつ単体攻撃で落とし切る方が楽だと思うがなあ >>526
ありがと、それでもやってみる
カラカワ・ウルガ・シモアマヅ・正月ヨシノ・ミヤコで組み直して
完全オートでHP100%状態で一発クリアできてしまった
>>528
なるほどそういう事だったか
クアンも一発しか入れられなかった 火力高いオオエさえ仕留めればあとはカラマチがなんとかしのいでくれるんじゃないの? 水パでも突破できないことはないだろうけど運ゲーすぎる
魔具パにカラマチ混入させた構成がド安定 >>532
戦力よりステとリンクスキルって言われたから言っただけなんだけど…
装備もアビリティも宝珠もPTスキルも陣形も色々要素あるしもう何が足りないのかわからないんだよ
余裕っつってもリトライしまくって余裕ってこともあるし >>534
カラカワじゃなくてカラマチだった間違い カラマチとウルガが発動できるならあとはなんでも……っていう感じではあった >>538
リンクスキルは超重要というか昨今のパーティの組み立て要素の根幹じゃん
で、それは戦力(=ステ)とは関係ないのもわかってないって事だよね?
そんな状態で編成なんて組めるわけないじゃん
普通にスレで何度も何度も出てる編成真似たほうが数万倍はクリアに近づくだろうし
何が足りないかもそこから考察できるんじゃね?
細かな要素も全部語られてるが、スレから拾えないなら動画見たら全部画像つきで見れるんじゃね?
スレでカンニングするのも動画見るのも一緒だろう カラカラウルガに魔具3人入れるならミヤコ、オルレアン、セントーサとかでいいかな ぶっちゃけカラマチはオートでウルガが間に合わなかったときの保険で
ウルガがデバフ先に撃てるなら敵の攻撃なんかweakでもろに食らっても3000いかないしな
んでこいつら起動するなら単体メインになる
水でもオバヒきれいに入ればどうにでもなるだろ
でもギアあげてなかったりすると多分速度足らずに敵が先制で動きまくるから
フルボッコになるんだと思う カラマチかウルガの片方だけにしてあと火力枠の方がリスキーは楽じゃね?
オオエが3ターンまでに1人、6ターン目までに2人倒せないと百鬼連打になるし
シモアマヅはHP70%〜30%までは毎ターン全体攻撃してくるし速く削るに越した事はない
フタマタとカラマチも3ターン目までに誰か倒さないと発狂するし カラマチ育ってればウルが抜きでも耐えられるからウルガいらんね
カラマチ抜きのウルガは試してないから分からん シモアマヅオートだと真っ先に狙われて1T目で落ちるから何してくるかわからん車掌多そう リスキーオートはウルガ、ミヤコ、闇ヨシノ、セントーサ、オルレアンだな
最後のアマちゃんがオルレアン狙って落ちる事あるけど残りのメンバーで倒せる
ウルガとカラカワ両方入れると火力が落ちて時間掛かりそう 3T以内に誰か一人倒せばフタマタカラカワは発狂しないってことでいいんよな
シモアマズとフタマタ倒せたらワンチャンあるかな
にしてもカラマチが余程ムキムキじゃないならウルガの方残すべきか 配布パでリスキークリアする動画でギミック解説してたけどどうやって調べてるんだろうな wikiのWOのページにギミック詳細書いてくれてる人とかいたよ 水パオートだと8割勝てるけどカラマチウルガ魔具オートだと火力足りなくてまったく勝てる気しない 水パって一言でいうけど、キーパーツ一切書かないから水染めしてれば誰でもいいみたいに聞こえる >>547
この編成他でも見たけど私服のヨシノが無いんだよなー 水パはオーバーヒール要員のクアンゲロヴィヴィアン以外は誰でも良さげ キーパーツ以外のパーツも他で代用するとリンク発動条件満たせなかったりするし結局みんな必須なのでは? 条件ちゃんと考えて組めばいいの
なんも考えないならコピーするために全部所持して育てておきなさい フェルクリンゲンの3枚目はオーバーヒールで自己強化だろうなとは思う 最高効率の組み合わせから逸れれば逸れるほどあちらを立てればこちらが立たずであたまがばくはつする
Limitedだけは頑張って揃えてきたけどそろそろ辛いです カラマチウルガ入れたらミヤコと同じループでリンク出来ないと火力厳しい オーバーリミットはともかくオーバーヒールの効果いまだに把握してなかったりする オーバーヒール状態になってから、HP一定以上で回復したら効果発動ってだけだぞ
問題はオーバーヒールスキルに一定以上を示す規定値を記載してない事 ライトユーザのわい
ついにリスキー
クリアする
カラマチに感謝 武器素材の追加ステージ地味に嬉しいな
今まで以上に通う必要が減るわこれ WO終わったけどミッションの50回ノルマがこなせてないがなんか微妙に引っかかってすっきりしない 紙クズ同然の挑戦状
経済破綻した国の紙幣みたいだな 日本はクソだって言いながら海外移住した結果出戻ってきた漫画家? ルーブルさんはまだギリギリのギリギリ踏みとどまって持ち直したけど損切りして逃げるなら今 せこせこ50回回したけど、よくかんがえるとギアなんてもういらないんだよな デイリーに表示されたし今日からインフェルノレイドか 課金PTS購入はほんといいな
石が爆死に消えてもPTSという確かなものがちゃんと残る
4倍石とか買って爆死した日にゃキャラも出ずこれじゃお得に石買った意味がねぇよと虚無感しかない
まぁ爆死しないのが一番なんですがね・・ 残るけど効果は千差万別だから満足度が大違いやぞ
カラカワの一度も使ってない 自動周回みたく章のラストまででいいから連続出撃してくれんかな
通常マップもだけどイベント毎でも地味に面倒 一応次のクエストへボタンあるからまだいいけど
次のシナリオ が挟まると一度戻されるのが・・ 性能微妙だったのにはだけた胸だけで二日間1位を取ったカラカワPTS 1.5周年の カラマチの ルーアンの
コスト的に3枚が限界だしあんま付け替えたりもしないからこの三枚でまったりと・・ このゲーム天井低いから爆死なんてまず無いやろ
3天井したとかならシコって寝るしかない ここまでガチャにストレス感じないタイトルもなかなか無いわ
更新頻度は結構高いのにこれは素晴らしい
他のゲームで石が余ってしょうがないなんて感じた事無いもん 一天覚悟でコンプできるとか他のゲームだと考えられんね
ハニバみたいなSSR3の確率を毎回やらされるのが他所の常 なんでこんなオートだとカラマチ落ちるんだ流石に落ちるの早すぎだろと思ってたけどスラッシュハウルがSP3になってたわあふん
4に調整したら一回でリスキー勝てたあふん ガチャ未だにDMM内でも緩いけど最近毎回天井見てるからつらい
というかここまでゆるいと取れて当然みたいな雰囲気になるから天井突くのが損に思えてくる まぁ各1%だし毎回天井になるのはそりゃそうかぐらいには思うけど
天井コンプ出来ない(PU3なら1しかでない)とかは流石にキツイな・・ 俺も昔は「石めっちゃ余るわwww」って思ってたけど、1回天井でPUコンプできないパターンが増えて10万石あっても「どうせすぐ無くなるんだろうなぁ」としか思えなくなった
3人PUで100連超えたのに一人しか出てない時とかちょっと目眩してくる 本家(ロマサガRS?)の人はすごいよな
こっちは節目で新キャラ3ガチャが3連発される程度だからどうにか乗り切るけど
あっちは新キャラ3ガチャが毎月月5.6回ぐらい来るらしいし >>596
ガチャは多いけどインフレもあまりしないし基本ゴミばっかり追加されるからコンプ勢でもなければ石は余りまくる ハニバ前8天分で3ガチャ引いてコンプしたけど
石の補充がたくさん来るからまだ8天分維持出来ていて助かる
5天分切ったら不安になるわ エロソシャゲはキャラ性能とは別に寝室性能(自身の性癖)が絡んでくるからな
インフレせずとも引かねばならぬ時がある… 本家はクソ性能だけど見た目はシコれるから引かなきゃ…みたいなのが無いのか、そりゃじっくり貯められるな 2番目のガチャが天井したけどネピドー君しか手に入らなくてメンローとミヤコどっちにすれば良いのか困るわ 純愛はあんま抜けないけどホーム画面のL2Dあるから完全スルーできるガチャがあまりにも少なくて困る
麺ロー貧乳だけどよく見るとえっちな気がして天井目指すかどうか一生悩んでる >>602
迷う時はどっちも欲しい時だから
突破して両方逝けってばあちゃんが言ってた >>603
そういうときこそ、Aレイヤーの寝室を見るんだ >>598
なるほど・・インフレしないのはいいけど
ゴミばっかりってのもいざ引きたくなった時に困りそうだな・・寝室とか無いから性能引きになるだろうし >>602
刃は更新早いからメンローかな
ま、ミヤコは優秀なキャラが多い刃のなかでも最強なんですけどね >>606
こちらと違ってシリーズに思い入れのあるファンが多いから
性能ゴミでも思い入れの有るキャラは引いてしまうんだ 動きについてはSSよりAのほうが遥かによく出来てる
というかSSはゆらゆらしてるだけで動きと呼ぶのもって感じ コスタリカが引くほど出ない
おじちゃんのこガチャガチャブルーぜしか入ってないよ 天井突いたら負けみたいな風潮は改めるべきだと思います
天井までに揃えば大勝利
天井で揃えば勝ち
天井突破したら負け
これくらいの気持ちでやらないと俺のガラスのハートには耐えられない サービス開始から毎月塔登ってたのにビダもおりゅもアニバのスタンプカードで貰った話するか?(´・ω・`) 車掌「なぁプトラ。『キーウ』って10回言ってくれないか?」
プトラ「嫌だよ!!」 普段だとたったの150連で2%を引かないと天井だからなあ
そこまでで1人引いてれば150連で終わるし安く済んでいいんだけれど
天井到達までが早過ぎて焦りがちになる >>613
コンプしてる人の感覚はほとんどの人そうだと思う アニバのトリプルピックを天井コンプしといて
カーッ!俺運わりぃ!アピールは死刑でいいぞ 250連目ぐらいで1人目が出た時の悔しさと安堵が混ざったあの感情 まぁ確率だけで見たら天井交換分も含めたら天井コンプ出来ない方が稀だし・・・・ 本家で天井までSS無し食らった事あるわ
ガチャはほんと怖い 天井までにコンプできる期待値が4割もないんですがそれは 欲しかったキャラ合計2%が300連やってどっちも来なかった(いわゆるW天井 確率6倍ハマり)は一度あるな
あとルーレットで無料ガチャを配る某ゲームでフェス6%を200連で0を先月やった >>622
天井までにコンプなら確率薄いし大ラッキーだけど
天井交換でどれか一つ補ってPU3人中2人当てればいいってだけなら
まず150で出るし出ない方が薄い確率ではあるよ
その薄い確率がよく起きるのがガチャ と言われればまぁ なんだけど 天井までかかる費用が6万とか9万だったらやべぇなってなるけどこのゲームは1万だから… 無料ガチャ1回でたまにSS来ることもあるから助かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています