【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642416287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
回避率の上がる装備を付けて避ける
敵を暗闇状態にして攻撃を避ける >>576
予算を余計に掛けたくはないだろうから
もうメイとルナを70に上げちゃえば
特に頭を使うこと無くLv50以上は行けるんじゃないか
>安定して毒防ぐor治療
レベルは正義、やられる前にやれの精神
防毒とか治療とか、テクニカルなことするより
レベル上げれば解決する >>576
サポートちゃんとつけてる?
状態異常での妨害が重要だから
暗闇付与のチャコ、睡眠付与のユーに、麻痺付与のフロリアあたりを担当するのがおススメ
あとまだ担当していないなら、過去イベント見るだけで担当できる、みかんの速度バフがすごく優秀 サポートはHPでもあるからローラとかヒルダとかフレデリカとかも取りたいところ
防具も+は低くていいからできるだけランク高いのがいい
とりあえずガチャチケ類は全ぶっぱして絆と超絆を稼ごう
それはそうとソフィーのおめかしSDがなんかどじょうすくいで雷撃発射してるようにしか見えない 一角以外は様々な異常が入るからこの前の白エリーゼ先生(SPも攻撃するので通常より隙が少ない)に
暗闇やマヒ持たせておくと楽になる
一角も麻痺スタンが入ることはあるから確もちの東方ジーナ先生がいるといい感じに ココちゃんイベだから真面目にやりはじめたけど七十五レベルあるのに60前半とかで苦戦してる
今回難しい? firefoxでイベントのイベントミッションクリックすると固まって反応なくなるの、このバグ年単位で続いてない・・・?
一体いつからこうなのですか いつもと難易度は同じくらい(最高到達階は俺はいつもと同じだった)だけど
100前だとケルピーで事故死が起きやすいので
そゆ意味ではちょっと強めなのかも >>584
そもそも、たしか狐は保証外じゃなかった イベントミッションはフリーズに見せかけて待ってると動くはず ソフィーifは疑似ボテ腹のイチャラブ子作りだった媚薬とか母乳とかもなし 今回も121で止まらないか、トップ層は時間かかってしょうがないんだろうな 皆さんありがとうございます
おかげでペンギン周回できるようになりました
勝てなかった主な原因はサポート全然つけてない、少ないでした
ユーニ、ローラ、ヒルダ、フレデリカつけたら安定してゴリ押せるようになったので
本当に感謝です! 俺は101で無理だった
回避サポ2人目欲しい・・・ 回避サポはウィステリアとミカン使ってるがミカンよりいい奴欲しいな、
って[ストリートカジュアル]ジーナしか無いのか サポ回避とか全然使ってなかったな
なんか高Lv相手だと暗闇にしないと回避装備固めてても当たりまくり&暗闇にしたら普通にミスりまくってくれるから回避っていらなくね?感あって
計算式とかわからん(知りようもないのだろうけど)からイメージが掴みづらい
サポ回避は問答無用でこの確率で回避するって性能なんかな ウィステリアが顕著だが、つけるのとつけないのとでは全然違ってくる 回避サポは暗闇でも当ててくる敵や暗闇状態にならない敵、暗闇状態の切れ目の攻撃を避けるために使う…と思う 初期からいるモンスの多くは暗闇にするとあっさり外すようになるし(魔法であっても)
かかりやすい上に持続時間も長いからおすすめ
最後尾殴ってくる物理はいないから水の指輪でも持たせてもいいかもね 前の白エリーゼ先生強過ぎかもしれんな、ロック使ってたがこっちのが良さそうな サポの武器まで作る余裕がないから追撃系は一切使ってないなぁ 141はアダマンハーミットの通常攻撃で3万弱食らうから回避できないと瞬殺される 追撃系は積むスペースがないのもあるけど、攻撃バフやルーン効果が一部しか乗らないので使ってないな 一般版でイベントのオマケ見たり開放してないイベントでもプロローグ見ると
ホジョチケ貰えるって意外と知らない人いるのかな
俺は知らなかった >>605
先月の告知劇場で一般版行って初めて知ったよ 一角ケルピーが初登場。水属性の攻撃のみを行う。
威力100%の近距離水属性魔法攻撃「ウォーターカッター」には素早さダウンと<隙>の追加効果がある。
威力100%の全体水属性魔法攻撃「スプラッシュ」(CT3)では水耐性を50%ダウンさせ、<怯み>を付与(共に2ターン)する。
物理耐性25%で、回避率も高い。炎耐性50%、光耐性30%、雷耐性-25%、風耐性-15%。
<麻痺><隙><怯み><混乱>が有効。毒・出血耐性80%。<眠り><暗闇>は効かない。
威力は低いものの、回避手段のない攻撃にデバフが付随するのは厄介。状態異常解除が輝くかもしれない。
っていわれても状態異常解除なんて誰が持ってるのお・・・? 思い出せる範囲ではサクラのオリエンタルブライドとかアムリタ先生(通常、シスター)とかフレデリカのシスター 手持ちでしか確認してないけどシスターフレデリカと白無垢サクラの
SP魔法が状態異常回復だった
どっちも防具が重鎧・甲冑だから一角ケルピーとは相性悪い気がする ああ、たしかにフレデリカのシスター服のSPに状態異常回復あるね。
エアプだったのは俺の方だったようだ しかし、3人じゃ配置してる余裕ないよなあ
5人ぐらいに編成増やそ? 状態異常は考えなくていいんですね、ありがとうございます
イベント衣装の性能解放をするとスペシャル魔法が単体になるっていうことで70LV台ではこれは罠なんですか? 単体になる上にココの攻撃対象は後ろだから雷SPがツノッピーに当たるのは戦闘の終盤っていう二重の罠
ぶっちゃけどこぞの雷蛇君の方が >>617
なるほど、イベント完走後に交換するしかないんですねありがとう 通常攻撃で異常付与するこのゲームは回復しても意味ないんだよなあ
異常回復+異常耐性にしてくれないと なんでsp単体にしたんだろなあ同じ攻撃特効で無料配布したユーニプリシラはほぼそのままなのに スレの上の方でココおめかしを報告してくれたボクちゃんがいなければ俺も今頃苦しんでいただろう
彼には感謝しかない
今後もちょっと気をつけないとな というかイベント後もおめかしとらないほうがいいの? スキン固定機能とかが無いから
水着で連れ回して全体攻撃SP使いたいんじゃああああああ〜〜www
……ってなら解放厳禁
今後、後列に雷弱点の厄介な敵が出ないとも限らないので
個人的には最後にはしっかり開放はしておく方がいいとは思う >>623
スコアから察するに上位は141レベルで止まってて、最終WaveのボスがHP多くて倒せないパターンと思われる
ボスのHPいくら削れたか祭りになってるんでないかな
とは言えこんな接戦はあんまりなかった気はするね 今日この期に及んでイベポ200以上…暑さにやられて怠けすぎたわね
121あたりで切り上げてぺゃって周回しなくっちゃ まー>>361の通り、DMM夏フェスで出てた時点で次の実装だろうとは分かってた 立ち絵時点でプレイアブル考えてたら
声をルナにはしなかったと思うんよな
どっちかというと遺跡や本編行き詰まったネタ切れ要因な気がする
逆にミスティやレヴィアは展開上出せないんだろう ボクちゃんがまおー関係だとミスティ実装したら種無しできなくなっちゃうしなあ イザベラ先生って昔の水着イベントのV字水着教師とは別人だっけ 突然だなと思ったけど一月前に予告あったの忘れてた
新ヒロインとしか言ってなかったけど あら、エイプリルフールはもう過ぎてるぞ?
…え、マジでイザベラ先生くるの?ちょっと楽しみ え、まじかよ
でも個人的には立ち絵の時点でコレジャナイとか思ってた
テキストだけだったころはザマスおば様的なやつ想像してたもん 立ち絵なしの頃なら全イベに出張しても別に何とも思わなかったのが
ついにヒロイン化して他のヒロインの出番食うって思うと何とも言えないな
まあもう言っても仕方ないことだけど
購買の魔導師とかシシリアさんもさっさとしろ それを懸念してか、エロ技術担当をウィステリアにも分散しようとしてるやん? おめかしが早速別人はありそうな気がするけど
いきなりアーリーデイズとかもあんのかな 大量に収穫されたペンギンのぬいぐるみはどこに消えていくのだろうか めが姉ぇ先生ならまさか研究力が低いことはないだろうからそこは安心。
寧ろlvキャップ開放と合わせてR5+への下地かしらねぇ。 どちらかというと、チロルより研究力高い場合また指南書喰わせないといけないのがな リレンダさんは研究Sでも文句なかったと思うけど配布とはいえコラボキャラだとカテゴリートップは厳しいか 本当にヒロイン化するか怪しい。
チロルまでは「開催予定」じゃなくて「登場」だった気がするんだよなあ…。 まー先月の告知で「来月上旬に新ヒロイン」と言ってたから大丈夫じゃろ >>650
なんかみかんって子がすごいらしいですよ 延長知ってた
メンテ終了が18時な時点でそんな感じしてた 20時までかかるだろうな、ワンオペだろうし
その後激重なところまでがセット マジで実装しちゃったよ…ちょっと水着ストーリー気になるから有償ガチャ回してみるかな 2回有償ガチャ回してみたが今回☆6出なかった、☆9の腹ボテがちょい気になる
後前戯はフェラ 早速不具合で草w
とりあえずノーマル版のサポが使えるかどうか…フラスコか。フロリアの奪おう 純白と腹黒がみんなの思い出マーク付いてるのに私の思い出になってるバグも追加だ。慣例的には私の思い出なんだけどね >>664
みんなの思い出より、専用の方がいいのよね
どっちに落ち着くのやら 闇が多めに付くみたいだけど ちらほら鋭が付いたりしてるな… 立ち絵ではメガネないなー、戦闘の時は外すのかー、あれでもSDではかけてるなー
って漠然と思ってたけど不具合なのか 今回の敵って回避力が高いの?
なんか0ダメ表示が多い イザベラ先生の研究がS
ウィステリアちゃんがお払い箱に;; イザベラ先生の子づくり、いくらなんでもモザイクひどくね? 最近のFANZAは鼠径部もNGなゲームがチラホラ出始めてるからなぁ 1:サキュアマンダロックエリーゼパティチャコ
2:サキュアマンダ白エリーゼパティチャコ
3:ハロウィンノエミロックエリーゼパティチャコ
4:ハロウィンノエミ白エリーゼパティチャコ
5:クリスマスローラロックエリーゼロリクラウディア
6:サキュアマンダハロウィンノエミパティチャコ
7:ハロウィンノエミロックエリーゼパティチャコ
8:ハロウィンノエミロックエリーゼパティチャコ
9:ハロウィンノエミパティチャコ振袖セレス
10:ウィッチルーチェロックエリーゼジェネラルヴァネッサ
最近では珍しい接戦であり、ランキングの変動も大きいイベだった
エリーゼで暗武器が正解の様に見えたが、ボスには暗が効かずエリーゼが足手まといになりかねない
エリーゼなしで挑戦したり、エリーゼの武器を暗痺にしたりの試行錯誤がうかがえる
どうしても運が絡むので、試行回数も大きな武器になったものと思われる
ランカーの選択を伺えるイベであり、そんななかでも推しを使っていく一部ランカーの意地も見えて楽しい 振袖セレスやジェネラルヴァネッサってなんだ。
振袖セレスは持ってるがエロ最高としか思ってなかった。 起源わかってたのに忙しくて、ためてたのにココおめかし取り逃した・・・
いまどきイベント終わったら交換所も即なくなるゲームとか他にあるの?
これより古いゲームでも一週間くらい猶予くれるけど
もっと初心者に優しくしてほしい、とらないほうがいいおめかしなんてつくるくらいなら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています