【DMM.R18】あやかしランブル!part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648646846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured パパ上のお嫁さんにしてとか言われると脳がバグるんだけどもはや今さらだな
女の子が望んでるならいいか・・・ 実際の娘でもないしまぁよかろ
基本的に恋人ルートは全部ifなんだろうけど、正史確定してるのってあるんかね >>448
それやると一応動くようにはなるけど
前みたいにサクサクは動かず0.1倍速くらいの超スローモードになるから
結局使えない 今回のイベストはこれまでより難解で設定がすっと頭に入ってこないんだが
・現世に現れる命には定量があって国が滅ぶなどして将来生まれるべき命が生まれて来れないとそれらが大量に黄泉比良坂に流れ込む
・観測者である壱与がそれを悲しみ、ヨモツシコメから権能の一部をぶん取りそれらの命が生を全うできる用のコミューンを創造する
・ケガレが侵入してくるのを防ぐ手段として魔法少女が創られたが陰陽術程の抑止力にはなりきれずジリ貧というのが現状
・ヨモツシコメを討ち世界を存続させる(代償として伊予は死ぬ)ためにあの世界の住人より強い対ケガレ力を持つ葛の葉さんが異世界召喚されてきた
こんな感じであってるんだろうか
ちゃんと内容読めてる人解説prz ウカノミタマと立ち位置似てる壱与さんが何者なのかとか気になることは多い https://i.imgur.com/CNIdqpH.png
これから水パが通攻に移行していくとして
羅刹天引いといたほうがいいですか? 13章からちょっと設定増えたよな
あんまりよくわかってない 元々一部ラストまでしか話考えてなくてアスカ覚醒!大団円!俺たちの戦いはこれからだで畳むところを
思った以上に売り上げ出て引き伸ばしたから変な設定が生えてきた感じはある >>455
羅刹引けば取り敢えずのスキルパ組めるし狙っていいんじゃない
通攻への恩恵要素少ないとはいえ霊力カット20%はどっかで悪さするとおもー >>448
ありがと
chrome使っているけどやってみても変わらなかった…
黄泉比良坂設定がツボに入っちゃったのかね
今回のイベストは雰囲気?で理解出来た気になったし泣けたけど13章はサッパリ
だから今月追加予定の14章もそれ程楽しみじゃなかったりする >>453
イヨはヒミコの国の将来の可能性だったよう
てか本編でも触れられるのかな?大崩界にいるってことは
言うほど今回のイベスト自体は独立してて本編とか変わってないし
関わるかと思ったヒミコともあまり絡んでないな >>458
なるほど
引いといて損はなさそうか
ありがとです 十二天復刻は今月いっぱいまでやってるから新章限定見るまで様子を見ることも出来るぞ 水通攻パが揃うの6月嫁イベですとかいうひどいスケジュールじゃないと良いけれど >>403
今月8万課金だけどサツチも天井、水復刻十二天も最後の一人が出ず天井、魔法少女も二人揃うには天井だったぞ >>466
全部あやらぶになら課金しすぎだろ落ち着け
KKPでも割ってるのか >>466
ありがとうございます
自分なんてまだまだっすね
昨日まで貯め込んだ無償石を見てニヤニヤしていましたが、現在すっからかんでもう生きる希望が…
と絶望していましたが何とか奮い立って新たな気持ちであやらぶしていこうと思います 200連の限定火龍王だったけどこの子は頑張れる子ですか グリザイアは今日も2位か、れじぇくろとあやらぶの妹潰しが効いてるな グリザイア一応ストーリー最後までやったけど、システムがモロにジェネリックあやらぶなんで、わざわざこっちもやろうという気にはならんかったわ…半年くらいでひっそり終了して欲しい グリザイアはむしろシステム劣化してない?
同キャラ別ver編成不可は驚いたわ 190連目にロリ狐と壱与揃ったんだけどお前らなら200までやっとく? 最近鏡の供給増えたから別にいいかなぁ
本体用にキープでいい気がする >>472
もともと原作ファンに新規イラスト提供して小遣い稼ぎしましょう的な短期マーケティングな気がする
>>473
あいミスみたいに衣装として扱われてるんじゃないの 高リフレッシュレート件修正されるな
モニター新調した奴おりゅ? なんかすげーぬるぬる動く思ったら不具合かよwこのままでいいだろ
修正される前にエロ見とくか思ったらエロシーンはいつも通りだったわ グリザイアはリットアヤカシギア?
と思った、そしてそっとじした 別タブスローモードをブラウザ仕様言われても困るんだが、再生正常になるやつあるん?
Chromeも狐も駄目だった 石はセンキューふっじ
リフレッシュレートは不具合なのね
この速度はメンテまでの限定か 前誰かが言ってたけど
壱与ちゃんは大崩界戦のアイコンがFXで有り金全部溶かした人みたいに見えるのよね なんだ不具合かモニターキャンセルしたった、修正時に5倍速とか付けてもいいんだぞ? メンテまでっつっても緊急組まなきゃ次4/21だな
赤いザク乗るか迷うぜ 3000━━━━(゚∀゚)━━━━!! 藤田とロリコン達ありがとう 水天ちゃんは何が何でも引かなきゃいけなかったし魔法少女ガチャは全力必須だったし予定外の出費過ぎたわ 高リフレッシュレートモニタはゲームやるやらない関係なく良いものだゾ
60hzの人は安いのでもいいから144hzの買うといいよ 次あたりウカさんもきそうだし多々買いを強いられているのだ… 次世代の水通攻パに12天使うんかなー
必要なら引くしいらんなら保留したい 鏡って凸アイテムか
始めたばっかりでよく分かってないから期限ギリギリまで悩むか・・ 130連で星5式神0だしバックグランドで動かなくなったし引退や ガチャ爆死する度に引き弱の自分を呪いながら引退?
新しいゲーム始めても爆死するまでの命で自分を呪い続けて大変そう なんかもう黄泉比良坂とかいいから晴明と取り巻きぶっ飛ばして
ナギは過去と融合してパワーアップかつエロエロになって
俺たちの戦いはこれからだでいいのに 有償ガチャはどれ優先してやっとくといいのか悩む。
毎月の復刻やらないつもりだと十二天か? >>498
とりあえず恒常と限定貰える奴、各属性のステップ1をやっとけば良いんじゃないか? 12天は毎月復刻て書いてるけど、次の水のターンは遠そうね
どれを優先するかは股間なのか戦力なのかで大分変わりそう >>495
たった130連で引退とか
他のゲームとかできないよ(´・ω・`) 第一部終了後してから年明け頃に初代藤田が「いまは第二部のプロット構想してる真っ最中です」とかいってたからそこまで考えてなかったのは本当 いつもの人形遊びの奴だろ年単位で住み着いてるぞ
エアギルメン神引き報告で嫌になって脱退した
〇〇連しても出ない糞ゲーとたまに書きに来る >>503
まあ無理のない範囲で手を出せる奴を買えば良いと思うよ、最後ばおちんちんに聞いてみるのがエロゲとして正解だと思うよ やっとカグヤさんの交流読んだー!
伊呂波さんとの再会部分涙したわ…
でもその後ギャグちっくに持ってくるとは思わなかった
面白かったけどね! >>504
それなら良かったガチャが出なくて
あやらぶ引退する人は居なかったんだね(´・ω・`) >>507
1日からやってる100連+チケガチャ最大250連のやつ 今月下旬にはメインストーリー来てもしかしたらウカノさんお迎えの可能性もあることを忘れるなよ… 三貴神、特に月やカグライト辺りの構想は前からあったと思うけどね
13章のポチは流石に後付けだろうけど、天岩戸の異世界閉じ込め能力はアスカとイズナにも使ってたし成程なぁとは思う 今まで天井はちょくちょくあったけど、ダブ天は初めてだった
こう、辞めたくなるな、辞めないけど
すり抜けすらほとんど無くて290連金玉無しだったわ >>460
それはつまり、卑弥呼と陰陽師君が子作りすればイヨが生まれるかもしれないと?
じゃあ今年のジューンブライドは花嫁卑弥呼だな!! 星4のレベルとか上げるために延々と素材あつめてるけど星4以下育成する必要あるのか疑問に感じる
もしかして星5だけ育成してればいいの? >>465
遥かいにしえには妹12人のコンテンツがあったような記憶が… この間のスコア武道会で黄鬼ちゃんが活躍してたけど星5と陰陽強化優先で良いんじゃない?
強くなってくれば逢魔以外の素材は余り出す 5属性*6人編成=30人の星5を集めるのはそう簡単ではないからふつうは星4も加える。
とくに回復役は各属性に1人は欲しいし、均衡(天秤アイコン)タイプは重ねるメリットが大きいので長く編成に居座れるはず なるほど
星5育成は終わってるし回復薬はまだ3000個とかあるから引き続き育成することにする >>516
遠征の時間短縮用かなあ
手持ちなけりゃ☆4トウコツとか強いけど最近の追加キャラからみると差が激しすぎる感じ
今はオウマイベ回してた方がいいよ
経験値素材手に入るし、救援要請流れてんのも今週末までくらいじゃないか >>514
卑弥呼との娘ならワンチャン奥義に反動付いててHP削れちゃいそうだ >>521
初日に200回討伐は終わらせたけど修練場上級回すより逢魔上級延々と回したほうがいい感じ? >>523
もちもち一生救援し続けてAP薬を集めて、もちもちのない期間に一生修練場上級でレシピ彫り >>524
救援し続けるのって手動だよな
流石にそれする気力は出ないぞ・・・ うーん、副産物と三段階めで限定式神確定ってのを見ると限定のステップアップ召喚が一番オトクな気がする…
問題は担当の光は全部揃っているということとやはり全部回すとお高いってことだがヨメノチとか火オロチとかは使う使わない関係なくほしい… >>395
何のことかと思ったら全属性ステップ2まで回したのか
ステップ1まででもけっこうありぽい グリザイア
初イベがもちもちでくっそワラタ
しかも同じ306090 イベントクリアしたら背景もらえるとこまで同じだったわ グリザイアさんはもちもちオマージュのために初イベントで(花見の)団子を集める団子団子イベントまで揃えてきたからな。 今回のイベント周回画面見るとあぽかりんちゃんが撲殺されまくってて辛いです そもそもこいつ住人向けに視覚フィルターかかってるだけで
中身はヨモツイクサなんだが 陰陽師「えっちなフィルターかかるなら中身ヨモツシコメでも抱いてみせるぜ」 おっぱいが大きいほうのイヅナに誘われて朝起きたらベッドの隣にいつものイヅナがいたりするのか >>457
1.5周年アニバ辺りまで順位も奮わなかったし
レジェくろも出るしで結構瀬戸際だったかもしれん 陰陽師「ヨモツシコメとか知らないけどたぶん抱いたぜ」 >>538
ヨモツイクサのくせにお菓子泥棒しかしなくなるってあのフィールドヤベーな 陰陽師君パパ活なんて許しませんって言ってるけど壱与のストーリー3つ見たらこれパパ活の一種なのではなかろうかと思った 壱与の笑顔と泣き顔にかなりやられてる
毎日見てニヤニヤしてる 90連目でさっちゃん出たんだけど、後1回引く?
ちなみ残りの石は1000個 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています