【DMM.R18】あやかしランブル!part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648646846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>504
それなら良かったガチャが出なくて
あやらぶ引退する人は居なかったんだね(´・ω・`) >>507
1日からやってる100連+チケガチャ最大250連のやつ 今月下旬にはメインストーリー来てもしかしたらウカノさんお迎えの可能性もあることを忘れるなよ… 三貴神、特に月やカグライト辺りの構想は前からあったと思うけどね
13章のポチは流石に後付けだろうけど、天岩戸の異世界閉じ込め能力はアスカとイズナにも使ってたし成程なぁとは思う 今まで天井はちょくちょくあったけど、ダブ天は初めてだった
こう、辞めたくなるな、辞めないけど
すり抜けすらほとんど無くて290連金玉無しだったわ >>460
それはつまり、卑弥呼と陰陽師君が子作りすればイヨが生まれるかもしれないと?
じゃあ今年のジューンブライドは花嫁卑弥呼だな!! 星4のレベルとか上げるために延々と素材あつめてるけど星4以下育成する必要あるのか疑問に感じる
もしかして星5だけ育成してればいいの? >>465
遥かいにしえには妹12人のコンテンツがあったような記憶が… この間のスコア武道会で黄鬼ちゃんが活躍してたけど星5と陰陽強化優先で良いんじゃない?
強くなってくれば逢魔以外の素材は余り出す 5属性*6人編成=30人の星5を集めるのはそう簡単ではないからふつうは星4も加える。
とくに回復役は各属性に1人は欲しいし、均衡(天秤アイコン)タイプは重ねるメリットが大きいので長く編成に居座れるはず なるほど
星5育成は終わってるし回復薬はまだ3000個とかあるから引き続き育成することにする >>516
遠征の時間短縮用かなあ
手持ちなけりゃ☆4トウコツとか強いけど最近の追加キャラからみると差が激しすぎる感じ
今はオウマイベ回してた方がいいよ
経験値素材手に入るし、救援要請流れてんのも今週末までくらいじゃないか >>514
卑弥呼との娘ならワンチャン奥義に反動付いててHP削れちゃいそうだ >>521
初日に200回討伐は終わらせたけど修練場上級回すより逢魔上級延々と回したほうがいい感じ? >>523
もちもち一生救援し続けてAP薬を集めて、もちもちのない期間に一生修練場上級でレシピ彫り >>524
救援し続けるのって手動だよな
流石にそれする気力は出ないぞ・・・ うーん、副産物と三段階めで限定式神確定ってのを見ると限定のステップアップ召喚が一番オトクな気がする…
問題は担当の光は全部揃っているということとやはり全部回すとお高いってことだがヨメノチとか火オロチとかは使う使わない関係なくほしい… >>395
何のことかと思ったら全属性ステップ2まで回したのか
ステップ1まででもけっこうありぽい グリザイア
初イベがもちもちでくっそワラタ
しかも同じ306090 イベントクリアしたら背景もらえるとこまで同じだったわ グリザイアさんはもちもちオマージュのために初イベントで(花見の)団子を集める団子団子イベントまで揃えてきたからな。 今回のイベント周回画面見るとあぽかりんちゃんが撲殺されまくってて辛いです そもそもこいつ住人向けに視覚フィルターかかってるだけで
中身はヨモツイクサなんだが 陰陽師「えっちなフィルターかかるなら中身ヨモツシコメでも抱いてみせるぜ」 おっぱいが大きいほうのイヅナに誘われて朝起きたらベッドの隣にいつものイヅナがいたりするのか >>457
1.5周年アニバ辺りまで順位も奮わなかったし
レジェくろも出るしで結構瀬戸際だったかもしれん 陰陽師「ヨモツシコメとか知らないけどたぶん抱いたぜ」 >>538
ヨモツイクサのくせにお菓子泥棒しかしなくなるってあのフィールドヤベーな 陰陽師君パパ活なんて許しませんって言ってるけど壱与のストーリー3つ見たらこれパパ活の一種なのではなかろうかと思った 壱与の笑顔と泣き顔にかなりやられてる
毎日見てニヤニヤしてる 90連目でさっちゃん出たんだけど、後1回引く?
ちなみ残りの石は1000個 >>548
3000石で鏡1個なら引くに決まってるだろ 自分で決められない奴多いな。18歳以上はもう”成人”なんだよksが!! 成人していても自分で決められないのなんてザラにいるだろうに 記憶曖昧だけど、0.5周年で盛り上がって、1周年で失敗して、1.5周年で起死回生が成功したイメージ 始めてみたけど、ガチャどれ引くのがいい?それと序盤は何すればいい? イベント報酬は回収する
とにもかくにもキャラのレベルを上げる
修練場の超級を消化できるように戦力を上げる
ストーリーを進める
どれかの属性を主体にと絞っていかないと辛いかもしれない
まあ絞ったら絞ったで他属性で辛くなるけど はじめたてだと天井分の石もないだろうし温存でいいと思う
無料で回せる分全部回してから決めてもいいかと
最初は物語すすめるといいよ
初級1章で遠征 5章で塔 中級1~5章クリアで鍛造が開放されるからとりあえず最初の目標はここかな
今の戦力でチケもらえる任務全部やったあとは
イベントひたすら回ってイベキャラとイベ装備確保
戦力整ってない時は一人編成して速攻全滅して救援送るのがはやいかな 貰えるチケでとりあえず30連まわしたら虹式の極意書大量にゲットできるから
これで一気にレベルあげるといいよ みんなありがとう。期間限定でも天井分ないなら温存のがいいのね いや、そのなけなしの石で今の限定引くのもアリだぞ
まあ何の成果も得られない確率も高いが、ここで引いては男がすたるというもの… まず気に入った子を引いてその子をもり立てるように属性や引くガチャ決めるのがいいと思う 今の環境から始めるなら水がお勧めだろ
水は今後出る通攻パーツ揃えたら最新の最適パは組めるだろうが
他の属性だとキャラ寿命の削れた復刻を狙うしかない いつ出るかわからない出るかも不明なキャラのために今のキャラを取って待つのか?
ただのアホやないか
他にキャラ有る古参ならともかく新規はそんなンするくらいなら貯蓄しとけって話やろ 次世代の水は属性の縛りが他よりキツそうだから新規参入者にはつらそう >>563
それを言ったら復刻がいつ来るかも不明や
待つのが嫌ならその時点で詰んでるわ 初心者視点でいうと、選ぶべきキャラも少ない点で私も水がおすすめかなと思いますが、どの程度までコンテンツをクリアしたいかによりそうですね
水を極限まで強化したい!となったら風も育てないといけないジレンマに陥りそうですし
でも、水十二天で3キャラ、サツチさん、課金前提とはいえ限定含む水属性ガチャで運が良ければ伊呂波とかヨミちゃんとかお迎えできるかもしれないし、
限定印籠で来てくれなかった子をお迎えできれば良さそうな水パ組めるし……と考えたら課金コースへの勧誘みたいになりました どの属性が楽ってのはハッキリ決まらないから陰陽棒が反応した娘の属性を育てていくのが一番良いよ >>565
そう…自分で答えを出してくれたのぅ…
つまり 限定人権染げはそもそも詰んでいる
新規が増えにくい先細り衰退を招きやすい悪手って言われてるんだょ… 楽なのは最適パに恒常が入ってくる闇だけどシキ持ってなかったら結局ストレス溜まりそう 嫁紅葉とシキにゃんと2部ツクヨミとなんかムカデ娘みたいな子で闇シコってみていい? >>569
途中からはじめたらどのゲームでも新規キャラのインフレ揃えて追いつくしかないがな それだと1Pできないけど盾も回復もなしで1Pスキルパ以外やるのは辛いぞ 最初育てるならアラミタマが必要ない通常軸なのは間違いないと思う
けど現状水は出揃って無いのでサツチと葛の葉とって待つか石温存してじっと堪える2択になってしまうな
今思えばアンナ、サスケのハロウィンは最高のタイミングだった…次点でシキかな? >>576
イベやって気に入ったのなら取らないと後悔するんじゃね? エロゲなんだから、初心者はちん◯にくるキャラをリセマラで取る一択やろ。何パに決めたとしても◯◯がいないなんだし。
今はロリ推しになってるが、もう少ししたらウカツノミタマちゃんていう巨乳人権キャラが実装されるからそこまで待ってもいい。 やっぱり14章実装アヤカシはウカノとおにゃのこ白虎かねぇ
ここて壱与で石使い切って引けないって事態は避けなきゃならんか… 来月アンナ復刻来るしそれに合わせて風天復刻かなー
アンナは1万セットに入れて欲しいぐらい初心者にも上級者にもおすすめで強い
個人的にリセマラして白装備と式神のひきみてから始めるのもありだと思う
たしかデータ削除してのリセマラはOKだったはず
まあでもチュート長くて嫌になる可能性もあるのでまったり行くならそのままでもOK
攻略したいならタンクだけは12天取らないとまじで長期戦きつい アプリ版だがちょくちょく固まるわ3回目
やっぱアプデ後から何かおかしいな おいおい3位かよ
情けないぞロリコン共!
明日は頼むぞ 風パで始めたんだけど使える属性増やしたほうがいいのかな 風天復刻てバレンタインか?早すぎじゃね
>>588
ある程度余裕が出来たらアラミタマのために火パ育成かな 一二天ピックアップで光ゼロだった俺のために来月は光の一二天復刻頼むわ >>584
要領も足りてるんだがなあアプリデータ全消ししてみるわ 風(の12)天ね月1で復刻してるから光か風が来ると思う
更新来てからアプリ版通信容量めっちゃ増えてる人とかいるみたいだし
なんかわるさしてるのかな クリスマススサノオと覚醒アマテラスはどっちのほうが早くお迎えできるかなあ
見込みの薄いほうを印籠使べきなんだろうけど、どっちがいいか迷うううう
最悪3周年(10月なのかな?)で今回選ばなかったほうお迎えできる……? 多分クリスーが先。覚醒アマはちょい前にやったばっかな記憶 アプリ版の通信量はアプデで解像度上がったデータをダウンロードしてるからじゃない?
全キャラ初使用時特有の奥義前読み込みが入ってたし 同盟ポイント使い切れってのは同盟戦の時の話ってこと?
なんか普段手に入る同盟Pってのは普通にやってりゃ貯まる奴ですでにカンストしてる奴だよね あああ、もしかして13章実装のときにやってた章追加ガチャに覚醒アマテラスいたのかな
新入生すぎてどのキャラがいたほうがいいのかもわかってなかった、もったいなかったー
>>596
ありがとう!覚醒アマテラスお迎えしてみます! 同盟戦の話だな。新規なら1日2戦だから大したノルマじゃない 取るなら覚醒アマよりクリスーだと思うけどキャラ寝室目当てなら止めん えっ じゃあクリスマススサノオにしよかな…
寝室はすでにハクという本命がいるからハクが輝ければそれで…っ! ハクに合わせる戦力なら常時霊力軽減あるスーだな
待てるなら14章&真華見てからでもいいかも
塔戦力欲しいならスー取っとくのが無難 まあ今はロリのターンみたいだからおっぱいは次のガチャまで我慢しようぜ クリスーは1人で速度全盛りできるから編成自由度が上がるんだよね >>590
自分も今まさにそのループでぐるぐるしています リソースが足りないでごんす
先輩陰陽師曰く、アラミタマがもたらした1P環境が、多属性へといざなう仕組みになっていると ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています