【DMM.R18】あやかしランブル!part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648646846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
イベやって気に入ったのなら取らないと後悔するんじゃね? エロゲなんだから、初心者はちん◯にくるキャラをリセマラで取る一択やろ。何パに決めたとしても◯◯がいないなんだし。
今はロリ推しになってるが、もう少ししたらウカツノミタマちゃんていう巨乳人権キャラが実装されるからそこまで待ってもいい。 やっぱり14章実装アヤカシはウカノとおにゃのこ白虎かねぇ
ここて壱与で石使い切って引けないって事態は避けなきゃならんか… 来月アンナ復刻来るしそれに合わせて風天復刻かなー
アンナは1万セットに入れて欲しいぐらい初心者にも上級者にもおすすめで強い
個人的にリセマラして白装備と式神のひきみてから始めるのもありだと思う
たしかデータ削除してのリセマラはOKだったはず
まあでもチュート長くて嫌になる可能性もあるのでまったり行くならそのままでもOK
攻略したいならタンクだけは12天取らないとまじで長期戦きつい アプリ版だがちょくちょく固まるわ3回目
やっぱアプデ後から何かおかしいな おいおい3位かよ
情けないぞロリコン共!
明日は頼むぞ 風パで始めたんだけど使える属性増やしたほうがいいのかな 風天復刻てバレンタインか?早すぎじゃね
>>588
ある程度余裕が出来たらアラミタマのために火パ育成かな 一二天ピックアップで光ゼロだった俺のために来月は光の一二天復刻頼むわ >>584
要領も足りてるんだがなあアプリデータ全消ししてみるわ 風(の12)天ね月1で復刻してるから光か風が来ると思う
更新来てからアプリ版通信容量めっちゃ増えてる人とかいるみたいだし
なんかわるさしてるのかな クリスマススサノオと覚醒アマテラスはどっちのほうが早くお迎えできるかなあ
見込みの薄いほうを印籠使べきなんだろうけど、どっちがいいか迷うううう
最悪3周年(10月なのかな?)で今回選ばなかったほうお迎えできる……? 多分クリスーが先。覚醒アマはちょい前にやったばっかな記憶 アプリ版の通信量はアプデで解像度上がったデータをダウンロードしてるからじゃない?
全キャラ初使用時特有の奥義前読み込みが入ってたし 同盟ポイント使い切れってのは同盟戦の時の話ってこと?
なんか普段手に入る同盟Pってのは普通にやってりゃ貯まる奴ですでにカンストしてる奴だよね あああ、もしかして13章実装のときにやってた章追加ガチャに覚醒アマテラスいたのかな
新入生すぎてどのキャラがいたほうがいいのかもわかってなかった、もったいなかったー
>>596
ありがとう!覚醒アマテラスお迎えしてみます! 同盟戦の話だな。新規なら1日2戦だから大したノルマじゃない 取るなら覚醒アマよりクリスーだと思うけどキャラ寝室目当てなら止めん えっ じゃあクリスマススサノオにしよかな…
寝室はすでにハクという本命がいるからハクが輝ければそれで…っ! ハクに合わせる戦力なら常時霊力軽減あるスーだな
待てるなら14章&真華見てからでもいいかも
塔戦力欲しいならスー取っとくのが無難 まあ今はロリのターンみたいだからおっぱいは次のガチャまで我慢しようぜ クリスーは1人で速度全盛りできるから編成自由度が上がるんだよね >>590
自分も今まさにそのループでぐるぐるしています リソースが足りないでごんす
先輩陰陽師曰く、アラミタマがもたらした1P環境が、多属性へといざなう仕組みになっていると >>601
>>603
教えてくれてどうもありがとうー!交換期限5月までみたいなので待ってみます!
光メインにしたいのにキャラが揃わず、もう闇がメインになってるから、待つの得意 火オロチ印籠で取るか迷ってるんだけど、もう賞味期限切れてるかな? 来たる通攻時代を考えたらクリアマを一万円で買った方がいい気がする… クリアマゲットはいつでもできるから実際に通攻時代来てからでいいんじゃね?
会心率アプデで蓋を開ければ席ないかもしれんし
オロチの防御スキルデバフ35は早々に抜けんと思う 火オロチの方がいいと思うぞ
スキルパ組もうと思ったら出張するくらいデバフの効果がでかい マジか火オロチにしておくわありがとう
ちなみにハフバ記念無料未所持ガチャで来たのはクリスマスツクヨミだった…2年前に来て欲しかったぜ 火は当分通常パにはならんし、またいつか通常パになったとしてもそこにクリアマの席はない
火オロチでいいよ 21日に来るであろうガチャで何を選ぶか考えた方がいいんじゃないか?? >>600
あんがと、当たり前すぎてWikiにも書いてなくて謎だった >>614
カハヒラコっていう靴の防具が通攻火力最大を狙える
次点で海風と有償1500で☆4キャラセットと一緒に売ってる翼珠シリーズ
弱体成功up系は高難度にデバファーにあると嬉しい
それと速度upが組み合わさってる武器防具は普通にサポート最強レベル
ヘイトコントロール系は反骨使うなら便利 >>554
正直、今回の追加式神はお勧めかどうかわからんな
本当にクズノハで水は通常パ環境になるのか、なるとしてそれはいつなのか、
スキルパ1pで4億ダメージけずれるようになったら
通常パ5pでレベル200ワンパンできても通常パ環境にはならんぞ
本当に強いキャラはスキルパでも通常パでも両方使えるから
カグツチの火力はこのままで通常パの戦力だけ大幅に伸びるなんてなかなかないぞ
素直に壱与を水知略で出してくれれば分かりやすく新規にお勧めできたんだがな
動線考えろよ いうて1Pバーストできんでしょ
4Pが5Pになるくらいだし、繋ぎにゃ十分 >>617
海風ってのと弱体成功武器しかなかったわ
白麗引けないから凸素材の吐き口がなくてレシピをつけられん まったく話題になってないけど今回のイベストけっこう良くない?
ネタイベかと思いきやなかなかに重く熱い展開でラストも涙腺が緩くなるレベル 俺も今回のイベスト好きよ
結城友奈は勇者であるが好きな奴なら
ど真ん中ストライクだろう 単体で呼んでも面白いが伏線の引っ張り方もうまいな
壱与の行動や立場は完全に2年前のバレンタインイベの卑弥呼の焼き増しなんだが、実は関係者だったとは
このシナリオでカグヤを再登場させ12章の伏線を回収させ
そのためには彼女を魔法少女ブラックルナにする必要があった
カグヤがブラックルナなら主役として太陽にちなんだ名前の魔法少女を登場させるひつようがあるわけだが
葛の葉はあつらえたように太陽神と繋がりがある
シコメを倒して脱出する展開はさらなる次回14章への伏線でもあるぞ >>623
…財布とかな(ガチャガチャガチャ) ロリガチャは俺のソシャゲ人生の中でも最高の出費だったわ
久しぶりに所持石がゼロになって清々しい気分だ このヌルヌル挙動バグですで直さんでほしいなぁ
バトルは公平さに欠けるならなおしたほうがだけどマイページとか諸々の移動が楽すぎるわ イベ初日にお迎えした壱与さん今日やっと育成したけど…
「パパ上」の破壊力半端ないね凄いわ wiki見るにぶっこできなくなったんか
ネタバレなくなるからいいけど ここで暴れてる奴が相手にされないから捨て垢Twitterでひとりごと呟くようになってて草 >>633
カマッテチャンの末路だな
頑張って世界に向けてひとりごとを発信して欲しいものだ >>621
けっこう良かったね
笑いありシリアスあり涙ありで改めてレベル高いと思ったわ ロリ全然好きじゃないけど勢いで引いてしまった
今回どっちが当たりなんや >>621
良いお話だった…
魔法少女ものをよくわかってない自分でも感動した
>>624
オオォ…二重三重にあつらえられた伏線があったのか、気付けなかった
読解力すごいっス >>621
恥ずかしくて嫌がってた呪文をクライマックスで堂々と言うの好き ホムラチャンの言ってる事は正しかったのか…
まあマジレスすると二人の関係は【トモダチ】だから百合百合はしてないでしょ
どっちも陰陽師君好きだし やっぱ男不要だよね左端にいる邪魔な男もいい加減役にたってもいいのよ
陰陽強化の数字だけではなくギスみたいに戦闘参加してほしい
イズナも参戦したしナギもバーストあるしアスカは契りがくるしな
現状ただの霊力タンクなのでせめてタンクとしての特色ほしいかも
自然回復や霊力上限上がるモードとかたまに援護攻撃回復するverとかさ
まあイケメンだからTSしたら美少女なりそうだし女の子になって百合でもいいけど 女の子同士の友情を全部百合とみなすのもまた重罪なのだ
百合に挟まる男と同じくらいには アスカはノーマルと覚醒のどっちに契が来るのか…それが問題だ 清明とのバトルでは清明右端いて式神倒したら清明とのバトルっていう演出で頼むわ
ちんたらしてたら式神再召喚してきたりの高難易度バトルでお願いします
現状清明と張り合うにはただのハーレム陰陽師でしかないし格が足りないわ
やっぱ左端の席はチハヤに渡すべきだな男不要なんですよ! ウルトラワイドモニターで二倍表示にしてみたけど戦闘キャラ全然ジャギとかなくてきれいでビビった
4Kモニタで拡大しても問題ないようにしたんかな
リザルトとかはジャギジャギなのが残念だけど 拡大したらSD絵とかアイコンはきれいなのにリザルトとかの一枚絵が解像度低すぎてなぁ
肌のグラデにドットが浮くのは今どき残念なんじゃが カグヒノ、ナタヤシは恋愛要素がゼロの広義での百合
エヴァンナは恋愛、疑似恋愛要素がある狭義での百合
って感じ >>638
百合に滅却された男が言うと説得力が違うな >>651
UNITIAで重い重い言われて極限まで軽くした結果だ仕方ない…
激重らんぶるになられても困るからな クソコラ貼りおじさんに頼めばそのうち貼ってくれるんじゃない? ロリ度で言えば今回の中では壱与が一番ロリ体型だったな
葛の葉の乳はロリというに育ち過ぎている このゲームガチャ履歴見れたっけ…
誰引いたかわからねぇ…もし限定完凸被りクソだったらどうしよう… 月末十二天ガチャの属性順って決まっているの?
ご存じだったら順番おしえてください >>662
ありあり 転校風天だったわ
というかその後ガチャ引いても引くたびにクロームがフリーズする…なんだこりゃ… あまり細かい計算式とかわからんけど
今まで嫁ツチの奥義がバフデバフ込みでいいとこ一撃180万〜230万位のクソ雑魚だったのに
長らく回復役に仕方なく置いてた乙姫を蹴ってサツチ入れたら480万〜600万出るようになった
59階で止まってた塔も脳筋奥義連打で登りきれてしまった
やっぱ今どき回復(状態異常含む)+攻撃+バフが当たり前の時代に回復しかしないようなのは遅れてるなと思った >>665
そうしてみるわ
昨日はなんともなかったのにな…今日なんか更新とかあったんかな チョコ風天ゲット!一気に65階クリア!
嫁ツチゲット!一気に65階クリア!
ツクヨミ(非処女)ゲット!一気に65階クリア!
スーさんいない!から58階!
光編成!だれが必要かもわからん!から58階!
うまいこと運営に乗せられてる気がするんだぜ 救護は凸った霊力解放マスに旺盛でも入れちゃえばいいんだよ(適当)
その上で乙姫に限って言えば奥義にエナドレでも入れちゃえば旺盛維持で悪くないと思うで アプリだけど、なんか固まるわ
あやラブだと珍しい…おま環とは考えにくいのだけど 配られた石1000個気付かず延々と修練場回してたら受け取り上限きてて消えてたっぽい悲しい そんな面倒くさがりがおるとは驚きだは…
まあ自己責任だしドンマイ 普通そういうのって古いものから消えていくんじゃないの?
最新のが消えるとか他で見たトキないわ 修練場で溢れるということは自動売却オフにして装備周回だな
そりゃすぐ溢れるさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています