【DMM.R18】あやかしランブル!part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648646846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured クソコラ貼りおじさんに頼めばそのうち貼ってくれるんじゃない? ロリ度で言えば今回の中では壱与が一番ロリ体型だったな
葛の葉の乳はロリというに育ち過ぎている このゲームガチャ履歴見れたっけ…
誰引いたかわからねぇ…もし限定完凸被りクソだったらどうしよう… 月末十二天ガチャの属性順って決まっているの?
ご存じだったら順番おしえてください >>662
ありあり 転校風天だったわ
というかその後ガチャ引いても引くたびにクロームがフリーズする…なんだこりゃ… あまり細かい計算式とかわからんけど
今まで嫁ツチの奥義がバフデバフ込みでいいとこ一撃180万〜230万位のクソ雑魚だったのに
長らく回復役に仕方なく置いてた乙姫を蹴ってサツチ入れたら480万〜600万出るようになった
59階で止まってた塔も脳筋奥義連打で登りきれてしまった
やっぱ今どき回復(状態異常含む)+攻撃+バフが当たり前の時代に回復しかしないようなのは遅れてるなと思った >>665
そうしてみるわ
昨日はなんともなかったのにな…今日なんか更新とかあったんかな チョコ風天ゲット!一気に65階クリア!
嫁ツチゲット!一気に65階クリア!
ツクヨミ(非処女)ゲット!一気に65階クリア!
スーさんいない!から58階!
光編成!だれが必要かもわからん!から58階!
うまいこと運営に乗せられてる気がするんだぜ 救護は凸った霊力解放マスに旺盛でも入れちゃえばいいんだよ(適当)
その上で乙姫に限って言えば奥義にエナドレでも入れちゃえば旺盛維持で悪くないと思うで アプリだけど、なんか固まるわ
あやラブだと珍しい…おま環とは考えにくいのだけど 配られた石1000個気付かず延々と修練場回してたら受け取り上限きてて消えてたっぽい悲しい そんな面倒くさがりがおるとは驚きだは…
まあ自己責任だしドンマイ 普通そういうのって古いものから消えていくんじゃないの?
最新のが消えるとか他で見たトキないわ 修練場で溢れるということは自動売却オフにして装備周回だな
そりゃすぐ溢れるさ 1000石なんて土日に修練ぶん回せば貯まるさ
気にすんな誤差だよ誤差 自動売却設定しておけば溢れるのはもちもちの箱開けぐらいになる
といっても数百箱以上空ける場合だけだけど >>678
2年ぶりぐらいの復帰勢だぞ
装備の強化全然出来てないから自動売却オンにしてなかったらこれだよ 2年ぶりに復帰……ロリバナーに魂を吸い寄せられたのか 春のDMMフェスだかのピックアップにたまたまあって触ったらククノチ強化入ってたからちょっと続けてるだけなんだすまない 奥義一発400万累積3つで1000万だからパッとしない
防御ダウン50%通攻耐性ダウン50%まで持っていけるようになったら2400万ぐらい出るようになってぶっ壊れるけど いよのお母さんがまさか彼女とは…
正妻戦争一抜けか? >>688
そもそも受け取れなくなるのか。知らんかった 仮に通常パが完成して5pで20億削れるようになっても
アラミタマ追加でカグツチが1P4億達成したら同盟戦はスキルパのままだよな
ロリノハ時代は来ないんと違うか 藤田が目指したいのは3p通攻パ+1pスキルパなんかな 水はあと3ターンくらい続くだろしばらく出番なかったし >>681
今強化素材バリバリ手に入るぞ
はやくもちもちする作業に戻るんだ 火がアップデートされ続けても
通攻パが神威連打を上回る様が想像できないな 神威どころかトヨクモ主砲のスキルパすら抜けなそうな…
まあ最強武器がスキルパ仕様なんだから
キャラ性能横並びにしても武器差でスキルパに軍配あがるしなぁ
スキル強耐性とか神威使えないような超火力とか
逆接待みたいなの出してこなきゃ現状火通攻の出番ないわな 羅刹天、水天、嫁ヨミ、嫁カグツチ、水竜王、星5伊呂波の水パなんだけどサツチ入る場所ある?
あと帝釈天は取っておいた方がいい? >>698
速度過剰なので伊呂波と交換
帝釈天はスキル耐性ダウンがあるから水を極めるつもりなら必要 >>699
ありがとうございます
更に質問で申し訳ないんですが帝釈天取ったら次に交換するのって誰になります? 水のスキルパは現状だと嫁カグ嫁ヨミ羅刹スイ帝釈サツチかな >>700
現状は竜王伊呂波アウトのサツチ帝釈天イン やっとイベントストーリーちゃんと読み終えた
さいごの壱与ちゃんの、だからどうですか、ってお花見誘うシーンの「だから」にじーんときて
ガチャページにいってお迎えしてしまいました
運営さんなかなかいい仕事してますね(残石0) 伊呂波とサツチはサツチのほうが火力は出るけど高レベルほどデバフガチャめんどくなりそう 遂に竜王アウトか…恒常なのにここまでずっと使えるって凄いね
天井まで行かずに帝釈天一本釣り出来るといいのだけど…しばらく石貯めて様子見ます 言うて竜王は通攻パには入る可能性残ってるしね
追加次第だけど ホワイトサンとサツチで速度200だからデバフ要員としても微妙じゃね
ヨミ帝釈エヴァ他なんかになりそう もしかしなくても荒御魂もらえる所の敵って火が最強?
水パが一番強いのにボコボコにされてびびった、ろくに手掛けてない火パで風相手だと余裕だった >>708
通常攻撃で火傷付与とか他の奴らと比べて殺意マシマシだからかなりキツい
つまり乙姫の出番だな!!!!!! はい
霊力温存して励起したらカグ奥義連打ですぐ衰弱させるのが主流だったかな >>708-709
ひえ〜・・カグツチも乙姫も居ないんでしばらくは無理そうだなって思ったけどムラサキ入れたらいけたわ
っていうか今までヒーラー入れてなかったわ・・ムラサキ育てといた方がよさそうね >>708
火だけ衰弱中もクソ痛いやけどぶっかけてくるんだZE >>703
あやらぶの悪い所はイベントシナリオ良すぎると性能度外視でアフターシナリオを読みたいが為にガチャ引いてしまうところ
極悪過ぎるわ仕様だわ…(ガチャガチャ) Win-Winな関係が築ける素晴らしい仕様ジャマイカ >>713
今回は個人的に特にそうだったかもしれん
ロリの葉カグヤを読んだ後、一番気になる壱与のせいで… かなり痛手をこうむった 性能度外視で引きたくなるような乙姫メインの神シナリオ頼む
はやく救ってやってくれ 帝釈天入れたら理想パなのは分かるんだけど200連回す金ないわ…ユミチカで何とか代わりになりませんか? ガチャ天井勢仲間もっと増えろ
俺も貯めてた石がすっからかんになったわ後悔はしていないが…イベストマジで良かったからな引かなか訳にはいかなかったんだ 今906日か、あと3ヶ月程で1000日だが記念に何かやるのかな?
ふるふるは来月特別な何かやると言ってるが。 1ヶ月プレイして2年以上寝てた新人なのでまだ100日超えたところです >>714
財布はLoseなんだが?
出せなくはないくらいの値段になってきたから去年より明らかにあやらぶに課金してるわ… 今修練回すのに光PT、クリスーソルキナコイシャナぬえ海ミタマ使ってるんだけど
これに変えたらもっと早くなるぜっておススメある? 今の修練周回パは俺も気になるな
風パメインだしアンナいれた風パはやそうだから適当に組んで周回してるけど
光パだとなにになるのかな遠距離均衡優先なんだけど
光パだと良さそうな奴近距離多いし
遠距離の奴も微妙に攻撃性能が微妙なやつばっかりなんだよな 射程の長い術具のアンナ、閻魔天、ウイ、イズナ、布袋にサスケを添える通攻風パ早いよね 風アンナ、ソル、アモン、ディアボロス、トヨクモ、チハヤ
スキルオフでも特殊で全体攻撃や連撃持ちキャラ中心
風アンナ+ソルで開幕から光は速度180、それ以外は150 装備で200にしたらもっと速いか
神プロキャラは他で使う予定が無いのでここに入れている感があるけど(ディアボロスとか) 民宿11無言館メンバー募集します@(対火ボス)水陰陽師1名
プロフに同盟戦Lv180の討伐Pを明記して申請してください
水パ環境が変わったばかりなので魔戦場採点大将火太郎BATTLE5を目安にしてください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です 自分の光の手持ち一覧ざっと見てみたけど
スーアマ鵺均衡だからいれたいけど近距離なのが痛いな
https://i.imgur.com/ZuuCzNn.png
光の射撃術具
https://i.imgur.com/Y1zGegI.png
射撃術具中心に組むならソルチハヤ月天イシャナは良さそうだと思う
あんまり光で周回しないから実測しないと分からないけど 通攻クリ率上げないとだから均衡もっと入れなきゃダメよ なるほどー
レシピがあれば片面通攻率たくさんいれたら
修練雑魚キルラインは低いしいけそうだけど準備が大変ね
悩まなくていいように特殊で開幕エヴァ様みたいに全員確定会心してくれる人追加頼みます 今の光の最適って結局どうなったんだろうな
スキル用とか色々でては居たけどシキが直後に出てあ〜あ〜あみたいな流れにはなってはいたが 結局スキルパのほうが火力だしてたよ
その後アラミタマ追加されてさらに伸びてるから光パもスキル環境
風光闇の通常パもレベル200の5pワンパンは達成できてないのに
ロリノハパに達成できるとは思えん >>725-727
返事が遅れたがありがとう、参考にさせてもらいます 光はスキルパ優勢だが
450+10以上のレシピが用意出来ればの話 つっても通攻パにしたって、結構なレシピと装備を全員分用意する必要があるんじゃないの? 初心者なんだが編成と☆5交換の相談してもいいか?
あと晒すのは手持ちの☆5以外に何か必要なのある? 初心者なら☆4以下も選択肢に入るからそれも晒した方がいいと思うよ ホーム画面表示キャラ変更の画面が表示数多くて手持ち晒すのに便利だぞ 基本方針としてこのゲームは「必殺技を連発するのに特化した編成」「通常攻撃でHPを削っていく編成」どっか向いてる方を選ぶ必要がある。
方針ごとに要求されるキャラとか武器が変わってくるので、「いまどんなキャラがいて何が足りてないのか」は個別で質問したほうが話が早い。 つぎ直近で課金集中しそうなタイミングっていつだろ?
21日まで待つのはちっとお預けがしんどいが1位だとそれなりに石くれるからな〜 >>743
ごめん、どうでもいいんだけど火は76とか風は9とか闇は89とか
レベルの揃え方がなんか気になるけどなにか意図が? うーん、まさに初心者の手牌というか、ここから形にしていく道のり想像するとクラクラしてしまうかな…。
いまやってる限定ガチャに5万円以上使えれば形になってくるだろうけどそう簡単に出せるわけもないはずだし、
この編成なら商店で火属性のクリスマス・アマテラス買ってくるのが一番お手軽な強化だと思う >>745
特に何もないですね
修練所の周回で放置するときに適当に編成したりしたから半端になってるだけです >>743
どの属性もこれからな感じなので逆に言えば好みで決めてよさそうだと思うが
しいていえば水陰陽師を目指すのが比較的お勧めだと思う
理由は水葛の葉がいることと、今水の12天と守護者を揃えやすいからだが
水の通常攻撃編成の必要なパーツ式神はこれから増えるのでこれから始めるならちょうどよい
>>744
今月の課金チャンスはあと21日と月末式神実装日しかないぞ 次章の新キャラの属性みて決めるのもありだけど火が一番無難なのかなあ
絶対に忘れないようにして限界まで保留するのもありだけども
何属性が追加されるか分からないから計画立てるのも苦労するね >>744
更新頻度低いのがあやかしの弱点だしな
あんだけシナリオやキャラ設定に拘ってるから開発が遅いのは仕方ない
月に2回シナリオ付きイベントにしても読んだ時間返せってクオリティだとなあ…
開発スタッフ下手に増やされて質が落ちても困るし我慢するしかないね >>746
限定にそこまで行くのはしんどいのでとりあえずブースターパック火検討します ありがとう
>>748
水の手持ちが全然ないので選択肢から外してましたが逆にそれもありなのか ありがとう
>>749
忘れそうな気がするのでさっさと交換しておきたいんだよねぇ
とりあえずwikiの火水のキャラを確認してきますわ >>751
今の手持ちでどうにかするなら火でいいかな
水はこれからガチャで追加する前提の話だから
クリスマスアマテラスはいまだと1万円は高いと思うな >>750
いやまぁ新キャラ(ガチャ)実装頻度は十分だと思ってるよ(これ以上だとついていくの辛い
不満ってわけじゃないんだ 月パス更新日とか何かセオリー的なものあるのかなと思っただけよ 古参陰陽師教えて
このゲームの週とか月でやっといた方いい交換の奴とかって
初心者だと修練での種集め以外なんかあるかな? >>743
オススメ属性とかは他の人が挙げてるだろうから現状の手持ちの未着手or星4の有望株でも挙げようかな
星4均衡(天秤アイコン)で限界突破が進んでないやつの育成は急がなくていい(限界突破後の能力が強いため)
火:星5小狐丸(燃費の良いアタッカー)、星4リク(デバッファー)、星4アメノウズメ(バッファー)
風:星5布袋(バッファー)、星5ククノチ(対高難度用の切り札)、星4クラマ(バッファー)
水:星5葛の葉(最新のアタッカー)、星4伊呂波(バッファー)
闇:星4スセリビメ(バッファー)、星4アヤネ(ククノチと一緒に対高難度用に) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています