レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3678位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
デンズリ禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
じゃんゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3677位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649290702/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>599
向き高低差ある日本製ゲームけっこうあるけど? れじぇくろのマリーも相当強いな
じゃんゆのマリーでは勝てない 砂糖はユアゲだったりwithoutだったり忙しいな >>656
外すと死んだ時の言い訳ができなくなるから外しません マブラヴは途中までテクロス名義だったぞ
途中でアップクルセイダーとかいうテクロスお抱えの外注先にぶん投げてたけどね >>653
実際は一番引けって言われるのはクリスマスアーサーゆから、お前はこれから短時間に2天井分石貯める必要があるゆ 〜ラ民の理想を詰め込んだSRPG〜
・ヘクス制、向きの変更には移動力を消費
・攻撃を受けた向きによって回避率と防御力にマイナス修正、更に真後ろからの攻撃はガード不可
・高低差で命中率に補正
・高低差が2以上あるヘクスに直接移動するには専用スキルが必要 (なければ迂回)
・ZOCあり
・敵のステータスは交戦するか索敵コマンドを使用するまでシークレット (索敵コマンドの有効範囲はユニットによる) れじぇくろはパトラちゃんに恨みでもあるのか
事前も糞エロも微妙今回の配布も弱いし
エロがなんで主人公の乳首ドアップで見せられなきゃあかんのだホモ違うぞぞ テクラブはバグで敵を殲滅しておっさんを集めるゲームだった初期だけ輝いてたな >>674
衣装的にもそうだな全員ソーサラーだわこれ >>637
テクロスが運営してたら普通に出す
ホモサーですら出してたのに隠す意味がない >>673
Aキーで敵が全滅するデバッグ機能そのままにされてたのは衝撃的だったな FFタクティクスみたいなSRPG出してくれるだけでいいよ >>599
魔装機神LOE「ZOCあります、向きあります」
聖霊機ライブレード「ZOCあります、向きあります、高低差補正あります」
真・魔装機神「向きあります、ヘクス制です、向きを変えるのに移動力消費します」 >>669
向き変更で移動力消費と敵ステ非公開無ければほぼ理想だわ
ヘクスとZOCはどっちでもいい クリスマスアーサーって強いのか?最初の評価ダメダメだった記憶しかないぞ
まあ俺もそこらへんでやめたからそれ以降のことは知らんけど >>669
> ・ヘクス制、向きの変更には移動力を消費
ここだけ無ければ良ゲーゆ
向きの変更に移動消費はクソゆ >>689
マスタークラスが増えてからソルジャーが強くなったからゆ FFTはマジ神ゲーだったタクティクスオウガが元らしいがやった事ないから知らん >>669
探せば普通にあるんじゃねこれ
半分くらいはあるあるだし テクザイアは普通にテクロスのオリキャラだったらやってた >>692
やってたけどTAはTと比べてそんなにだった記憶 >>689
出た頃は範囲で消し飛ばすゲー厶だったからね
今はパッシブの鬼耐久でクッソしぶとい
塔70Fやればわかる >>692
敵とタイマン張ってひたすらEXPを盗むやったなぁ なんか美徳と大罪が反転したゲームが向き高低差ZOCとかモリモリだったな
攻撃方法が縦振りか横振りかで高低差攻撃できなかったりとかクソめんどかった >>693
昔のSGでは当たり前だったんだよなあ
※紙とペンでプレイする様なボードゲームのシミュレーションゲームはSLGでなくSGと言う >>686
ウィンキー死んだわけだし真魔装機神に繋がる話はよつくれバンプレ フロントミッション1st リマスター万歳
サカタインダストリィは氏ね >>701
真魔装とライブレとギレンの野望を足すとこうなる
(真後ろからの攻撃を防御出来ない、高低差2以上で専用の移動スキルが必要になるのはライブレ) >>713
ブラックマトリクスゆね
ぶっちゃけあれおもんなかったゆ SRPGといえばサモンナイトなんだが全く話出なくて悲しい SRPGはFE以外死んでてスパロボがギリギリゾンビしてる状態だからな
もう時代にあってないのかも知れんな >>725
でもトライアングルストラテジー売れたゆ サモンナイト?
ああ百合ケモゲーだろ知ってる知ってる サモンナイトとディスガイアはSRPGとしてはちょっと SRPGは面白ければ売れるジャンルだけど面白くないのは死んだ >>720
フロントミッションは外伝のガンハザードが至高だから 今はそりゃ普通の3Dゲーム作るとグラクソだとボロカスに叩かれて
グラに凝ると莫大に開発費かかるしPS5がそもそも売れてないからゲームも売れないわけで
そりゃどこも作んなくなるわ そうだ!テクロスのキャラでSRPG作ればいいゆ?
名付けてスーパーテクロス大戦ゆ うたわれもSRPGだったけどソシャゲもそうなのかな SRPGな時点で爺が多い村でもほんとの爺しかやらないから うたわれもキャラゲーゆ
ハクオロさんがカッコイイから許されてるゲーム
めっちゃやったけど うたわれのソシャゲーはスキルバシーンゲーゆ
普通のソシャゲーゆ 大作SRPGはどうしても中盤ダレるからな
短くても文句言われるし新システム付けたら面倒増やすな言われるし
スパロボにすらオート周回がつく始末
もう、終わりだよ >>738
Switchが天下取れてる理由がこれやな… でもゼノブレイドのホムラヒカリどちゃしこじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています