【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649215400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今んとこ1円も課金してないけどそこそこの数のエロ見れて結構満足してる なんで天音どれもこれも服脱ぐんだよ?みちるを見習えよ、みちるじゃちんぴくしないけどさ そんなこと言ってえ 男はみんな私でチンピクしてるってはっきりわかるのよね! チケで出た光☆5が全体回復ヒーラーだから氷の敵が来ても盾は他に任せたいなぁ アニメ勢だとユージの性格が盛りのついた中学生みたいでびっくりするな スタ効率考えると救援のが良いんだけど
結局面倒だからスタ回復使ってイージー60秒自動周回でいいやってなって50体終わった ハイエンドスーツサチで防デバフいれてクリなしでも27000出る
こいつが唯一の被りで凸ってて見た目もださくて萎えてたけどまさかのイベ特攻で草
難点は30秒撃破は手動じゃないと無理なことだな…25秒で防デバフのctあけるからそっからサチのスペうつ必要がある 始めたばっかりなんだけど、とりあえずストーリー進めていけばいいですか?
あと寝室シーンってレベル50の所? ※今回追加されたユニットは一定期間経過後、定期メンテナンス後から他のガチャからも排出されるようになります。 >>186
※今回追加されたユニットは一定期間経過後、定期メンテナンス後から他のガチャからも排出されるようになります。
ただし、排出されるようになるまでの期間はガチャごとに異なります。 >>187
どこからやっても問題ないで
寝室はエピ2,3
キャラのレベルは連れて周回するのもそうだが
SPクエストのメモリーで落ちる汎用強化素材を食わせると良い >>195
なるほど、ありがとう!
さっそくやってくる! これ他の人殴ってくれなくね?
倒せないで終わりそうなんだが これ連戦にすると自分が倒し損ねた奴が救援に流れて自分は新しいの自発するのか
気が付いたら食い残しがたくさん放流されとるやんけw >>198
わざわざスタミナ消費してまで行く気起きんからな
自発イージー50周終わったら撤収してる人ばっかじゃないか? この様子なら次の防衛は風属性有利かねぇ
さすがにこのガチャとイベ報酬で他の属性はもってこんやろ スタミナ効率考えたらむしろ自発イージーの方が損だから自然回復でノーマル殴る人は一定居ると思う >>198
逆や
ノーマル救援30秒が一番スタミナ効率がいい これオーバーランする旨味ないからね
プレイヤー経験値入らんしボックスガチャ6箱目以降あけたいとも思える報酬じゃないし
結局50体倒すのがマストだからノーマルとハードやる意味なくて60秒か90秒を自発50週の自動周回で終わりよ ボックスはSPクエ7周相当でひと箱空くから
6箱以降回る意味あるで これノルマにノーマルクリアしろとかハードクリアしろとかあるわけじゃないんだな
ノーマルとかハードとかやっても倒しきれなかったら完全にスタミナの無駄になるじゃん
救援のスタミナ半額になってるけど救援1発目は無料とかじゃないとこの殴られないっぷりじゃ誰もなぐってくれないよね 現状ハードまともに削れるやつほとんど居ないからハードは殴り損 >>205
風キーの金とかマグロマン素材の効率次第では普通にありなのか
ちょっと検討し直してみるか 1周年記念出来なそうな感じだな最初のイベでこれじゃ ノーマルも失敗してるの多いから効率良くても殴るの躊躇する やっと3枚抜ききたと思ったらチケ30連で☆4すら出ず萎えた
地獄から抜け出したい ノーマルは普通に半分近く削れてるの落ちてるで
それを殴ればいい
のこり時間が数分とかの奴はNG ノーマルは最低ランクのCでも基礎で8もらえるからな ノーマルは90秒殴れば45%とか削れるけど30秒の方が効率良いんだよな
特効が単純に加算だから特に ダメだな
1時間たっても誰も殴ってくれない
ノーマルとハードはあきらめるしかない メイド幸は全体ダメージ+デバフで時間的に途切れることがないし闇だから汎用性高いよね
トリッキーJBも風で相性悪い所もあるとはいえ普通に強いし他キャラよりかは被る事も無いしでしばらく腐らなそう 出てたノーマル1回殴ってみたけど普通に流れたしイージーでいいやって結論に 運営様がお情けで調整してこれとか
俺達が想定以上に弱すぎるのがいけない ノーマルはすでに半分近く削れてる奴殴ればいい
うまい汁すすってけ 普通の運営はサービス開始3日目にレイドイベントなんて始めないんだわ イージーの残り30%未満はSS取れないから売れ残ってるな
他ゲーならラストアタック狙いとかあるのに
協力プレ推奨しておきながら早いもの勝ちで後になるほど不利になるとかテストしてないんか easy50回30秒で放置周回でだるいから終わらせたけど
結果 完凸盾と石3000に色々もらえたから悪くないね
最近の村ゲーイベがきてやっと1000石とかで3連しかまわせないとかそういうのが多かったし レイド感まったくないな
普通はボス出すの自体が大変で取り合いになるもんなんだが
そんで単独で処理できなくなったのを流すんだけど
無限にボスと難易度選んで戦えるってなるとこうなるよね
救援1発目無料じゃないし これもしかして取り巻き無視してボス指定で単体スキル撃てる? 倒した数稼ぐだけなら低HPでも大いにアリなんだけどな
ラストアタックに旨味ないのはあかんわ リセマラしてて思ったけど石は使わずチケットのみで三枚抜きぐらいが目標にしたほうがいいかな あやかしと違って同名ユニット編成できねぇから石使ってでも複数名取るべきじゃねぇか? 3000円の確定ガチャを全て回さない奴はお客様じゃない >>234
特効ガチャで天音引いた後にチケットがベストや 学園長とかクラシック幸狙うのがまず現実的な確率じゃねえからなあ
石使ってでもそこらへん引いてスタートしたほうがいいかもしれん 範囲ダメージ+防御ダウンのメイド幸と銃もったJB、タンクは再生回復持ってる闇のメガネ
この3人引けたら回復とアタッカーは☆4属性合わせた☆4でいい >>230
レイド感は皆無よね
デバフ共有や何秒かごとにHP同期もないっぽいし
そもそも何人参加してるかも謎だし しっかしひでぇイベントだな
ノーマルが一番効率いいらしいが時間切れ間際で5割すら届いてないのが大量で草生える
EasyはEasyで自発する旨味がなんもないしでイカれてる 時間っていう圧倒的旨味があるから薬適当にがぶ飲みして自発easy連戦放置でもう皆イベ終わらせたぞ 砂糖とか流星とかよりよっぽど遊べてるんだが評価ボロクソなの草 イベント中に調整入って笑うわ
最初に参加したやつ涙目やんけ 文句言ってるけど初イベのこういうgdgd感すごく好き >>234
1時間かけて4章とボス2まで終わらせればチケ40石90連ぐらい出来るから、初期3枚の最終6枚ぐらい目指してもいいと思うわ
石温存してても結局何も出ませんでしたってオチがあるしやり直せるうちに数出しちゃうのも手かと イベント中に逐次修正とか斬新なイベントだな
これからはイベントは少し落ち着いてから参加しないとだめだな >>251
俺も好きだよw
絶対に課金しようとは思わないけどw あやかしのコピーのはずなのにあやかしより劣ってるのがヤバイからな
低予算感すごいし easy放置でイベ終わって報酬がガチャ産コア1星5より強そうなコア20星5だから
初回アプデ後ならイベとしては神なんじゃね課金は欠片もしたくならんが ボスの失敗までのカウントが24時間になってて草
やけくそすぎんだろw ええ・・・ノーマル殴りまくったのに
【バランス調整のお知らせA】
度々ご迷惑をおかけしております。
現状の設定では、NORMAL・HARDに挑戦するメリットが薄いという状況を踏まえまして、NORMAL・HARDの報酬量を引き上げさせていただきます。
さらに、他のユーザーとより協力しやすくなるよう、ボスの逃亡時間の延長を行います。
こちらの調整は21:30頃を予定しております。
調整に伴い、一度タイトル画面に遷移いたします。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 時間増やすんじゃなくて敵弱くしないと
「HP95% 残り時間23h」みたいなので埋め尽くされるだけでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています