【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649320669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リセマラのとき全然星5出なかったのにリセマラ終わってから30回引いて4体きた
ありがとうございます 適当に10個ノーマル救援したら既に2個時間切れで失敗
今からやるやつは自発イージーで50終わらせとけ スタミナを少しでも節約するためにイージー救援やってる >>51
あっマジかありがとう
マスターコアは嬉しいな、今のピックアップ微妙だから無理して取る必要ないよね 逃走時間これ以上伸ばしても無駄じゃねw
救援初回0にすれば消えるだろ Normal救援は53回やって失敗は1回だったから
ちゃんとhp減ってるの殴れば失敗しないで 救援ノーマル7,80%ばっかなんだけど減ってるってどのくらいの事言ってるの
更新しまくって50%とかの探す感じ? easy自発だけはやめとけ
スタミナ20使ってssでも14しかもらえん
ノーマル救援ならaでもスタミナ20で46もらえる
ありえんが半分失敗しても倍近く手に入る 70%台以下殴ってるわ
自分で削って60前後になるやつ
もちろん残り時間が4時間とかの短いのは論外だが >>62
アタッカーは攻撃アップそれ以外は攻撃速度
通常攻撃は5秒毎で通常攻撃を6回前後発動でオーとスキルを撃つけど
これを1.16倍にしたところで意味があるとあまり思えない 6箱目のためにノーマル救援する奴なんていないからどんどん過疎る
まだ二日目だぞ ハード放流しても10体ぐらいで止まるのかな
と思ってたらスタミナ続く限り放流できるのかよw
これが24時間残るんだからそりゃ分散して殴ってくれる人が全然いないわけだ フレンドもギルドもスタンプもチャットもないレイドやって、何やってんだろ俺ってなる スタミナ300分ぐらいアイテムが箱6以降には入ってるけどな
それをスタミナ100でからにできる
ほか行く意味が無い イージーソロ周回が一番気楽だよ
次のイベントからそれが出来なくなったらやめる奴は間違いなく増える スタミナ消費が重すぎるのと同一で管理してるのがさらに厳しい スタミナ20で9個はさすがに不味すぎる
ボナも1しかのらんし 早く終わらせたいなら
normalに火一体でつっこんで開幕即壊滅するのが早い このイベント2週間やるってマジ?
毎日ハードSP3回やっても自然回復だけで1日19回レイド応援できるし
3日で取り切れるんだが? 最初のイベントだしいつ始めても取り切れるようになってるんやろ SPクエよりスタミナ効率いいから
いつまで開催しててもいいけどね もう石も鍵も掘り尽くしてなんもできねぇ
あと5日で3150石配布されると思う?いまログボ2日目 運営の算段ではイージーでも2回3回とやらせて1日5回倒させるくらいの計算だったんだろw このままだと落ちてく一方だぞ
もっと色々とやっていかないと ワイは天井まで足りるけどキャラ数次第か?
7日ログイン石はもらえるやんな
星3、4コアレベルを5まで上げれば1500は手に入るのとデイリーでなんとかならんか
てかユーザーランクの石ってランクいくつまであるんや? あやらぶのそこそこ熟成したシステムを元に最初からギルドやフレンドの引き留め要素実装しとくだけでよかったのにな
ギルドはいずれ来るにしても 1500のあれってキャラランク10でしょ
1キャラのコア8まで上げて+1じゃないの? コアレベル5まで上げると石が50もらえる
星3と星4は合わせると30体いる
合わせると1500もらえる まあマスターピースをそんなに多くない量とはいえ使うから
ぎりぎりまで待った方がいいと思うが
今後配られるチケットでコアも手に入るだろうし ちなみにコアレベルあげるやつを汎用からキャラ固有に交換するレートは交換数に応じて悪化していくので気を付けないといけないという罠 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) マスターコアは☆5をLv4まで上げるのに使ったからもう残ってないんだw 一体被れば6まで上がるのに……
まあ何にどう使うかは人それぞれだし
いまボス5倒そうとするとそうなるか 色んなゲームスレ見て思ったけどスクショ付きでクリアした自慢いらないんだよなぁ
N、R縛りなら見てて楽しいけど他は自慢したいだけじゃんww キャラそんな増えないのと同キャラ編成不可なのはちょっときびしい Easy30秒でワンパンできないなら
流石にノマ救援一択 >>95
いまのところゲーム的にはあやかしやってたほうがマシ
環境的には無課金でも続けられそう 原作で褐色メガネとHしたっけ?むしろ絡み事態なかったような 救援ならスタミナ10だし
Normalなら最低ランクのcでも団子9個貰える マスターコアは専用より消費激しいの地味に罠だよね
こんだけ個数あるからって思ってると全然上がらん 課金するにしても各種星5確定までかな
普通のガチャに課金までは出来ない 原作では登場する女キャラほぼ全てとやってるまである
流石にパラレルじゃね?ってやつも有るけど 確定も3種類の内2種類持ってたら回す気が起きないな・・ まあコアレベルはレベル4の有利20まで取れば
あとは趣味だからそんなに惜しむ程のものでもないけどね メイド幸とハイエンド幸を一緒に編成できるようにしてくれ
氷属性相手だとさすがにハイエンドのほうがいいかね? 敵が単体ならさすがにハイエンド
ただ今回のレイドの30秒みたいな場合だとわからんがそれでもハイエンドだと思うわ
25%デバフが何秒か早く入ったところで単体アタッカーが1.8人分の仕事はしないでしょ ボス5討伐戦羨ましい
ワイは星5アタッカーがいなさすぎて挑む権利すらない あやかしはガチャに武器も混ぜて来ているから
こっちの方が課金圧ない気がするからやれるわ。
20コアスキルと言っても
マスターコアがあるからね。
同キャラが出来ない分、
編成が組みにくいのは頂けないけどね。 ボスって更新されんの?
そのうち倒せばいいかと思ってた コア強化で上がるキャラクターランクってなんだろう? >>113
画面左上の自身のアイコン押してプロフィール開くとわかる キャラクターの称号がもらえるだけでなくそのキャラクターの全ユニットにバフが乗る 光一姫と氷天音のデバフいれてハイエンドの倍率1000%超えパンチで30秒クリアやぞ 氷天音のデバフって初動30秒だから間に合わなくね?
と思ったけどCT-5取ったら25秒になるのかね ctマイナスは必須、光一姫のデバフもct同じだから一緒に重ねられる 俺も光のボスだけ5段階倒せたわ
あとはまだ駒がいなくて無理だな ボスは有利属性の持ち物検査だからいつになったら倒せるかな もちもちみたいにBOX報酬にスタ剤仕込まないと、
マズ過ぎてイベ開始3日も持たずに限界集落化してんじゃん・・・
それか放流後残時間1h切ったら自動的に殺すBOT放てよ運営で…… 最初に配布されてる缶ジュース使い切った途端なんもできなくなるからなw プレイヤーとキャラ経験値もらえないしRAIDは報酬回収したらもうやらくていいからね
全属性の鍵もらえるならともかく1属性の鍵ばかり集めてもね つっても50倒し終わったら6箱目以降開けるよりはメモリなり集めに行くだろうしな RAIDのボックスは中身もう少し見直せばスタミナ課金してくれるやつもいるかもね
現状は不味すぎる 3ダブリしても8までしか上がらないとかほんと20とか絶望的
ほんとマスターコア周回できる場所作って欲しい マスターコア簡単にとれたらゲームぶっ壊れちゃうw
プラチナキーはもっと配給しないと スペシャルスキルの初動が短いのはヘルプでわかったけどどこかで確認出来るのかな?
氷天音のCT55秒しか表示されないんだが 大丈夫
自分もそこを確認して???ってなってるからw このイベントだけであと2週間はまずいから追加ミッションいれるなりなんなんりしてほしいかな >>132
実際に出してみないとわからんぞw
初動からストック1持ってる奴もいるし重要度高いデータがマスクされてるのやばい やっとやり直しリセマラ終わった・・・
70連で⭐︎5×5キャラ+桜天音 12時間かかったわ
光一姫は出たけどクラシックメイドは出なかったから石かき集めて闇ガチャで出ること祈ろう
ホント疲れた >>138
あーそうなのかどっかで見られるかと思ったw
ありがとう >>99
グリザイアもあやかしも同じ量産型のゲームだろ
だったら新しい方が良くね コレはあやかしの簡易版と言うか普及版と言うか、かなりライトにしてある感じ
あやかしは数年かけてコッテリ重いチュ−ニングして半分MMORPG化してる
ギルド内で連係プレイとか、ユザ間アイテムトレ−ドとか、一日何十時間も回してアイテム掘りとか
良くも悪くも好みが分かれる そゆ意味では新旧で住み分け出来てるんでなかろか? ギルド内の連携プレイさえなければ割りと好み
ソシャゲ内で人とかかわりとうない わかる
あやらぶは同盟戦のおかげでやめちまった
あとはレシピの問題もあったけど 日に30時間のあやかしという矛盾
それをひたすらプレイの密度を高めることで補い続ける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています