【DMM.R18】あやかしランブル!part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649224582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured アモンは引くかどうかすげー迷ったが
寝室性能激高だったので引いて良かった ユミチカ貰えるイベは復刻してないよなあ、2021年以降のユーザーは持ってないか 水はSRでもそこそこ強いキャラが多いよ
トウコツ・水着ツカサ・イロハとかにお世話になった水陰陽師は多い 火の大崩界5は
ククノチ、水エヴァ、ホトリ、龍王、トウコツ、テンメイでいけたなぁ
テンメイ引いてすぐだったから半年くらい前か
さすがにトウコツには900両面でククノチには弱体110%載せてたな
それでも拘束たまに外れてた >>147
サンキューです
鏡どころか花も足りてない感じなんで半年くらいかけて地道にやってみます
>>149
十二天はおやつ好きそうなのが多くていいっすよね 152 のPTに近いのつくりたい場合、
まんなかの子(ユミチカという子?)以外はいるのだけど
その子の代わりに入れるとしたら誰がいいんだろう??
龍王じゃだめそうかな… ユミチカ入れてるのは励起時の攻ダウンが必要だからなんで
龍王入れるならサツチの回復量アップが出来れば何とかなるかも
他には嫁ヨミとかだけど限定だしなかなか難しい 鏡欲しくて光のステップアップ2引いたらアスカきた……
これは21日の契り期待していいのかな >>159
龍王でもいいし速度要らんからイロハでも良さそう >>160
>>162
なるほどです、ありがとう!
まず龍王にがんばってもらうことにして、だめだったら……水属性限定召喚に望みを託すしか……
ナギ石更新まだですか?? 鍛造はどんなに頑張っても両面240が限界だわ
弱体も100超え無理だし、石板もうン十万以上砕いてるはずだが運がなさすぎる
コーヒーガチャも追加された日から毎日やってるけどそっからいい鍛造でた覚えもない 鍛造坂登り始めたばかりなんだけどあのクエって無限に増えてくの?やばいな あと、逢魔戦でもらえるマガツの御霊ってみんな何と交換しているの?
適当な装備とって売却して練武石にしてるのかな >>163
ああイロハは☆4の方ね防デバフと耐久下がるけどクリ率は上がる
耐えられるなら水エヴァの方が火力出るけどさらに耐久下がる
あと何にせよレシピ大事 >>167
昔は10連チケと交換してたが今は欲しい物なくて放置 >>152
ふあぁぁぁ一線級のシキガミをフル凸フル格した上で1200を全員分!?
具体的な数値の一例を知ることができてありがたいっす
しかし目の眩むような鍛造坂だあ
Boy、立って、そして掘りなさい…これあるのみかあ >>163
昔の陰陽師はナギ石などなく、1.3倍石も尽き定価で石を買っていた者がおってな… ちょっと前に130連で星5が0だったから引退するって言ったものだが今日180連まで回して★5が未だにゼロだからやっぱ引退だわ 男坂だったり男塾だったり修羅の門だったり古臭いですね・・ ロリ有償ガチャのせいで、今月の有償ガチャ更新によっては石を定価で買うことになる
ロリさえ来なければ28500円節約できたんだけどロリには勝てなかったよ 鍛造石は無限に貰えるからな100万ぐらいで止まってよかったと思うがな
無限に掘れるせいで無課金でも1属性コンプ余裕よ 火大崩壊5はククノチに弱体110積んで嫁カグ完凸霊格最大両面白麗660でW竜王+火オロチまで付けても拘束じゃ結局ダメで、
十二天復刻で水十二天揃えて水の鏡ガチャで嫁ヨミ引いて水染めで戦ったほうが結局楽だった
レシピ更新せずに済んだし 差し入れっス[術具]虹会心120*2 他
6PQcMLFPfgex >>170
鍛造レシピは勘違いしてるかもしれんけど片面600x2以上なので悪しからず
葛の葉は厳密には、武器は通行会心200と威力450、防具は威力720だったり ランダム限定チケ?から三味線サスケ来たんだけどこいつ回復タイプなのに火力出過ぎじゃね? 去年のハロウィンバンドイベのサスケとアンナは
眠ってたスケベ忍者引っ張り出して三人で風の通攻パ形にした壊れ集団だからな サスケは可愛いくてエッチな上に強いという三拍子揃ったスペシャルな忍者でござるからな 天啓はあの戦闘を続けていくの私には無理です
陰陽師として生きていこうぜ >>191
陰陽師は今ももちもちし続けてるから何もできんのだ 陰陽道はもちもち&上級修練の往復から始まり、終わる もちもちと鍛造に忙しくてシナリオ読むひまが無いぞ…お前らどういうタイミングでシナリオ読んでるんだ 周回止めてシナリオを読む行為にそうする価値を認めないのなら読まなくていいんじゃないの(鼻ほじ たまに配信者がストーリー配信してるからそれ見るとか? 今のとこメインは8章まで読んでて、正直めちゃくちゃ面白いと思っている。Youtubeにうpされているシナリオ動画でも探すか… >>177
これがとてもとても好きですわ
本当にありがたいです >>177見て思うけど無課金微課金を痛めつければもっと儲けられるって発想のやつ一定数いるよな
テクロスゲーの微課金はKMSゲーの普通課金だし絶対に分かり合えないと思う >>181
重ね重ね感謝であります…
更に詳細なレシピ内容まで追記してくださるとは
なるほど600なら何とか手持ちをやり繰りして武器防具12個分を用立てられそうですゾ! うおお >>195
自分は夜寝る前など一息付く時に周回を止めてキャストやメインスト読んでおるぞす
リンちゃん、メインスト時に比べて猫柄が豹変してて困惑しました
水竜王のお話は涙腺に響いてしまった…… >>199
第一部は本当によく出来てるよ
人気がここまで出るって想定してなかったせいで第二部の作成自体は第一部が終わってからって事情もあって最近は若干後付感が出てきてるけど、まあそれでも今1番楽しみかな
どこで読んでると言うかリアルタイムで追い続けてイベント含めシナリオ更新したら週末までには手を止めて読了してるわ 優しいスレだよなあ
他ゲーからきたけど温かすぎて驚いてるわ この板の作品スレはどこも荒んでるから、みんなでこのゲームをもっと盛り上げていこうみたいな空気のスレはここくらいだよ ガチャ回すための石回収にガンガンスキップしちゃったけどストーリー面白いなら後で読んでみようかな
ところで今のイベント回しまくってたら英気の霊薬モリモリ増えてくけど勇壮が減ってくからちょっと不安なんだけど勇壮の霊薬回収出来るイベとか来ます?
あるならこのまま回して素材溜め込みたいところ 赤薬もあちこちで貰えるけれど、青と同じペースで回収できる場所はないね
延々とモチモチし続ける場合は赤が枯渇するので、そうしたらモチモチ救援に勤しむことになる なるほどー
それなら他属性のイベントのために赤薬取っときます!ありがとう!
手動救援めんどいのでなるべくイベントで素材集めたい 新形式イベントや仕様変更が来たら分からないけれど、現状は他で赤を使うことはないかも >>205
一時期サ終を覚悟してたくらい落ち込んでたから新規に優しくする人が多いと思う
>>207
あやかしやっていてストーリーを楽しんでいないのは勿体ない
騙されたと思ってククノチ編の5章くらいまで時間ある時に読んでみて
よく纏まって良い話じゃんくらいには感じると思うぞ どっちも低迷期だけど初年度の方が虚無でやばかったかな
正月オロチはピック0.45の青天井だし性能微妙だったし誰が回すんやろかと思った 初期はUNITIAが存命でそっちのサブでやってるだけで良かった >>214
2年たった現在もなお闇の必須パーツという恐るべき罠 風ククルと闇オロチは後々調整入って一気に化けたからねえ…恒常のククルはともかく闇オロチは間違いなく最凶の罠 >>205
他の板もわりと優しい人居るぞ
人気なゲーム程やべーやつが構って欲しくて暴れてるけど 塔100階ってやっぱイシャナ削られるのか、防御UP10%防具に防御UP20%積んで旺盛維持してたわ 一緒に編成してあげたくて
今回のイベカグヤさんとノーマル伊呂波さんを修練場で使っているんだけど
伊呂波さんのSD、スキル発動の時一瞬マッパになる…よねコレ? 全裸ではないけど下着姿にはなるよ
具体的にどういうデザインかはキャラスト1で見れるはず
肌色に近い色合いなんで一瞬だとん!?ってなるかもね確かに >>221
>>222
ありがとう!
交流読めば理由分かるのねまだ未読なんだ
早速読みに行きたいけどもちもちががが >>224
台湾あたり?
本土ではあやかしプレイできるんかな たのしみー!
あやらぶ始めてから初の復刻だあ、イベントキャラお迎えできるのうれしい 前々から法眼先生の評価が高くて本当に楽しみにしていたぬおお 自分は先に覚醒小狐丸さんお迎えしてからのストーリー読んだ勢なんで
今回の復刻で法眼先生お迎え出来るの楽しみにしていた
なおセンちゃんは未だ未所持 復刻の上級30秒でクリアできん 単体各殺してくるからスキルが回らん 法眼先生は甘やかし性能が高くて〇
キャラ性能は揃ってる人には物足りないけど
中級未満の陰陽師君にはとても縁の下のなんとやらになってくれるありがたいお人ぞ
屑三銃士の出番もあって大変満足です 火で40秒かかったけど水に変えたら15秒で終わったわ イベ上級くらいなら属性相性無視していけるのか センちゃん見た目は満点なんだけど、性能は何点?
Hな意味の性能じゃないです 30点。率はありがたいけど霊力食い過ぎ
率盛りは正月老君いるし、コントンでもいいくらい 会心率上げ特化で正月老君実装前までは火1pパに入ってた センちゃんが最前線に立てたのって2か月くらいだった気が
スキルコスト重いんだよね 最前線が何を指してるかは知らんが同盟戦1p編成なら半年ぐらいスタメンだったと思うが 上級倒せてはいるけど
あぽかりんよりも復刻の剣士の方が強くない? シンプルで尺も短めな気がするけどいい話だったな
印籠でアスカと小狐どっち迎えるかまた迷ってきたわ 復刻の救援が15%以下のばかりで困る、新規でも神威発動か? >>216
やめてくれ闇☆5で唯一持ってないわいに響く
今回の闇属性限定含む未所持確定ガチャもミユキ
と闇オロチの半丁バクチで負けたわ
限定印籠も他のに使ったからしゃあないけどね >>250
だったわw
教えてくれてありがとう⊂((・⊥・))⊃ ホワイトサンの寝室の後ろにいる陰陽師君の主張が強すぎて気が散るw
なんでこんな悪人みたいな感じ出してるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています