【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649345755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
6鯖 5chaspho 2名募集します
戦闘力30万以上から 一週間ログインなしでキックです >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします セシリィ無能とか言われていたけど
声繋がりで今月の搾精病棟にも望月っていう無能の変態キャラやっているわ
中の人が嫌いというわけではないです! >>1オッツオッツ
ブラウザでやってて今更気付いた
右上のイベントバナーってマウスホイールでスライドするやん……! いちおつ
ギロンモ教もきなこもち教も廃れたな…
やはりぬんぬよさくついよ 特訓にぬんぬずっとぶち込んでるから覚醒が来てもりんご要らずで安心安全だぞ やべーなけなしの石単発六回で番長と風紀委員両方来たわw150連迄星5一体もでなかったのに意味わからん引きだったけど嬉しいわ 今日は新キャラ追加無さそうだから、りんごガチャ追加か?
ここ最近天井多すぎてりんごガチャ引く余力ないよぉ;; すいませんぬーんの弧って稼げるとこあります?
腐れ湖の腐敗したゼノフリートをノエインステップで狩りまくってますが全然落ちません 宝珠難民です、クリダメ☆5ください(モンハン依頼) 尖兵ノエインの立ち絵みるとケツ穴に剣の鞘突っ込んでガード成功!のゲーム思い出す 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、対応に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を15:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 なんでギリギリに言うん
間に合う可能性にでも掛けてたん? 後半追加するだけで延長…以前もあったけど最近後半追加の延長多くないし んでこれ
15:20くらいから入れたのどーのと騒ぎ始めて結局15:30には待ち列形成までが予定通り
外れてほしい予想としては「シナリオ追加のみなのになんで18時まで延長してんの?」 きっと珠関連でアプデがなんこうしてるんだろうなぁ
たのしみだなぁ 編成紐づけよりもフィルター機能まともにしてくれ
いまのままじゃ宝珠強化だるすぎるわ 宝珠外れとるつけるのめんどくせー
ワンパン編成のどれつけてたか覚えてないぞ 待ち時間が進化した!(´・ω・`)
フットワークが軽い ▼不具合修正
・宝珠の所持数が所持上限を超えていないのに戦闘に出撃できない場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼機能改善
■宝珠の装着状況の編成紐づけ
宝珠の装着に関しまして、グラウベンごとに装着する仕様から
編成ごとに装着状況を記録する仕様に変更いたしました。
■救援戦自動周回回数設定の追加
救援戦の自動周回を行う際、自動周回する回数を設定することが
できるようになりました。
周回中はその時点での周回数が表示されます。
2022年4月8日(金)に発生しておりました第1サーバー「セフィロト」の
接続障害につきまして、該当サーバーの全ユーザー様に以下のアイテムを
配布いたします。
・エデンズマテリアル×200
・AP回復薬(大)×2
・BP回復薬(大)×2
・各属性ボス挑戦の入場チケット×2
また、接続障害によりデイリー依頼を行ったにも関わらず、
依頼が正常に達成済みにならなかったユーザー様に対し、
以下のアイテムを配布いたします。
・エデンズマテリアル×200
この度は接続障害によりご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
本メンテナンス後、「宝珠の装着を編成に記録する」機能の実装により、
アリーナ防衛部隊編成の宝珠装着状況が全てリセットされております。
ユーザーが再度防衛部隊編成の宝珠を装着できる時間を確保するため、
4/15のメンテナンス終了まで、アリーナを一時閉鎖させていただきます。
アリーナが閉鎖している間、デイリーランキング報酬の配布も
一時停止することになります。
本件に関するお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×500 アリーナ閉鎖しとるやんけ・・・
まだデイリー終わらせてないんだが・・・おいぃぃぃぃl!! これで宝珠関連はだいぶ快適になるな
あとはメインOPソートができるようになれば 宝珠のEがつかないの草
ほんとエアプだなここの開発 アリーナの空き巣対策まで考えてるとかどうしちまったんだ また宝珠設定し直しとかマジでだる過ぎる。
ダルくて辞める奴は辞めたから残ってる層は辞めないだろから適当にとか考えてないで残ってるユーザーに対してちゃんとヤレ!! ってか防具の単刺ししてた宝珠全部消えてんだけど何コレ まぁ 挟撃しやすくなったから6割満足
でもセット機能作ってほしい 編成紐づけは無いよりはあったほうが良かいが別に絶対欲しいってわけでもなかったよな
宝珠オプションのフィルタくれ 編成紐づけも着けるの面倒くさいな…
宝珠自体が面倒くさい要素だな やっぱこうなるかぁ・・・
宝珠そんなに頻繁に付け替える気ない側はキツイよなぁこれ
異常攻撃とか変えるつもりないからなぁ あれ…そういえば装備されてたら強化素材の適用外だったな…今それが外れてるってことは
やべぇ さっき強化しちまったぞ 宝珠はキャラか編成に紐付けかのどっちかだなあ
武器はない Eマークが見えないんでアリーナの防衛宝珠着けるのに20分かかりました控えめに言ってゴミクソうんこ 無こちでアリーナ対策したせいでデイリー格差生じてる辺りが実にマヌケでデンズリ運営らしい 通常パーティだとEマーク出るのになんでアリーナだけ… 付け替えダルいのは仕方ない
編成紐づけにしたらこうなるのは分かってた
コレをやらないと更にめんどくさくな?からな、必要経費よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています