【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649571193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【テンプレ?】
雪が降らなくても ATK241 攻撃速度UP(4%)・クリティカル率(4%) 4B‐1
最果ての楽園へ ATK262 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B
少女たちの果樹園 ATK266 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%) 3B
約束のリンゴの苗 ATK235 クリティカル率(8%) 2B
お力をお貸しください ATK260 攻撃速度UP(8%) 1B
爆発しないで何が花火よ! ATK268 攻撃UP(8%) 1B,4B‐2
全力で照れていい? DEF84 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B,4B‐2
みちる様って呼びなさい DEF85 攻撃UP(4%)・防御UP(5%) 4B‐1
暴走族の来襲か? DEF76 攻撃速度UP(8%) 4B‐1
雷はどうしても DEF85 防御UP(10%) 1B
不審者さんでしょうか? DEF80 回復量UP(15%) 2B,4B‐2
ジッとしてなさいよもー! DEF77 攻撃UP(8%) 2B 出遅れて今日からリセマラしてるけど昼過ぎたら10連チケが1枚になってた(´・ω・`)ショボーン 同盟募集要項に
JB、メイド幸、風幸(コアレベル16以上)、闇一姫(コアレベル16以上)を所持している方
って指定されるわ でもテンパラはいつものdmmでリセマラは垢ごとやろ?さすがにめんどいな GPのスマホ版(スマホDMMではなく)はリセマラできるけどリリースが2週間後らしいよ ミストレで懲りずにまたスマホ版出すのかね?
エロゲと一般ではユーザーが求めている物が全然違うのに 同盟足切りは「防衛戦30面クリア」とかボス戦ALL4クリア&5を1体以上クリアとかで勘弁してくれ 今日からは光PUかな?
風パアカウント、闇パアカウントは作ったからあと3つアカウント作りたい
今後のレイドとかギルドの助っ人用に
スタミナ300までいけば1日5分も遊ばんしな テンパらがガチでクソゲーすぎて
グリザイアはイベントちゃんとすればそこそこ遊べそうな感じある 宇野昌磨みたいに格上が不参加で優勝するパターンだな 天啓は面倒臭すぎて続けるのはつれぇわ
グリザイアくらい緩い方が合ってるわ
でもランキングイベントやるのがなぁ・・・ グリクロの対人はシステムは糞だったけど「最低限のことをすれば最低限の報酬が貰える」という感じだったから無理して上位狙う必要が無かったのは褒めたい
本当にシステムは糞だったけど あやらぶベースなら大した報酬じゃなさそう
天啓はAIと敵の強さなんとかして? ランキングは特攻必須になるからな
ダイヤは貯めておけよ 天啓は想像言序にひどすぎた
自軍がオートで溶けていく ランキング()って言っても貰えるの称号だろ?
お前らボス5の称号とかいらん言ってたじゃんw 天啓はガチメインでやるならなんとかなるかもだけど
あれはちょっと今の時代で厳しいわ
エロ絵が好みだからやりたかったけどちょっと課金しづらい 天啓はミストレみたいにガチャ課金はそこまで沼らなさそうだけど
デイリー課金系がてんこもりで金使わないと厳しそう
バトルがもうちょい簡単で分かりやすければ別だけどシミュ系だからな
即死までいかないだろうけど課金額厳しそう 闇ガチャなくなってるじゃねぇか!!!
リセマラきつすぎるッピ 天啓やってみて、なんだかんだ言ってテクロスゲーってプレイしやすいんだなって思った
モンむすTDも開始早々に虚無ってるしな・・・ PUは防衛の有利属性でローテしろよなぁ…
風→闇ときてなんで光じゃねーんだよ 天啓れじぇくろタクティクス系だからオートアホなの知ってた さすがに同キャラ禁止をなんとかするか、アクション移植できる
レイヤーシステムにしないとメイド幸クラスの強キャラ居ると
同キャラはガチャ引く必要ないってなっちゃう もし同キャラでパーティ組めるならどういうパーティが最適解になるんだろうな
光みちる併用は強そう 今のバランスだとメイド幸とタンク千鶴がいれば
あとは適当に属性合わせて範囲と単体でアタッカーとヒーラーを
低レアからでもピックアップするだけだからな
水タンク由美子使うと水範囲アタッカー由美子使えないとかひどすぎる 散々言われてきてるだろうけど やっぱこんだけ同じキャラの別verを実装しといて同キャラNGってやっぱあたおかだわ >>39
同キャラOKになったらとりあえず、タンクとヒーラーは
強属性にさえすれば低レアで充分になりそう
闇タンク千鶴が重宝されてるのは、主要メンバーの高レアアタッカーを
使えるようになるからだしな >>41
同キャラ禁止でもレイヤー式で技移植できたり、ここまで
ガチガチの属性ゲー、ロールゲーじゃなければ良かったんだけどね
タンクとヒーラーが重要すぎるので同キャラ禁止で属性合わせが
しづらくなるのがきつすぎる ドラクエタクトやってないけどFEHとランモバがいまいち合わなかったから、れじぇくろ天啓もダメだわ
オフゲのSRPGは名作が多いのに そりゃオフゲは使ってる資産から人員から桁違うんだから出来違うでしょうよ グリザイアもう始まってたのかよ
事前ガチャ開始からサ開まで早すぎだろ
1回しか事前回してねぇぞ >>47
盾+メイド+(アタッカー3体orJB+アタッカー2体) 闇属性の由美子以外の3人+JBでリセマラ終了な
がんばれ 理想は千鶴、メイド、光みちる、JB+アタッカー何か ☆3キャラに虹鍵使う根性があるなら光みちるの優先度は下げてもいい
あれは防衛戦でしか使えん ボスバトルなら闇由美子強いけど
闇一姫がいればワンチャン金髪は倒せる 今日からリセマラする人は昨日よりも20連分少ないからな
石も200少ない
どんまい 相手が光闇の場合はディフェンダーとヒーラーの属性は何でもいいよね? 闇幸と光みちると闇姉とJBしかおらん次に引くのは誰だ このゲームやろうかと思いますが
今回もすぐサービス終了する気配はありますか? 後から始めると先行より不利になるのは当たり前
そういった意味じゃ半年や1年経ってるゲームより全然始め時
おすすめだよ なんかザックリとしたロードマップでてるが、新キャラ追加まで遠すぎじゃね?
それまで現状のキャラ数で重複編成出来ない問題が続いていくとか苦行でしかないぞ… >>70
火属性にあまねぇとマキナとジュビコがいるぞ
よかったな 前衛の闇千鶴 前衛のヘビーアニマルみちる 中衛のヘビーアニマル風見が出たからこれでやっていい? 詫びのチケ10枚、ジェム300と
初日ランクインの10連チケ、スタミナ50x10がなくなってるんだな
1週間後くらいに始めたら事前登録しかなくなりそうだな ランキングなんかやったら人少ないのばれるのにアホやな運営 SPクエスト10万回オーバーの人気コンテンツなのよ! 10万回オーバー(回数足りなければ謎の勢力が参加する >>82
ダミーデータを用意するくらい朝飯前だろう 最低ポイントで参加人数確認とかやめろよ絶対するなよ 天啓でおさらばしようと思ったけど課金圧が強そうだから戻ってきますた 光一姫と風幸やったけどクリティカルなんてあんまり出ないよね
闇由美子と光一姫とクリアップ装備でクリ出る頻度上がるのかね (´・ω・`)すいませんマスターコアを間違えて使ってしまったので返してください 天啓もっさりしてストレスMAXだったしSも出づらいしでこれを当分の間続行という形になった 天啓は立ち絵と寝室がパネルマジックかってぐらい別人だったからきついわ >>93
同じようなアカウント持ってたけど光みちるいなかったからリセマラ続行してたけどこんな値段で売れるんか?
3時間に1回くらいは出る確率だけど時給1000円かよ モン娘天啓テクザイアの中で1番ダメそうだったのに、やってみるまでわからんもんだな gametrade眺めてると闇一姫、闇幸、闇千鶴、光みちる、風JBの5枚のうち4枚があるアカウントは結構あるけど5枚揃ってるのはいないのな
あったら3000円で買ってあげるぞ? チケなくなったし闇ピックもないし今から出すのは厳しいんじゃないか ロードマップのさ 自発の概念の廃止 からの 救援の自動周回で2コマ即落ちなのほんま
テクロスが天才すぎて何を言ってるのか理解できない この日本語の不自由な感じは嫌いじゃない
自発概念 誰もチェックしてないんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています