【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649571193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PTのキャラを雄二が抱くのは解釈不一致なのでノーセンキュー >>243
同じ編成に合わされないからサイッキョもクソもねぇわ 無課金とは言えランク15までやって☆5が二人とかガチャの才能無いのかな俺 >>242
クリ率UPが今のトレンドですね!アザス!! >>247
ランク15はやってないのと一緒
リセマラで☆4が4体出るまで頑張れ数パーセントある メモリーは☆4クリUP4凸と☆5クリUP無凸を比べて☆5の方が強いとは限らないから様子見しとけ ランキングイベントでボスバトル5相当のボスを出すわけがないと思う
たぶんボスバトル4くらい
そうすると盾のみちるに虹鍵を使わなくても耐えられるのし回復に天音いらない サポーター確定ガチャ引いたら弓道由美子とマジックガールみちる2枚抜きした
これでランキング戦ばっちりだな 光星5単体アタッカーいないから闇ボス5が無理ゲー過ぎるんだが
なんなら4すらキツい チケが無意味になって結局★4一体も出なかった
スタートから入手したのは★5の盾一体とイベの★5盾
もう無理ゲ 光一姫と闇由美子と氷蒔菜がいたら闇一姫より光一姫の方が良いかも
育ててるの前提だけど 新キャラ水単体だと引かないと話にならなくなるな
ランキングってやっぱクソだわ イベント赤とか言ってるけど敵が赤なのかこちらが赤だと有利なのかさっぱり いまだにキャラの顔と名前がいまいち覚えられん
なんでか混ざるんだよな… 天啓引きが良かったけど段々辛くなってきた
自分にはグリザイアのほうが合ってるわ 石割りスタミナ回復でスタミナ全快を実装すべきだと思うんだ ぽかぽかもランキングまでだ
ランキングがすべてのぽかぽか運営を抹殺する >>264
防衛戦の順番の告知では敵の属性を言ってるからイベも同じじゃないかな >>237
FTキャラだけ声無しで…
まぁ無駄に炎上するだけか PTメンバー出すならどういう経緯で雄二たちが楽園にいる間に美浜学園が設立されたのかすっかりきっちり説明しろよ
これ一応正式な続編扱いなんだろ? つーか出るわけねえし
エロゲから一般化して表の声優に変わることはあっても、逆はない 今やっているレイドイベントで追加されたのが天音と蒔菜
氷属性の☆5で実装されてるのが由美子、天音、みちる、蒔菜
新ガチャ来たら追加されるのは幸か一姫だな ディフェンダー 氷みちる
ヒーラー 氷天音
アタッカー 氷蒔菜
トリッキー 闇由美子
残りの枠は誰が追加されるかで変わってくる ボス戦、オートでどうやったら勝てるんだよ!と思ってたら
手動でボススキル発動前に盾スキル使ったらギリでクリアでけたわ >>274
ダカーポ4はエロゲ化した時に全部エロゲ声優に変わったけどな
まぁあれは元から一般からエロゲになるの決まってるから事前に話してると思うけど PTどころか麻子すら出てくるの怪しいからな設定上
ポットに入らなきゃいけないから生きた人間しか出てこれないわけで
オスロもテュポーンも遭難メンバーもダニーも無理だ
前々から思ってたけどこの話、グリザイアでやる必要あるのか・・・? 茅場方式ならサーバ上にデータとして存在で出せるから ダ・カーポは信者の友達が何回も同じ作品買わされて可哀想だった 綺麗に完結したストーリーのその後の話という位置づけの作品なのに
ストーリー上で亡くなった人間が出てくるほうがおかしい
あの状況から雄二達がまた戦場に復帰するような内容を作るのは無理だろう
外の世界に目を向ける理由がないし、襲撃されるような相手もいない 麻子なら過去のデータから作成した再現体ということで出せるかも知れない
テュポーンもギリギリイケるかも グリザイアのキャラでSAOしたいんだろうなとしか思えないしなw パンドラ自体が戦闘訓練を効率良くこなさせるためのものじゃないかって推測を雄二がしてるしね
記憶も再現してるかは不明だけどガワは麻子ってのは出てこない方が肩透かしな気がする あのネカマも仲間になるなら本来の中身は別人とかになるんだろうしな
ガワなんてそんなもんよな あと一週間、21日までなかなかの距離有るな……
あやラブはこの状態を3ヵ月続けたんだからおそろしい というかちゃんとストーリー読んでなかったわ
なんで雄二達がゲームで遊んでんだ? ガチャの交換P、期限切れでコアに変換されるんだな・・ ちょっとたすかる >>290
由美ちゃんが自分がネトゲする為に買ったらみちるとマキナにバレた あやかしは育成が超ヘビーだった時期があって…
なんせレベルだけじゃ通用しないシステムな上に染めパ必須だったから
矢継ぎ早にイベントなぞやったら廃以外着いていけなかったろう
そのうち気が変わったのか育成用アイテムバラ撒くようになったけれども 無課金でやってたがついに手持ちが全部レベル100になっちゃった
それでもコア2000個くらいだから★5を1から11くらいにしか出来んのよなぁ 光一姫と闇一姫って属性相性考慮しない場合どっちの方が強いかな 手持ちのアタッカー次第じゃないかな?
光一姫はオートスキルのクリバフに合わせてSP使わないといけないのでちょっとめんどい
現状ボスバトル5は風幸、闇一姫、水マキナは1人で火力足りてる >>288
アバターに関してはネトゲ初心者のユージたちは自分達をそのまま反映しただけだね
TSしてるべあさんとえちえちしたばあい、かんどはどうなるのかほもじゃないけどきになります イベキャラ引いてて火属性は要らないかなって思ったら引くガチャが無いのね… 今後のために各属性の単体アタッカーと全体アタッカーは優先的に欲しくなる レイド、撃破報酬もらえなかったんだけどダメージ下限とかあるんか? 0ダメだと貰えない。
参加して速攻撤退するとスタミナ消費しないけど、参加した扱いになる >>293
超級がなかった頃の話だな
最上位の奥義書が周回してもめったに落ちないっていう 天啓爆死しそうだし当分はグリバルタイムが続くかな・・・
メインゲーはAIなんだけどな 風と闇のランキングイベは炎と光の星5単体アタッカー実装してからにしろと言っとく というか単体アタッカーがちゃんと行き届いてないのにダメージランキングとかやるのは頭湧いてるからやめた方がいい プラチナキーと回復薬来てないの俺だけ?
単にまだってだけか ウチもお知らせに「!」はついてたがポストは0のまんまだったわ
そういやユニットと装備のとこの「!」ってまさか全部完全強化しないと消えないの…? つまり今後出るであろう好みのキャラ用とかマイルためて欲しい装備とって使いきるまで消えないのか… 虹鍵必要数に比べて供給が少な過ぎる
回数制限あるんだからハードで落ちるようにしろと マグロ上がり難いな、・・これがエンドコンテンツかな? ☆3だし正直どうでも良いけど詫びの量がヘイト買いそうだな これ有償ガチャ対象なんだから全ユーザーではなく回した人のみへのお詫びで良いのでは
課金者に対する対応間違えると今後の課金に影響出ると思うよ 表記ミスでガチャ回した石を全部返却したゲームがあったけど、他のゲームはやっぱそこまでしてくれないか 昨日から開催しておりますガチャにおいて、以下の誤りがございます。
・★5ディフェンダー確定ガチャにおいて、ガチャTOP画面に★4クールドレス 小嶺幸が表示されている。
※★4クールドレス 小嶺幸は確定対象ではございません
・★3ナチュラルスーツ キアラ・ファレルがトリッキータイプであるにも関わらず、★5トリッキー確定ガチャにおいてピックアップされていない
・★3ナチュラルスーツ キアラ・ファレルがトリッキータイプであるにも関わらず、★5アタッカー確定ガチャにおいてピックアップされている。
排出内容の変更を行った場合、購入タイミングによりユーザー間で差が出てしまいますので、
修正対応は行わず、お詫びとして全てのユーザー様にドリームジェム ×300をお送りいたします。 星5目当てに回すガチャでそれ以下のがどうかとか大して関係ないからこんなもんだろ
これで星5が確率詐欺してたら返金レベルの問題だけど キャラの少なさと装備上げるくらいしかする事無いのがネックだが出来は悪く無いのか天啓は立ち絵から無理だった まぁ課金者でも意見が分かれるだろうね
返金なら回収もするだろうし、欲しいキャラ出た人は止めてってなるかもだしねぇ キャラ少ないのにバリエーションだけ多いから上半身だけじゃどれがどれだか運営すら分からなくなったんだろうな
今後こういったミスは多発すると思う
ぶっちゃけ全部同じじゃないですかと言いたくなる 前やってたスマホゲーだと緊急メンテで全員にサーバ止めてたお詫びにちょっとの石と
ガチャまわした人だけその額の無償石補填で回収無しだったな
その時も結局回しただけ得じゃんって回して無い人から文句でてた
自分は天井までPU引けなくてPUを天井で貰ってお詫びで天井分の石まるまる貰ったが稀な例だと思う >>326
有償1回限定だから人数限られてるから回収なしの対象者のみへ無償石補填でいいと思うな
有償限定だから回せず損したと言う人間も基本的に少ないだろうし >>325
深刻な事態だなw 今後改善の余地どころかむしろ複雑化の一途だし・・・
まぁ、そのたびに詫び配布すれば問題無いか
>>326
つい先月、クリムゾン先生大戦も同じ事やってた 不具合が出てしまった後からでは一番波風が立たない対応ではある
詫びが一桁多かったらなお良かったけど 確定以外の星5の排出率に影響無いならそんなもんでしょうよ
全部回して炎蒔菜と風一姫とあとは被りという毒にも薬にもならない結果だったから引き直しできるならそりゃしたいけど
風JBと闇千鶴欲しかったけど 優良誤認して全返石した上に何故かそのキャラを全員に配布しようと夜中にトチ狂い出したミストレってのもあってだな えっちな
おねえさんは好き?
好きなら今すぐおいで
テンパラの広告ってあんまり出ないな クリムゾン先生の方は回した分全部返却してた
都会ゲーだがつい最近ガンダムUCエンゲージもピックアップ誤表記で回した分全部返却してる
石300で済ませるのは流石にまずい まずいじゃなくて、俺が納得しない。だろ?
欲望は正直に言えよ さっさとマスターコア使用のチェック外してくれんかな
2回も誤爆したわ デザイナーなんてゲームの仕様知らなくて仕事してんだから、ディレクターあたりが最終チェックしないのかね もっと荒れろーって魂胆みえみえ
まあ返石対応に落ち着くでしょ まぁ返却されても有償限定だから得するのは課金者だけだからな
ディフェンダーとトリッキーだけガチャったからワンチャン6000返ってくるわ ☆3目当てに回している人は居ないだろうし騒ぐ課金者もいないでしょ スマホでやってるとボタン同士の感覚狭くてたまに誤爆しそうなのに限って確認のワンクッションなかったりがこわいよね
あと探索は編成キャンセル出来ないから三枠全部埋めしにくい
まぁできたら好みの探索でるまでリセットされるからしょうがないかもしれないが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています