【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649269922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別に催眠自体はええんよ雑すぎるのが問題なんだ
行為中に催眠解けて絶望したり逆に自覚がないまま取り返しのつかない所まで堕ちるくらいまでやってくれないと
前者はRぐえー後者はチルカみたいなね
催眠してセックスしてはいおしまいはあまりに素っ気ない つか最近、純愛の方が敗北よりクオリティ高い寝室多いって感じてるんだけどこれ気のせいかな >>151
自分は手に入れてないから見てないけど、割と最近だとニャンコみたいなやつがいいかな催眠系は 催眠かけて最初から最後まで竿役とラブラブとかより、途中で解除させて絶望感与えたあと堕ちるとか
チルカみたいに条件を満たすと発動してしまう催眠とかで恐怖感を与えるとか EXTRA43の敵強すぎ、ザコに必殺技で1万ダメージ与えても平気で生き残ってやがる
こっちは1000超えの大ダメージバカバカ食らうし、オート放置してると魅了とか食らってタイムオーバーしてることがある
配布の☆5キャラがいなきゃ全くクリアできない状態 やっぱ敵が強くなると頼れるのは即死だな
しかも新キャラですら10%なのに即死率50%と5倍の初期キャラがいるらしい >>155
にゃんこ敗北催眠って、最初催眠かかってアヘアヘしてたけど
後半でなんか気が付いたけどそのまま最後までイッちゃったヤツだっけ
正直この辺もかなり特殊なしちゅだよね ・・・・奈良県民キャラに特殊シチュ付けて遊んでない? >>159
たいして強くないのに1回しか撃てないのが意味不明すぎるよ にゃんこ敗北の滅忍さんは正直キモ過ぎて少し引いた
大抵のキモ竿役には感情移入出来るつもりでいたけどあの滅忍さんは何か無理だったわ 催眠だろうとイーイーのちっぱいが見れるならおまえ俺は引くぞお前 まあデイリー編成だときつくはあるよ
Aエスカ以降のキャラどれか二人ほどいれば多少しんどい程度 レイド編成だとツカサがいないだろうからすこし組み換えが必要 我が槍の真の姿とか言ってるけどそれすると死んじゃうやんけw 私がいられるうちにとか言ってるんで乳首あてゲーム皇帝の真の能力が命引き換えタイプなんだろう
まあどうせさやえもんとか専門家の小鬼ちゃんがなんとかする 現在、4/13のメンテナンス明けから
不具合を解消した21:20頃までの間に
メインストーリー忍者外伝8話まで閲覧していない状態で
メインクエスト43-1をクリアすると、
魔女外伝1話が解放されなくなる不具合がございました。
既に発生しなくなってはおりますが、
発生した方の修正のために臨時のメンテナンスを
行わせていただくこととなりました。
■臨時メンテナンスのお知らせ
=============
メンテナンス日程:
2022年4月14日(木) 14:00 〜 16:00
=============
・・・なんかこう、微妙にメンテ時間が長い設定だよね常に 他所の2‐4倍くらい長い 艦これは8時間くらいメンテしとるな
しかも良く伸びる
月1回くらいだけど >>154
原作組がトキサダ意識してイチャラブエッチするのは浮気感あって良いね
超昂ルビーのエピソードでもとの世界に戻った沙由香がルビーと電話しながら恭介とエッチしてたのは逆にNTR感あった そもそもこのキャラサービス開始時にはできてたキャラっぽいのでエロがな・・・ そもそもそもプラ落ちキャラで1位とった
ことなかったろうに むしろフェスでもなんでもない恒常けもみみロリおにくんで上位ってまだ意外に人おるのか… 人離れたかやっぱり運営の対応が悪かったと思うんですよ… 6位ってもう他ゲーがどうとか関係無く回らなかったやつだな…おにくんでもモブ新キャラじゃ無理か アリスソフトはマーケティングが下手 それに尽きるな >>176
姫路ヤブルーは7位だしハートなんか4位取ってる
6位だともういつもの誰得キャラ追加と大して変わらん イースターで限定バニーアメイズでも出せば良かったんじゃないですかね キャラ育成がきついからなぁ
限られたリソースでやりくりしてる身としては半端な性能だと動きづらい
即戦力にならないし スマホも9位か
スマホで遊んでるのもそこそこ残っとるようで何より アニバで入った新規とか全員逃げ出しただろ
もうかつてのアリスの栄光を捨てられない信者しかおらんぞ >>130
リバースやアカネのようにメインストーリー週の限定もあるぞ バチコ−ン予想当たったわ まだ俺の審美眼さび付いてなかった
あとはここから一週間の落ち具合だよな‥‥ ハ−トは一週間 [▼もっと見る] は回避出来たが。。。
>655 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-pE41)[sage] 投稿日:2022/04/11(月) 18:15:48.43 ID:AQJZqN8n0 [5/5]
>恒常ポッと出で、流石に眼鏡オバサン衆よりは回るだろけどそこまでは‥‥って感じ
>TOP10入りはするだろけど5はあやしいなって感じ。 >>179
他所が弱い時ですら初日でごらんの有様とかゴミだな最早
もう人なんか残ってねぇわコレ PC版のオンライン馬券チーターが溢れてて草
的中レース2なのに9兆9999億9999万が複数 おにくんのレジェンドキャラなら回すけどポッと出のわけわからん面長ロリはイラネ
ぱすチャCのキャラを超昂化ぐらいやれや、タイトル負けしてんぞ そりゃ閃忍外伝みたいに人気限定+フェスじゃないと落ちるには当然。
シナリオ面も戦士外伝と魔女外伝は明らかに手抜きだしこれで一位取れたらおかしい。 石配布が少なすぎてガチャの画面を開こうとも思わんわ もっとレジェンドの限定出して欲しいな
季節イベ少ないね 次の限定レジェンドはスバルなんだろうけど何が来るんだろうな……
やっぱ和風ブライダルかな…… おにぎりくん使って6位て
オリキャラ+催眠+素人ボイスのコンボが効きすぎ >>191
魔女外伝おもしろいけどな ほんでこのポッと出の新キャラはいつ実装なの? 定位置が下がってるんだからジャンプアップもこんなもんでしょ
レジェンドなら行けるのに、とか哀しいだけやで アイメイ姉妹の衣装違い来て欲しいけど
個人的に今の見た目が完璧だから新しい衣装来ても何か違うってなりそう 既存キャラの別バージョンは季節とかに関わらずバンバン出して欲しいわ
季節限だけだと年10キャラくらいしか別バージョン出せないし ゲームシステムにそこまで高い要求はしないけど、エロ方面を
手抜き催眠とかで済ますんじゃもう存在意義がない 毎週新キャラ出すなかシチュエーション考えるのがめんどくさいんだろうな そこそこ売れとるから催眠が多くなるわけで
自信があるならアリスに売り込めばよろし キャラの見た目と声は個人的にありだったからシチュさえよけりゃ回したわ
解けない催眠は要らない エロシーンのテキストはノベライズやコミック化で付き合いあるキルタイム通して外注すれば良いのに
二次元ドリーム掲載陣にも結構濃いテキスト書く人居るぞ 催眠シチュは射精前と孕ボテ時は催眠解除するのが古来よりの習わしだって古事記にもそう書かれている >>175
恒常落ちでもスバル余命は一位取ってたよ
有償限定だったし一年以上前の栄光だけど コスプレよりも今の衣装が好きなんでアイメイとかコスプレしないで既存衣装で追加してほしいと思うのはソシャゲプレイヤーだと少数派なのかな >>209
多数派だと思うよ
普通は今の衣装でそのキャラを好きになったなら自然だと思う
衣装変えて人気出た場合は別の話だし メイちゃんは純愛が戦闘コスチュームで敗北が制服とかいう無能采配で悲しかった
どう考えても逆だろと メンテ明けたわ
妙なところで仕事は早い謎技術屋だわ本当 これやっててアリスの技術褒めるとかナイスジョークですね 大きなバグもメンテ延長もないのはFANZAソシャゲの中では非常に珍しい
アリスの技術力そのものは他よりあると思う ずっとバグってんのに信者の中じゃあ大きいバグ無い扱いなのかたまげたなぁメンテ時間も無駄に長いだけだしアリスの洗脳技術はてぇしたもんだ 本当に技術力があるならクソ重い倉庫周りのUIとかレイド落ちとか修正してると思うんですけど… 技術力でいえば今ってバグ対応の臨時メンテの後なんだよな 倉庫開くたびに謎の並び替えとか他のゲームであんな挙動見たことないぞ 倉庫周りは確かに改善して欲しいな
複製とか出来ないようにいちいち同期とってるってのは分かるんだが
ワイの中ではA〜C1〜5でいかに付け替え頻度を少なくなくするかを考慮構築するゲームになっとる 手動でキャッシュ削除しないとやがて固まるゲームも見たことない
いっそキャッシュ削除したらガチャチケくれるウィークリー任務を実装しないか? レイドで装備付け替える気がしない理由があの装備一覧だわ
重すぎる 30年やってきただけあってゲーム作る技術はあるけどブラゲー特有のネットワーク周りは初心者だしダメダメって感じ? 次のソシャゲに活かしてくれたらいいよ初期で装備外せないとかアリスソフト特有の縛りが〜云々の擁護とかアホかと思ったもの
今はテトリスやけど
キャラは豊富だから過去の遺産でまだまだ、やられるかもしれんし 新キャラのエロは正直その程度だと思ったよ
中の人も陵辱慣れてないだろうし(邪淫のいけにえの陵辱エロ微妙だった) >>216
こんなに落ちるアプリFANZAで唯一だと思うんだが 大きなバグなんかないだろ
もともと何もいじってないんだから >>227
ネットワークというかブラウザゲーを作る技術が足りてないと思う
全員参加バトルは発想としては面白いけど育成にガチャを絡めた結果凸難易度が高くなりすぎて戦闘面が歪になってるし、レイドとかは途中で通信差し込めないから途中で落ちると復帰できないし おま環かもしれんけど起動時に高負荷が掛かってPCのネット接続が数秒途切れるのイライラする よく落ちるのは許すとしても落ちた場合にスタミナやら蛍やらが飲まれるのだけはなんとかして欲しい >>235
とりあえず蛍の販売を自粛する対応を取ったぞ 終了前の切断を利用した厳選を恐れてるんだろうけど廃人ぐらいしかやらんだろうと >>225
最近だとモン娘もキャッシュ関係やばくて同じように削除テンプレあるわ キャッシュ削除は更新後は削除しなきゃ入れすらしなかったVBOってレジェンドが有るから… 敗北Hが催眠パターン多い…多くない?
光のシリカやウェディングチマみたいなパターンもっとほしいんだが テトリスはまだいいんだけど
経験値稼ぐのにもう一手間かかる上に上手くいかなかったら失敗があるってのが終わってる
なんだよ時間制限って… 催眠大好き運営やからしゃーない
毎度エロソムリエは参考になるわ
つーか毎度ちゃんとキャラ引いてるソムリエさんは課金しとるんかサブ垢たくさんあるんか謎やが毎度どんな、キャラでも引いてくれる優しい人 メンテ翌日6位とかだったら普通は気付きそうなものだが
だいたい運営は自分たちが間違ってるとは思わずに悪いサイクルを繰り返す
つまりこれからも催眠が続いて順位は落ちていく 催眠とかもう今さらだしやめてるやつはだいたいやることないからやめてるだけだな
暇潰しにテトリスするかストーリー読む以外放置だし アズエル様のエロの内容が気になるな
超昂大戦で初めて純愛エロが楽しみかも知れない 光のシリカで思い出したが、タマキも催眠じゃないし後日譚あったな
同じシナリオライターなのかな
トキサダとの視聴会はよかった
今後も続けてほしい シチュは売り上げに影響しないってアリスの中で結論が出てるのかもしれん
去年のエクシールもランキングは良かった気がするし トキサダがいない敗北した世界を敗北Hにすればもっとえぐいこともできるかもしれない
ダイビート関係なくなるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています