【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649269922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イースターで限定バニーアメイズでも出せば良かったんじゃないですかね キャラ育成がきついからなぁ
限られたリソースでやりくりしてる身としては半端な性能だと動きづらい
即戦力にならないし スマホも9位か
スマホで遊んでるのもそこそこ残っとるようで何より アニバで入った新規とか全員逃げ出しただろ
もうかつてのアリスの栄光を捨てられない信者しかおらんぞ >>130
リバースやアカネのようにメインストーリー週の限定もあるぞ バチコ−ン予想当たったわ まだ俺の審美眼さび付いてなかった
あとはここから一週間の落ち具合だよな‥‥ ハ−トは一週間 [▼もっと見る] は回避出来たが。。。
>655 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-pE41)[sage] 投稿日:2022/04/11(月) 18:15:48.43 ID:AQJZqN8n0 [5/5]
>恒常ポッと出で、流石に眼鏡オバサン衆よりは回るだろけどそこまでは‥‥って感じ
>TOP10入りはするだろけど5はあやしいなって感じ。 >>179
他所が弱い時ですら初日でごらんの有様とかゴミだな最早
もう人なんか残ってねぇわコレ PC版のオンライン馬券チーターが溢れてて草
的中レース2なのに9兆9999億9999万が複数 おにくんのレジェンドキャラなら回すけどポッと出のわけわからん面長ロリはイラネ
ぱすチャCのキャラを超昂化ぐらいやれや、タイトル負けしてんぞ そりゃ閃忍外伝みたいに人気限定+フェスじゃないと落ちるには当然。
シナリオ面も戦士外伝と魔女外伝は明らかに手抜きだしこれで一位取れたらおかしい。 石配布が少なすぎてガチャの画面を開こうとも思わんわ もっとレジェンドの限定出して欲しいな
季節イベ少ないね 次の限定レジェンドはスバルなんだろうけど何が来るんだろうな……
やっぱ和風ブライダルかな…… おにぎりくん使って6位て
オリキャラ+催眠+素人ボイスのコンボが効きすぎ >>191
魔女外伝おもしろいけどな ほんでこのポッと出の新キャラはいつ実装なの? 定位置が下がってるんだからジャンプアップもこんなもんでしょ
レジェンドなら行けるのに、とか哀しいだけやで アイメイ姉妹の衣装違い来て欲しいけど
個人的に今の見た目が完璧だから新しい衣装来ても何か違うってなりそう 既存キャラの別バージョンは季節とかに関わらずバンバン出して欲しいわ
季節限だけだと年10キャラくらいしか別バージョン出せないし ゲームシステムにそこまで高い要求はしないけど、エロ方面を
手抜き催眠とかで済ますんじゃもう存在意義がない 毎週新キャラ出すなかシチュエーション考えるのがめんどくさいんだろうな そこそこ売れとるから催眠が多くなるわけで
自信があるならアリスに売り込めばよろし キャラの見た目と声は個人的にありだったからシチュさえよけりゃ回したわ
解けない催眠は要らない エロシーンのテキストはノベライズやコミック化で付き合いあるキルタイム通して外注すれば良いのに
二次元ドリーム掲載陣にも結構濃いテキスト書く人居るぞ 催眠シチュは射精前と孕ボテ時は催眠解除するのが古来よりの習わしだって古事記にもそう書かれている >>175
恒常落ちでもスバル余命は一位取ってたよ
有償限定だったし一年以上前の栄光だけど コスプレよりも今の衣装が好きなんでアイメイとかコスプレしないで既存衣装で追加してほしいと思うのはソシャゲプレイヤーだと少数派なのかな >>209
多数派だと思うよ
普通は今の衣装でそのキャラを好きになったなら自然だと思う
衣装変えて人気出た場合は別の話だし メイちゃんは純愛が戦闘コスチュームで敗北が制服とかいう無能采配で悲しかった
どう考えても逆だろと メンテ明けたわ
妙なところで仕事は早い謎技術屋だわ本当 これやっててアリスの技術褒めるとかナイスジョークですね 大きなバグもメンテ延長もないのはFANZAソシャゲの中では非常に珍しい
アリスの技術力そのものは他よりあると思う ずっとバグってんのに信者の中じゃあ大きいバグ無い扱いなのかたまげたなぁメンテ時間も無駄に長いだけだしアリスの洗脳技術はてぇしたもんだ 本当に技術力があるならクソ重い倉庫周りのUIとかレイド落ちとか修正してると思うんですけど… 技術力でいえば今ってバグ対応の臨時メンテの後なんだよな 倉庫開くたびに謎の並び替えとか他のゲームであんな挙動見たことないぞ 倉庫周りは確かに改善して欲しいな
複製とか出来ないようにいちいち同期とってるってのは分かるんだが
ワイの中ではA〜C1〜5でいかに付け替え頻度を少なくなくするかを考慮構築するゲームになっとる 手動でキャッシュ削除しないとやがて固まるゲームも見たことない
いっそキャッシュ削除したらガチャチケくれるウィークリー任務を実装しないか? レイドで装備付け替える気がしない理由があの装備一覧だわ
重すぎる 30年やってきただけあってゲーム作る技術はあるけどブラゲー特有のネットワーク周りは初心者だしダメダメって感じ? 次のソシャゲに活かしてくれたらいいよ初期で装備外せないとかアリスソフト特有の縛りが〜云々の擁護とかアホかと思ったもの
今はテトリスやけど
キャラは豊富だから過去の遺産でまだまだ、やられるかもしれんし 新キャラのエロは正直その程度だと思ったよ
中の人も陵辱慣れてないだろうし(邪淫のいけにえの陵辱エロ微妙だった) >>216
こんなに落ちるアプリFANZAで唯一だと思うんだが 大きなバグなんかないだろ
もともと何もいじってないんだから >>227
ネットワークというかブラウザゲーを作る技術が足りてないと思う
全員参加バトルは発想としては面白いけど育成にガチャを絡めた結果凸難易度が高くなりすぎて戦闘面が歪になってるし、レイドとかは途中で通信差し込めないから途中で落ちると復帰できないし おま環かもしれんけど起動時に高負荷が掛かってPCのネット接続が数秒途切れるのイライラする よく落ちるのは許すとしても落ちた場合にスタミナやら蛍やらが飲まれるのだけはなんとかして欲しい >>235
とりあえず蛍の販売を自粛する対応を取ったぞ 終了前の切断を利用した厳選を恐れてるんだろうけど廃人ぐらいしかやらんだろうと >>225
最近だとモン娘もキャッシュ関係やばくて同じように削除テンプレあるわ キャッシュ削除は更新後は削除しなきゃ入れすらしなかったVBOってレジェンドが有るから… 敗北Hが催眠パターン多い…多くない?
光のシリカやウェディングチマみたいなパターンもっとほしいんだが テトリスはまだいいんだけど
経験値稼ぐのにもう一手間かかる上に上手くいかなかったら失敗があるってのが終わってる
なんだよ時間制限って… 催眠大好き運営やからしゃーない
毎度エロソムリエは参考になるわ
つーか毎度ちゃんとキャラ引いてるソムリエさんは課金しとるんかサブ垢たくさんあるんか謎やが毎度どんな、キャラでも引いてくれる優しい人 メンテ翌日6位とかだったら普通は気付きそうなものだが
だいたい運営は自分たちが間違ってるとは思わずに悪いサイクルを繰り返す
つまりこれからも催眠が続いて順位は落ちていく 催眠とかもう今さらだしやめてるやつはだいたいやることないからやめてるだけだな
暇潰しにテトリスするかストーリー読む以外放置だし アズエル様のエロの内容が気になるな
超昂大戦で初めて純愛エロが楽しみかも知れない 光のシリカで思い出したが、タマキも催眠じゃないし後日譚あったな
同じシナリオライターなのかな
トキサダとの視聴会はよかった
今後も続けてほしい シチュは売り上げに影響しないってアリスの中で結論が出てるのかもしれん
去年のエクシールもランキングは良かった気がするし トキサダがいない敗北した世界を敗北Hにすればもっとえぐいこともできるかもしれない
ダイビート関係なくなるけど 人気投票するならえっちの人気投票して需要ないシチュ省いてくれ そもそもエロシチュを調べてから回す層がどの程度いるか疑問 いいか?
エロシチュが良ければ回るなどというナイーブな考えは捨てろ 回して出したエロがヤバかったら後々買い控え起こすだけ
信用の先食いしてるのに気づかないとな イケるかイケないかは実際見ないとわからないからおにぎりくんのキャラだったら回すしかねえんだ 1.5周年ぐらいでテトリスの大改修こないかな?
エロ以前にテトリスどうにかしないと新規が残らないだろう 仮面をつけたバンダナの男が主人公のネオ・ダイビートを立ち上げよう 恒常でこれならまたフェスで1位はいけそうだなぁ
次はアズエルか超昂ハルカさん辺りか テトリスは交換所に経験値アイテム置いてくれたら現状維持で良いわ。
変に利便性優先の改修した結果、無料石なくされる方が痛い。 そもそもここはソムリエが居るけどフツーは引かねぇと解らないからなエロシチュ
結局知ってる(原作)キャラか好きなキャラ(別ver)か立ち絵で判断するかしかない >>263
アニバみたいに日付変えて逃げればいけるやろな
正月みたくそのままなら敗北確定 1位でもプレチケ10連しかくれへんやんけ
もう少しあるやろ
特にスマホPC同時1位のときとか プレチケ10連貰えりゃ十分だろ
それ以上は強欲すぎる 初期の頃は単発ガチャチケ1枚のみが結構あったから
プレチケ10連くれるだけマシな気がする ちなみに初期は一位が取れました!単発ガチャチケ一枚プレゼント!だぞ 初期はログインボーナスもケチだったしね
逆にテトリス報酬は多かったけど 全般的にケチ過ぎてそんなイメージあるけど1位10連チケはいい方じゃないか?
デンズリでも1500石だったような デンズリは総合とスマホ同時1位だとこっちでの絵馬であるリンゴ100個もくれるな そもそもゲーム部分が全く面白くないのによくここまでもったなって感じ 逆にFANZAでゲーム部分面白い奴がどれ程あるというのか デンズリスレではエスカの話なんてまったくされてないのに、こっちは意識しすぎててほんまおもろいww 意識するまでも無く持ち込まれるんだからどうしようもない プリコネもウマ娘の話題出ると発狂するやつ居たわ
会社の人間じゃないのに売り上げそんな気になるかねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています