【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649269922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 終了まぎわログインしてられんから猫ちゃん倒されてなくてほっとしたわ! 運命のイーイー 魔女
行動速度5 必殺充填量12.5 遠距離攻撃(物理)
必殺:単体6倍ダメ 即死10% 30秒間敵フィールドの命中20%ダウン
覚醒:単体9倍ダメ 即死10% 30秒間敵フィールドの命中20%ダウン
固有:出撃完了時、30秒間自軍フィールドの防御20%up
覚醒:出撃完了時、30秒間自軍フィールドの防御30%up イーイーかなり強くね?
素の攻撃力高いし、必殺充填量も高い
速度5は残念だけど、ハルカリバース、Aエスカあたりと同等の火力出そう また不正アカウントいたのか
上位に90未満がいて不信に思ってたがあれがそうだったのだろうか? >>1乙
魔女単体9倍か
防御寄りだからAエスカのようにすぐにもっと強い魔女が出るだろうけど
ケモミミロリでアゴが尖ってないおにくんはポイント高いな
有償10連ですり抜けチルカだったのが悔やまれる イーイー
純愛 イーイーの獣の本能?
Dチャージの覚悟を決めたイーイーが待つ部屋に向かうトキサダ こっそりのぞくとベットで手足をバタバタさせながら枕の匂いをかぎ身もだえるイーイーがいた
そのままのぞき続けるトキサダするとイーイーはにおいで発情し下を脱いで仰向けで自慰開始 トキサダ機を見て入るとイーイー軽く絶頂しベットを汚したことを恥じらいながら謝る
トキサダ自身の逸物を見せつけながらイーイーに自慰続行を指示 イーイーお腹のムズムズが止まらずトキサダを求めるもトキサダおねだりしてご覧とつげる
イーイー(処女)懇願のあと正常位で挿入(トキサダはスケルトン仕様) 小さな体で受け止めキスされながら感じるイーイー
中出しで絶頂後に精液であふれたお腹をいとおしく思うイーイー 2回戦を懇願 トキサダ歓喜で再戦 エンド
凌辱 イーイーは幸せです?
敗北後滅忍が話す声をうっすらと聞くイーイー 滅忍達は催眠が効きすぎることに困惑するも好都合だと作戦相談
その後とある超昂戦士とヤれると噂の温泉風俗施設にて全裸で風呂場に待機させられていたイーイー 男からお声がかかると嬉しそうに駆け寄り自らの体をこすりつける
全裸騎乗位挿入とダブル手コキで客に奉仕するイーイー(風俗嬢としての仕事に誇りを持っている) 優しく奉仕を続けていると我慢できなくなった1人にフェラ奉仕追加
お客に気持ちよくなってもらうため頑張るイーイー 喉奥を突かれ苦しみから一瞬催眠がとけかかるもすぐ再度催眠をくらう
その後中出し&全身ぶっかけを食らいみんなを気持ちよくできたと自分の存在意義に満足して喜ぶイーイー
救出に向かう頃には予約の取れない人気風俗嬢にされているエンド >>18
あ、結構保つんだな… じゃアニバ待ちで大丈夫だthx
>>21
神騎・魔女にまで滅忍ブツけんなよな……w つかこいつらほんま万能過ぎる 最近はフラストとよろしくやってたみたいだからフラスト期待してたが、この上なく催眠風俗嬢だな… >>21
恐ろしく早い要約
俺でなきゃ見逃しちゃうね
一番苦手なタイプの催眠だわ
乙 >>21
いつも情報ありがとう
そして催眠はいらないので今回パス、キャラは可愛いから期待してたのに 1周年の時に買った石がまだ残ってる
5月半ばで消えるけど通常のピックで使いたくない エロコマンダーの性癖が頭おかしすぎるBBA&ショタ好きとかいう狂った状態なせいで
滅忍ばっか出てくるの草も生えないわ
この間のキャラでフラスト普通に出せたから今なら言える
敵幹部普通に出そうぜ?
シーフラスト出すならハルカで人気あったシチュのラミアとか出しちゃってもいいんだが? 催眠が悪いとは言わないけどそれでやってるエロが手ぬるいから文句言われんじゃないのかね レベル100解放までストーリー放置でいいかな
進めた方がいいかな >>28
怪人に犯されてこその超昂シリーズだな
催眠からの竿役一般人が多すぎるのはちょっとどうかと思う >>33
今消費スタミナ半減だしストーリー進めるのはいいんじゃね 催眠を解くか解かないかの選択肢つけて、セリフを1つ2つ付け加えるだけでいいんだ
差分がほしいとか贅沢なことはもう言わない
泣き言なり絶望するなり、一言入れてそのまま暗転でいいんだ
それだけで恒常だろうが好みのキャラなら即回す
誰も損しないのになぜやらないのか もう無理にユニット追加するより既存のキャラのエロシーンとテキスト追加するだけでいいんじゃないだろうか アズエルBBA未実装とか死んでも死にきれんのだが?! プレボの装備受け取りでやらかしたわ
流れでポチポチ受け取ってたらいつの間にかボタンが売却になってて、ジッポ含めて4個売ってしまった
プレボの売却は確認ウィンドウ出す方がいいな 催眠擁護勢よりな俺だけど今回の催眠は弱催眠で刺さりませんでした
ぐえーや姫路の様な強催眠くださいよ
無知キャラっぽいからベラトリクスとかチマみたいな流れで良かったじゃん
タイトルも強制温泉風俗教育とかにしてくれるだけで良いじゃん 催眠もだけど全裸とか最悪じゃん。なんのための変身ヒロインだよ・・・ 魔女外伝読み進めてる最中だけどノノノが結構なキーパーソンらしい
Rであの強さはそういう伏線だったのか? 魔女勢力のキャラが全員パッとしない性能なのも何かに伏線だった…? 18:00に来月の予定発表かな?
まあハフバアズエルだろうけど いくらおにくんでも催眠&全裸じゃな…大人しく石貯めとこう まだストーリー読んでないから分からんけど
なんだっけ?ブリタニア派?からは誰か出張ってこられましたか? 時間停止ックスがない時点でアリスはニル様を分かってない イーイー強いんだろうけど、どうせ直ぐ産廃化するんだろうな。正直アステライズ以下のアタッカーはいらんのだよ でも俺は最後まで痛がったり嫌がったりするシチュは抜けないので催眠でもいいからノリノリで陵辱されて欲しい派
エロ回想が純愛と陵辱1:1じゃなければ回想1が催眠、回想2で催眠解除されるも快楽堕ちみたいなのやれるんだけどな >>44
セラフィとかタマキもだっけか‥‥ 無知っクスもそんな好きじゃないんだよなぁw
結局枠が各属性1枠しか無いのが良くないんだよな…。
計2枠ってのは他ゲ−と比べても少なくない方な割りに何か喰い足りない感が常に残ってしまう あとおにくんはロリ描く時は顔の縦寸20%くらい詰めた方が良いと思います。
アメイズLVのまんじゅう顔にしろとは言わないので。 原作みたいにムービーフラストで無理やり撮影シチュとかしてくれ イーイーってだいぶ前の解析から判明してたキャラだし
今は叩かれまくってる恒例のクソぬる催眠でもおかしくないわな
てか解析に載ってたぽっと出軍団はイーイーで出尽くしたっけ?
まだこの在庫処分みたいな流れが続くなら流石にしんどいわ 追加キャラが薄くてアリス大戦になる気配もなけりゃ超昂大戦でもない感じ アステライズの敗北冒頭でレールフラストが出てきた瞬間は期待したなぁ…… 催眠自体わりとスキだけど風俗嬢なら催眠なしでやってほしいな 今日は定時であがってきたぞ、手持ち700で出るか? フラスト怪人Hを期待して超昂大戦始め奴…w
現実は1.5周年を前にして未だエロコマ独占だぞ とりあえず雑なシチュで埋めて5年6年と続いた時まで良いシチュを出し惜しんでるんでしょう なんだかんだでレイド盛り上がったし久しぶりのおにくんのキャラで明日は1位とれそうだな イーイーはVチューバーみたいな作り声がダメ
しかも催眠てアンタ・・・
オリキャラ連発してアヘ顔母乳催眠とかやる気あんのか? 有償20、プレチケ10、無償20連の順で回して薄いとこ引いたかな?
プカルル100連も元は取れたと思いたいが
https://i.imgur.com/bR0JI1N.png >>61
前に見た新しめのリストだとあと10人くらい残ってたけど、
古めのリストから居たのだとあとは審判クロエとか妹1024くらい?(アズエル様とかYUNOとかは除外)
・・・今気が付いたけど、アズエル様とかYUNOも催眠の可能性糞高いな‥‥
開発時期的にもだけど、強キャラだからエロス展開に持ち込むルートがそれくらいしか無い気がする それか人質 最後まで解除されない催眠って需要あるの?
このゲームやっているような層相手ならなおのこと >>52
ストナが唯一のビクトリア派
本営に定時連絡もさせてる
トップはかなり慎重なやつだと予想できるな 女の子が自分の意思で不特定多数とやるのもそれはそれで好きだけど催眠は何故かコレジャナイ感ある
なんでだろう操られてるせいで別人か人形みたいなもんだからかな 催眠人気無いなあジャンルとしては結構あるんだけどな
まあ俺も大嫌いだがここまで不人気なわりにこのゲーム催眠エロ多い気がするな 催眠が人気なのってエロ早くて濃いからってのが大きい
シーン固定エロ一枚のエロソシャゲでは本当に催眠好きな人じゃないと差は出ないかと イラマチオ気味にやられているところで苦しさから助けてニル様トキサダ様のところでう?お?お?お?お?お?お!!となったんだが
指パッチンの一文で霧散してしまってあ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?で終了
健気な幼子が頑張って奉仕する感は非常に良かったので天国から地獄へがあれば相当好きなシュチュだったのだが 機種依存文字使ってしまったか斜め矢印が?になってる ちゃんとした催眠なら使えるが
これはただの風俗だよな 催眠のよさって常識改変と解除された時の落差だと思ってる
超昂大戦の催眠はどちらも無いのが殆どで、催眠のよさを生かしきれていない 認識改変系の催眠ってあんまり好きじゃないけど、かけたり解いたりして反応を楽しむならまあ許せるかなって思えるが、かけっぱなしで終わったらそれはただの痴女だろ 堕ちる過程が好きだからそれをすっ飛ばす催眠は刺さらない 3000円でプレチケ15枚得なんだがほしいやつそうそうくるきしないんだよな 催眠が多用されるのは導入がどうにでもなるから、つまりライターが楽できるからなんだわ いや、俺は催眠で抜ける派だが
だからこそこだわりがあるんだよ察してくれよ 自分も催眠は好きだがこれの催眠は基本微妙だなライターが楽するために使ってるし 記憶にある触手キャラってルビーとエスカしかない
wiki見に行ったら8人って少なすぎるだろ 触手は描き込もうとするとヒダとかめんどくさいから…
かといって手抜きすると一気に安っぽくなってしまう めちゃくちゃ金動いてるならめんどくさいで切らんで欲しいな
ここの信者とんでもなく金出してるだろうに パッケージ版エスカみたいなフラストによる凌辱がほとんどないのは何故なんだろうね
月子Hみたいな触手凌辱や機械姦がもっと増えて欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています