【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649269922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
謙信がバッチリだったから可能性は低くないでしょ 正直なところ俺はランスクエストを悪評から食わず嫌いしてたが
ソシャゲでランスのことを思い出してプレイし始めて、今10をやってるくらいには効果があったわ
情報を出すってのは結構重要だなと我ながら思った NPC人気投票3位だったからなぁランス
俺みたいにランス好きだけど別の女キャラに入れた人もいただろうに ランスの前にまともなママトトコラボが必要じゃないですかね
誰一人つまみ食いできず消えたカカロなんだったの? ランスクエストの悪評ってほぼ無印ノーパッチで槌振り回すゲームの時のだからな
マグナムで完全に不自由さは払拭されて普通に良ゲーで落ち着いたし 戦国に至らなくとも近しいくらいは面白かったからねマグナム
アムちゃんかわいかったし ランス落としてる俺は周りの一般トキサダとは
違う
って本気(マジ)で思ってそう
プロファイリングしたら酷いの出そう ランスコラボは今の1年以上間が開くペースが続くなら予想されてた全10回は無理そうだな先に超昂大戦の寿命が来る マグナム買ったけど無印が微妙だったからやってなかった
GWにでもやってみようかね ランスキャラ好きだからランス大戦作って欲しいが
さすがにテトリス二倍は嫌だからコラボで我慢する 超昴大戦自体の話題が枯渇して来ると、
どうしてもこういう風にランス界隈の空気読めないレスに塗れてしまうのは避けられないんだろうな
まぁ、オトギスレに乗り込んでこんなノリでやられるよりはマシだろうから、こっちで請けるしか無いのかな ランスコラボ復刻来るからってランスの話題になってるのに空気読めてないのどっちだよ 嫌いな話題の時は黙ってスルーするか別の話題にそれとなく誘導するかの方がいいぜ
嫌いな話題を嫌いってお気持ち表明したところで何の効果もないし
なんの効果もないけど流れに一石投じる俺カッコいいって自分に酔ってる感じに見えるぞ 嫌いなものは嫌いって言った方がいいよ
自分の嫌いなものを好きっていう人を攻撃するのはNG、その逆もまた然り しょうがねぇ、大シリーズコラボのことでも考えるか
と言っても悪司しか触ってないから、あんまりわからんのよな
せめて帝国は触っておくべきか >>699
そのキャラ好きな人は得票数よりも多いって話だから全キャラそうだね
それがどうしたん? >>704
もう何十回も同じ流れ見せられて単純にランス嫌いになってるのかもしれんね
しかも復刻って
また復刻話かよ >>708
ブログで発表されたイベントの話されたくないなら
自分でみんなが食いつく別の話題提供したらええやん あ、復刻SRは現状の突破600から上積みは無理そうですね、くらいしか言う事無し >>706
むしろ帝国はやらんでいいわ
番長オススメ 今の話題ってスレに沿った話題って復刻コラボくらいしかないしなあ
ただ無敵結界がどうのこうのとかまで話題が逸れたらごもっとだから自制も大事か 帝国あれは比較対象の悪司と番長が良すぎた
やってる最中はなんだかんだで楽しんでた気がする >>712,716
ありがとう、番長にするわ
でもそんなに言われる帝国だって気になるから、いつかやるわw パスチャ3やったことないけどコラボで凌辱有りならガチャ回してパスチャ3も買う
頼んだぞアリス ぱすちゃコラボが3だったこと考えると大コラボが帝国になる可能性もありえる気もするがな 大シリーズが初なら帝国でも楽しめると思うけど、逆にシステムやUI面で番長とかやりづらくなるか 番長までは本人が戦ってたけど大帝国のキャラってコラボしたところで生身で戦えるんだっけ
軍艦もって来てそれで戦ったら笑うが >>721
艦これみたいに軍艦の武装装備して戦うんじゃね? ランスはランスどうこうよりランスおじがキッショイから余計にランス嫌いになる 変身するからいけるやろ
そもそも主人公もただの女学生だし 変身すればヨユーヨユー
普通の女子学生が最前線でドンパチやってる世界だし
帝ちゃんだって肉弾戦出来るやろ ストーリー追加できるならレベル解放もできてよくね? レベル開放は月1でやっても良いと思うんだけどな
毎月レイドの調整はしてるんだし
何を気にして渋ってるのかわからん DMMの10連っていつくるの?
取りに行かないといけない消える系?
ポイント当たることはないだろうけどな レベル解放しまくると新規が永遠に追い付けなくなるじゃん
クエストはしゃーないにしてもテトリスの経験値は保管か、何らかの代替措置は欲しくはあるけどなあ よーし新規ランスイベント来たら思いっきりランスの話するぞー^^ レベルもなぁもう今更すぎて言わんだけでなんで連動させるかねっていう プレイヤーレベルが戦力に直結していて戦力がレイド報酬に直結してるからなぁ
そしてレイド報酬は最終的に石になる
EXPアイテムはちょっと勿体なく思えるけど100で一旦打ち止めでいい気がする >>728
ミゴ−さんって03/30配布みたいだけども
アレはノ−カン? レベルなんて100で終わりでいいよ
ユーザーも宝箱残しておくのは気持ち悪いし
アリスも調整しなくて楽でしょ 最近はCLVは早目にカンストさせて、それ以外の強化要素で差を付けて行く設計が増えてるね
コレだと後発も参加し易いし賢いなあと思う いわゆる先発の優位性が無くなるのでその辺はイラっと来るけども ランスは10で綺麗に終わってるから外伝とかいらね。 >>736
先発の優位性なら山ほどあるじゃん装備に凸用の絵馬つぼみ後発は追い付け無いぞこのゲーム 新規が追い付けない理由はレベルじゃなくて装備だから大丈夫 ssrチケはあとというのが出たんですが当たりですか?最近始めました ランスは100歳まで生きててそれまで冒険し放題のオチにしたので
元ネタの赤毛と同じ運命になり申した >>741
戦士レイドで唐突に実装されたこともあって空気
4秒族物理単体特大に固有は覚醒すれば倍率高めの味方攻撃アップだけど普通のバフでフィールドじゃないから弱くはないけどそれより強いキャラいっぱいいるって状態
ぶっちゃけSRのカペラのが凸もしやすいし使い勝手も上 なんだかんだやりこんだアリスゲーって大悪司とランス10くらいだなー
一発戦理不尽だけど楽しかった SSRチケで出るスタンダードの中という括りなら、ハートは割りと最近のキャラで強い方だからアタリだと思うよ
癖のないアタッカー、固有も対象を選ばないのでキャラの少ない初めたばかりの頃でも使いやすそう
本格的にやり込むならバフデバフに特化したキャラもいいのだけど初心者には向かないだろうし >>744
一発よりもワラワラ出てくる戦鬼とアメリカンの強化っぷりのほうが理不尽だと思うの
反撃貰わないキャラでひたすら粘るのきつい さっきツカサ覚醒させたけどこれはすごいねー
もっと早く覚醒させておくべきだったよ 大帝国コラボで1つだけ欲しいのがあるならハプスブルクレディだったが艤装装備してる子達が出るってんならそれはそれで興味ある 大帝国の失敗があったからクソダサベルト太郎は割とまともな主人公になったんだぞ
大帝国がなかったら東郷みたいな奴になってたかもしれん >>746
もうさすがに細かいことは覚えてないけど娼館システム好きだったよ >>750
あれはイベントもあったし人間模様もあったしなかなか良かった
でもさすがにトキサダくん娼館は絶対やらないだろうからなぁ…
超昂戦士勤務でGALバーガーさせてほしい ぎんこのルビ−抱き枕の顔が濃い話する?
つか話しできるやつ居る? 人並み以上にゲッツェン君に殺意敵意出した後ハガネ君との泥臭い殴り合いの際に人類ほぼ全滅の過去を思い出しつつも俺も可哀想なんだよ!それじゃ人類死ぬんだよ!と主張せず対話を持ち掛けカカロに青臭い若造と評されたトキサダ君割と好き ビートデュエル・ハートについて語ってくれ…
限定ラッシュ以後のキャラ姫路以外空気なんよ >>754
クリ率アップと攻撃バフもちの単体遠距離必殺4秒属まあまあ強いなスタメンや第一に入れるほどではないが ぎんこのルビ−抱き枕の顔が異常に濃くて、どうしたんだコレってビビったんだよね
これ、・・・・・・・原画だけぎんこが描いてフィニッシャ別の人が濃く描いたのかなって思った
グッズだからその辺なんか色々あるんかなって
けど、ハ−トとかアステの敗北観ると、ぎんここういう一発絵みたいなのになると、
すごい力入れ過ぎちゃって求めてないレベルで濃く描き込み過ぎちゃってる嫌いが有るんだと思う
漫画絵とかイラスト絵くらいに、力抜いて描く方がみんな好きだと思う ハートに限らずアニバ以降は強いの多いよ
リソース再振りでもあれば周りのバフしかねえレジェンドエスカレイヤーの分ふれば活躍するのは確実ではあると思う 恒常が実装されても限定連発ののようには回らんだろうし
限定連発で被った分の強化させた方が戦力になるから引いても使えないジレンマはあるな
今にしても限定14連発はやり過ぎだったし、次のフェスでどれだけ被ってくれるかで扱いも変わるか
姫路だけは☆3にして必殺も覚醒させたけど他はロック掛けているな >>756
印刷に際して意図してるのかはわからないけど。
抱き枕に限らず、表面が荒く浸透性が高い素材は陰影がハッキリしてる方が
印刷ムラ目立たない + インク飛びがあった場合誤魔化せる、よ
と、言いつつも実はぎんこの力み過ぎは一理ある ハートは普通に強いしシナリオも個人的には良かったしお気に入りではあるが、
ただ強さは順当に強いがアステ・姫路と同時期だったので目立たないよね感
バフが掛かりにくい優先2辺りには使いやすいんで余裕があれば育てて損はないと思う
初日に迷わず☆5にした程度には強い ハートは育てれば強いが、最近始めた人がSSRをいきなり育てるのは罠だぞ
Rに比べてコストが掛かりすぎる
使えるR(特にイベントで配布されるRの☆5)を育てて、イベステージを一通り
クリアできるようになってからSSR育成に着手した方が効率がいいぞ >>672
勝手にマウント取られたと思われてもそんなんしらんわ。 単体アタッカーならビートスピナーハザクラ⭐︎5まで育てるのオススメ
そりゃSSRの⭐︎5と比べたら見劣りするけど育成コスト1/3以下で済むし
⭐︎5SSR育て切っても優先2からはなかなか外れないから末長く活躍するぞ SSRは1人完凸するのに配布分で3ヶ月くらいかかるからその時点での最強クラスじゃないと気軽に凸れないんよね 優先2詰めても順番噛み合わないとボロボロだし面倒なのもあって優先2も5人しか入れてないわ
みんなどう工夫してるのかね 知欠先生があの後、漫画描けなくなって喰うに困ってたらワンチャン有ったかもだけど
その後逆に大成しちゃったからなぁ・・・・・・・・
でけえ男になったよアイツは オート放置だとスタ麺とか使ってらんねぇ噛み合わせとか優先1しか機能しねぇ優先2はとにかく役に立つやつ詰め込めって感じ 役割被ると悲しいから数は一応調整してる
バフ2デバフ2回復2スタン2他アタッカーみたいな
それでも被って悲しみは背負う ・・・・やだ、クリムゾン先生スレと間違って書き込んじゃった★ 優先2の15枠を有効に活用するのむずかしいから優先3が欲しくなる 運営「優先3なんて作ったら頑張ってロック作った意味なくなるじゃないですかw」
だぞ 優先2まで作ってあるから当初のコンセプトもクソもないから
後もうステージのキャラ上限10固定にでもすりゃいいのに >>772
主要通常逸品完凸してるからレイドでクソの役にも立たないキャラ隔離するためにロック強化は急務よ
運営がアキレス等の居座り憎しで糞調整かましたのは予想を超えてきたけど レイドで出るかどうかもわからん優先外の一人をロックしたところでどの程度スコアに影響するのかって話はあるな >>772
意味あるぞコストが馬鹿みたいに高いだけでSSR以外☆5にしている課金層なら死活問題 何度か言われてるけどロックのレベルアップがキャラ追加速度を上回る事は無いから形骸化が確定してるシステムでしょ >>77
レイド仕様変更のマッチポンプはソシャゲでやっちゃダメだわな
放置したら無限スタンで問題になるのは分かるが、ガチャで金に関係するんだから慎重に実装しろとね
これで性能で追うことはなくなったわ 初期のに比べれば最近のに糞弱いキャラは稀だからロックはそのうち追いつく
そもそも引かなければ追いつく レイドのほんの少しのスコアのために引かないってのもなぁ
好みはもちろんレイドに強いキャラ出れば回すしレイドで稼いだD2Pガチャ回したらキャラ出ることあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています