【FANZA】天啓パラドクスX Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649862048/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミストレと同じで1時間限定のやつは後から買うを押しておけば貯めておけるやつか まぁアイシャ買ってまでやる奴は頑張って課金して支えてもろて
俺は無課金でいつでも脱出出来る準備してひっそりと遊んでおくが クリック反応しなくなるバグはあるけどロード遅いは無いな
おま環じゃね >>236
モンスターの方がよっぽどタンクしてるよな 24時間ミストレ放置してる信者以外は付いて行けないだろ >>230
まじで盾キャラは横のキャラをかばうぐらい無いとあかんわ
近接は全部ジョブ近接って状態 シェリルの攻防バフ(1ターン)にアイシャの攻防バフ(3ターン)を書けると、攻撃2段階防御3段階上昇が3ターン続くっぽい。かける順は逆でも可
シェリルのスキルが広範囲だから手動なら普通にアタッカーとしても強い 結局やることが素材クエの周回だから
ヒーラーをすぐ手に入れる必要はない うーん…とりあえず正妻感あるソフィアがとってもイイね
あとは…スタミナ上限低過ぎ、いろいろめんどすぎ…かな…。 >>241
一凸のときどきバイキルトがそれなりに強い ホーム背景の開放に石割りでわろた、やらん
トレーニング5時間?でLv25→30に上がった、トレーニングルーム枠開放したいが今は金1000つれぇわ 属性ゲーで全部育てろ系のミストレみたい
苦痛だなこれ いきなりかなりのスタポ与えられてるけど、スタミナ何に使えばいいんです???
装備やスキルの強化素材だけ集めとけばいいのでしょうか 経験値といいゴールドと良い
リソースが足りな過ぎて試行錯誤みたいなのができないのが
ゲームをつまらなくしてるわ このTPって仕様がまたつまんないわ
CT制とかにすりゃいいのに
範囲ぶっぱで気持ちよくとかやらせるつもりはないんだろうな
爽快感はないわエロは糞だわ3Dに起こしたせいで絶妙に重いの三重苦 無難で淡々としたつまらなさがある
モン娘よりつまらん 装備って同じものを複数持てないのか
ソーサラー2体にS武器持たせたいのに1本ドロップしたら精錬アイテムしか落ちなくなった サルベージ全開放後はアリーナあるからモンスターあげたけど金なさすぎるから金ぶっぱでいい気がしてきた Aのメリッサ使ってたけど試練に耐えられなくなってきた
そろそろザスビアと入れ替えるか・・・ ゴールドと経験値が1日1回ってのはマジでガイジ極まってるわ 敵がひたすら範囲スキル撃ってくるんだがTPどうなってんだ >>252
SRPGってそんなもんだろ。やったことない? 装備の強化要素って精錬で固有以外の特性3つを付け替えするだけで合ってる?
精錬アイテムは溜め込みまくって練度蓄積MAXで好きなの選ぶのが正解なのかしら >>250
曜日制限があるからランク上げ素材
有利属性で固めてればキャラレベル40とかで回れる 地獄級で80枚ぐらいスキチケ使ったけど虹結晶1個しか落ちねぇ
クソゲっすわ こんな糞ゲにリソース持ってかれてショボいエロばかりになったレッシンは今どんな気持ちなんだろ? どういう思考でこんなスタミナ上限になったのか気になるわ デイリークエはもうちょい行けてもよかったわ
1回は少なすぎだろ 気持ち良くなりたかったら覚醒させろってバランス
一部のキャラに1凸で付くときどきTP回復が強すぎる ゲーム性もないし寝室も酷いなこれ・・・
やっぱり優秀だったのははせPとクマさんチームで
KMSじゃなかったと判明 ゴールドとかその辺のリソースはイベントで稼ぐ形式かもしれない >>254
ピンとこないがそんないいもん拾ってきたっけこれ 5ターン制限ばかりなことからしてもレベル上がったらSスキル→他→Sスキルあたりまでに敵倒す実質CT制ゲームであって
TPはフレーバーみたいなもん シナリオはそこそこ面白かったな
導入はわけわかんなくて読むのやめようかと思ったが 雑魚が普通に3マス移動してくんの草
デフォで移動3だったらまだマシだったわ ディフェンダーって一人が固くても強い敵って範囲だし
大体弱点属性狙うしでなんか意味ないロールに感じるんじゃがかばうとか挑発持ちおるんかな
編成人数5だからよほぼ場所が良くないとディフェだけ狙う事ができる状況にできなくない? ・ゲームテンポの悪さ
・嫌がらせに近い仕様バランス
チュートリアルが長いとか短いとかじゃない
そんな長短じゃなくてただひたすらに
『コレ多分糞ゲだわ』とチュートリアルで感じさせてくるのが凄い。
まぁ公表やらはされんのだろうが、データ見たら解るんじゃね。
ガチャも回さず去ってる率とか他ゲと比較したりしたら。 >>242
ミストレ放置してるやつほどついていけなさそうだが >>266
うちはAのルオシーがハードスラッシュで主力ロセットが倒してない方角の敵1匹を担当してるわ スタ上限がホントやばいよな
ユーザーの生活をなんだと思ってるんだ… BやAで隣にいるキャラのダメージを半分くらい肩代わりはいたよ >>250
ランクはスタメン五人が
+5が1人、+4が1人、+3が3人
という状況で、あまり力入れてもすぐに余るかなと思いまして
また週末全開放とかなるでしょうし、そのとき足りてなければ取るぐらいでいいかなと バランス悪いって強化するとか相性とか見てなさそう
素直にバシーンゲーやってろよ なんかブルアカを思い出してしまった。
ゲーム的にはサ終した三国史の何かを思い浮かべたけど・・・。 寝室真っ暗でなにも見えないんだが、なんでなん?ちなみにアプリ版 でもまぁニートとか時間を無限に浪費したいとか
そういうの向けなのかもな
それが世にウケるのかは知らんけど。 ひたすら長文で文句だけ書いてる奴の業者臭さ半端ねぇ
ワッチョイ dfa5-4DsN >>283
そもそもやってもねぇしw
長年の経験から
『チュートリアルの時点コレって相当ヤバくねぇ???』って思って
スレ覗いてみたら予想通りで俺の経験も中々磨かれてるなと思った。 味方の耐性覚えてからが本番だからソシャゲイナゴにはとっつきにくいな チュートリアルで辞めた人間が延々と長文お気持ち垂れ流してるの凄いな やってもないゲームでひたすらネガキャンとか
改行くん暇なのね >>293
こういう場所なら相手にしてもらえるからな 今マイレージが5000MAXになってた
プレミアムガチャチケットもスタミナ回復薬(大)も制限ないがだいじょうぶなんかこれ
がっついてガチャチケ行かんでスタミナ回復薬取って遠征で放置してマイル稼ぎのがいいような…
マイレージ取得そのものになんか制限的な罠有りそうだな >>288
多分無理だな
有償限定とか課金をとにかく推す方向みたいだから時間だけあるニートが一番面白くない事になる >>289
残念ながらガチで業者では無い。
単にそこそこDMMエロゲやってるだけの人間
だからこそ違いが解るんや(ドヤ顔)
というか真面目に逆に関心したので覗きに来ただけ。 敵はTP無限で常に最大火力出して機動力も勝ってるからただの力のぶつかり合いにしかならないな スキチケで快適なゲームと、点けっぱさせるドアホなゲーム
村では大体2択だったけど、このオフライン周回は放置ゲーチックな味わい
点けっぱよりは随分いいけど、スキップし放題のゲームからいうとやはりめんどいっすね
もっとスキチケくださると嬉しげ ウンコに触るとウンコマンになるって小学校で習わなかった? さすがにエアプでディスるとかDMMクソゲプレイヤーの恥晒しもいいところだわ
ウンコをしっかり味わってから書き込めやカス 試練の祠の行くたびに画面がぼやぁってするの凝ってるけど目が無駄に疲れるんじゃ 属性多すぎなんよな
あとミストレもそうだが
ポケモンかよってくらい有利不利の把握がだるい >>298
いやまぁ旨い不味いとか個人で感覚変わるから別に好きなら好きで良いだろ
マジゴミですら楽しんでアリーナやってるとか言うのも居たりする訳だし。
ただ、世の中コレで売れるのかって話し。 ドリランドより難しいゲームは理解出来ないユーザーをいちいち相手にしてたらゲーム業界は発展しないよ >>291
dmmで培った長年の経験は悲しい人生だなって 課金は3000ちょいで20000石超えた
オートだとシェリルが使いにくいから他のS欲しいけど、VHまで終わらせてそんなに戦力困ってる訳じゃないし次のガチャ待てばいいか >>310
そこまで振り切るならスカゲー路線とかで攻めて欲しいよなコレ
『真の糞ゲー』で突き抜けられるのかもしれない。 キングザブーンってやっぱ地獄級じゃないとドロップ率低い?
上級クリアしたら落ちたけどこれ初回クリアだよな? 作りはかなりしっかりしてるし案外都会向けではあるんじゃない?
これぐらい課金者優遇の方が札束ビンタしやすいし >>298
全然いいんだぞ
俺も盆栽チックな楽しみ方かなと思っとる れじぇくろはすべてのレスポンスが悪すぎて続ける気にならなかったけどこっちはレスポンス自体は良好だからなんかやっちゃうな
とりあえずSチケ目指すか 物理と体技→攻撃力依存
魔法と波動→精神依存
であってるかね?? このゲーム天井無し?
じゃああんま石貯める必要とかないんかな 今北
何すればいいの
チュートリアル寝室は見たけどゴミカミで見たような酷さだった
それ以上にチュートリアル寝室のキャラ絵のお腹がヤバかったな
こういう声優の無駄遣いはやめてほしいと常々思っている >>314
『楽しく難しい』
と、
『ただひたすらダルい』
は全く違うんだわな。
で、コレは後者ってなだけ。
勘違い意識高い系やらが良く嵌ってる罠。 >>307
あぁ期限ごとにリセットでもうMAXだから18日まではもうマイルあげませんよなのかな
そらそうか、大幅にプラス方向で無限ループ出来るなんてそんな話あるわけない >>318
初回クリア確定分は無いから運が良かったんじゃない
上級でも5回ぐらいやれば1体は落ちると思う >>318
ザブーンの地獄級は正直かなりキツい
超級ならそこそこ落ちるから2凸(5回ドロップ)くらいは余裕。3凸はさらに10回ドロップ必要だから大変 現状弱点属性魔法で殴るだけでただ操作が面倒になったRPGみたいな感想にしかならんのがどうなるか ザスビア1凸したらタイマンめっちゃ強くなったわ
問題はタイマンになってる時点でだめなところだ 最大レベル上限上げるのにいちいち素材要求されるのクソ面倒だな タクト初期のゾーマやピサロみたいに分かりやすい強キャラまだおらんからね
まだBでも普通にレギュラーで使える >>323
ピックアップガチャがきたら150連で交換チケになるんじゃないかという意見もあるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています